Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книга vs Манга

Книга vs Манга  

201 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что по вашему мнению лучше передает смысл, суть и идею произведение.

Хотелось бы услышать ваши комментарии.

Изменено пользователем NikT

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нуу.. тут и думать нечего.. у книги и обьем и вырахительность (думаю шутку про Max Factor и Льва Толстого все слышали)))) книгу всегда с собой взять можно (как то раз в душе читал и пару раз в бане), ее легко отложить и продолжить попозже. Стоит недорого а считается престижнее (интеллигентнее). Правда ей сложней поделится, в сравнении с фильмом. Мероприятие по совместному чтению книги сложно устроить.. но в целом с отрывом в личном зачете лидирует книга. Когда в 3 классе глотал Толкиена даже мультики не смотрел..

А в чем разница?

Это все ФОРМЫ изложения - смысл, суть и идея от них не зависит.

Книга может проиграть манге, в которой несколько страниц динамичного рисунка и одна фраза, одна мысль в конце, из-за которой потом несколько часов ходишь и думаешь. А книга в которой полно букв - пустая вода. И наоборот.

Изменено пользователем VilmanWW

Слишком странный опрос, во первых все эти три вещи довольно относительно связаны между собой.

Во вторых в век высоких технологий все это можно носить с собой в одном устройстве (КПК/Коммуникатор/PSP) и не отказывать себе в удовольствии прикоснуться к каждому из этих видов произведений.

В третьих, Мангу можно причитать за 12-20 минут (1 том), Фильм просмотреть за час - полтора, а книга - это 1-2 дня минимум.

При это на создание манги и книги уйдет примерно одно и тоже время, а на фильм может уйти значительно больше, так как требует больше работы, большего числа людей.

А смысла и интересных идей к размышлений в любом из этих проведений может быть как очень много, так и 0.

Важна не обложка и исполнение, а содержание.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

И к тому, что фильмы снятые по книгам, частенько бывают не очень, хотя оригинал прекрасен

Книги написаные по фильмам - тоже не верх литературного искусства. =)

Эт смотря с какой книгой. Есть гениальная манга и совершенно тухлые книги. Правило работает и в обратную сторону, надо сказать.

Не голосовал, просто посмотрел результаты. Не удивился. стереотипы о мудрости книг живут и здравствуют. И все как то забывают про неплохую мангу и творения донцовой, равно как и про увеболла и Кэмерона. :image097: Все ИМХО

Изменено пользователем PriMarX

А манга это что, комикс?

Вот вот, я вообще эти новомодные манги и т.д. и т.п. не воспринимаю как что то серьёзное. Так что голосовал за книги.

Манга это такие рисунки басурманские про странных людиков со странными причёсками которые своими действиями вызывают спец-эффекты?

Книги написаные по фильмам - тоже не верх литературного искусства. =)

Ну я пока лично с таким не сталкивался =)

Сейчас кстати читаю Рю Мураками " Дети из камеры хранения "

Вернее читаю не я даже, а моя вторая половина украла у меня эту книгу =\

Манга это такие рисунки басурманские про странных людиков со странными причёсками которые своими действиями вызывают спец-эффекты?

Манго это фрукт такой вкусный :)

Изменено пользователем AndyShephard

Эт смотря с какой книгой. Есть гениальная манга и совершенно тухлые книги. Правило работает и в обратную сторону, надо сказать.

Ну как бы логично, сравниваем хорошую книгу с хорошим комиксом. Или среднеарифметическую книгу с таким же комиксом. Как ни крути, второе - развлекуха.

Книга - фильм это вообще несравнимые понятия имхо :)

Вот вот, я вообще эти новомодные манги и т.д. и т.п. не воспринимаю как что то серьёзное. Так что голосовал за книги.
Новомодные? Если вместо слова "манга" подставить более широкое "графический роман" - пара тысяч лет как минимум.

Всё зависит от того, под какой изначально формат задумывалось произведение. Одно и то же произведение нельзя одинаково качественно реализовать в разных форматах без модификаций или потери важных составляющих. Возьмём роман "Преступление и наказание", попробуем сделать на его основе фильм и мангу, ничего не вырезая и не добавляя-что получим? Непотребную хрень. Но это говорит лишь о том, что оптимальным в данном случае является книжный формат. Попытаемся представить приключения героев комиксов в виде романа, тоже не получится ничего путного. Так что единственно верного формата тут нет. Вопрос о художественной ценности оставим за скобками, на неё претендует далеко не всякая книга, хотя форматъ предполагает)

вообще вещи несравнимые - разные смыслы лучше передают разные формы.

Манга динамичнее, эмоциональнее. графичнее.

Книга описательней.

Лучше 12 листов описывать кривую усмешку или увидеть её своими глазами в уголке листа?

В конечном счёте, дело вкуса.

Ну я пока лично с таким не сталкивался

О, ну так посмотри новеллизации Зведных Войн (Лучше всего в переводе от русских переводчигов), Звездных Врат, Баффи убивательницу вампиров или еще что нибудь в таком роде.

А еще лучше - найди новеллизации родом из 90ых годом. В черных таких обложках, помнится. Про них даже авторы фильмов не знали. =)

Изменено пользователем VilmanWW

я плохо представляю себе мангу.

проголосовал за книгу, так как многие экранизации книжных рассказов вызывают уныние после прочтения этих рассказов.

вообще кино, н оучитывая то что мастеров которые средсвами кинематографа могут предать все необходимое для осознания произведения не так много(единицы) голосовал за книгу, в книгах к слову бывают картинки, да.

О, ну так посмотри новеллизации Зведных Войн (Лучше всего в переводе от русских переводчигов), Звездных Врат, Баффи убивательницу вампиров или еще что нибудь в таком роде.

Как я об этом не подумал :) у друга знакомого целая коллекция Звездных Войн, а вот про Баффи, думаю там адский треш как и сериал собственно, в детстве пару серий видел, там были страшные вампиры, они меня пугали =)

Книг я прочел больше, чем ходил в кинотеатры и читал манг вместе взятые. Угадайте за что голосовал.

Вообще странно сравнивать такие вещи. Это как лопату и дрель сравнивать.

я плохо представляю себе мангу.

проголосовал за книгу, так как многие экранизации книжных рассказов вызывают уныние после прочтения этих рассказов.

Большинство новеллизаций фильмов вызывают ещё большее уныние.

Книги бывают разными - бывают художественные, а бывают и научными. Фильмы тоже можно сделать документальными.

Но научная или документальная манга - бред.

А насчет "кривой усмешки" - лучше прочитать ее описание, нежели увидеть как в уголке листа появилось что-то непонятно-неадекватное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...