Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читаю и думаю - вот КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!


Рекомендуемые сообщения

"Нет ты!" ©

Несомненно.

Внедрение новых технологий - больная тема для России любых времён. Промышленность развивалась,хотя и недостаточно быстро,но без имперской промышленной базы Советская Россия не смогла бы провести индустриализацию столь успешно.

С этим спорить глупо, но хочу толкьо спрсоить какой прмоышелннсоти? машиностроительной? Её в общем-то не было. Мы даже косы за гарнцией закупали.

Недостача образования - издержки политики Александра III,сворачивавшего и урезавшего все реформы своего отца. Пардон,а в Советском Союзе не было отрыва верхов от народа? Все эти магазины для "избранных","мораль двойных стандартов",скажете не было? Или всё субботниками гордитесь,на которых Владимир Ульянов вместе с друзьями крушил памятники нашей с вами истории?

Прчием тут отрыв верхов от низов? Я говорил, что в РИ верхи были слепы, глухи и жили в одном мире, в то время как низы совсем в другом. И реальнсоит эти не пересекались. Я имею ввиду не то, что там сословия и прочее, нет, я имею ввиду что верхам было глубоко плевать что там происходит и жили они в своих мечтах и галлюцинациях.

В то время как снизу назревала уже недвусмысленная ситуация. Давайте хотя бы земельный вопрсо вспомним. Сколько его решить пытались-то? И чо?

Простите,а кто терроризмом-то занимался,не напомните? "Партiя Соц.-Рев." тут не причём уже,видимо.

Опять де причем тут это? КТо ответсвенен за разгул терроризма и бандитизма? Террористы или власть? Власть позволяла, вот они и бесились.

Видимо,вы не жили в двадцатые годы,тридцатые (30-ые были ещё относительно спокойны),военные. И я не жил. А вот мой прадедушка жил.

И он рассказывал,что разгул преступности был немыслимый,в империи такого никогда не было.

И опять же согласен и поддерживаю. НО! Давайте вспомним через ЧТО прошло общество и страна? Через 2 войны, разруху и НЭПовскую вольницу. Как уж тут без бандитизма?

И оптяь де репрессии в СССР - плохо, а то что эти репрессии загнали как раз эту вольницу под ковер никто и не вспоминает.

Давайте уже решать: либо репрессии плохо, либо разгул опьяненных вседозволенностью бандитов всех мастей плохо. А то как-то двусмысленно - были дандиты плохо, растреляли их опять плохо.

Конечно,при однопартийной системе всё куда более предсказуемо. Адольф Гитлер тоже так считал.

Абсолютно согалсен. А ыт нет?

Я и не говорю,что это кривда. Не было ничего идеального,много ошибок. Просто вы как будто получаете удовольствие,радуясь каждой неприятной детали того времени.

Отнюдь. Я прсото не виу смысла в романтизации той клоаки, в которую превратилась РИ к 1914 году. Выход из ТОЙ ситуации был один - революция. Вот вараинты НЕДОВЕСТИ РИ до этой крацности намного интереснее, но утт работу надо начинать никак не в 20-ом веке, а куда раньше.

Эти вопросы задавайте Валерии Новодворской и подобным вашим "коллегам" по ту сторону баррикад.

Вы занимаетесь одним и тем же,по сути - оплёвываете и унижаете нашу страну в каком-то определённом историческом периоде.

Я же не стесняюсь неудач любого периода,и заостряю на них внимание,чтобы такое больше не повторилось.

Скудное образование в РИ - плохо. Репрессии в СССР - плохо. Невыплата пенсий старикам в РФ - плохо.

Научитесь видеть в Россию разной,в которой всегда было и что-то плохое и что-то хорошее,но она всегда была и будет нашей,в любой период.

Неприписывай мне то, чтоя не гворил и не считаю. Тем не менее, я не совсем понимаю, как РИ с ее урвонем образования, технологиями и развитием промышленнсоти могла бы противостоять Вермархту?

