Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Примархи: Братья и Враги.

Рекомендуемые сообщения

Неплохо было бы четко определить критерии схожести: тактика, любимое блюдо, взгляды на жизнь, цели и т.д. и т.п. А то в первом посте речь идет о стремлениях, а тут уже о тактике речь...

Это к автору. ;)

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребят просьба от читателя. Когда говорите о противоположностях уточняйте противоположности чего.

Противоположны

по тактике: ........

по взглядам на жизнь: ........

по любимым блюдам: .......

При этом к каждому такому мнению прикладывать линк на бек ГВ. если книжку то желательно с страницами. (стр. 7-8. в таком духе) Это для того чтобы бездумно посты не набивать, а читателям было удобней осваивать истории примархов.

В сою очередь.

Противоположны по набитию морды папе(Императору):

Хорус и Русс.

Русс бил аж два раза и остался жив. Хорус попытался один раз и теперь где он ?

Ерунда, Воины и захватывают лучше и защищают, а Кулаки вообще не о том.

Во времена ВКП они соревновались полностью на равных. Про очевидное превосходство ЖВ над ИК в этом плане на мой взгляд в бэке ничего нет ;)

По теме: Думаю если в плане тактики и вообще боевой состовляющей пара Ангрон - Сангвиний все-таки. Хан - Конрад. Вулкан - Мортарион. Магнус действительно уникум со всех сторон и аналога от лоялов ему не найти

To Drinker: нет ты прав темка как раз про подобия с обеих сторон

Изменено пользователем Tarvitz

Хорус считал ... и , что характерно, Десгард аналогом Саламандр.;)

у Саламандр в листе в дварфе тоже была 3 инициатива, вроде бы :D

Один осадник, другой - оборонщик (или как там это называется). Оба - фортификаторы. Один папе полюбился, другой страдал от (как ему казалось - или не казалось) невостребованности его гения. Классически, не?

Вот откуда взялась эта распространенная отсебятина про осадника-оборонщика? Если уж на то пошло то во времена ИА у обоих был трейт сейдж мастерс. Потом его у ЖВ оставили у Кулаков убрали. Вообще сводить Кулаков к аналогу ЖВ, т.е. эдакому осадныму чаптеру это значит не понимать их совсем. Дорн и Кулаки вообще не про осаду. Если уж на то пошло Храмовники - это и есть незамутненные Кодекс Астартес Фисты. Такими во времена Дорна были Кулаки. Да, они опытнее остальных лоялов в осаде и фортификациях, но это просто умение по-необходимости. Почитай про их тактику, Кулаки прибегают к фортификациям только если более прямолинейные способы ведения войны не удались. Для ЖВ же осада и фортификации это "наше фсе", их естественный способ ведения войны, проистекающий из особенностей их Примарха.

Т.е. Дорн и Пертурабо антагонисты, они подходят в пару "лоял vs хаосит", но никак не в пару "лоял = хаосит". Они противоложны во всем.

Если уж и запихивать Дорна в пару к хаоситу, то в пару Дорн = Лоргар. Главная черта характера обоих, из которой и проистекают особенности их легионов, это фанатичная вера. Только у Лоргара она носила экзальтированный и исступленный характер, а у Дорна самоотверженный и безкомпромиссный.

Если уж и запихивать Дорна в пару к хаоситу, то в пару Дорн = Лоргар. Главная черта характера обоих, из которой и проистекают особенности их легионов, это фанатичная вера. Только у Лоргара она носила экзальтированный и исступленный характер, а у Дорна самоотверженный и безкомпромиссный.

Согласна, кстати. А у Лоргара с Жиллиманом как раз мало общего кроме любви к писанине.

а читателям было удобней осваивать истории примархов.

чтобы было легче усваивать, надо хотя бы флаф прочитать.

Собственно ничего не буду писать, так как только начинаю познавать бэк более углублённо. Единственное, что повторю ещё раз то, с чем пожалуй никто не спорит... Сильнейшими из всех примархов ( известных ) были Гор и Сангвиний.

Вот откуда взялась эта распространенная отсебятина...

Как от куда? кого папа позвал укреплять свой домик? Вот от туда и взялась.

Мне кажется, что сравнивать лучше по методам ведения войны. Потому как характеры у них у всех разные и как говорилось выше, можно для каждого найти несколько "аппонентов".

Вот к примеру:

Лев/Гор, два военных гения, котрые мотут быть просто пугающе рациональным в достижении всоей цели. Только Гор играет на публику, стараясь быть таким каким его хотят видеть, пытаясь быть хорошим для всех, но в тоже время вертеть им как марионетками. Лев же такой как кой есть, прямой и безкомпромисный, и всем это известно, что характер у товарища еще тот.

Сангвиний/Ангрон, оба предпочитают ближний бой это их фишка, но Ангорн будет убивать без остановки пока не убьет всех кого можно, а Сангвиний убьет ровно столько сколько необходимо для победы, остальных пощадит и попробует привить им имперскую веру.

Жилиман/Фулгрим, оба пытаются достичь совершенства, Жилиман в соблюдении законов, правил, боевых доктрин, пускай даже ограничивающих его, но он будет показывать пример и не выйдет за рамки. У Фулгрима более радикальная форма, он хочет быть идеален во всем и если для этого нужно нарушить запреты, то он их нарушит и пойдет дальше.

Вот как то так.

Изменено пользователем Kuan

Единственное, что повторю ещё раз то, с чем пожалуй никто не спорит... Сильнейшими из всех примархов ( известных ) были Гор и Сангвиний.

А это вообще к чему? <_<

Да и потом, сильнейшие в чем? :)

Как псайкеров, допустим, Магнус уделал бы их обоих одним мизинцем. В рукопашной, имхо, Ангрон не менее страшен. Партизанский отряд под их командыванием с Кораксом не сравниться и тд. и тп.

Изменено пользователем Vindigo

Укур какой-то.

Есть несколько примеров, которые явно прописаны: ну это "Фулгрим" Макнилла, конечно.

А так... Сангвиния тут сравнивают с Гором, хотя, обычно, противоположным примархом всегда называют Ангрона, ибо красные энгримарины, тока одни благородные, а другие нет.

Магнуса не любил не только Расс, но и Мортарион за колдунство.

Жиллиман шпынял и Лоргара и Альфария, и эпик бэттлы имел с обоими, причем убил последнего (если убил, и смотря какого О__о)

Вообщем, "мутные замуты" (с)

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну, великолепная, флудозаушипритягивательная тема.:D

Искатели "Глубинного Философского Смысла"(с), блин.:D

перефразирую... всё таки не стоит сильно на меня кидаться ибо я честно признался, что слабо грыз бэк.

Правильней будет сказать ( наверно ), что Сангв. и Гор более пропиарены что ли. Действительно говорить о силе одного примарха над другим немного глупо ибо каждый силён по своему.

Говоря о силе, я не подразумеваю тупо физическую силу, их ДПС и сколько они в битве могли фрагов набить. Всё - от характера, до мускул я заключаю в понятие сила.

Хотя собственно тем самым себе и противоречу, ибо тогда каждый из примархов сильнейший, каждый по своему не повторный и уникальный...

Что касается Ангрона и Сангвиния... Вот тут спасибо Kuan за его последний пост... Сангвиний был милосерден в этом его сила.

Гор - воплощение пафоса, но в этом тоже его сила ибо его уважали, кто то возможно даже побаивался и так далее...

опять таки это всё моё имхо. не судите строго. Буду учить бэк, мнение будет меняться.

Изменено пользователем wrcr

А второй и одиннадцатый примарх ,наверно тоже похожи. ) :rolleyes:

Изменено пользователем M(o)Dus

А второй и одиннадцатый примарх ,наверно тоже похожи. ) :rolleyes:

1 + 1 = 2 ;)

Вот откуда взялась эта распространенная отсебятина про осадника-оборонщика? Если уж на то пошло то во времена ИА у обоих был трейт сейдж мастерс. Потом его у ЖВ оставили у Кулаков убрали. Вообще сводить Кулаков к аналогу ЖВ, т.е. эдакому осадныму чаптеру это значит не понимать их совсем. Дорн и Кулаки вообще не про осаду.

Ессно. Осадники - ЖВ. О чём я и писал в своём псте. И? :) Разговор не про ИА, а про бэк литературный, насколько я понял. А он несколько разнится с настолкой, не? Название темы-то какое? :)

Изменено пользователем Drinker

про фортификацию, почитайте рассказ как Дорн укреплял дворец Импи и как Фуля сорил Дорна с Пертурабой как раз на теме фортификации

Честное слово, тема ни о чем. -_- КМК, интереснее было бы разобрать взаимосвязи примархов между собой: кто с кем общался, с кем сражался плечом к плечу, кто кому по лицу бил. По крайней мере на эти вопросы есть однозначные ответы в бэке, а так одни имхи и переливание воды из пустого в порожнее.

Кстати, с кем Ангрон дружбу водил?

Кстати, с кем Ангрон дружбу водил?

Разве не с Лоргаром? Он ему то ли цепной плаш, то ли цепной топор подарил.

Насчёт похожести: Пертурабо-Кёрз: оба параноики, у обоих в детстве враждебное окружение, обоих бесил Дорн, отсутствие внимания и понимания со стороны братьев и отца.

Ессно. Осадники - ЖВ. О чём я и писал в своём псте. И? :) Разговор не про ИА, а про бэк литературный, насколько я понял.

ОК Дорн и Кулаки вообще не про осаду, не про оборону и не про фортификацию. Про что они я ранее написал. Дорн =/= Пертурабо.

И нет никаких "осадников" ЖВ и "оборонщиков" ИК. ЖВ во времена ВКП единственный легион, подчинившийся приказу разделяться и понастроивший столько крепостей, что их потом пришлось 10 лет выкуривать оттуда. Каждый их мир это мир-крепость. Когда Пертурабо решил сразиться с Дорном он построил Вечную крепость, таким образом "осадники" ЖВ устроили битву от обороны с "оборонщиками" ИК <_<

The Imperial Fists combine all arms in flexible balanced battle groups each of which can present an opponent with a diversity of threats then press their attack so swiftly that the foe is overwhelmed before he can react. They retain their traditional skills in urban and siege warfare, although they are quite willing to engage and defeat the enemy in open battle. They will use fortifications on the defensive, but only after all more aggressive options have been exhausted. Their only weakness is perhaps a reluctance to accept the possibility of defeat that sometimes blinds them to risk. "Оборонщики" ага <_< И ЖВ и ИК являются seige masters, т.е. одинаково хороши и в обороне и в осаде, это два конца одной палки. Просто для ЖВ осадная война и фортификации это естественный способ ведения боевых действий, а для ИК скорее вынужденный и это обусловленно как раз полной непохожестью примархов.

ЖВ во времена ВКП единственный легион, подчинившийся приказу разделяться и понастроивший столько крепостей, что их потом пришлось 10 лет выкуривать оттуда.

А как же Ультрадесант ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...