Faithful Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Краткая предыстория: Идея написать не обязательно Логанвинг, но расписку с большим количеством ВГ была уже давно, но дело не двигалось с мёртвой точки до тех пор идею не подкинул VipeR (за что ему отдельное спасибо). Итак, набросав примерный ростер, я связался с Ранеком, ещё одним нашим волком и мы решили сыграть первый плейтест друг против друга, так сказать более-менее классические СМ против терми и скаутов. Далее результат. "Мой ростер"Логан Гримнар Рунный жрец (ТДА, хвост, зубы, молнии, murderous hurricane) 2х9 ВГ в ТДА(2 щита, 2 циклона, молот, чейнфист)+ВГ в паверарморе(кулак+комбик) 2х5 скаутов с мельтаганами "Ростер Ранека"Рунприст(молнии, хуррикейн) Вульфприст(руник армор, джамппак, плазмапистоль) 3 ВГ с фистами и комбиками 2х9 серых(огнемёт, шашка, марка) в ринах 8 серых(мельта, марка, шашка) в рине 7 прыгунов с фистом 2 виндика 6 фангов(лазка, 4 мислы) Расстановка- лобовое столкновение Цели миссии- "убить их всех" Схема расстановки Ход битвы. Мои силы ходят первыми (!!!)В дальнейшем для упрощения написания/ чтения под словами "Логан" и "Рунприст" подразумеваются пачки индеп+терми(!!!) 1) Я, движение Логан и компания начинают двигаться по прямой к другой стороне стола(практически в лобовую на прыгунов и фангов)(Великий Волк командует ломать танки с особой жестокостью) Рунпист со своим отрядом частично забирается в руины для того чтобы избежать значительных потерь от виндикаторов Стрельба Циклоны рунприста не повреждают виндикатор ( две единицы и 2 на пробой 3х попаданий это грустно), молнии не скастовались (не пройден лидак). Циклоны Логана взрывают Рино номер 2, однако потерь десант избегает. 1) Ранек, движение Виндики едут на 12 и дымят(видимо риск поймать ракеты им не понравился) прыгуны сидят в террейне рино с рунником(рино номер 1) стоит на месте рино номер 3 прикрывает зады виндиков, десант рины номер 2 помогает ей в этом Стрельба. фанги стреляют но всё напрасно, броня выдерживает 2) Я, движение скауты сделали то чего я от них хотел больше всего- не вышли, дав мне лишний ход потрепать врагу нервы с дистанции Логан продолжает идти к фангам и вновь командует танкхантинг рунприст и ко заползают в руины окончательно Стрельба стрельба рунприста и циклонов убивает лидера и мислу у фангов, они отступают на 1й этаж стрельба термосов Логана ушла впустую 2) Ранек, движение Виндики подъезжают на 3-4 дюйма чтобы не подставлять зады скаутам, рина и отряд следуют за ними Стрельба огонь двух виндиков уносит жизни двух терминаторов из отряда рунприста молнии рунприста наносят одну рану моему рунпристу 3) Я, движение 1 пачка скаутов выходит рядом с виндиками с целью покарать один из них и погибнуть под 10 серыми Логан идёт дальше, вновь танкхантинг рунприст сидит в кавере Стрельба скауты стреляют с мельтоэффектом по виндику и промахиваются и мельта и комбик, оппонент ликует Циклоны Логана взрывают 1 виндикатор выстрелами в бок Циклоны рунника обездвиживают и шейкают второй 3) Ранек, движение рина 3 встаёт на место уничтоженного виндика отряд серых идёт с моим скаутам Стрельба фанги не делают ничего серые с пистолетов убивают 2 скаута, я молюсь на кубы, и, о чудо, скауты бегут на 7"! тем самым спасаясь от неминуемого чарджа 4) Я, движение выходит 2й пак скаутов, точно позади рины 1 Логан подходит к руинам Рунприст с терми выползают из руин на 5" скауты зарегруппились и вернулись к виндику Стрельба Рунприст и циклоны врекают рино 3 первые скауты опять мажут по виндику вторые скауты врекают рино 1 Рукопашная скауты чарджат начинку рины 1 и чудом остаётся жив 1 кулак, но наши удары уносят жизни 2х серых, лидак пройден, стоим 4) Ранек, движение серые из рины 2 идут к моим скаутам серые из рины 3 забираются в амфитеатр стрельба серые из 2й рины убивают ещё 2 скаута, но те стоят фанги стреляют но всё бестолку рукопашка серые из 2й рины чарджат скаутов, жив остаётся 1 кулак рунприст врага дорезает моего ВГ от скаутов(воин держался молодцом) 5) Я, движение Логан подходит в упор к руинам, командует ненавидеть врага Рунник продолжает идти на помощь Логану Стрельба Рунприст сокращает количество фангов до 1(тот снова отбегает на 3" но остаётся на столе) Логан и его циклоны убивают 3 прыгуна(впрочем здесь могу ошибаться, ибо в момент моего чарджа там оставалось 4 из 8 бойцов) Рукопашная мои скауты гибнут окончательно, серые из 2й рины консолидируются поближе с моим терми с рунпристом Логан с терми вчардживают в прыгунов, вульфприст врага вносит 2 вунды, клавсы убивают ещё одного, Логан слишком далеко и сам не может принять участие в бою, но терминаторы дорезают клавсов, вульфприст откидывает инвуль от чейнфиста 5) Ранек, движение его рунприст и серые выглядывают из за остатков рины 1 с намереньем пострелять в моего рунприста остальные стоят Стрельба ничего примечательного, серые до меня не достали, фанг не пробил Рукопашная Логан пришедший в бтб с вульфпристом вносит одну вунду(обидно), вульфприст успевает захватить с собой 2 терминаторов пока его добивают Бросок куба.... выпадает 3 и наступает 6й ход 6) Я, движение Логан идёт с вражескому руннику мой рунник тудаже Стрельба рунник и ко добивают таки одинокого фанга(из штурмболтеров, молнии и циклоны не помогли) Логан и его пачка убивают 3х маров в отряде рунприста, те валят мораль и убегают за край стола На этом моменте Ранек понял что оставшиеся неполные 2 пака серых не успеют замолотить 14 теринаторов и сдался. 9-2. занавес... Моей главной ошибкой с моей точки зрения стали моменты когда скауты, дважды имея возможность прочарджить виндикатор, этого не сделали и остались стоять под огнём Главной ошибкой оппонента же, с моей точки зрения, стала не самая правильная расстановка и долгое катание в ринах(которое против терми не проходит совершено, т.к. не даёт вести плотный огонь) На следующих выходных постараюсь сыграть с Тау или бладами(если камикадзе будет играть ими а не хорнатами) PS этой мой первый реп, поэтому оформление стадает :( Изменено 17 мая, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Спасибо за репорт. Читать интересно, и зря ты грешишь на оформление - все представляется отчетливо. Ну и я испытываю некоторую гордость, что не я один играю армией из терминаторов. Судя по репорту, волчьи терми могут показать себя достойными и опасными противниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Опасными- смотря против кого. Против Тау или Эльдар с их горками кубов/чуть меньшими горками с низким АП воевать будет очень сложно. против остальных всё намного лучше, хотя виндики по прежнему пугают, в пятно из 10 рыл снаряды прилетают с крайне высокой вероятностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафим Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) 2Knight Phaeton- нас минимум трое))) Будет интересно посмотреть как этот ростер против грин тайда орков играет... Изменено 15 мая, 2010 пользователем Серафим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Не пробовал рунприста к Логану присоединить? Все-таки лайтнинг с ТХ веселее смотрицца ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Против гринтайда? смотря какого. если ты имееш в виду чисто пешую расписку то сыграть должно замечательно, ибо орки будут получать достаточно сейвов чтобы даже 5+ кавер от мека их не спасал Я если честно сомневаюсь что ТХ работает на молнии, да и, как показывает практика, это не нужно. прист со своим отрядом занимается лёгкими машинами, хотя в игре с Тау возможно попробую, ибо хаммерхэды чемто бить нужно Изменено 16 мая, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 спасибо за репорт, очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я если честно сомневаюсь что ТХ работает на молнии А какие сомнения? Стрелковые психосилы во всём идентичны стрельбе из оружия ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я не о том. в топике о СМ уже поднимался срач на тему действия спецрулов индепа на другого индепа в том же юните, поэтому не шибко хочется плодить ещё больше срачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 2 виндика Циклоны Логана взрывают 1 виндикатор выстрелами в бок Циклоны рунника обездвиживают и шейкают второй 3) Ранек Стрельба виндик тоже ничего хм? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) мм. протупил :) бывает UPD поправил, спасибо Изменено 17 мая, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти