Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драбблтон. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

2й понравился, но только мало... Много вопросов возникло что да и как, может стоило сразу со вкусного начинать - с последних абзацев, там где начинается самое интересное. ( даёшь экшн! =) )

• Ответов 842
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, третий драббл ваще класный :) Только третий подряд про гвардейцев - это уже как-то не того.

Ну пока представлены только три драббла - впереди их еще ого-го сколько, наверняка еще что-нибудь помимо ИГ засветится.

Третий Драббл сделан просто и эффективно, автору респект :)

Третий драббл - в воздухе запахло голливудскими пафосными блокбастерами... =) Автор явно знаток человеческой психологии или любитель эпических историй. Третий как по мне пока самый лучший... :)

Прочитал третий и четвертый.Понравилось.Только вопрос:откуда простые гвардейцы знают о Ереси Хоруса???По бэку ,это известно только марам и некторым высокопоставленным лицам.

Прочитал третий и четвертый.Понравилось.Только вопрос:откуда простые гвардейцы знают о Ереси Хоруса???По бэку ,это известно только марам и некторым высокопоставленным лицам.

Это легкая ирония ^__~ Не нужно придираться по бэковым вопросам к зарисовкам, КМК.

.Только вопрос:откуда простые гвардейцы знают о Ереси Хоруса???.

Ну если судить по пресловутому Рагнару, то даже забулдыгам в тошниловках Терры известно про ересь, и за это на Терре зело не любят космодесант. Очень не любят. Даже в одной рыгаловке с ними кушать не могут.

Третий драббл - в воздухе запахло голливудскими пафосными блокбастерами... =) Автор явно знаток человеческой психологии или любитель эпических историй. Третий как по мне пока самый лучший... :)

спасибо, я старался :)) разве что, я бы местами отредактировал. а то, не успел.

Изменено пользователем Радослав

– Подбрось тысячу монет. Примерно половина упадёт орлом. Возьми другую половину и снова подбрось. Убери те, что упадут орлом, и снова подбрасывай. И так до тех пор, пока не останется одна монета, упавшая решкой. Эта монета, сколько ты не побрасывал, всегда падала орлом вниз. С людьми точно также, некоторые просто неспособны измениться.

Тервер-хоррор. То ли автор не умеет выражать свои мысли, то ли это тонкая ирония. Будем считать, что второе, потому что в этом случае зарисовка выходит очень хорошей.

Тервер-хоррор. То ли автор не умеет выражать свои мысли, то ли это тонкая ирония. Будем считать, что второе, потому что в этом случае зарисовка выходит очень хорошей.

к слову, я в этом пассаже про монеты немого запутался, честно говоря :) пришлось два раза перечитать :)) но в целом, очень грамотная мысль.

Прочитал третий и четвертый.Понравилось.Только вопрос:откуда простые гвардейцы знают о Ереси Хоруса???

Почитай книгу "Кровь Кадийцев". :)

Только вопрос:откуда простые гвардейцы знают о Ереси Хоруса?

Емнип, как раз о Ереси в Империуме знает по бэку едва ли не все образованное население. Хотя бы потому, что без упоминания Ереси не объяснить, в чем заключалось самопожертвование Императора. Другое дело, что конкретные подробности - как-то, измена Легионов, имена предавших примархов, факт существования хаосмаров - секрет для большинства.

Кстати, помню отрывок из какого-то фанфика. Там комиссар объявлял гвардейцам, которые впервые столкнулись с Блэк Легионом: "Враг выставил против нас нечестивых мутантов! Хаос наделил их тела неестественными уродством и силой, их повелители обрядили их в грубые подобия силовых лат и, чтобы смутить нашу веру, придал им богохульное сходство со святыми Ангелами Смерти! Запомните две вещи. Первая - они тоже умирают. Вторая - я расстреляю каждого, кто произнесет слова "Космодесантники Хаоса"!" (не дословно)

Кстати, помню отрывок из какого-то фанфика. Там комиссар объявлял гвардейцам, которые впервые столкнулись с Блэк Легионом: "Враг выставил против нас нечестивых мутантов! Хаос наделил их тела неестественными уродством и силой, их повелители обрядили их в грубые подобия силовых лат и, чтобы смутить нашу веру, придал им богохульное сходство со святыми Ангелами Смерти! Запомните две вещи. Первая - они тоже умирают. Вторая - я расстреляю каждого, кто произнесет слова "Космодесантники Хаоса"!" (не дословно)

Отличный пример!!

100%

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

что-то я не понял, где там может быть хоррор?

(или ирония?) ;)

Молодцы, чем дальше, тем я всё больше волнуюсь за свой... =)

так хочется побыстрее уже написать...

я тут подумал... что-то мне логически не нравится 4й. эдак, можно расстрелять вообще всех. Просто инквизитор поленился провести расследование.

что-то я не понял, где там может быть хоррор?

(или ирония?)

Вы автор?

Хоррор в том, что приговоренных к казни людей сравнивают с монетами. Игра в орлянку столь любима преподавателями теории вероятности, потому что это очень простая модель. Все монеты одинаковы, все падают орлом или решкой кверху с вероятностью 1/2. И разумеется это свойство не меняется со временем и не зависит от результатов предыдущих испытаний. (Чего не скажешь о людях и их поведении в ситуации выбора между добром и злом)

Тысячу можно делить на два примерно десять раз (2^10 = 1024), (то есть испытаний в эксперименте с монетами будет десять) и тако же монета падает десять раз подряд решкой кверху с вероятностью 1/1024. То есть вероятность, что в выборке из 1000 монет найдется хотя бы одна такая, близка к единице. И разумеется, эта монета ничем не будет отличаться от остальных, которые упали по-другому.

Таким образом, весь пассаж с аналогией переводится на русский язык так: мы не будем разбираться, кто прав, кто виноват, для нас все люди одинаковы, наше правосудие -- только игра в орлянку, вся ваша вина лишь в том что хочется мне кушать вам не повезло выкинуть десять решек подряд.(Это впечатление в тексте усиливается тем, что мы ничего не знаем о людях., которых казнят, и об их вине) То есть у вас получилась такая диссиденстко-обличительная история про гнилое нутро инквизиции.

Хоррор в том, что приговоренных к казни людей сравнивают с монетами. Игра в орлянку столь любима преподавателями теории вероятности

вы преподаватель?

этот "хоррор" софистикой зовётся

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

я тут подумал... что-то мне логически не нравится 4й. эдак, можно расстрелять вообще всех. Просто инквизитор поленился провести расследование.

в реалиях В40К и не такое бывало...

случалось, что и планеты зачищали

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

То есть у вас получилась такая диссиденстко-обличительная история про гнилое нутро инквизиции.

да это у вас так получается ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...