Иван Сергеевич Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 как эту миньку металлическую собрать лучше? На Green Stuff или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 На штифты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я нуб,признаюсь. Чтоб собрать на штифтах,нужно взять дрель с тонким сверлом,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Как и любую металлическую миньку - на штифтах и цианоакрилатный клей. Как вообще на гринстаффе можно что-либо собрать?? [ Добавлено спустя 1 минуту ] Чтоб собрать на штифтах,нужно взять дрель с тонким сверлом,да? какой толщины штифты, такой и сверло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ээ,ну вроде в как красить миниатюры был пример,как на металлическую миньку на гринстаффе щит приклеивали. Эй,я же сказал-я нуб :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 зеленка по любому нужна. там поди щели будут, которые нужно закрывать, и в случае с железяками ее лучше юзать с клеем совместно, она держит половину нагрузки на детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Ни разу на штифтах миньку не собирал-я правильно понимаю,что нужна модельная дрель,а штифты где и какие нужно приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Друг, что ты хочешь приобретать) провлока и скрепки, вот тебе и штифты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Модельная дрель? Можно купить цангу за 30 рублей. А я, например, пользуюсь обыкновенным большим шуруповёртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Ни разу на штифтах миньку не собирал-я правильно понимаю,что нужна модельная дрель,а штифты где и какие нужно приобрести? в любом магазине для ювелиров покупаешь маленькую ручную дрель. например: а в магазине инструментов покупаешь тонкое сверло. 0.9мм или 1мм. в качестве штифтов рекомендую использовать обычные канцелярские скрепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А некоторые используют струны от гитары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Про штифты для нубов Изменено 20 мая, 2010 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вместо цианоакрилатного клея лучше "poxipol" - двухкомпонентная эпоксидка, в любом автомагазине. Клеит+ швы заделывает, ессно, вместе со штифтами юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Всем спасибо за советы и информацию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вместо цианоакрилатного клея лучше "poxipol" - двухкомпонентная эпоксидка, в любом автомагазине. Клеит+ швы заделывает, ессно, вместе со штифтами юзать. Если не ошибаюсь, то она токсична для рук, а в перчатках не удобно собирать. Зеленка клеит, если слишком хорошо обезжирить металл поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Металл собираю так, просверливаю, режу скрепку как надо её обмакиваю одним концом в момент вставляю в высверленный паз, сверху кладу шарик зелёнки мажу другой конец отрезанной скрепки моментам и надеваю на другой паз держу 5 минут в руках, чтобы скрепилось потом кладу в "тиски" на день каждые 20 мин проверяя. В итоге на века Изменено 20 мая, 2010 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinovy Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Не заморачиваюсь модельными дрелями и использую это Изменено 20 мая, 2010 пользователем zinovy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Раньше всегда недолюбливал металлические миньки из трудностей сборки. Потом один добрый человек на форуме (не помню кто, но спасибо ему) поделился идеей. Используется супер-клей вместе с зеленкой. На место крепления капается клеем (я предпочитаю Момент-гель), сверху шарик зеленки, на вторую деталь тоже клея, после чего сжать все это вместе. Лишнюю зеленку, если она вылезет из щелей, нужно срезать после застывания. Результат великолепный! Сцепка между металлом, клеем и зеленкой держится в разы крепче чем просто металл-зеленка. Сама же зеленка помогает сделать так, чтобы клеилась вся нужная поверхность а не только самые выступающие части. Кроме того, за счет эластичности она помогает держать соединение при падении. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 вообщето скорость можно регулировать силой нажатия на "курок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 совет Вот я тоже так делал, но потом начал добавлять скрепку внутрь, как описал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Можно купить цангу за 30 рублей. Именно такую я себе и купил ;) Сверлю и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Если не ошибаюсь, то она токсична для рук При повышенной чувствительности кожи токсичен абсолютно любой эпоксид. Поксипол не токсичнее ЭД-20, зато в разы надежнее. Более того, я вас испугаю -- зеленка тоже токсична, там даже в наставлении написано, что "may irritate" и все такое. No one lives forever. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Результат великолепный! Из-за проблем со сборкой в свое время фул-металл армия Нургла ушла по частям на барахолке. Испытание жестким полом миньки прошли? Просто ГВшный клей для металла ваще шлак, а момент держит удар лишь раз, а на второй уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Клеил металл со штифтами только два раза - когда приклеивал металлические крылья ДП и когда собирал Гулавара из Лотра. В остальном, клею как уже тут сказано, зеленка + момент. Клеит намертво или почти намертво. В любом случае, серьезное падение минька масштаба демона или аватара не переживет, что со штифтами, что без. Проверено :) Изменено 21 мая, 2010 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Я клею металл поксиполом - удар держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти