Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Божественный разборки или

Рекомендуемые сообщения

Собственно, поехал я на Айсхаммер. который в Новосибирске и который 24-25 апреля был. :)

Первая игра - челендж(обычный...) с моно-кхорн ХСМ. Оппонент Arkin.

В моем ростере

Демон прынц с маркой, крыльями и варптаймом

5 терминаторов с иконой Нургла (хф+чемпион+чейнфист, клавы+чемпион+икона, шашка+комбимельта, фист+комбимельта, фист+болтер)

7 плагов (2 плазмы, фист+персоналка)

7 плагов (2 плазмы, фист+персоналка)

7 плагов ( 2 мельты, комбимельта+фист+персоналка)

дред с плазма пушкой, хэвифлеймером и ЭА,

7 хавоков с чемпионом с иконой (Нургла, да), 4 плазмаганами

Примечательно, что 7 киллпоинтов, 35 моделей и 214*7 очков. То есть 1498. :)

у противника - ДП с крыльями и маркой, 3 по8берсаков в рине с фистами, лорд с демоншашкой и маркой, хавоки с фистом, 4 мельтами, в рине и 2 дреда мизла+ХФ

Расстановка – Дов, 4 обжективы. 3 в чистом поле, 1 возле бункера.

По середине стола бункер, мне его отдают потому, что стоит он выходом к половине противника!

Я ставлю Принца и 2 отряда плагмаринов - одни на нашей точке, одни с мельтами прячутся за бункером.

Рина с лордом и берсаками ныкается за террейном где-то в деплое противника.

первые ходы были ничем не примечательны, кроме двух моментов. Я наконец-то потестил дымы для Flames of War (кхорнатые ринки проехали далеко и подымили) - очень удобная штука, рекомендую. наглядность повышается в разы. Ну и в ход Аркина мой ДП попытался скастить варптайм -чисто на всякий случай... и схватил перил. Удачное начало удачного дня!

мой второй ход - плаги ходят, дред адекватен, ДП прячется от дредов за камнями. все бегают, а дред стрельбой вешает шейкен на одного из дредов. еле как, между прочим.

второй ход кхорнатиков - ринки ездят, берсеркеры с лордом выгружаются и хотят сломать наш бункер. Все ломятся по центру - только ДП и дреды обходят с флангов.

берсеркеры удивляют своим присутствием плагов в бункере - те не стреляют в следующий ход. Кхорнатый ДП раскидывает на куски мой дредноут.

третий ход - решаю, что настало время мести. ДП удаются замутки со временем и теперь он реролит все подряд. Хавоки выстраиваются перед кхорнатым ДП и мысленно готовятся к смерти и гетс-хотам.

термосы падают недалеко от бункера - и почти ничего не делают своей смешной стрельбой.

плаги, опять же, ходят и стреляют. стрельба вялая - сломал одну ринку. хавоки на удивление отстреливаются без осечек и делают ДП 3 простых сейва и 5 инвулей. Принц испаряется в облаке плазмы и матов.

мой ДП (теперь единственный на столе, муахаха!) ломает кхорнатый дред. месть свершилась.

ход оппонента - он тоже решает отомстить и дред бежит убивать плагмаринов. берсаки отходят от бункера, хавоки окружают терминаторов. еще берсаки готовят чардж в моих хавоков.

стрельбой убивают целых двух терминаторов.

драки: бункеру ничего, хавоки с берсаками на домашней точке сносят терминаторов, а "наши" хавоки почти выдерживают чардж берсаков. но почти не считается, фиста делает свое грязное дело. :) Дред ломится в плагмаринов и пытается их обидеть... это ему удается - 3 трупа. НО! чемпион плагмаринов с фиста выписывает дреду вертуху с ноги6 пенетрейт.

четвертый - плагмарины все ходят, ДП прыгает под варптаймом поближе к толпе кхорнатых хавоков :)

мельты из бункера не могут сломать стоящую в упор к окнам рину...

ДП крушит хавоков и пытается убежать... но недалеко.

четвертый оппонента - берсеркеры ходят... все готовятся чарджить. кто-то бункер, кто-то ДП, кто-то скорящих далеко-далеко плагов.

в общем, движняк :)

ДП под варптаймом сносит 3 из 8 чарджащих в него берсаков. те наносят целую вунду и проигрывают. Стоят - куда им деваться-то :)

отряд лорда в последний раз вешает шейкен на бункер... и плюет на это дело.

мой пятый ход - плагмарины ходят вокруг обжективы. их там уже два отряда.

ДП, опять же, под варптаймом, справляется с берсаками. Остается целый фист.

пятый чужой - лорд видит, что дело плохо... еще раз плюет на бункер и бежит драться с ДП.

оставшийся отряд берсаков все еще бежит к моим плагам. дверь в бункер подпирается риной со сломаным болтером (результат стрельбы терминаторов!).

лорд выдает атак как Брюс Ли. 17 с чарджа. Правда, делает с этого целую одну вунду, да и то я ее инвулю.

ДП добивает фист и 3 берсаков из нового отряда. Берсаки мне 1 вунду. сколько-то умирают по фирлесу. насколько я помню, остаются лорд и 4 берсеркера.

Игра заканчивается ничьей, потому что мне портит жизнь ринка, а весь эпичный замес с ДП происходит практически на домашней обжективе берсаков.

поскольку времени еще много - решаем заполнить книжки и доиграть.

краткое содержание 6 и 7 ходов. целые плаги выдерживают чардж берсеркеров и несколько сокращают их популяцию. ДП добивает берсаков, а лорд все еще исполняет своей финкой немыслимые экзерцисы - 14 атак.

лорд получает вунду по комбат резалту.

берсаки добивают плагов и бегут контестить мне обжективу. и контестят ведь, сволочи!

ДП всаживает в лорда 4 инвуля... тот кидает целый 1. Но одновременно с этим (15 атак, когда он уже устанет, вентилятор!) ДП пропускает одну вунду. Киношный final blow от обоих соперников заканчивает ход и игру.

вообще мне, в плане божественности, повезло. я еще столкнулся с ол-нургл демонами John Silver... но это уже совсем другая история :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

в свое оправдание могу сказать, что не играл этой армией около полугода. все думал, что успею доделать Темных Ангелов... а потом как-то не до того стало :)

так что я смахнул пыль с кодекса и отправился покорять Айсхаммер :)

Хороший, интересный репорт. Бункер сверхживуч - 14-я броня у него была, что ли? :) И отдельно хочу выразить свое уважение за выбор тематичной армии - сам люблю дедушку Нургла.

угу. там был прям суровый бункер. правда вся его суровость компенсировалась тем, что стоял он жутко неудобно :)

нуу, может быть. в принципе, была еще одна игра, где меня не тупо расстреливали :D

с нурглевыми демонами на эпидемиусе играли весело.

собственно, турнир проходил под девизом "Я хочу стать Хаос Лордом".

1 чемпион плагов завалил двух дредов в хтх (второй - айронклад, в следующей же в битве с мпериал фистами)

1 чемпион плагов запинал Аватара и в одиночку чарджил отряд арлекинов... причем успешно им втыкал фистом :)

1 чемпион хавоков (оставшись в одиночку и имея в руках только икону Нургла!) запинал этой самой иконой Демон Принца Нургла.

1 чемпион плагов запинал Аватара и в одиночку чарджил отряд арлекинов... причем успешно им втыкал фистом :)

1 чемпион хавоков (оставшись в одиночку и имея в руках только икону Нургла!) запинал этой самой иконой Демон Принца Нургла.

:) звери!

нуу, может быть. в принципе, была еще одна игра, где меня не тупо расстреливали :D

с нурглевыми демонами на эпидемиусе играли весело.

:) ну ДП то был в одной вунде ;), а нашу игру решил удачный выстрел Ку'Гата на первый ход... останься ты с термосами мне было бы тяжелее... а так армия хорошая :) и игра была отличная :)

P.S. мои ХСМы уже едут... скоро у папы нургла пополнение будет :)

:) ну ДП то был в одной вунде ;), а нашу игру решил удачный выстрел Ку'Гата на первый ход... останься ты с термосами мне было бы тяжелее... а так армия хорошая :) и игра была отличная :)

а в версии, которую рассказывает чемпион хавоков, демонприцов тыщи-тыщи, а он один отмахивается от них дрыном...

ну да, я помню этот момент:

Иван: ДП чарджит одинокого чемпиона. и Кугат чарджит чемпиона.

я: а Кугат-то зачем? думаешь, ДП не справится?

Иван: всякое бывает...

и правда, всякое. ДП кидает 4 единицы на попадание :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

а в версии, которую рассказывает чемпион хавоков, демонприцов тыщи-тыщи, а он один отмахивается от них дрыном...

ну да, я помню этот момент:

Иван: ДП чарджит одинокого чемпиона. и Кугат чарджит чемпиона.

я: а Кугат-то зачем? думаешь, ДП не справится?

Иван: всякое бывает...

и правда, всякое. ДП кидает 4 единицы на попадание :)

даа... бывает такое :) он у меня ещё и пробивая на 2+ с перебросом из 2х наносит 0. Но чемпион лузеров это на самом деле Ку'Гат, который 5 фаз не мог закопать лизандера... 13 инвулей из 14 вундов - это перебор даже для реального пацана :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...