LynxCancer Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) этот "хоррор" софистикой зовётся Ну. Так как умные люди такое всерьез не думают, а глупых в инквизиторы не берут, стало быть, у товарища шутки такие. Вот в этом я вижу иронию, а вы спрашивали, где она. А контекст -- то что он прикалывается над судьбой людей, которых только что отправил на смерть, создает, по-моему, достаточно ужасное впечатление. Изменено 10 мая, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Таким образом, весь пассаж с аналогией переводится на русский язык так: мы не будем разбираться, кто прав, кто виноват...(Это впечатление в тексте усиливается тем, что мы ничего не знаем о людях., которых казнят, и об их вине) вот, о чем и я говорю! Никита Сергеевич, залогиньтесь уже, в конце-концов! :)) но тут, кмк, автор просто не так выразил мысль. Идея была о том, что люди слабы итд. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 да это у вас так получается ;) вот, о чем и я говорю! Однако, два против одного ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Ну, основываясь на всём мною прочитанном о вселенной, могу сказать что инквизиция "с гнилым нутром" не такое уж исключительное событие в мире 40к ... =) Вобще мне видится, что автор этот пример привёл не для того чтобы что-то показать... Суть в том, что все злые-добрые герои всех крутых историй говорят подобного рода фразы, что вызывает в душе обывателей, читающих их, своеобразный резонанс, дескать "как он может так о людях! почему это он так решил!" итд. Врезультате этого у любопытного читателя возникает мыслительная активность и усиливается интерес к произведению. Это всё не более чем литературный приём... ^_^ Изменено 10 мая, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Однако, два против одного ;) *забытый Никита Сергеевич плачет в дальнем углу* =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Четвертый пока больше всех понравился, но если честно - лабуда все четыре, это даже не драбблы, а какие-то кусочки. Более-менее интересная мысль только в четвертом есть. Мне всегда нравились более рассказоподобные драбблы, а тут народ считает что "напишу маленький кусочек, от него все равно ничего не зависит" - вот этим и плохи связки. Ну и плюс, конечно, малое количество времени - что-то суперцепляющее за три дня человек просто не успеет продумать и набрать. И еще вот это покоробило: лазвинтовки Википедия говорит нам, что Винтовка (от слова винт) — нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо. Наличие нарезов отличает винтовку от ружья. Есть у лазгана нарезы? :image105: Снова вики: Физической основой работы лазера служит явление вынужденного (индуцированного) излучения. Суть явления состоит в том, что возбуждённый атом способен излучить фотон под действием другого фотона без его поглощения, если энергия последнего равняется разности энергий уровней атома до и после излучения. При этом излучённый фотон когерентен фотону, вызвавшему излучение (является его «точной копией»). Таким образом происходит усиление света. Я не физик, но разве когерентный луч может вообще вращаться? =| Впрочем ладно, это придирки. Играем дальше :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Есть у лазгана нарезы? :image105: У Империума плазменное оружие называется plasma gun. У Тау - plasma rifle. Получается, что имперская плазма - гладкоствольная, а таусятская с нарезами? А есть еще pulse rifle и rail rifle. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Да-да. И "звук выстрела" лазерной винтовки - тоже :) Хорошо, что я не участник №5. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Пятница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) лабуда все четыре, это даже не драбблы Я надеюсь, когда до тебя дойдет очередь, ты покажешь уровень, на который нужно равнятся при написании драбблов XD Пока что я бы попросила воздержаться от столь негативных оценок чужого творчества. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Четвертый пока больше всех понравился, но если честно - лабуда все четыре, это даже не драбблы, а какие-то кусочки. Более-менее интересная мысль только в четвертом есть. Мне всегда нравились более рассказоподобные драбблы, а тут народ считает что "напишу маленький кусочек, от него все равно ничего не зависит" - вот этим и плохи связки. Ну и плюс, конечно, малое количество времени - что-то суперцепляющее за три дня человек просто не успеет продумать и набрать. скажу больше, это и есть зарисовка, а не фик! кое у кого, между прочим, и в большем объеме и с большим запасом времени слабо получается выразить мыслю фика ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Может у Тау как раз вращается. Незнаю, как там насчет плазмы - при желании ее наверное можно закрутить. Но вот в лазерные винтовки я не верю. И кроме всего прочего - лазерные винтовки являются литературным штампом в самом плохом смысле этого слова. Оно нам надо? ага, лазер не вращается, а плазма вращается :rolleyes: я в шоке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) КО, кагбе намекает в очередной раз. Зарисовка=Драббл Изменено 11 мая, 2010 пользователем Пятница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Таким образом, весь пассаж с аналогией переводится на русский язык так: мы не будем разбираться, кто прав, кто виноват, для нас все люди одинаковы, наше правосудие -- только игра в орлянку, вся ваша вина лишь в том что хочется мне кушать вам не повезло выкинуть десять решек подряд.(Это впечатление в тексте усиливается тем, что мы ничего не знаем о людях., которых казнят, и об их вине) У меня осталось прямо противоположное впечатление. Искать потенциальных предателей, выявлять виновных, отделять зерна от плевел и агнцев от козлищ в данной ситуации - занятие столь же осмысленное, как наугад выбирать из тысячи монет именно ту, которая при наглядном эксперименте выбросит десять орлов. И "Kill them all!" - не лень инквизитора, и не бессмысленное зверство имперцев, а рассчитанная и оправданная жестокость. Неизбежное зло. Лазвинтовки, шмазвинтовки... Это не Гильдия Переводчиков с ее нелепыми правилами перевода. Это фанфикшен. Хочет автор, может лазганы хоть лазерными ружбайками обозвать. Хотя кошерная лазвинтовка может быть только кантраэльского производства, кадианского розлива. Ибо эта конкретная модель lasgun в бэке названа - lasrifle. ВотЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Искать потенциальных предателей, выявлять виновных, То, что вы пишете это в одну строчку, безусловно, много о вас говорит. в данной ситуации Что вы знаете о данной ситуации? Расскажите, почему именно в ней не имеет смысла... про что вы там говорили? Искать потенциальных предателей, выявлять виновных, отделять зерна от плевел и агнцев от козлищ в данной ситуации - занятие столь же осмысленное, как наугад выбирать из тысячи монет именно ту, которая при наглядном эксперименте выбросит десять орлов. Для того, кто не привык включать логику -- безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Насчет лазганов и лазерных винтовок. Во-первых, в русском языке сложились такие правила, что повторять одно и то же слова в двух предложениях подряд считается плохим тоном (если конечно повтор не несет в себе особой смысловой нагрузкой). Так что если в первом предложении огонь ведется из лазгана, а во-тором опять он должен быть упомянут, то нужно какое-нибудь слово/словосочетание чтобы его заменить во избежание повтора. Во-вторых, для отдельных представителей, которые отродясь ничего не читало, но настолько любият "пристами хилять вунды", что употребляют этот недо-язык везде, где надо и где не надо, наверняка будет открытием, что в русском языке сложилась некая традиция, что ружье - это чаще всего охотничье оружие, а винтовка, мушкет, пищаль - военное. Так что перевод слова lasgun, особенно если учесть, что у слова gun нет однозначного перевода на русский язык, как "лазерная винтовка" вполне законен. Но если кому-то не нравится - в дальнейшем я буду писать "лазерный мушкет" или "лазерная пищаль". ЗЫ. Местами здесь был сарказм. Изменено 11 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Да-да. И "звук выстрела" лазерной винтовки - тоже :) Хорошо, что я не участник №5. как бы, лазганы издают звук при стрельбе. а их заряды имеют кинетическую энергию. ;) ++++ в английских текстах помимо lasgun встречаются: lasrifle, lascarbine и даже laslock =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Dear Uncle! (Надеюсь не ошибся :) ) Прекрасно зная, что во Вселенной Вархаммера (далее - ВВ) имеет место быть и звук и кинетическая энергия, тем не менее душою принять этого не могу. И использовать в своих текстах - тоже. :) Вот такое вот ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 а их заряды имеют кинетическую энергию. Давление света, эксперимент Лебедева, фигле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Не спорю. Давление. Но. Луч - он прожигает/проплавляет. (Если что - я реальный лазер имею в виду) Причём - бесшумно. "Гиперболоид" можно привести в пример. ИМХО - там всё "по-правдашнему" ;) . Изменено 11 мая, 2010 пользователем Пятница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Да я ж прикалываюсь. Кинетическая энергия у света есть, но она пренебрежимо мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) у вас, товарищи, какой-то свой В40К. =) откройте Памятку Имперского пехотинца. там и про звук и про свет всё написано (типа обоснование). ;) =) Изменено 11 мая, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Dear Uncle! (Надеюсь не ошибся :) ) Прекрасно зная, что во Вселенной Вархаммера (далее - ВВ) имеет место быть и звук и кинетическая энергия, тем не менее душою принять этого не могу. И использовать в своих текстах - тоже. :) Вот такое вот ИМХО. Далее хирург взял нечто по виду напоминающее паяльник с проводо и приступил к удалению. Звуковое сопровождение при работе лазера напоминает звук разрядов электричества. Само удаление уже происходило совершенно бесболезненно и лишь пару раз почуствовал боль (видимо там где обезболивающее плохо подействовало) при генерации разряда дей-но мб звук Изменено 11 мая, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 У вас, товарищи, какой-то свой В40К. =) У меня - несомненно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) То, что вы пишете это в одну строчку, безусловно, много о вас говорит. Спасибо. Люблю, когда мой интеллектуальный уровень высоко оценивают ;) На протяжении всей реальной истории одним из самых страшных грехов было оказаться не в том месте не в то время. Все претензии по этому поводу - к Создателю. Что вы знаете о данной ситуации? Расскажите, почему именно в ней не имеет смысла... про что вы там говорили? Я вижу ситуацию, которая превосходно ложится в один из классических сценариев вербовки и инфильтрации. Это мое предположение подтверждает герой зарисовки. Есть, конечно, альтернативное предположение - враги Империума, равно как инквизитор, поголовно поражены прогрессирующим слабоумием и инфантильной жестокостью. Но в силу того, что такой набор паталогий плохо способствует выживаемости в 40k, мы вынуждены признать его неправдоподобным. Для того, кто не привык включать логику -- безусловно. Искренне жажду ознакомиться с логикой, согласно которой стоит помиловать пятьсот невинных людей ценой жизни тысяч. Тоже невинных. Это уже не тервер. Это арифметика. "Злостный оффтоп"Да я ж прикалываюсь. Кинетическая энергия у света есть, но она пренебрежимо мала. Однако кинетическую энергию цели (или ее элементам) лазган вообще-то может сообщить. Посредством простейшей тепловой машины, рабочим телом которой служат мозги и иные водосодержащие ткани противника ;) Или иным, более брутальным способом ;) Так что если в первом предложении огонь ведется из лазгана, а во-тором опять он должен быть упомянут, то нужно какое-нибудь слово/словосочетание чтобы его заменить во избежание повтора. Не говоря уж о том, что в тексте драббла до сих пор слово "лазган" больше одного раза на абзац не повторялось, замечу, что в русском языке для оружия вполне достаточно синонимов, чтобы обходиться без винтовок там, где они неуместны. Во-вторых, для отдельных представителей, которые отродясь ничего не читало, но настолько любият "пристами хилять вунды", что употребляют этот недо-язык везде, где надо и где не надо, наверняка будет открытием, что в русском языке сложилась некая традиция, что ружье - это чаще всего охотничье оружие, а винтовка, мушкет, пищаль - военное. Ты удивишься, но еще большим открытием эта традиция будет для представителей, которые слышали о существовании противотанковых ружей и пневматических винтовок. Так что перевод слова lasgun, особенно если учесть, что у слова gun нет однозначного перевода на русский язык, как "лазерная винтовка" вполне законен. Так что перевод слова lasgun, особенно если учесть, что в русском языке есть устойчивая тенденция к транслитерации сложных фантастических терминов, содержащих слово gun, как составной элемент, и есть однозначный английский аналог слова "винтовка" - rifle - куда менее удачен, чем транслитерация в "лазган", и вдобавок вносит путаницу при переводе термина lasrifle. А вообще это глухой оффтоп с тенденцией к холивару. Вдобавок, из текста никак не следует, что гвардейцы не имели на вооружении как раз М36 lasrifle в английских текстах помимо lasgun встречаются: lasrifle, lascarbine и даже laslock Лаз(ерная)винтовка, лаз(ерный)карабин... не вижу проблемыНа этом месте повесилось мое чувство юмора. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Я вижу ситуацию, которая превосходно ложится в один из классических сценариев вербовки и инфильтрации. Разумеется. И если бы инквизитор это сказал открытым текстом, зарисовку можно было бы интерпретировать по-вашему. Но он зачем-то начинает нести откровенную чушь про монеты, смысл которой может быть только в одном -- намекнуть, что все остальное, что он говорит в объяснение своего решения -- точно такая же чушь, он в нее сам не верит. Поэтому я и говорю: диссидентская проза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Вот про устойчивые традиции не надо ^__~ А вообще срач начался с замечания интересной личности в лурковском смысле этого термина, которая полагает, что Если бы автор хотел Анжуиского, он бы написал Anjuyskiy. Мб стоит подзатихнуть ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти