Virl Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Всем привет! 8 мая в Самаре в клубе "Тактика" прошел разогревочный (перед будущим парным) турнир по WH40K на 750птс. Я пошел на него пока что единственной своей армией - ванильными спейсмарами (экзорцистами). Изначально планировалось, что на турнир традиционно приедут также тольяттинцы, но не сложилось, так что турнир проходил в три тура по швейцарской системе. Количество участников оказалось нечетным, так что Кавай сразу получил автопобеду в первом туре. :) Правила турнира 750pts. Ограничения по ФоКу: 1) Обязательно наличие 1 слота HQ и минимум 2х слотов Troops. 2) Остальные слоты имеют ограничение 0-2. 3) Один игрок не может брать 2 и более одинаковых отряда (кроме слотов Troops). Это относится даже к тем отрядам, которые имеют разную «закачку» и занимают разные слоты (пример – дредноуты с лазерной и плазменной пушкой в слотах Elite и HS). 4) У игроков может быть не более 2 монстроидальных существ. 5) Уникальных, именных и специальных персонажей одного типа (Аббадонов, Эльдрадов и пр.) мб только 1. Требования к армии: основное требование - визивиг, покрас - не критичен. Мой ростер Trollolo750 Pts - Space Marines Army 1 Captain (HQ) @ 130 Pts Lightning claw (x1); Storm Shield 4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts Combat Blade (x3); Boltgun (x1) 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Combat Blade 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta 4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts Boltgun (x3); Sniper Rifle (x1) 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts Multi-melta; Heavy flamer 1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Multi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter Models in Army: 15 Total Army Cost: 750 Капитан - экстренный античарж, лендспидер - мобильный антитанк/антиГЕК, дред в поде - тактический скальпель, ЛР с метлой - антивсе. Игра 1 Spearhead, Sieze Ground (каунтеры) Противник: equilibrium, Chaos Space Marines Ростер: демонпринц с крыльями и варптаймом, хаосмары с метлами и кулакой, плагмары с метлами и кулаком, две обли. Пять точек были уже расставлены судьей цифрой "пять" (как на кубике). Я выигрываю ход и отдаю его оппоненту - тот ставит кучкой рины около углового каунтера в правой-верхней части стола (которую он выбрал своей), в кавере у длинной части - обе обли, рядом с ринами - демонпринц. Я отправляю болтерных скотов в резерв, остальных сажаю в ЛР с кэпом, который ставлю поближе к центру в своей половине (юго-западной), а за ЛР - лендспидер. Дред с подом - в дипстрайке. 1-хаос: рины едут вперед - хаосмары объезжают большой центральный дифтеррайн слева от меня, плагмары - справа. Демонпринц летит рядом с плагмаровой риной. Облитюки пытаются пробить ЛР из обоих лазок - не выходит (оппонент так всю игру в него и стрелял, даже когда у него были более удобные цели, что оказалось первой его ошибкой). 1-я: под дропается рядом с риной - его сносит вправо, рядом с дифтеррейном. Дред видит рину с плагами и демонпринца - в последнего он и стреляет, навешивая ему первую вунду. 2-хаос: демонпринц, как и планировалось, отвлекается на дред, стоящий на востоке, кастует варптайм и летит к нему в дифтеррейн, приземляется... и получает вторую вунду по денжерос террейн тесту (инвуль не прокинул). Рины едут вперед к ЛР, дымят. Облитюки опять пытаются убить ЛР, но тщетно (как показала практика, немного лазокк - не самое эффективное оружие против ЛР). Демонпринц бьет дреда, навешивает ему пять пенетрейтов o.O, но тут я вспоминаю и поправляю оппонента в том, что гранат-то у демонпринца нет. Из-за этого дред бьет первым, не попадает в него, как, впрочем, и демонпринц ему ничего особого не делает (обездвиживает только). 2-я: Кидаю на резервы скаутов - ничего (ура). Пытаюсь ЛРом и спидером подбить рину с плагами, но без особого успеха. Дред во время ассолтфазы взрывается и навешивает демонпринцу третью вунду. :) Демонпринц консолидируется в сторону ЛРа. 3-хаос: Хаосмары подъезжают к центральной точке, плаги подъезжают вплотную к ЛРу и высаживаются, демонпринц тоже летит к ЛРу (но все еще за дистанцией чаржа). Облитюки опять стреляют в ЛР и опять ничего ему не делают. Плаги стреляют вплотную из двух мельт... одна попадает... не пробивает. 3-я: Кидаю на резервы - ничего(ура). ЛР жжот флеймштормом плагов (выживает один плаг с мельтой, а мультимельтой убивает демонпринца. Лендспидер убивает мультимельтой последнего плага (или же его убил кто-то другой, а лендспидер врекнул рину с хаосмарами). 4-хаос: Оппонент потерял один скоринг, демонпринца, а второй скоринг - в рейндже флеймшторма на следующий ход - возможно, он начал паниковать: он начал отводить хаос маров назад, к своим облям и "домашнему" каунтеру. Обли стреляют по ленд спидеру - иммобилайз, но это уже неважно. 4-я: Кидаю на резервы - ничего (единица). :) Из ЛРа высаживаются кэп и скауты и подходят к левой-нижней домашней точке в моем деплое. ЛР едет вперед, в догонку за хаосмарами. Дроппод пытается стрелять по хаосмарам и вроде даже убивает одного. 5-хаос: хаосмары подходят к своей точке и пытаются убить дроппод мельтами с 12"... ничего. Облитюки стреляют в ЛР - crew shaken вроде бы. 5-я: выходят из резерва скауты и скорят правую-нижнюю точку. Шестой ход: вялые перестрелки между облями и ЛРом. Я контролю две точки, противник - одну. Моя победа. Ошибки оппонента: стрелял лазками по ЛР, а надо было дропать облей вплотную на икону; отвлекся демонпринцем на дред, а плагов высадил прямо под флеймштормы, хотя надо было наоборот - к тому же дред ему вообще ничем не угрожал, по большей части; в конце игры так и продолжал стрелять облями по ЛРу, хотя надо было больше стрелять плазмой по моему видимому скорингу (хотя тот все равно был в антибластовом построении). Игра 2 Pitched Battle, Capture and Control (две башни) Противник: Кавай, Space Marines Ростер: Термокэп, 5 ассолттерми с тремя молотками, ЛРК, два сквада голых скаутов по 5 тел. Собственно, ростер совершенно не страшный для меня, особенно при игре не на килпоинты, т.к. у противника вся армия сосредоточена в одном большом гробу и может ударять только по одному направлению. Я выигрываю кубовку и отдаю ход противнику. Он ставит свой каунтер в левом-верхнем углу стола, в дифтеррейне. Я ставлю в правом-нижнем углу, тоже в дифтеррейне (т.е. по диагонали). Оппонент, долго думая, ставит в своем углу ЛРК, впереди вокруг него (!) - термосов и капитана, а справа и слева от него - скаутов (соответственно, левые скауты почти скорят точку). Я ставлю свой ЛР по центру (со скотами и кепом внутри), вторых скаутов - в резерв, ленд спидер - чуть правее ЛРа. Собственно, мой план - вырезать оппоненту весь скоринг, а потом законтроллить свою точку. 1-мары: Оппонент пододвигается левыми скаутами к своей точке, терминаторами идет чуть вперед и влево (т.е. к своей точке(, правыми скаутами - чуть вправо. 1-я: Сбрасываю дред на точку противника, его чуть сносит в сторону его ЛР и термосов (точку не задевает). Дред вылезает из пода и убивает флеймером трех скотов (собственно, свою задачу выполнил). Мой ЛР едет вперед, спидер едет вперед к вражеским правым скаутам. 2-мары: Термосы подходят к дреду, ЛРК из мультимельты стреляет по дропподу, а из ассолтки - по спидеру. Первый врекается, второй взрывается. Термосы чаржат дред, один из них попадает во врек дроппода, кидает единицу на данжерос тесте и умирает, не прокидывая инвуль. Дред взрывается. 2-я: ЛРом еду к "правым" вражеским скаутам, высаживаю начинку (кэп и скауты), стреляю во вражеский ЛР из мультиметлы - взорвал. Пытаюсь чаржить скаутов врага через дифтеррейн - недочарживаю... 3-мары: Оппонент медленно идет термосами спасать своих правых скаутов со снайперками... те стреляют в моих скаутов и кепа - убили одного. 3-я: ЛР отъезжает от термосов и правых скаутов и, объезжая дроппод, выходит на дистанцию стрельбы по оставшимся двум скаутам противника, скорящим точку - стреляет и убивает последнего (предпоследнего вроде убил тогда еще живой дроппод). Чарж в правых скаутов - убиваю двух, они валят лидак, получают вунду на свипинг адвансе и убегают за край стола - я консолидируюсь вправо, подальше от термосов. 4-мары: Термосы чаржат из дифтеррейна в моего кэпа и скотов - скоты все умирают, кэп стоит. 4-я: Выходят мои скоты из резерва и скорят мою точку. Собственно, все - противник слил весь скоринг, термосы далеко от моей точки. В ассолтфазу умирает мой кэп. ЛР готовится сопровождать вражеских термосов заградительным огнем на пути к моей точке. 5-мары: термосы бегут к моей точке, но еще очень далеко... 5-я: ЛР стреляет по термосам - убивает одного. Шестой ход: перестрелка между термосами и ЛРом :) Я скорю одну точку, мой противник - ни одной. Моя победа. Ошибки оппонента: неправильный ростер, неправильная расстановка (скоты не в резерве, термосы не в ЛРе), неправильные действия (ЛР два хода стоял, зачем-то убивал дроппод). Игра 3 Dawn of War, Annihilation Противник: Knight Phaeton, Dark Angels Ростер: Белиал, две толпы по 5 термоси в трупсе (одна с циклоном, другая с апотекарием, пилокулаком, ассолткой), пеший дред с мультимельтой и хевифлеймером. К этому моменту я набрал 6 очков в турнире - остальные же максимум по 3 (двое человек, у кого была автопобеда). Так что если я проигрываю эту игру, то меня могут обогнать другие, победившие в третьем туре. Если же я играю ее в ничью, то набираю 7 очков и меня уже нельзя догнать. Вроде бы выигрываю кубовку и отдаю ход противнику. Т.к. я играл с этим ростером ранее, я знаю, что моим составом мне его на КП не победить. Оппонент опасается, что я на его дред сброшу свой и поэтому расставляет обе трупсы кучкой в углу стола (оттуда же потом выйдет его дред). Я отправляю одних скотов в резерв, других с кэпом - в ЛР, лендспидер - в дипстрайк (зачем-то). 1-ангелы: Выходит дред с границы стола в дифтеррейн в углу - туда же залезает вся толпа термосов, ждя дропа. У меня - пустой стол. 1-я: ЛР выползает в углу стола, противоположном углу противника. Туда же дропается дред, чуть смещаясь к левой короткой стороне стола. 2-ангелы: Оппонент понимает, что я решил сыграть в ничью и начинает массовое движение в мою сторону. Терминаторы стреляют циклоном по дропподу - ничего. 2-я: из резерва выходит лендспидер (чорт) и дипстрайкается почти в чистом поле в левой части стола (хорошо хоть за кавером по отношению к циклону). ЛР едет загораживать дроппод, дред прячется за дропподом еще дальше. 3-ангелы: Двигаются ко мне, стреляют циклоном по спидеру... попали... пенетрейт... прокинул кавер. Фух. 3-я: отвожу спидер за дроппод и дред, дроппод загораживаю ЛРом (за ЛРом видна только часть дроппода - дред и спидер более не видны). Все последующие ходы противник шел ко мне терминаторами и пытался убить дроппод. У него это не получилось (ходов было 7) - ничья по 0-0 килпоинтам. Ошибки оппонента: один отряд термосов надо было отправлять в дипстрайк (с deathwing assault), дред выводить в середине своей части стола. ---- Итог: первое место по генералити (в конкурсе покраски победил Phaeton - дарк ангелы, второе место занял Equilibrium - хаос, с которым я играл). В качестве приза взял сквад байкеров. Выражаю благодарность за отличные игры всем, с кем играл, а также Кроваксу за организацию замечательного турнира! Изменено 11 мая, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафим Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Поздравляю с победой) Фотографии будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Противник: Phaeton, Dark Angels Позволю себе сделать небольшое уточнение: указанный форумный аккаунт принадлежит не мне, мой - тот, с которого я сейчас пишу. Немного фотографий с нашей с Вирлом игры: Мой деплой на 2-й ход Деплой Вирла на второй ход (противоположный угол стола) 'ere we go, 'ere we go, 'ere we go Тактическое оборонительное построение СМ "Паровозик" :) Ошибки оппонента: один отряд термосов надо было отправлять в дипстрайк (с deathwing assault), дред выводить в середине своей части стола. Возможно, но тогда я бы распылил силы, и ты вполне мог бы уничтожить дред и, по крайней мере, один отряд терминаторов. А я ждал тебя в гости, думал ты всем ко мне поедешь, потому и решил не дипстрайкаться и сгруппироваться в углу - там обороняться проще. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Позволю себе сделать небольшое уточнение: указанный форумный аккаунт принадлежит не мне, мой - тот, с которого я сейчас пишу. Ага, поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафим Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 2Knight Phaeton - нужно все таки было в дип уходить, это возможность порадовать опонента неожиданно свалившись ему на голову. Это и есть одна из изюминок DW))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 2Knight Phaeton - нужно все таки было в дип уходить, это возможность порадовать опонента неожиданно свалившись ему на голову. Это и есть одна из изюминок DW))) Ну там все проблемы решил бы даже банальный выход термосами и дредом в середине его стороны стола (ну и одних термосов - в дипстрайк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафим Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Ну да. И не пришлось бы- паровозик расстреливать и идти весь стол к тебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти