Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анализируем бэк по эльдарам

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Мне одному кажется, что писать про антиэльдарский бэк на фоне замечательного рассказа 'Капкан', где эльдар с Варанты не напрягаясь разнесли к варповой матери Воинство Несущих Слово - маразм? <_<

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне одному кажется, что писать про антиэльдарский бэк на фоне замечательного рассказа 'Капкан', где эльдар с Варанты не напрягаясь разнесли к варповой матери Воинство Несущих Слово - маразм? <_<

Просто писать "антиэльдарский бэк" и "долг перед расой" в контексте именно пластиковых маленьких солдатиков-это уже маразм

Почему они не применили все свои технологические преимущества в борьбе с ульем? Почему у них не оказалось банальных защитных полей и споры спокойно падали на КВ?

В принцепе по Йандену я хотел запостить, но потом подумал, что и так косяков много, зачем ещё и этот брать? Теоретически он возможен. КВ слишком медленный и эльдары ничего не смогли сделать. А по технике, приятель, количество превозмогает.

Еще страничку пофлудим и закрываемся от греха подальше. Чую холивар. Да и смысла совершенно никакого

А 3 и 4 части я в отдельной теме потом буду постить? Смысл есть - когда все 4 части будут готовы, их переведут на энглишь и отправят ГВ (кстати, где есть западный форум, на котором эту тему можно создать?), глядишь, толк и будет.

Мне одному кажется, что писать про антиэльдарский бэк на фоне замечательного рассказа 'Капкан', где эльдар с Варанты не напрягаясь разнесли к варповой матери Воинство Несущих Слово - маразм?

Анализ этого "замечательного" текста, где эльды в очередной раз завалили противника мясом (см. описание боя) я проведу обязательно. Я про него помню.

я снова прочитал эльд кодекс и ничего дружище не нашел в твою пользу. даже наоборот.

Поделись.

кодекс открываеш и читаеш. война эльдар по сути пьеса где все действия есть одно и если один спотыкается то капут да ;)

читай кодекс блин

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

То есть стремительная атака в момент высадки противника, когда 99% несушек угробили в один присест - мясом? =)

Автор, хорошо, переведется это все, отправятся в ГВ и чего? Они там все раскаяться и в качестве искупления отзовут кодексы и перепишут их?

кодекс открываеш и читаеш. война эльдар по сути пьеса где все действия есть одно и если один спотыкается то капут да

Это ты о чем-то своем, личном. Какая ещё пьеса? Где стр? Почему они должны спотыкаться? И.т.д.

То есть стремительная атака в момент высадки противника, когда 99% несушек угробили в один присест - мясом?

А ты почитай описание штурма замка - мясом и есть. Замечательная фраза "скоро весь пол был завален трупами эльдар" показывает уровень автора. Хаоситам деваться было некуда - расстреляли бы с расстояния артиллерией и авиацией. Выживших бы - добили.

Автор, хорошо, переведется это все, отправятся в ГВ и чего?

Может хоть думать будут, прежде чем разрешать БХ с полпинка убивать Аватаров и крафтворлды.

Ладно, больше комментить не буду. Надо добивать 3 и 4 части.

Знаешь, Саш, проблема не в том, что у ГВ эльдар какие-то не такие, а в том, что в голове одного человека (не буду показывать пальцем) особые суровые челебинские эльдар в голове. =)

Может хоть думать будут, прежде чем разрешать БХ с полпинка убивать Аватаров и крафтворлды.

Эм.. Мы же до сих пор ваху тут обсуждаем, да?

Эльдар

Когда-то они правили звездами, но сегодня эльдар – умирающая раса. Аккуратно используя своих последних воинов, Искусственные миры наносят точные и быстрые удары, уничтожая своих врагов.

Единственная причина, по которой эльдар могут вступить в войну – чтобы обеспечить своё дальнейшее существование. По злой иронии судьбы, существующие поколения осажденных со всех сторон врагами эльдар должны жертвовать собой в бою ради защиты еще не рожденных поколений. Эльдар предпочитают избегать затяжных войн, вместо этого используя небольшие манёвренные воинства, чтобы изменять ситуацию на театре военных действий с наибольшей пользой для себя.

Несмотря на все свое потрясающее мастерство, эльдар не могут вести все свои битвы подобным образом. Встречая хорошо окопавшегося врага или врага, сосредотачивающего силы для решающего наступления, эльдар вынуждены концентрировать свои войска для отражения вражеской угрозы. Однако, даже ведя крупные сражения, эльдар продолжают акцентироваться на мобильности и перенаправлении ударов, пользуясь большими размерами и неповоротливостью вражеской армии к выгоде сил Искусственного мира.

По ходу битвы, элегантные атаки эльдар постепенно дробят вражескую армию на все более и более мелкие части. Затем эльдар одну за другой уничтожают эти изолированные очаги, в конце концов полностью истребляя армию неприятеля. Подобная тактика позволяет эльдар по максимуму использовать преимущество в скорости и огневой мощи, одновременно не давая врагу навалиться на них всей массой.

ФОРМИРОВАНИЕ ВОИНСТВ

Когда назревает крупномасштабный вооружённый конфликт, аутархи встречаются, чтобы собрать военный совет и выслушать советы Видящих. Если эльдар Искусственного мира предчувствуют воистину эпическое сражение, они посылают призыв о помощи другим Искусственным мирам и пиратским флотилиям, призыв к оружию достигает отдалённых рейнджеров и даже арлекинов Смеющегося Бога.

Вид выстроившихся для великой битвы эльдар представляет собой захватывающее зрелище. Десятки воинств в боевом облачении стоят в готовности к бойне, яркая униформа Искусственных миров смешивается с ритуальной расцветкой Воинов Аспекта. Гиганты из ”призрачной кости”, от ”Призрачных лордов” до проворных разведывательных титанов ”Призрачный” и величественных боевых титанов ”Фантом”, грациозно вышагивают в окружении пехоты. Рейдеры ”Вампир” и бомбарддировщики ”Феникс” грациозно проносятся по небу, окруженные эскадрильями вертких истребителей ”Ночное крыло”. Громадные антигравитационные танки, скользя без малейших усилий по воздуху, занимают позиции, их внушительные главные орудия потрескивают от накопленной энергии. В центре армии эльдар возвышается Аватара Кхайне, раскалённое олицетворение ярости и смерти, готовое бросить в бой всю мощь эльдар. Погребальные песни и военные стихи разносятся в воздухе, когда Видящие раскидывают свои самые сильные руны, а аутархи призывают воинства занять позиции.

Психический рев Аватара начинает пульсировать в венах эльдар и они бросаются вперед, готовые принести врагу быструю смерть.

СОВЕТ И КОМАНДОВАНИЕ

У эльдар была вечность, чтобы достичь совершенства в искусстве войны, их стратегическая сила состоит в двух группах – Видящие и аутархи, олицетворяющие душу и разум. Роли этих двух видов лидеров отличаются очень сильно: первые направляют, вторые управляют.

В задачу Видящих входит определение главных целей сражения, основываясь на знаниях, добытых гаданием на рунах. Чтобы донести эти цели до аутархов, Видящие используют мифы и легенды, описывая превратности сюжета, которые и составляют сказание о сражении. Затем аутархи его истолковывают, чтобы составить точный план действий и определить размеры военного вмешательства, необходимого для гарантированной победы. Благодаря этому симбиозу, аутархи объединяют свои воинства в синхронизированные формирования, оптимизированные для достижения убедительной победы.

ВЕДЕНИЕ ВОЙНЫ

Армии Искусственного мира отличаются умением комбинировать специализации, присущие составляющим их частям. Включение относительно медлительных частей в сухопутные воинства является общепринятой тактикой среди аутархов. Враг обычно считает, что эти воинства составляют все силы эльдар, так как быстрые как стрела эльдарские подразделения поддержки способны перемещаться на чрезвычайно высоких скоростях, благодаря чему могут находится вне поля зрения противника до момента, когда следует нанести удар.

Враг, заведомо превосходящий эльдар численностью, видит явно единичную армию, приближающуюся к его позициям, и выдвигается чтобы перехватить или окружить ее. Как только они выходят вперёд, пехота эльдар начинает отступление, заманивая передовые части врага под огонь своих орудий. Это позволяет Машинам Ваула сделать своё дело: изящные титаны эльдар и сверхтяжелые танки сеют хаос дальнобойными орудиями, отрезая вражеский авангард от товарищей. В случаях, если враг окажется быстроходным и сумеет приблизиться к позициям эльдар, "призрачные" создания, ведомые Аватарой и его Воинами Аспекта, начинают сокрушительную контратаку.

После того, как вражеская армия дезориентирована и приведена в замешательство, свой удар наносят части, в совокупности известные как "Свернувшаяся змея". Скользя по воздуху, появляются огромные эскадрильи гравитанков, их изящество скрывает ту скорость, с которой они могут передвигаться, чтобы расширить бреши во вражеских боевых порядках. Смертоносные Воины Аспекта обрушиваются со своих транспортов на врага, вырывая сердце из отдаленных частей вражеской армии, после чего грузятся обратно, чтобы нанести удар в другом месте. Стремительность этих молниеносных атак такова, что враг чаще всего начинает всеобщее отступление, чтобы сомкнуть свою разодранную линию фронта, но обнаруживает, что пути к отступлению отрезаны.

Именно тогда самые быстрые части армии эльдар захлопывают челюсти капкана. Воинства "Оседлавших ветер", Пауки Варпа и Пикирующие Ястребы появляются как будто из ниоткуда, чтобы окончательно решить печальную судьбу врага. Сухопутные штурмовые войска рассекают вражеские порядки, их ряды продвигаются вперед, объединяясь с этими Воинами Аспекта, продолжающими свою смертоносную работу. Остатки врага, дезориентированные, изолированные и окруженные неумолимым противником, падают подобно колосьям пшеницы под взмахами косы, когда резня начинается всерьёз. Таким образом эльдар обеспечивают свое дальнейшее существование – принося в жертву низшие расы на кровавый алтарь лучшего будущего.

”Ты считаешь, что мы - жалкие останки ушедшей эры? Посмотрим, кто прав, человек, когда мы вырвем этот мир из твоих рук так же легко, как ребенок подбирает игрушку.”

- Аисца-клаиль, Провидец Лаггноата.

http://i057.radikal.ru/0905/9a/d1b78b7504f0.jpg

ртфм...может пробьется лучик света сквозь твой...кхм гостхельм

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Ну смысл-то тот же, мега-победа ушастых ^_^ Надо ж им побеждать, а кто самый страшный враг? Правильно, КДХ!

З.Ы. Oh my God! They've killed Khaine!- You're bastards! Догадываемся, что за исправления? ^_^

Ой,а можно мне пожалуйста ссылочку ?

Вообще есть единственный путь доказать тезис про силу эльдар на войне- надо всего навсего научится жестоко выносить оппонентов на игровом столе.Рвать всех на тряпки.Чтоб потом писали про чит и полом.

Вот погодите,будут в следующем кодексе эльдар аватар Иннеада и жнецы в трупсе по 16 очков,вот тогда ужо... :image104:

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Casus

Спасибо

некоторые мысли здравые, некоторые слишком эльдарофильские, но в одном есть истина - бэк в кодексах нелогичен и противоречив, и это касается не только эльдар

вопрос автору, из зала - почему у мегасуперсамой технологически развитой, многомилионноисторической (да умрут лингвисты xD) расы вселенной нету дымов (или аналогов) и банальных фонарей на тарелки? =)

А если мне не изменяет память ходили слухи что эльдары мало того что выведенная раса так еще им и все их технологии подарили.

Тогда сразу понятно становится почему нет и почему не развиваются.

А про бек, ну извините вон у некронов бек еще забористей на поле существа которые по своей воле гасят звезды, а их какой то фаир вариор застрелить может =) Да я и не говорю что если судить по технологиям все остальные должны нервно в сторонке курить и говорить "хочууу" А у нас какой то Вентрис может гранатой расковырять Бога. Каждый третий тырит что то из гробниц попользоваться и не возвращает обратно, после предъявления ему счета еще и по башке хочет навалять.

Пора привыкнуть что весь бек который пишется проимперкий это глубокий факт такова Ваха 40К. (За исключение кодексов)

Изменено пользователем Dedal

Не разделяя стремление автора к перумовско-ниэннскому срыванию покровов, отмечу, что художественный текст в кодексах по большей части пишется левой задней, оособенно касаемо проходных событий типа битв "для примера, как может быть". Читая кодекс ИГ тот же, местами ржал в голос. И это еще в тех местах, где она пафосно превозмогала.

И смысл этого анализа от меня ускользает в свете того, что бэк вообще сильно зависит от маркетинга. Плохо продавались скваты - их съели, плохо продаются ДЭ - перепишут им весь бэк, дадут псайкеров и ваще.

Так что выйдет пятерочная книжка эльдаров, будет им и бэбибум и что угодно. Ибо за лузеров никому играть не охота.

А если мне не изменяет память ходили слухи что эльдары мало того что выведенная раса так еще им и все их технологии подарили.

Кстати да, меня недавно как раз по этому вопросу расспрашивали. Где-то я помню говорилось, что Древние все дали эльдар на блюдечке с золотой каемочкой. Так что вопрос о самостоятельности технологического совершенства эльдар еще открыт.

Надо пошариться в общем...

Изменено пользователем Desperado

Ну так, а у некронтир/некронов да К'тан всё одно тоже :P

Из-за запутанности бэка каждый сам отвечает на вопросы. Я вообще стараюсь не обращать на это внимание. Но что до остроухих, то считаю их вымирающим деградирующим народцем, не способным толково тягаться с КДХ :P

Да, прям взяли Фалькон, и на день рождения обернули в фольгу завязали бантик и под дверь поставили, нарядный покрашенный под Крафтворлд и с шевронами :D

Все аспекты появились после падения. Первый создал Азурмен, и далее остальные последовали за ним. Все доспехи, оружие и экипировка - от улучшенной сюрекенки и Маугетары до звуковых масок баньши и брони экзархов, а возможно и многая техника, а так же такие вещи как Бесконечный Круг созданы чтобы "не повторить" Падение. Не знаю как бесшумные стиральные машинки, но то что вышло - вышло вполне неплохо, и производилось и производится в условиях тотального "краха цивилизации" и без всяких Олд Уанов, которые в каждой бочке затычка))

Ибо за лузеров никому играть не охота.

Только я подумал о элизианцах? =)

Обзор правдив, но бессмысленен. Ну да, это так. И?

С другой стороны, победный эльдарский бэк тоже вполне бывает. Только недавно читал в переводчиках... описание какого-то гиганского Вааагх (иа 8 чтоли?). Там схема была. Типа эта ветвь здесь планету у имперцев захватила, эта ветвь мир-улей истребила, этв ветвь осадила мир-крепость, эта ветвь... разбита флотом эльдар.

А про подарили - это вроде как эльдары тау, а не древние эльдарам)

Врочем, возможно древние-эельдарам, а те-тау.

Но это уже другой холивар)

Изменено пользователем Rai

да что там эльдар, вон иногда читаешь кампании в ИА и думаешь - марины, вы че, нахрена лезете на ту же Стомпу? у вас ведь крейсер на орбите висит? и таких примеров уйма. ИА 8 тока подтвердил это.

ну и еще - на войне все немного по-другому, чем кажется. это я про постоянные заявление автора топика про артиллерию эльдар. а если ее нет, не пролезла в Паутину, уничтожили на подходе, не планировали брать, да мало ли чего еще.

Только я подумал о элизианцах?

ИА8 - книжка для орков. Кстати. возможно, в 9 будут и эльдары-победители

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...