Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кубок РФ по Warhammer 40000 среди клубных команд 2010: Правила

Рекомендуемые сообщения

Выкладываю финальную версию правил кубка.

По сравнению с приглашением незначительно поменялась таблица результатов команд, и добавлен раздел 2 - Наказания и штрафы.

Советую всем ознакомиться.

UPD. Пояснения - данный документ предназначен для самого турнира, поэтому вопросы регистрации и т.п. остались в приглашении на кубок. Т.к. вопрос взносов вызвал определенное непонимание, соответствующий раздел также перенесен из приглашения в правила (раздел 1.2)

Pravila_Kubok_RF_po_Warhammer_40k.pdf

Изменено пользователем Azathot

Вопрос по поводу штрафов.

Правильно ли я понял, что если я забыл какое либо правило, или особенность своей или его армии - оппонент вместо дружеского "эй, так нельзя" молча зовет судью и впаивает мне штраф?

Суровый подход!

Вопрос по поводу штрафов.

Правильно ли я понял, что если я забыл какое либо правило, или особенность своей или его армии - оппонент вместо дружеского "эй, так нельзя" молча зовет судью и впаивает мне штраф?

Суровый подход!

Очевидно, что формальными правилами нельзя описать все аспекты человеческих взаимоотношений.

В разделе 2.1 описана рекомендация по устранению конфликтов - сначала попытаться решить их на уровне капитанов.

В общем случае каждая ситуация будет разруливаться индивидуально, но, в данном конкретном случае, попытка сразу эскалировать мелкую ошибку оппонента судьям и подставить его под карточку - это тоже не игровые методы. И тоже могут караться судьями.

поясни с расписанием пож-та, игра второго круга заканчивается в 17.30 и в 17.30 же начинается игра третьего, подозреваю, что по факту она начнется в лучшем случае в 17.45, будет ли продлен 3й тур на адекватное время?

ну зато по рулам все намного лучше уг овти

поясни с расписанием пож-та, игра второго круга заканчивается в 17.30 и в 17.30 же начинается игра третьего, подозреваю, что по факту она начнется в лучшем случае в 17.45, будет ли продлен 3й тур на адекватное время?

С завершение игр третьего тура обещаем быть толерантнее. В правилах для этого предусмотрено получасовое окно до 21-00.

[ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ]

Могу сказать только одно: это действительно очень забавно все - по поводу штрафов)

Мы надеемся, что по окончании турнира у всех его участников останется единственное воспоминание о штрафах: как о чем-то забавном.

Могу сказать только одно: это действительно очень забавно все - по поводу штрафов)

За основу была взята система ЕТС с незначительными изменениями. :)

Ну если организаторы не написали, значит добровольные, ИМХО.

Это хорошая традиция.

Всегда можно сдать в конце, если было круто :)

Я вроде видел вот это в прошлых правилах (эти честно не смотрел)

1.1 Стоимость аккредитации

Команда будет окончательно аккредитована при условии внесения сбора в размере 2250 рублей.

Внимание! Сбор вносится капитаном в день проведения Кубка.

Изменено пользователем ШуТ

Да, добровольные взносы - это действительно положительный опыт. Особенно приятно, что люди здавали добровольно на недавнем турнире, судя по отзывам.

Я вроде видел вот это в прошлых правилах (эти честно не смотрел)

Я тоже это в старых видел, в новых нет такого...

Я еще удивился такой странной и неудобной цифре - по 500 с носа логично было бы, а вот по 562 р. 50 коп... 0_о

Изменено пользователем tilindir

Это правила турнира.

Порядок аккредитации и т.д. и т.п. описан в приглашении

Изменено пользователем HorrOwl

Ну вот незначительные изменения и привели в дикий восторг :)

ну давай посмеемся вместе, Ваганыч?

Пояснение - данный документ предназначен для самого турнира, поэтому вопросы регистрации и т.п. остались в приглашении на кубок.

Т.к. вопрос взносов вызвал определенное непонимание, соответствующий раздел также перенесен из приглашения в правила (раздел 1.2)

Документ и головной пост отредактированы.

Приносим извинения всем, у кого данный вопрос вызвал непонимание.

Подобное поведение игрока является совершенно нормальным, т.к. Кубок собирает представителей различных игровых сообществ, с разными традициями игры. Действие, приемлемое в одном сообществе, может считаться бесчестным в другом. Судья, наблюдающий за процессом, позволит гарантировать обоим игрокам, что все происходит в рамках правил.

ИМХО честнее было бы написать "гарантировать обоим игрокам, что все происходит в рамках единых правил, принятых в сообществе, проводящем турнир" или "принятых на турнире". А в целом очень правильно, что введены штрафы.

ИМХО честнее было бы написать "гарантировать обоим игрокам, что все происходит в рамках единых правил, принятых в сообществе, проводящем турнир" или "принятых на турнире". А в целом очень правильно, что введены штрафы.

Это не так.

При проведении Кубка мы не будем ориентироваться на правила сообщества или традиции наших турниров.

Основополагающими будут правила Warhammer 40k + традиции ETC.

Основополагающими будут правила Warhammer 40k + традиции ETC.

Звучит пафосно... по Степановски как-то, не находите? :)

Понятно, что "правила"... у всех правила... только интерпретации разные.

Тогда надо писать "интерпретация по Сову, в лучших традициях ЕТЦ".

Звучит пафосно... по Степановски как-то, не находите? :)

Понятно, что "правила"... у всех правила... только интерпретации разные.

Про ЕТЦ - концепция турнира именно такая.

Турнир по правилам сообщества у нас тоже есть, и не один.

А от интерпретации в любом случае никуда не уйти. Достаточно вспомнить ряд примеров с теми же FAQ-ами ГВ.

Для исключения вопросов об авторстве интерпретаций, в приглашении и в правилах, в конце, указаны организаторы турнира.

Вы не находите, что Ваше мнение очень важно для нас?

Вы не находите, что Ваше мнение очень важно для нас?

Странно, вроде как должно. Я почему-то всегда думал что турнир проводится для людей, а не люди идут туда для турнира...

ЗЫ Кстати, пункт 2.5 (в том месте, где идет про бросание кубиков по одному) - напрямую разрешен Рулбуком, ну да в принципе ладно...

Изменено пользователем iVan

Тут идет обсуждение правил турнира, для споров между участниками можно создать отдельные темы.

Буду очень благодарен, если в данной ветке все будут сохранять вежливость.

ЗЫ Кстати, пункт 2.5 (в том месте, где идет про бросание кубиков по одному) - напрямую разрешен Рулбуком, ну да в принципе ладно...

В пункте 2.5 имеется в виду чуть другая ситуация - бросок куба, взятого пальцами за две противоположные грани. Этот фокус проще показать, чем объяснить, но он позволяет повысить вроятность выпадения нужных значенией, например, с 1/3 до 1/2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...