Аналога инустриализации бы не было. Никак не получается. И что в итоге? С этого мы собственно и начали. ты уперся. И что в итоге? К тмоу же и вернулись. Не смогла бы РИ противостоять в 1939-ом!!!! Германии. Да и война была бы не в 1941-ом. Намного раньше.

Согласен с Пятницей. Британии было не по себе от хора голосов на востоке Европы,распевающих о мировой революции.

Господа интервенты видели русскую гражданскую войну,и они представляли что за сила и мощь может двинуться на Европу.

К тому же,в Европе постоянно росло число поддерживавших идею рабочей революции,особенно это ощутимо в Веймарской республике.

Заканчивайте уже с ролью богоизбранного народа =) вы слишком преувеличиваете роль СССР в то время.

По сути,пеклось государство-союзник СССР. Таким образом,были приняты меры для поддержки германских антикоммунистических сил,таких как NSDAP,которые должны были,сплотив Германию,стать надёжным щитом против растущей на Востоке угрозы для капиталистического строя. Тем самым,когда-то ограничив германские военные силы,Запад вновь развязал немцам руки и напитал мощью. Уинстона Черчилля,призывавшего к благоразумию и несомненно видевшего последствия такой кормёжки - никто не слушал. А ведь до новой войны оставалось совсем недолго...

Чет ты противоречишь себе. Черчилль - ярый протвиник СССР и коммунизма. Уж если бы были планы выпествоать Германию чтобы загрызть красного медведя - он должен был быть в первых рядах. Ан нет... Чет не просматривается.

Опять же Германия до 1937-38 года никак не высказывает враждебнсоти к СССР, как раз наоборот! Старнный какой-то выкормыш получается его кормят СССР загрызть, а он скалится на Европу и торгует с СССР, осуществялет технологический и культурный обмен. Вот ведь какой коварный!

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

Романтики погубят мир однажды...

Какой уж тут романтизм? Тут неприкрытая прагматика. Если система зависает, ее либо перегружают, либо переинсталлируют.

Прекратите срать на СССР!

Если уж ты троллишь - тролли красиво и тонко, а не толсто и глупо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО - идёт жОский троллинг. На это косвенно указывает увеличение количества опечаток в постах Войса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великобритания и США "кормили" Германию по двум простым причинам:

1) Страна бурно развивалась и вкладывать в нее было выгодно.

2) До бриттов Адди не мог доплыть, а до янки еще даже и долететь. Союзники никогда не были чем-то монолитногитлеронепреклонным...у всех свои шкурные интересы...

Кредиты Германия не вернула. Тут политические игрища, помимо всего - Англия хотела чуть-чуть усилить Германию, что бы Франция стала посговорчивей, США - немножко Англию одернуть. Так с мира по ниточке и доусиливались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кредиты Германия не вернула.

Ну так вряд ли, получая их, немцы сразу заявили: " а мы на ваше бабло построим кучу "штук", "панзеров" и "уботов", с помощью которых потом будем убивать ваших мужчин и насиловать ваших женщин. Ах да, бабки мы вам не вернем." :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если подключился Кош, дело пойдёт!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если подключился Кош, дело пойдёт!

А ты-то чего радуешься, у тебя еще линия Архангельск-Астрахань не заминирована и Каспий не отравлен. За работу :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так вряд ли, получая их, немцы сразу заявили: " а мы на ваше бабло построим кучу "штук", "панзеров" и "уботов", с помощью которых потом будем убивать ваших мужчин и насиловать ваших женщин. Ах да, бабки мы вам не вернем." :P

Наверно нет, раз им еще и репарации простили. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты-то чего радуешься, у тебя еще линия Архангельск-Астрахань не заминирована и Каспий не отравлен. За работу :P

Добрый дядько Флудозаец вспоминает дела давно минувших..? Нихрена! За те минуса я чесно отсидел! Амнистия-с!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то как-то двусмысленно - были дандиты плохо, растреляли их опять плохо.

Ах,если бы расстреливали только бандитов,тогда бы и не было столько споров относительно репрессий...

Кто ответственен за разгул терроризма и бандитизма? Террористы или власть? Власть позволяла, вот они и бесились.

Чем позволяла,столыпинскими галстуками? И,пардон... Вы выгораживаете террористов? O_o

Абсолютно согласен. А ты нет?

По-моему мнению,однопартийность и идентичная ей абсолютная монархия - это прекрасно,ибо сохраняется намеченный курс,стабильность политики и всё такое.

Но если что-то пойдёт не так... Жизнь граждан рискует превратиться в ад,ибо альтернативы такой власти просто законодательно не существует.

Вот варианты НЕДОВЕСТИ РИ до этой крацности намного интереснее, но тут работу надо начинать никак не в 20-ом веке, а куда раньше.

Абсолютно согласен. Александр III своими контрреформами определил судьбу государства,тут не Николая II стоит винить.

Процесс обратить вспять было практически невозможно.

Но "неотвратимость революции" и её "необходимость" - абсолютно разные вещи.

Тем не менее, я не совсем понимаю, как РИ с ее уровнем образования, технологиями и развитием промышленности могла бы противостоять Вермархту?

Мы тут не касаемся альтернативной истории ни в коем случае.

Чет ты противоречишь себе. Черчилль - ярый противник СССР и коммунизма.

Да,в бытность военным министром,Уинстон Черчилль стал самым ярым инициатором интервенции в Россию и врагом коммунизма.

Но людям свойственно менять свои взгляды,даже великим.

В последующие годы,наблюдая за всё растущей на британских кредитах военной машины Германии он понимает,что Британия взрастила себе ещё более сильного врага.

Он призывает выбрать из двух зол меньшее - Советскую Россию,но его никто не слушает.

Зато с началом Второй Мировой войны о нём вспомнят и всем политикам,смеявшимся над его симпатией к Советской России придётся покаяться перед ним.

Изменено пользователем Literum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению - даже реформы Александра 2 были неоднозначны, да еще и неполны. Недаром после 19 февраля 1861 года крестьяне бунтовали под лозунгами что им "попы не ту волю объявили". Вместо того чтобы искоренить одни противоречия окончательно либеральные реформы 1860-70-х годов своей незавершенностью усугубили их, плюс добавили к ним новых.

Неполность реформ Александра 2 отмечали даже современники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он призывает выбрать из двух зол меньшее - Советскую Россию,но его никто не слушает.

Зато с началом Второй Мировой войны о нём вспомнят и всем политикам,смеявшимся над его симпатией к Советской России придётся покаяться перед ним.

А в 44-45 начинает интриговать против СССР. Никаких симпатий, чистая политика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неполность реформ Александра 2 отмечали даже современники.

Всё верно,всё верно,но ведь ему не дали их завершить.

Казалось бы - наконец в тюрьме народов наметился колоссальный сдвиг,так нет же - реформатор гибнет.

Никаких симпатий, чистая политика.

Я думаю,не стоит осуждать того,кто во внешней политике руководствуется исключительно интересами своего государства =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю,не стоит осуждать того,кто во внешней политике руководствуется исключительно интересами своего государства =)

Согласен. Но двойная игра не кого не красит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не стал считать проект Лорис-Меликова продолжением реформ. Скорее всего его бы реализовали тоже в какой-нибудь полу-ублюдочной форме - вроде бы и реформа, а не решает опять ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен. Но двойная игра не кого не красит.

Эта тема вообще непочатый край для различных теорий масонских заговоров. Можно, например, развить в аля-Переслегин стиле идею о диаблоподобном Рузвельте, спланировавшем весь ход Второй мировой на благо послевоенного величия США, нарезая круги на коляске в овальном кабинете и мерзко хихикая над немцами и японцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах,если бы расстреливали только бандитов,тогда бы и не было столько споров относительно репрессий...

"Ах если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы" (с) м/ф Летающий корабль

Чем позволяла,столыпинскими галстуками? И,пардон... Вы выгораживаете террористов? O_o

Ниочем. Все эти действия были уже ниочем. Там надо было либо развязывать тотальный террор, либо...

По-моему мнению,однопартийность и идентичная ей абсолютная монархия - это прекрасно,ибо сохраняется намеченный курс,стабильность политики и всё такое.

Но если что-то пойдёт не так... Жизнь граждан рискует превратиться в ад,ибо альтернативы такой власти просто законодательно не существует.

У всего существуют плюсы и минусы. Многопартийность в России не приживается - менталитет не тот.

Абсолютно согласен. Александр III своими контрреформами определил судьбу государства,тут не Николая II стоит винить.

Процесс обратить вспять было практически невозможно.

Николай 2 виноват в своей безвольности. Отвратить процесс он бы не смог, но вот направить его в другео русло, сгладить, недопустить столько крвои он, простите, все же мог. революции они эта... разные бывают.

Но "неотвратимость революции" и её "необходимость" - абсолютно разные вещи.

РИ могла быть реформирвоана либо эволюционным путем, на что давалось почти век, либо революционным. Наши Императоры выбрали второй путь.

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Эта тема вообще непочатый край для различных теорий масонских заговоров. Можно, например, развить в аля-Переслегин стиле идею о диаблоподобном Рузвельте, спланировавшем весь ход Второй мировой на благо послевоенного величия США, нарезая круги на коляске в овальном кабинете и мерзко хихикая над немцами и японцами.

Кстати, его теория не лишена изящества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, его теория не лишена изящества.

Ну так поэтому он ее излагает в книжках за денежку, а мы свои - на форуме за люли от начальства =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта тема вообще непочатый край для различных теорий масонских заговоров.

Да ну. Не настолько Черчилль крут. Несмотря на амбиции, все свелось лишь к верчению фиг в карманах.

Изменено пользователем Krox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отвратить процесс он бы не смог, но вот направить его в другое русло, сгладить, не допустить столько крови он, простите, все же мог. революции они эта... разные бывают.

Абсолютно согласен. Такой бешеной и тотальной резни на всём пост-имперском пространстве избежать было необходимо.

идею о диаблоподобном Рузвельте, спланировавшем весь ход Второй мировой на благо послевоенного величия США

Да,безусловно,все эти Пёрл Харборы,игэ фарбэны и прочие интересности весьма противоречат образу доброго дядечки из Америки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и вправду темы по альтернативной истории организовать?

Варианты:

1) Развитие России после Февральской революции но без октябрьского переворота

2) Англичане и Французы в ответ на Финскую войну бомбят Баку, а мы пытаемся сделать нечто подобное с Александрией и Мальтой

3) Японцы не нападают на Перл_Харбор

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и вправду темы по альтернативной истории организовать?

Варианты:

1) Развитие России после Февральской революции но без октябрьского переворота

2) Англичане и Французы в ответ на Финскую войну бомбят Баку, а мы пытаемся сделать нечто подобное с Александрией и Мальтой

3) Японцы не нападают на Перл_Харбор

:)

4) Операция "Гроза" - как же без нее? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4) Операция "Гроза" - как же без нее? ;)
Надо идти по возростающей, апофеоз должен быть в самом конце. Для начала и с целью разугрева парней, Тихий океан, имхо, - самое то :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идею РИ без Октября и Второй мировой и что из это получилось можно почитать у Звягенцева в "Бои местного значения"

Но все арвно интересно.

Изменено пользователем Woice from Warp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нафиг нам Звягенцевы и другие Переслегины. "Жалкие, ничтожные люди"(с). Мы круче. :)

Уверен, после нашего "Тихого океана" Переслегин был бы уличен в плагиате.

Изменено пользователем Nit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...