Azathot Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Выкладываю финальную версию правил кубка. По сравнению с приглашением незначительно поменялась таблица результатов команд, и добавлен раздел 2 - Наказания и штрафы. Советую всем ознакомиться. UPD. Пояснения - данный документ предназначен для самого турнира, поэтому вопросы регистрации и т.п. остались в приглашении на кубок. Т.к. вопрос взносов вызвал определенное непонимание, соответствующий раздел также перенесен из приглашения в правила (раздел 1.2)Pravila_Kubok_RF_po_Warhammer_40k.pdf Изменено 2 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Вопрос по поводу штрафов. Правильно ли я понял, что если я забыл какое либо правило, или особенность своей или его армии - оппонент вместо дружеского "эй, так нельзя" молча зовет судью и впаивает мне штраф? Суровый подход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Вопрос по поводу штрафов. Правильно ли я понял, что если я забыл какое либо правило, или особенность своей или его армии - оппонент вместо дружеского "эй, так нельзя" молча зовет судью и впаивает мне штраф? Суровый подход! Очевидно, что формальными правилами нельзя описать все аспекты человеческих взаимоотношений. В разделе 2.1 описана рекомендация по устранению конфликтов - сначала попытаться решить их на уровне капитанов. В общем случае каждая ситуация будет разруливаться индивидуально, но, в данном конкретном случае, попытка сразу эскалировать мелкую ошибку оппонента судьям и подставить его под карточку - это тоже не игровые методы. И тоже могут караться судьями. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 поясни с расписанием пож-та, игра второго круга заканчивается в 17.30 и в 17.30 же начинается игра третьего, подозреваю, что по факту она начнется в лучшем случае в 17.45, будет ли продлен 3й тур на адекватное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Могу сказать только одно: это действительно очень забавно все - по поводу штрафов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 ну зато по рулам все намного лучше уг овти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) поясни с расписанием пож-та, игра второго круга заканчивается в 17.30 и в 17.30 же начинается игра третьего, подозреваю, что по факту она начнется в лучшем случае в 17.45, будет ли продлен 3й тур на адекватное время? С завершение игр третьего тура обещаем быть толерантнее. В правилах для этого предусмотрено получасовое окно до 21-00. [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Могу сказать только одно: это действительно очень забавно все - по поводу штрафов) Мы надеемся, что по окончании турнира у всех его участников останется единственное воспоминание о штрафах: как о чем-то забавном. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Могу сказать только одно: это действительно очень забавно все - по поводу штрафов) За основу была взята система ЕТС с незначительными изменениями. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ну вот незначительные изменения и привели в дикий восторг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madvlad Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Не увидел в правилах стоимости участия в кубке. Или как на последнем турнире взносы добровольные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ну если организаторы не написали, значит добровольные, ИМХО. Это хорошая традиция. Всегда можно сдать в конце, если было круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Я вроде видел вот это в прошлых правилах (эти честно не смотрел) 1.1 Стоимость аккредитации Команда будет окончательно аккредитована при условии внесения сбора в размере 2250 рублей. Внимание! Сбор вносится капитаном в день проведения Кубка. Изменено 1 июня, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Да, добровольные взносы - это действительно положительный опыт. Особенно приятно, что люди здавали добровольно на недавнем турнире, судя по отзывам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Я вроде видел вот это в прошлых правилах (эти честно не смотрел) Я тоже это в старых видел, в новых нет такого... Я еще удивился такой странной и неудобной цифре - по 500 с носа логично было бы, а вот по 562 р. 50 коп... 0_о Изменено 2 июня, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Это правила турнира. Порядок аккредитации и т.д. и т.п. описан в приглашении Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну вот незначительные изменения и привели в дикий восторг :) ну давай посмеемся вместе, Ваганыч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Пояснение - данный документ предназначен для самого турнира, поэтому вопросы регистрации и т.п. остались в приглашении на кубок. Т.к. вопрос взносов вызвал определенное непонимание, соответствующий раздел также перенесен из приглашения в правила (раздел 1.2) Документ и головной пост отредактированы. Приносим извинения всем, у кого данный вопрос вызвал непонимание. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Подобное поведение игрока является совершенно нормальным, т.к. Кубок собирает представителей различных игровых сообществ, с разными традициями игры. Действие, приемлемое в одном сообществе, может считаться бесчестным в другом. Судья, наблюдающий за процессом, позволит гарантировать обоим игрокам, что все происходит в рамках правил. ИМХО честнее было бы написать "гарантировать обоим игрокам, что все происходит в рамках единых правил, принятых в сообществе, проводящем турнир" или "принятых на турнире". А в целом очень правильно, что введены штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) ИМХО честнее было бы написать "гарантировать обоим игрокам, что все происходит в рамках единых правил, принятых в сообществе, проводящем турнир" или "принятых на турнире". А в целом очень правильно, что введены штрафы. Это не так. При проведении Кубка мы не будем ориентироваться на правила сообщества или традиции наших турниров. Основополагающими будут правила Warhammer 40k + традиции ETC. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Основополагающими будут правила Warhammer 40k + традиции ETC. Звучит пафосно... по Степановски как-то, не находите? :) Понятно, что "правила"... у всех правила... только интерпретации разные. Тогда надо писать "интерпретация по Сову, в лучших традициях ЕТЦ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Звучит пафосно... по Степановски как-то, не находите? :) Понятно, что "правила"... у всех правила... только интерпретации разные. Тогда надо писать "интерпретация по Сову, в лучших традициях ЕТЦ". Про ЕТЦ - концепция турнира именно такая. Турнир по правилам сообщества у нас тоже есть, и не один. А от интерпретации в любом случае никуда не уйти. Достаточно вспомнить ряд примеров с теми же FAQ-ами ГВ. Для исключения вопросов об авторстве интерпретаций, в приглашении и в правилах, в конце, указаны организаторы турнира. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Тогда надо писать "интерпретация по Сову, в лучших традициях ЕТЦ". Вы не находите, что Ваше мнение очень важно для нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Вы не находите, что Ваше мнение очень важно для нас? Странно, вроде как должно. Я почему-то всегда думал что турнир проводится для людей, а не люди идут туда для турнира... ЗЫ Кстати, пункт 2.5 (в том месте, где идет про бросание кубиков по одному) - напрямую разрешен Рулбуком, ну да в принципе ладно... Изменено 2 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вы не находите, что Ваше мнение очень важно для нас? Я уже это понял. Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Тут идет обсуждение правил турнира, для споров между участниками можно создать отдельные темы. Буду очень благодарен, если в данной ветке все будут сохранять вежливость. ЗЫ Кстати, пункт 2.5 (в том месте, где идет про бросание кубиков по одному) - напрямую разрешен Рулбуком, ну да в принципе ладно... В пункте 2.5 имеется в виду чуть другая ситуация - бросок куба, взятого пальцами за две противоположные грани. Этот фокус проще показать, чем объяснить, но он позволяет повысить вроятность выпадения нужных значенией, например, с 1/3 до 1/2. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти