Lord Lamer Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 I. Армибокс ONI и с чем его едят. Имел удовольствие на той неделе сыграть по одной игре за и против ONI. Обе игры я выйграл, но речь, как сказал бы Тони Страк, не об этом :D Речь даже не о новой армии в целом (welcome - [ONI] Обсуждение). Речь о методах борьбы против них. Так что предлагаю здесь обсудить сильные и слабые стороны этой армии, а также то, как с ними бороться. В первую очередь обсуждаем армию из АрмиБокс, а не армию имени "собери-своими-руками" (тем более, что выбор на данный момент не самый широкий). Вводная по армибоксу: Как известно, стандартное кол-во очков = 2000. Стандартное разделение армии на боевую группу и подкрепление - 1500 / 500 A.P. соответственно. Чем интересен армибокс ONI, так это тем, что у вас есть два варианта разделения своей армии: Вариант 1-й (такой росписью мы с Юрием Игоревичем играли неделю назад): Platoon 1 - 8 Virus Zombie Detonator (175 RP) - 3 Zombie TacArms Alpha (310 AP) Samurai - 12 Super Zombie R. Alpha (500 AP) Shomyo 2 Zombie Gun Medic, Zombie master - Medium Destroyer (325 RP) - Vlad (690 AP) + Shogun N. Bokov Вариант 2-й (роспись, которой нужно было играть против моих терианцев, чтобы победить их): Platoon 1 - 8 Virus Zombie Detonator (175 AP) - 3 Zombie TacArms Alpha (310 AP) Samurai - 12 Super Zombie R. Alpha (500 RP) Shomyo 2 Zombie Gun Medic, Zombie master - Medium Destroyer (325 AP) - Vlad (690 AP) + Shogun N. Bokov 1-я роспись хороша тем, что вы оставляете себе возможность клепать из пехоты противника зомби-детонаторы, т.к. ваших на поле боя нет и можно использовать эти миниатюры для преобразования вражеских. Минус этой росписи в том, что вы упрятали в подкрепление Medium Destroyer. У 2-й росписи плюсы и минусы с точностью до наоборот. Далее о росписях. О возможных росписях. Купив армибокс, вы сможете составить любую роспись, кроме MercForce (нужны гвардейцы, которых пока, кажется, нет в продаже). Итак, Advantage и Disadvantage доступных для армибокса фракций: O.N.I / Research & Destruction Platoon template: - Armored (x/xx) ! - Zombies (xxx), Armored (xxx) - Infantry (xx/xxx), Armored (x) - Infantry (x/xx), Armored (x) - Infantry (x), Armored (xx) Advantage: R & D develops weapons beyond any known human standard. Weapons of R & D’s Armored Fighting Vehicles can continue to shoot even if their S.P. is zero (normally, having zero S.P. indicates the weapon was destroyed and can no longer be used). Disadvantage: Once per turn, each opponent can force the R & D player to re-roll one damage test. All of the dice for the current test are re-rolled, and the new dice results replace the old dice results. Experimental weapons sometimes have unexpected effects! O.N.I / V-SWAT Platoon template: - Zombies (xx/xxx) ! - Infantry (xx/xxx) - Zombies (x/xx) - Infantry (x/xx), Armored (x/xx) - Infantry (x/xxx), Armored (x/xxx) Advantage: V-SWAT acts quickly and decisively. The units of a V-SWAT company cannot be designated as targets of "Overwatch!" fire. Disadvantage: It is necessary to act quickly or the advantage of surprise will be lost. A V-SWAT company loses the game if during any Control Phase (starting with the fourth Control Phase) it has fewer V.P. than the opposing army. If the game consists of more than two players, the V-SWAT company retreats from the battlefield and its units are removed from play. Как по мне, так V-SWAT - несколько рискованно. А вот R'n'D - уже любопытно. Так что мой выбор - ваниль или R'n'D. Теперь ближе к делу - какие сильные стороны должны беспокоить противника ONI: 1. Необходимо тратить 1 LP, чтобы открыть огонь по любому юниту зомби. 2. Если у вас в армии есть пехота с броней ниже 10, то есть риск в скором времени обнаружить, что у вас в армии завелись дурно пахнущие и бормочущие "Мозги-и-и!" лазутчики. 3. Технику тяжело уничтожить, ибо: 3.1. у техники много Structure Points (у ББМ 1-го (!) типа в корпусе аж 4 (!) единицы, у 2-го типа - 5, а у 3-го - целых 6!), 3.1. вся (еще раз: вся) техника ONI имеет “Repair” ability, т.е. может чинить себя или дружественную ББМ в радиусе 2,5 см в начале или конце своей активации. 4. Пушки (по одной на ББМ) у техники солидные. У противотанковых у каждой по два залпа, которыми можно вынести много чего. 5. В одном юните может быть несколько ББМ! Так обычных Medium Destroyer'ов может быть (в зависимости оттого, какого офицера вы для них выберите) до 4-х штук! Или же вы можете заполучить в один юнит к Владу доп. убер-ББМ! 6. Наличие Maser effect у пушки ББМ 3-го типа. Т.е. игрок может выбрать: два директ-выстрела с силой 17 и бронебойностью 3 или два индирект-выстрела с радиусом 3 и с силой/бронебойностью 17/3 (т.е. радиус 6 и всем по одному дамагу с силой 17). А теперь представьте, что в юните два убера. Итого: два дамага с силой 17 в радиусе 10. Какие коги? О чем вы?! Есть идеи, как с этим бороться? Что касается моего отношения к вышеуказанным пунктам, то: Пункт 1 мне не очень страшен - я могу спокойно выставить хтх-армию. Пункт два меня больше беспокоит не столько возможностью разажения моих бойцов (у голиафов броня - 10, у медуз - 8, т.е. последних можно пробить только на 6), сколько тем, что они тупо залягут, ибо индирект-файер. Пункт три - это подстава, ибо ONI глубоко пофиг на главный бич прочих армий - Babylon Zero, ибо у этой машины всего 4 выстрела, т.е. с одного залпа она завалит только онийский ББМ 1-го (!) типа, которого и в армибоксе-то нет. Пункт четыре - опасно, но пережить можно, если не нарвешься на удер и сидишь в укрытии. Пункт пять - это, господа, большая такая... начинается на букву "ж"... ну вы поняли... Пункт шесть - можете смело говорить в лицо оппоненту еще до начала игры: "Читер несчастный" и с гордо поднятой головой начинать сворачивать свою армию, ибо вам ловить здесь уже нечего. II. Роспись ONI из двух армибоксов на 2000 A.P. Вот такая получается роспись на 2000 очков (1500/500) - убираем нафиг ТакАрмов, берем 2-й тяжелый танк и предлагаем противнику сдаться до начала сражения: O.N.I - O.N.I (1990 AP) Platoon 1 - 7 Super Zombie R. Alpha (275 AP) Samurai 1 Zombie Gun Medic, Zombie master - 2 Vlad (1215 AP) + Shogun N. Bokov - Medium Destroyer (325 RP) - 8 Virus Zombie Detonator (175 RP) Есть варианты, что с ними делать? Даже если убрать пехоту и не дать ONI ввести в игру резервы, то все равно еще как-то придется выжить под обстрелом 2-х (!) убер-ББМ. Давайте! Делитесь правилами Зомбилэнда! =) III. ONI-killer Ну с тем, кому достанется от ONI по самое не балуйся - всё понятно. Это - коги. Если коги не успеют вынести Влада, то им конец. Полный и безоговорочный. Но тут до меня дошло, кто может попробовать стать ONI-киллером. Это армибокс Красного Блока. Нет, я понимаю, что есть M.Ind с его двумя Файер-краулерами, но их нельзя запихнуть в роспись на 1500/500 вообще никак. Так что - не считается. А теперь внимание вопрос: насколько сильно обрадуется армия из пункта II, когда встредит на поле боя вот это: Red Blok - Frontline (1680 AP) Platoon 1 - Dotch Yaga (775 AP) - Urod (570 AP) + Colonels Odin & Manon - 8 Krasnye Soldaty (150 AP) 1 Grenade Launcher Mechanic, Mechanic - 6 Dragonov Kommandos (185 RP) Sergeant 1 Sniper Gun Medic, Electronic warfare Да, всего на 1680 из 2000 возможных очков (но речь только о юнитах из армибокса, без прокси). Сработает или нет - не знаю, но лично я готов поробовать (если кто-нибудь одолжит армибокс Красного Блока). Годится Красный Блок на роль зомби-киллера? :- ____________________________ Итак, в этом топике принимаются: - росписи против армибокса (двух армибоксов) ONI. Роспись интересна только в раскладе на 1500/500. Ровно на 2000 и с любыми юнитами (которых еще и в продаже не найдешь) - я и сам нарисую ;) - указание на слабые (чтобы использовать их) и сильные (чтобы их избегать) стороны ONI. - тактика боя (т.е. как себя вести на поле боя) против ONI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Итак, в этом топике принимаются: - росписи против армибокса (двух армибоксов) ONI. Роспись интересна только в раскладе на 1500/500. Ровно на 2000 и с любыми юнитами (которых еще и в продаже не найдешь) - я и сам нарисую ;) - указание на слабые (чтобы использовать их) и сильные (чтобы их избегать) стороны ONI. - тактика боя (т.е. как себя вести на поле боя) против ONI. Ладно, продолжаю разговаривать сам с собою :crazy: Правила зомбилэнда: Правило № 1: Хотите с коллегами сходить пострелять зомби? Захватите с собой начальника! Серьезно. Где ваш корпоративный дух?! Все дело в том, что "бесплатно" пострелять в зомби не получится, из-за "зомби-синдрома" придется за стрельбу выложить лишнее очко лидерства. Zombie syndrome: To shoot at a unit of zombies the shooting unit must spend 1 L.P. 1.1. Ведите огонь из скорострельного оружия: миниганы и проч. - это наш выбор. 1.2. Ведите огонь из индирект-оружия с широким радиусом поражения. Правило № 2: Дуло заржавело, а начальник взял отгул? Берите в руки бейсбольные биты и прочие правильные игрушки! Поножовщина и мордобой - всегда бесплатно! Правило № 3: Решили охотиться на крупную рыбу? Берите больше динамита! Если ONI прихватили с собой пару ББМ, то пора задуматься над тем, что тот ваш юнит, который делает за ход всего один-два противотанковых выстрела, это категорически неправильный юнит. Любая ББМ ONI может в конце или в начале своего хода восстановить 1 SP свой или дружественной техники в радиусе 2,5 см, а в корпусе у ББМ 2-го типа - 5 SP, 3-го типа - все 6 SP. Подсказка: играете за терианцев? Купите побольше штурмовых пауков, подкрадитесь к зомбячей технике и торжественно устройте массовое сепуку (Group sacrifice) - и узнаете, что зомбакам тоже иногда бывает очень страшно Правильный терианский анти-окамурский ростер на 2000 A.P. (1500/500): Therians - Cyphers (1995 AP) Platoon 1 - Tiamat (445 AP) + Omega Tiamat - Kraken Golgoth Transport (335 AP) + Lieutenant F. Fortuna - 8 Storm Arachns (205 AP) Relay - 4 Assault Medusas (230 AP) 1 Nucleus Gun Relay - 4 Assault Medusas (230 AP) 1 Nucleus Gun Relay Platoon 2 - Babylon Zero (475 RP) + Omicron Nina Zero - 3 MedTech (75 RP) Off platoon - 2 Civilians (0 AP) Итого (1440/475): - 7 юнитов (1 - подкрепление), - Authority: 6, - LP: 14/16, - Max wager: 0 LP (ибо сайферы). Комментарии по ростеру: 1. Тиамат - ибо "Поножовщина и мордобой - всегда бесплатно!". Цель барышни: создавать альфа-гекатов, давить пехоту и кромсать все, что кромсается, а кромсает Тиамат (и гекаты) у ONI решительно всё (даже Влада - на 3+ попасть, на 5+ пробить). 2. Кракен. В кракене сидит не альфа-оверсир, а лейтенант (человек! более того - женщина! какой ужас!). Да, у кракена встроен портативный наногенератор, т.е. можно чиниться бесплатно. Но я решил вообще пожертвовать возможностью самопочинки, заменив ее на возможность заставить один раз за раунд противника перебросить любой тест, направленный против кракена. Знакомьтесь, Франческа Фортуна! 3. Пауки начинают игру в брюхе кракена. Само собой. Поэтому их должно быть 8, ибо больше в кракена просто не влезает. Основная цель пауков - высадиться рядом с Владом (желательно, чтобы в контакте была и еще какая-нибудь зомбячья техника) и с 16 (!) попыток (с учетом терианских перебросов демадж-тестов за 2 LP) выбросить хотя бы один раз (!) 6. В этом случае Владик получит 8 дамагов - мир его запчастям. 4-5. Медузы - потому что. Потому что у них броня 8, а значит вероятность того, что противник понаделает из вашей пехоты зомби стремительно приближаются к нулю: зомби-ган пробивает броню медуз только на 6. 6. Привычка. Как можно составить терианский ростер без Вавилона или хотя бы Нины?! Решительно никак. Да, только от Вавилона против техники ONI значительно меньше, чем против техники любой другой армии, но все-таки это Вавилон, а Вавилон - это звучит гордо! 7. МедТех - потому что оставались свободные очки. Ну не выбрасывать же их, верно? Так что пусть будет МедТех. Гражданские в кол-ве 2-х шт. должны присоединиться к медузам, чтобы приблизить день пришествия из подкрепления в резерв Вавилона :ork-up: Очень симпатичный ростер. Фигня только в том, что у меня нет: - Лейтенанта Ф. Фортуны, - пауков, - МедТеха. А кракена пока что вообще нет в природе - релиз, наверное, будет где-то в следующем году (Но характеристика на него уже есть, т.е. можно проксить! :P ). Изменено 13 мая, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 оффтоп конечно, но написано на пять с плюсом доступно новисам (мне) для понимания и с юмором =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Хм...я думал это Коги уберными выходят, а тут оказывается ОНИ, вернее O.N.I.))) на сколоько я помню свои немногочисленные игры в АТ43, то и 4 сруктурных поинта (Голгоф) снять под час трудоёмко, а вот что делать с 6ю! Надо быть лакером и запастись большим кол-вом антитеха...Хм...масс-красные зольдаты с рокетницами? Да ведь не получится по-ходу - половину перестреляют, вторую в зомбей превратят. Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 И всё же я не представляю что делать против двух танков. Вообще. Даже тиамат с альфагекатами не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 два Фаэр Краулера на М-Инд :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 два Фаэр Краулера на М-Инд :rolleyes: Два файркроулера - они как бы больше чем 1500 очков. Ну и к тому же, у них всего 5 дырок в корпусе и 15 броня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 оффтоп конечно, но написано на пять с плюсом доступно новисам (мне) для понимания и с юмором =) Полностью присоединяюсь. Пока не обладаю опытом достаточным, что бы предлагать варианты, но за то, что делишся своим опытом большое спасибо. Я все никак не соберусь почитать армибук ОНИ, а ты так хорошо и лаконично описал их плюсы, что понятно к чему готовиться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) и 4 сруктурных поинта (Голгоф) снять под час трудоёмко С появлением Babylon Zero это не проблема ни разу :rolleyes: И всё же я не представляю что делать против двух танков. Вообще. Даже тиамат с альфагекатами не поможет. Два танка - это плохо. Очень плохо. "Зеркальная" армия не в счет. Тут всё понятно и просто. Для терианцев ничего не могу придумать, кроме вышеуказанного. Там просто: задача Тиамат играть роль продвинутого мяса, для этого ей надо выйти на вражескую технику не ранее, чем она сделает хотя бы двух гекатов. Основная роль - кракен с Фортуной, а точнее - вся надежда на пауков. Но шансов, согласен, очень-очень мало против двух танков. Потом можно еще будет поиграться с ростерами (может, Нина с бейнами... не знаю). Про С.Н.А. и Красный Блок - вообще молчу =) сражайтесь, как хотите. У меня пока идей тоже нету :blush: А вот карманитами и когами против двух танков я сыграть готов. Что касается карманитов, то это будет несколько модернизированный вариант вот этого ростера: Karmans - Arceo (1970 AP) Platoon 1 - 4 Anakongas (345 AP) Saint Mechanic Karmic Warrior - Diamond (490 AP) + Guru Lucius Karmic Warrior - Jungle Buggy (565 AP) + Lieutenant F. Fortuna Karmic Warrior - 2 K-Warriors (470 RP) Mentor Karmic Warrior Off platoon - 2 Cristals (100 AP) - 1 Civilians (0 AP) Против директ-выстрелов танка у Фортуны будет кавер на 3+, а Люциусу на них вообще фиолетово. Против индирет-выстрелов у Фортуны будет ее абилка "попросить вежливо соперника перебрость тест 1 раз за раунд" и кармик-ворриор. По Люциусу - будут мазать (ну и в случае чего - кармик-ворриор). Кристаллы позволят подойти к танкам поближе. Огневая мощь у карманитов - не самая плохая. Играть можно. С ростером когов я сейчас долго бился. Сначала хотел взять роспись Т-регуляторов (адвэнтедж у них сильно хороший), но... в дредноуте гробу я видел такой платун-паттерн для 2000 очков - ни черта не влезает! > Короче, ваниль и только ваниль: Cogs - Cogs (1960 AP) Platoon 1 - 4 Stalkers (430 AP) + T-regulator G27 (T-regulator G45) - Vandal (750 AP) - 3 Gunslingers (305 AP) + T-regulator G09 A.I. Beacon - 3 Warmonger jammer team (225 RP) - 1 Marauder (250 RP) На передовой - Вандал, а также два марадера, которых должен будет сделать специалист стрелков (ганслингеров). Я за марадеров, ибо джаммеры. Дефлектор-шилд прячется в стелс сталкеров. Туда же - волшебную ракетницу G45 (если придется выйти в LoS). Задача пехоты из боевой группы - сидеть и не рыпаться (зря что ли половину в стелс упрятали?). Подкрепление - это саппорт-тим из вармонгеров с джаммера и марадер (ибо ванильная роспись тоже кривая и приходится брать ББМ 1-го типа). По-моему, интересная роспись. P.S. Почему-то в Open R-Community Tools нельзя взять для когов гражданских :- P.P.S. внес изменения в реинфорсмент в связи с обнаружением ошибки. оффтоп конечно, но написано на пять с плюсом доступно новисам (мне) для понимания и с юмором =) Полностью присоединяюсь. Пока не обладаю опытом достаточным, что бы предлагать варианты, но за то, что делишся своим опытом большое спасибо. Я все никак не соберусь почитать армибук ОНИ, а ты так хорошо и лаконично описал их плюсы, что понятно к чему готовиться. :) Всегда пожалуйста :) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Подкрепление - это стелс-юнит с джаммером и с минус 4 LP противнику. Вот эти сталкеры уже могут выйти и пострелять из джаммера, чтобы поддержать Марадеров и Вандала (если тот еще будет жив :rolleyes: ). Какие джаммеры у сталкеров?! У них никакого оружия, кроме хтх нет. И спешалвипана нет тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Какие джаммеры у сталкеров?! У них никакого оружия, кроме хтх нет. И спешалвипана нет тоже. O_o Точно. Чего это я... Вроде не поздно ночью писал... Наглядный пример того, что армибуки надо пролистывать внимательно! Я какким-то образом объединил в одну кучу и сталкеров и вармонгеров (они подряд идут в коговском армибуке) :blush: В общем - к черту сталкеров из реинфорсмента. Джаммеры есть у трэкеров, но тогда роспись будет на 1860 очков: Cogs - Cogs (1860 AP) Platoon 1 - 4 Stalkers (430 AP) + T-regulator G27 (T-regulator G45) - Vandal (750 AP) - 3 Gunslingers (305 AP) + T-regulator G09 A.I. Beacon - 3 Trackers (375 RP) Либо вместо пехоты 3-го типа можно взять саппорт-тим из вармонгеров с джаммерами, а на остаток очков втиснуть в ростер марадера - см. отредактированное сообщение выше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Вот теперь правда интересная роспись. :) Правда беда в том, что нет еще ганслингеров. И то, что когда вармонгеры выйдут на поле они турн будут вафлить, что позволит противнику сделать из них легко зомбей или потоптаться техникой. )) В центре то поля стоять с 6 армором :) Поэтому я опять же предлагаю в кампейне давать возможность, при желании, выводить подкрепления со своего края стола. Изменено 14 мая, 2010 пользователем LeonTar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Вот теперь правда интересная роспись. :) Нифига. Там есть эпик не эпик, а порядочный такой файл :( До меня недавно только дошло: я героев неправильно распихал. С G27 (с щитом) должен быть вместе с G9 и ганслингерами, а все они вместе должны всю игру тупо сидеть в глухом кавере. А вот G45 со своей ракетницей должен присоединиться к сталкерам и под их стелс-защитой крошить технику на поле боя, а не отсиживаться в кавере! Правда беда в том, что нет еще ганслингеров. Прокси. Кто тебе мешает? Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы проксить юниты, которых еще нет, юнитами этой же расы, которые есть и которые подходят по габаритам. И то, что когда вармонгеры выйдут на поле Нафиг вармонгеров - трэкеры, у них броня 11-я (я просто предложил вармонтеров в качестве альтернативы не из-за зомби, а из-за Влада, которого они и призваны будут мочить, ибо трэкеры стоят дороже, а попав под раздачу Влада получать одинаково и трэкеры и саппорт-вармонгеры). А если боишься за пехоту, то можно взять роспись за T-регулятором. Я ее таки составил (я что-то сильно торможу в последнее время - ростеры получаются только раза с третьего! =) ). Играть по сути придется 1500 очками, т.к. резерв с двумя марадерами нафиг не сдался - проще вызвать с помощью маяка. Но роспись нормалная получилась, и адвентедж хороший: Cogs - T-regulator (1985 AP) Platoon 1 - 1 Marauder (250 RP) - Vandal (750 AP) - 4 Stalkers (335 AP) + T-regulator G45 - 3 Gunslingers (400 AP) + T-regulator G09 (T-regulator G27) - 1 Marauder (250 RP) Вот с этим уже можно идти и на зверя и даже на зомби ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Ну просто играть с проксей, как я понимаю можно по договоренности с партнером. А на турнире? Я про проксю тех моделей, которые еще не вышли. Кстати, со всей этой перепиской решил почитать армибук ОНЕй )) У Набоковой есть в эквипменте очки, которые убирают стелс. Вопрос - когда она в танке, они работают? Она может из Влада стрелять без минусов по стелсам? Если да...то сталкеры отдыхают. ) И про мазер эффект - там получается, что темплейт будет тоже с 17 силой и 3 хита снимать? Смерть юнитам техники...) Особенно если 2 влада будут. Изменено 15 мая, 2010 пользователем LeonTar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) А на турнире? А прочитать соответствующую тему? ;) См. сюда: А что у нас с проксёй? :rolleyes: Проксить можно? И если можно, то чем: другими бойцами своей же расы, бойцами других рас или вообще "здравствуй, 40k и проч."? Нет, прокся запрещена, кроме отдельных случаев, когда, к примеру, модели ещё нет или уже нет в продаже. Например Кобра у СНА. В любом случае, необходимо меня поставить в известность. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Просмотрел наконец то армибук ИХ ) Да... первое впечатление: "...и кто говорил, что Коги это манчкины???" Их ББМ-ки толще по структуре аж на 2 пойнта, так же лечатся и стоят в полтора раза дешевле... правда пушка у них одна....но может снимать по 2 хита за вытрел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 правда пушка у них одна....но может снимать по 2 хита за вытрел! Ты не ту пушку смотрел. См. Хэви бэттл танк. Его тяжелая мэйзер-пушка наносит 3 дамага с выстрела :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Я когда писал, говорил о ББМ 1-го типа. Про ВЕРИВЕРИХЭВИ батл танк их я вообще молчу.... Броня как у вандала, структура в 1.5 раза больше.... При перестрелке я с него максимум спишу 4 хита, а он с меня аж 6 - т.е. развалит нахрен. Одна радость, он не так как я меток и если дистанция будет хорошая, еще можно побадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Броня как у вандала, структура в 1.5 раза больше.... Рабочее соотношение! =) P.S. вот ссылка на интересный инцидент (идет под заголовком - Маленькая "Месть") из истории (1691 год, пролив между островами Флорес). Там вообще очень интересно написано про британский военно-пиратский морской флот - Морские ястребы. Про ВЕРИВЕРИХЭВИ батл танк их я вообще молчу.... Хорош уже жаловаться! :) Все, что нужно когам это герои Т-регуляторов (особенно ксенос с 9 LP и ксенос с дефлектор-шилдом) и несколько AFV 1-го типа (я бы предложил тех, что с джаммерами) - штуки 4, например. Тактика простая: - перераспределяешь повреждения у своей техники (проулеры сдохнуть и с этой фичей, но вандала точно не угробят с 1-го залпа), - масс ББМ 1-го типа (а это будет жестче, чем масс гекат, особенно если брать ростер Т-регуляторов с их адвентеджем), - бонус-сюрприз в виде G45 с его снайперской ракетницей под прикрытием стелс-абилки сталкеров. Это нормальная игра. А ты думал, всегда будет дикая имба в пользу когов? :rolleyes: Карманиты тоже могут попробовать дернуть ONI. Терианцам и красному блоку уже будет сложновато против двух танков. А вот кому конкретно "подфартило", так это С.Н.А.: броня слабая, ударная мощь - средняя (по сравнению со структур-поинтами ONI), на что рассчитывать (в пределах 2000 A.P.) - решительно непонятно. Одна радость, он не так как я меток и если дистанция будет хорошая, еще можно побадаться. Вот! Уже правильно мыслишь! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonTar Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 У Набоковой есть в эквипменте очки, которые убирают стелс. Вопрос - когда она в танке, они работают? Она может из Влада стрелять без минусов по стелсам? Про какую абилку Т-регуляторов ты говоришь? ПРо то что можно делать раж и стрелять? А дизадвантаж тоже ого какой! А у ОНИ будет седьмй авторитет между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 У Набоковой есть в эквипменте очки, которые убирают стелс. Вопрос - когда она в танке, они работают? Она может из Влада стрелять без минусов по стелсам? Черт... А вот про это я забыл :blush: Нет, не думаю, что Владу это доступно: 1) Судя по Open R-Community Tools - эта абилка присуща только Наташе, но не Владу. 2) Суть абилки в том, что она дает +1 к меткости, а меткость и у Влада и у обычного танка одинаковая. Про какую абилку Т-регуляторов ты говоришь? ПРо то что можно делать раж и стрелять? А дизадвантаж тоже ого какой! А у ОНИ будет седьмй авторитет между прочим. Никто не говорил, что будет легко ;) Для безопасного с... сражения - есть стандартная роспись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 5. В одном юните может быть несколько ББМ! Так обычных Medium Destroyer'ов может быть (в зависимости оттого, какого офицера вы для них выберите) до 4-х штук! Или же вы можете заполучить в один юнит к Владу доп. убер-ББМ! 6. Наличие Maser effect у пушки ББМ 3-го типа. Т.е. игрок может выбрать: два директ-выстрела с силой 17 и бронебойностью 3 или два индирект-выстрела с радиусом 3 и с силой/бронебойностью 17/3 (т.е. радиус 6 и всем по одному дамагу с силой 17). А теперь представьте, что в юните два убера. Итого: два дамага с силой 17 в радиусе 10. Какие коги? О чем вы?! Пункт шесть - можете смело говорить в лицо оппоненту еще до начала игры: "Читер несчастный" и с гордо поднятой головой начинать сворачивать свою армию, ибо вам ловить здесь уже нечего. А можно спросить, что это за убер ББМ такое? Это которое с длинным стволом (из стартера) или которое у влада? П.с. Забыл как ББМ расшифровывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А можно спросить, что это за убер ББМ такое? Это которое с длинным стволом (из стартера) или которое у влада? П.с. Забыл как ББМ расшифровывается. ББМ - боевая бронированная машина. 5. Здесь речь идёт о медиум дестроере - как у Приста в коробке. 6. Здесь речь идёт о батлтанке они - машинки из армибокса с 3мя колёсами и длинной пушкой. Влад - это именной батлтанк Натальи Боков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 т.е. Влад с длинной пушкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти