Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драбблтон. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

этот "хоррор" софистикой зовётся

Ну. Так как умные люди такое всерьез не думают, а глупых в инквизиторы не берут, стало быть, у товарища шутки такие. Вот в этом я вижу иронию, а вы спрашивали, где она. А контекст -- то что он прикалывается над судьбой людей, которых только что отправил на смерть, создает, по-моему, достаточно ужасное впечатление.

Изменено пользователем LynxCancer

• Ответов 842
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Таким образом, весь пассаж с аналогией переводится на русский язык так: мы не будем разбираться, кто прав, кто виноват...(Это впечатление в тексте усиливается тем, что мы ничего не знаем о людях., которых казнят, и об их вине)

вот, о чем и я говорю!

Никита Сергеевич, залогиньтесь уже, в конце-концов! :))

но тут, кмк, автор просто не так выразил мысль. Идея была о том, что люди слабы итд.

Изменено пользователем Радослав

Ну, основываясь на всём мною прочитанном о вселенной, могу сказать что инквизиция "с гнилым нутром" не такое уж исключительное событие в мире 40к ... =)

Вобще мне видится, что автор этот пример привёл не для того чтобы что-то показать... Суть в том, что все злые-добрые герои всех крутых историй говорят подобного рода фразы, что вызывает в душе обывателей, читающих их, своеобразный резонанс, дескать "как он может так о людях! почему это он так решил!" итд. Врезультате этого у любопытного читателя возникает мыслительная активность и усиливается интерес к произведению. Это всё не более чем литературный приём... ^_^

Изменено пользователем Super Mario

Четвертый пока больше всех понравился, но если честно - лабуда все четыре, это даже не драбблы, а какие-то кусочки. Более-менее интересная мысль только в четвертом есть.

Мне всегда нравились более рассказоподобные драбблы, а тут народ считает что "напишу маленький кусочек, от него все равно ничего не зависит" - вот этим и плохи связки. Ну и плюс, конечно, малое количество времени - что-то суперцепляющее за три дня человек просто не успеет продумать и набрать.

И еще вот это покоробило:

лазвинтовки

Википедия говорит нам, что

Винтовка (от слова винт) — нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо. Наличие нарезов отличает винтовку от ружья.

Есть у лазгана нарезы? :image105:

Снова вики:

Физической основой работы лазера служит явление вынужденного (индуцированного) излучения. Суть явления состоит в том, что возбуждённый атом способен излучить фотон под действием другого фотона без его поглощения, если энергия последнего равняется разности энергий уровней атома до и после излучения. При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»). Таким образом происходит усиление света.

Я не физик, но разве когерентный луч может вообще вращаться? =|

Впрочем ладно, это придирки. Играем дальше :hypocrite:

Есть у лазгана нарезы? :image105:

У Империума плазменное оружие называется plasma gun.

У Тау - plasma rifle.

Получается, что имперская плазма - гладкоствольная, а таусятская с нарезами? А есть еще pulse rifle и rail rifle.

Да-да. И "звук выстрела" лазерной винтовки - тоже :) Хорошо, что я не участник №5. Изменено пользователем Пятница

лабуда все четыре, это даже не драбблы

Я надеюсь, когда до тебя дойдет очередь, ты покажешь уровень, на который нужно равнятся при написании драбблов XD Пока что я бы попросила воздержаться от столь негативных оценок чужого творчества.

Изменено пользователем Iron Maiden

Четвертый пока больше всех понравился, но если честно - лабуда все четыре, это даже не драбблы, а какие-то кусочки. Более-менее интересная мысль только в четвертом есть.

Мне всегда нравились более рассказоподобные драбблы, а тут народ считает что "напишу маленький кусочек, от него все равно ничего не зависит" - вот этим и плохи связки. Ну и плюс, конечно, малое количество времени - что-то суперцепляющее за три дня человек просто не успеет продумать и набрать.

скажу больше, это и есть зарисовка, а не фик!

кое у кого, между прочим, и в большем объеме и с большим запасом времени слабо получается выразить мыслю фика ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Может у Тау как раз вращается. Незнаю, как там насчет плазмы - при желании ее наверное можно закрутить.

Но вот в лазерные винтовки я не верю. И кроме всего прочего - лазерные винтовки являются литературным штампом в самом плохом смысле этого слова. Оно нам надо?

ага, лазер не вращается, а плазма вращается :rolleyes: я в шоке =)

КО, кагбе намекает в очередной раз. Зарисовка=Драббл Изменено пользователем Пятница

Таким образом, весь пассаж с аналогией переводится на русский язык так: мы не будем разбираться, кто прав, кто виноват, для нас все люди одинаковы, наше правосудие -- только игра в орлянку, вся ваша вина лишь в том что хочется мне кушать вам не повезло выкинуть десять решек подряд.(Это впечатление в тексте усиливается тем, что мы ничего не знаем о людях., которых казнят, и об их вине)

У меня осталось прямо противоположное впечатление. Искать потенциальных предателей, выявлять виновных, отделять зерна от плевел и агнцев от козлищ в данной ситуации - занятие столь же осмысленное, как наугад выбирать из тысячи монет именно ту, которая при наглядном эксперименте выбросит десять орлов. И "Kill them all!" - не лень инквизитора, и не бессмысленное зверство имперцев, а рассчитанная и оправданная жестокость. Неизбежное зло.

Лазвинтовки, шмазвинтовки... Это не Гильдия Переводчиков с ее нелепыми правилами перевода. Это фанфикшен. Хочет автор, может лазганы хоть лазерными ружбайками обозвать.

Хотя кошерная лазвинтовка может быть только кантраэльского производства, кадианского розлива. Ибо эта конкретная модель lasgun в бэке названа - lasrifle. ВотЪ.

Искать потенциальных предателей, выявлять виновных,

То, что вы пишете это в одну строчку, безусловно, много о вас говорит.

в данной ситуации

Что вы знаете о данной ситуации? Расскажите, почему именно в ней не имеет смысла... про что вы там говорили?

Искать потенциальных предателей, выявлять виновных, отделять зерна от плевел и агнцев от козлищ в данной ситуации - занятие столь же осмысленное, как наугад выбирать из тысячи монет именно ту, которая при наглядном эксперименте выбросит десять орлов.

Для того, кто не привык включать логику -- безусловно.

Насчет лазганов и лазерных винтовок. Во-первых, в русском языке сложились такие правила, что повторять одно и то же слова в двух предложениях подряд считается плохим тоном (если конечно повтор не несет в себе особой смысловой нагрузкой). Так что если в первом предложении огонь ведется из лазгана, а во-тором опять он должен быть упомянут, то нужно какое-нибудь слово/словосочетание чтобы его заменить во избежание повтора. Во-вторых, для отдельных представителей, которые отродясь ничего не читало, но настолько любият "пристами хилять вунды", что употребляют этот недо-язык везде, где надо и где не надо, наверняка будет открытием, что в русском языке сложилась некая традиция, что ружье - это чаще всего охотничье оружие, а винтовка, мушкет, пищаль - военное. Так что перевод слова lasgun, особенно если учесть, что у слова gun нет однозначного перевода на русский язык, как "лазерная винтовка" вполне законен. Но если кому-то не нравится - в дальнейшем я буду писать "лазерный мушкет" или "лазерная пищаль".

ЗЫ. Местами здесь был сарказм.

Изменено пользователем AN_XI

Да-да. И "звук выстрела" лазерной винтовки - тоже :) Хорошо, что я не участник №5.

как бы, лазганы издают звук при стрельбе. а их заряды имеют кинетическую энергию.

;)

++++

в английских текстах помимо lasgun встречаются:

lasrifle, lascarbine и даже laslock

=)

Dear Uncle! (Надеюсь не ошибся :) ) Прекрасно зная, что во Вселенной Вархаммера (далее - ВВ) имеет место быть и звук и кинетическая энергия, тем не менее душою принять этого не могу. И использовать в своих текстах - тоже. :) Вот такое вот ИМХО.

Не спорю. Давление. Но. Луч - он прожигает/проплавляет. (Если что - я реальный лазер имею в виду) Причём - бесшумно. "Гиперболоид" можно привести в пример. ИМХО - там всё "по-правдашнему" ;) . Изменено пользователем Пятница

у вас, товарищи, какой-то свой В40К. =)

откройте Памятку Имперского пехотинца. там и про звук и про свет всё написано (типа обоснование). ;) =)

Изменено пользователем Дядюшка

Dear Uncle! (Надеюсь не ошибся :) ) Прекрасно зная, что во Вселенной Вархаммера (далее - ВВ) имеет место быть и звук и кинетическая энергия, тем не менее душою принять этого не могу. И использовать в своих текстах - тоже. :) Вот такое вот ИМХО.

Далее хирург взял нечто по виду напоминающее паяльник с проводо и приступил к удалению. Звуковое сопровождение при работе лазера напоминает звук разрядов электричества. Само удаление уже происходило совершенно бесболезненно и лишь пару раз почуствовал боль (видимо там где обезболивающее плохо подействовало)

при генерации разряда дей-но мб звук

Изменено пользователем Erenarch

У вас, товарищи, какой-то свой В40К. =)

У меня - несомненно. :)

То, что вы пишете это в одну строчку, безусловно, много о вас говорит.

Спасибо. Люблю, когда мой интеллектуальный уровень высоко оценивают ;)

На протяжении всей реальной истории одним из самых страшных грехов было оказаться не в том месте не в то время. Все претензии по этому поводу - к Создателю.

Что вы знаете о данной ситуации? Расскажите, почему именно в ней не имеет смысла... про что вы там говорили?

Я вижу ситуацию, которая превосходно ложится в один из классических сценариев вербовки и инфильтрации. Это мое предположение подтверждает герой зарисовки. Есть, конечно, альтернативное предположение - враги Империума, равно как инквизитор, поголовно поражены прогрессирующим слабоумием и инфантильной жестокостью. Но в силу того, что такой набор паталогий плохо способствует выживаемости в 40k, мы вынуждены признать его неправдоподобным.

Для того, кто не привык включать логику -- безусловно.

Искренне жажду ознакомиться с логикой, согласно которой стоит помиловать пятьсот невинных людей ценой жизни тысяч. Тоже невинных.

Это уже не тервер. Это арифметика.

"Злостный оффтоп"
Да я ж прикалываюсь. Кинетическая энергия у света есть, но она пренебрежимо мала.

Однако кинетическую энергию цели (или ее элементам) лазган вообще-то может сообщить. Посредством простейшей тепловой машины, рабочим телом которой служат мозги и иные водосодержащие ткани противника ;)

Или иным, более брутальным способом ;)

Так что если в первом предложении огонь ведется из лазгана, а во-тором опять он должен быть упомянут, то нужно какое-нибудь слово/словосочетание чтобы его заменить во избежание повтора.

Не говоря уж о том, что в тексте драббла до сих пор слово "лазган" больше одного раза на абзац не повторялось, замечу, что в русском языке для оружия вполне достаточно синонимов, чтобы обходиться без винтовок там, где они неуместны.

Во-вторых, для отдельных представителей, которые отродясь ничего не читало, но настолько любият "пристами хилять вунды", что употребляют этот недо-язык везде, где надо и где не надо, наверняка будет открытием, что в русском языке сложилась некая традиция, что ружье - это чаще всего охотничье оружие, а винтовка, мушкет, пищаль - военное.

Ты удивишься, но еще большим открытием эта традиция будет для представителей, которые слышали о существовании противотанковых ружей и пневматических винтовок.

Так что перевод слова lasgun, особенно если учесть, что у слова gun нет однозначного перевода на русский язык, как "лазерная винтовка" вполне законен.

Так что перевод слова lasgun, особенно если учесть, что в русском языке есть устойчивая тенденция к транслитерации сложных фантастических терминов, содержащих слово gun, как составной элемент, и есть однозначный английский аналог слова "винтовка" - rifle - куда менее удачен, чем транслитерация в "лазган", и вдобавок вносит путаницу при переводе термина lasrifle.

А вообще это глухой оффтоп с тенденцией к холивару. Вдобавок, из текста никак не следует, что гвардейцы не имели на вооружении как раз М36 lasrifle

в английских текстах помимо lasgun встречаются:

lasrifle, lascarbine и даже laslock

Лаз(ерная)винтовка, лаз(ерный)карабин... не вижу проблемы
На этом месте повесилось мое чувство юмора. Изменено пользователем Daniarcum

Я вижу ситуацию, которая превосходно ложится в один из классических сценариев вербовки и инфильтрации.

Разумеется. И если бы инквизитор это сказал открытым текстом, зарисовку можно было бы интерпретировать по-вашему. Но он зачем-то начинает нести откровенную чушь про монеты, смысл которой может быть только в одном -- намекнуть, что все остальное, что он говорит в объяснение своего решения -- точно такая же чушь, он в нее сам не верит. Поэтому я и говорю: диссидентская проза.

Вот про устойчивые традиции не надо ^__~

А вообще срач начался с замечания интересной личности в лурковском смысле этого термина, которая полагает, что

Если бы автор хотел Анжуиского, он бы написал Anjuyskiy.

Мб стоит подзатихнуть ^__^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...