Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SW терми vs SW 1500

Рекомендуемые сообщения

Краткая предыстория: Идея написать не обязательно Логанвинг, но расписку с большим количеством ВГ была уже давно, но дело не двигалось с мёртвой точки до тех пор идею не подкинул VipeR (за что ему отдельное спасибо). Итак, набросав примерный ростер, я связался с Ранеком, ещё одним нашим волком и мы решили сыграть первый плейтест друг против друга, так сказать более-менее классические СМ против терми и скаутов. Далее результат.

"Мой ростер"
Логан Гримнар

Рунный жрец (ТДА, хвост, зубы, молнии, murderous hurricane)

2х9 ВГ в ТДА(2 щита, 2 циклона, молот, чейнфист)+ВГ в паверарморе(кулак+комбик)

2х5 скаутов с мельтаганами

"Ростер Ранека"
Рунприст(молнии, хуррикейн)

Вульфприст(руник армор, джамппак, плазмапистоль)

3 ВГ с фистами и комбиками

2х9 серых(огнемёт, шашка, марка) в ринах

8 серых(мельта, марка, шашка) в рине

7 прыгунов с фистом

2 виндика

6 фангов(лазка, 4 мислы)

Расстановка- лобовое столкновение

Цели миссии- "убить их всех"

Схема расстановки

post-14582-1273934757_thumb.png

Ход битвы.

Мои силы ходят первыми

(!!!)В дальнейшем для упрощения написания/ чтения под словами "Логан" и "Рунприст" подразумеваются пачки индеп+терми(!!!)

1) Я, движение

Логан и компания начинают двигаться по прямой к другой стороне стола(практически в лобовую на прыгунов и фангов)(Великий Волк командует ломать танки с особой жестокостью)

Рунпист со своим отрядом частично забирается в руины для того чтобы избежать значительных потерь от виндикаторов

Стрельба

Циклоны рунприста не повреждают виндикатор ( две единицы и 2 на пробой 3х попаданий это грустно), молнии не скастовались (не пройден лидак).

Циклоны Логана взрывают Рино номер 2, однако потерь десант избегает.

1) Ранек, движение

Виндики едут на 12 и дымят(видимо риск поймать ракеты им не понравился)

прыгуны сидят в террейне

рино с рунником(рино номер 1) стоит на месте

рино номер 3 прикрывает зады виндиков, десант рины номер 2 помогает ей в этом

Стрельба.

фанги стреляют но всё напрасно, броня выдерживает

2) Я, движение

скауты сделали то чего я от них хотел больше всего- не вышли, дав мне лишний ход потрепать врагу нервы с дистанции

Логан продолжает идти к фангам и вновь командует танкхантинг

рунприст и ко заползают в руины окончательно

Стрельба

стрельба рунприста и циклонов убивает лидера и мислу у фангов, они отступают на 1й этаж

стрельба термосов Логана ушла впустую

2) Ранек, движение

Виндики подъезжают на 3-4 дюйма чтобы не подставлять зады скаутам, рина и отряд следуют за ними

Стрельба

огонь двух виндиков уносит жизни двух терминаторов из отряда рунприста

молнии рунприста наносят одну рану моему рунпристу

3) Я, движение

1 пачка скаутов выходит рядом с виндиками с целью покарать один из них и погибнуть под 10 серыми

Логан идёт дальше, вновь танкхантинг

рунприст сидит в кавере

Стрельба

скауты стреляют с мельтоэффектом по виндику и промахиваются и мельта и комбик, оппонент ликует

Циклоны Логана взрывают 1 виндикатор выстрелами в бок

Циклоны рунника обездвиживают и шейкают второй

3) Ранек, движение

рина 3 встаёт на место уничтоженного виндика

отряд серых идёт с моим скаутам

Стрельба

фанги не делают ничего

серые с пистолетов убивают 2 скаута, я молюсь на кубы, и, о чудо, скауты бегут на 7"! тем самым спасаясь от неминуемого чарджа

4) Я, движение

выходит 2й пак скаутов, точно позади рины 1

Логан подходит к руинам

Рунприст с терми выползают из руин на 5"

скауты зарегруппились и вернулись к виндику

Стрельба

Рунприст и циклоны врекают рино 3

первые скауты опять мажут по виндику

вторые скауты врекают рино 1

Рукопашная

скауты чарджат начинку рины 1 и чудом остаётся жив 1 кулак, но наши удары уносят жизни 2х серых, лидак пройден, стоим

4) Ранек, движение

серые из рины 2 идут к моим скаутам

серые из рины 3 забираются в амфитеатр

стрельба

серые из 2й рины убивают ещё 2 скаута, но те стоят

фанги стреляют но всё бестолку

рукопашка

серые из 2й рины чарджат скаутов, жив остаётся 1 кулак

рунприст врага дорезает моего ВГ от скаутов(воин держался молодцом)

5) Я, движение

Логан подходит в упор к руинам, командует ненавидеть врага

Рунник продолжает идти на помощь Логану

Стрельба

Рунприст сокращает количество фангов до 1(тот снова отбегает на 3" но остаётся на столе)

Логан и его циклоны убивают 3 прыгуна(впрочем здесь могу ошибаться, ибо в момент моего чарджа там оставалось 4 из 8 бойцов)

Рукопашная

мои скауты гибнут окончательно, серые из 2й рины консолидируются поближе с моим терми с рунпристом

Логан с терми вчардживают в прыгунов, вульфприст врага вносит 2 вунды, клавсы убивают ещё одного, Логан слишком далеко и сам не может принять участие в бою, но терминаторы дорезают клавсов, вульфприст откидывает инвуль от чейнфиста

5) Ранек, движение

его рунприст и серые выглядывают из за остатков рины 1 с намереньем пострелять в моего рунприста

остальные стоят

Стрельба

ничего примечательного, серые до меня не достали, фанг не пробил

Рукопашная

Логан пришедший в бтб с вульфпристом вносит одну вунду(обидно), вульфприст успевает захватить с собой 2 терминаторов пока его добивают

Бросок куба.... выпадает 3 и наступает 6й ход

6) Я, движение

Логан идёт с вражескому руннику

мой рунник тудаже

Стрельба

рунник и ко добивают таки одинокого фанга(из штурмболтеров, молнии и циклоны не помогли)

Логан и его пачка убивают 3х маров в отряде рунприста, те валят мораль и убегают за край стола

На этом моменте Ранек понял что оставшиеся неполные 2 пака серых не успеют замолотить 14 теринаторов и сдался. 9-2. занавес...

Моей главной ошибкой с моей точки зрения стали моменты когда скауты, дважды имея возможность прочарджить виндикатор, этого не сделали и остались стоять под огнём

Главной ошибкой оппонента же, с моей точки зрения, стала не самая правильная расстановка и долгое катание в ринах(которое против терми не проходит совершено, т.к. не даёт вести плотный огонь)

На следующих выходных постараюсь сыграть с Тау или бладами(если камикадзе будет играть ими а не хорнатами)

PS этой мой первый реп, поэтому оформление стадает :(

Изменено пользователем Faithful

Спасибо за репорт. Читать интересно, и зря ты грешишь на оформление - все представляется отчетливо. Ну и я испытываю некоторую гордость, что не я один играю армией из терминаторов. Судя по репорту, волчьи терми могут показать себя достойными и опасными противниками.

Опасными- смотря против кого. Против Тау или Эльдар с их горками кубов/чуть меньшими горками с низким АП воевать будет очень сложно. против остальных всё намного лучше, хотя виндики по прежнему пугают, в пятно из 10 рыл снаряды прилетают с крайне высокой вероятностью

2Knight Phaeton- нас минимум трое)))

Будет интересно посмотреть как этот ростер против грин тайда орков играет...

Изменено пользователем Серафим

Не пробовал рунприста к Логану присоединить? Все-таки лайтнинг с ТХ веселее смотрицца )

Против гринтайда? смотря какого. если ты имееш в виду чисто пешую расписку то сыграть должно замечательно, ибо орки будут получать достаточно сейвов чтобы даже 5+ кавер от мека их не спасал

Я если честно сомневаюсь что ТХ работает на молнии, да и, как показывает практика, это не нужно. прист со своим отрядом занимается лёгкими машинами, хотя в игре с Тау возможно попробую, ибо хаммерхэды чемто бить нужно

Изменено пользователем Faithful

Я если честно сомневаюсь что ТХ работает на молнии

А какие сомнения? Стрелковые психосилы во всём идентичны стрельбе из оружия ;)

Я не о том. в топике о СМ уже поднимался срач на тему действия спецрулов индепа на другого индепа в том же юните, поэтому не шибко хочется плодить ещё больше срачей

2 виндика

Циклоны Логана взрывают 1 виндикатор выстрелами в бок

Циклоны рунника обездвиживают и шейкают второй

3) Ранек

Стрельба

виндик тоже ничего

хм? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...