Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читаю и думаю - вот КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!

Рекомендуемые сообщения

Эмоциональное выступление, ничего не скажешь.

Но... а вот куда оно (это руководство) могло сбежать? В Англию, в США?

И еще. По поводу влияния идеологиии на массовый патриотизм. Ты, наверное, представляешь, сколько граждан в такой крайне идеологизированной стране как СССР воевали на стороне противника. Точные цифры мы не обсуждаем, это не нужно. Но в любом случае это сотни и сотни тысяч (одних "власовцев" как грязи). А сколько британских подданых (страны с минимумом идеологизации во всех сферах) воевало на стороне Гитлера, ты знаешь? Возможности сдаться в плен и перейти на другую сторону у них тоже были. И в лагерях они тоже содержались... Как ты думаешь, почему есть разница? (Я не спорю и ничего не доказываю. Я просто предлагаю подумать без лишних красивых слов)

2 Welial: ты уж, пожалуйста, если хочешь чем-нибудь поделиться, так хоть источник приводи... У нас сейчас в стране стопора нет, пишут такую чушь, что глаза на лоб лезут. Зачем на форуме лишняя грязь, её и в прессе хватает...

Изменено пользователем Nit

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Nit об этом давно говорили, источники... сослуживцы несчастного. А я удаляюсь из исторического раздела на пару-тройку дней.

И еще. По поводу влияния идеологиии на массовый патриотизм. Ты, наверное, представляешь, сколько граждан в такой крайне идеологизированной стране как СССР воевали на стороне противника. Точные цифры мы не обсуждаем, это не нужно. Но в любом случае это сотни и сотни тысяч (одних "власовцев" как грязи). А сколько британских подданых (страны с минимумом идеологизации во всех сферах) воевало на стороне Гитлера, ты знаешь? Возможности сдаться в плен и перейти на другую сторону у них тоже были. И в лагерях они тоже содержались... Как ты думаешь, почему есть разница?

Может сравнить количество британских граждан оказавшихся "под немцем" (военопленные и жители оккупированных территорий), с количеством советских граждан оказавшихся в подобной ситуации? И высчитать количество предателей в процентном отношении? Как ни крути, а был английский легион СС.

И тут можно припомнить когда в Англии, а когда у нас была гражданская война, когда в Англии, а когда у нас происходил промышленный скачок (и там и там увы не бескровно). В английском обществе 40-х, противоречий куда меньше, чем в советском того же периода.

Насчет отсутствия идеологии в Англии, знаете там этого вполне хватало. Вполне схожие события, например, нападения японцев без объявления войны на Порт-Артур и Перл-Харбор, выставлялись английской прессой в абсолютно разном свете, в зависимости от политической ситуации. В первом сучае это "революция в военном исскустве", во втором "подлое преступление".

Может сравнить количество британских граждан оказавшихся "под немцем" (военопленные и жители оккупированных территорий), с количеством советских граждан оказавшихся в подобной ситуации? И высчитать количество предателей в процентном отношении? Как ни крути, а был английский легион СС.
Насколько я помню сейчас по памяти, легион назывался "индийским" и состоял в основном из мусульман разных провинций. Отдельных воинских подразделений из жителей метрополии я не знаю. Если это так, то и процент предателей равен нулю. Если считать отдельных людей, а не воинских формирований, то где-то около нуля.

И тут можно припомнить когда в Англии, а когда у нас была гражданская война, когда в Англии, а когда у нас происходил промышленный скачок (и там и там увы не бескровно). В английском обществе 40-х, противоречий куда меньше, чем в советском того же периода.
Ну да, и что? Это идет на пользу защиты своей страны?

Насчет отсутствия идеологии в Англии, знаете там этого вполне хватало. Вполне схожие события, например, нападения японцев без объявления войны на Порт-Артур и Перл-Харбор, выставлялись английской прессой в абсолютно разном свете, в зависимости от политической ситуации. В первом сучае это "революция в военном исскустве", во втором "подлое преступление".
Честно говоря, не понял.

2Nit об этом давно говорили, источники... сослуживцы несчастного.

Гм, я кажется припоминаю, что-то из незабвенных 90-х. Это не те ли "сослуживцы", которые утверждали, что Матросов на момент гибели служил в штрафной роте?

Ненависть... Вы кичитесь тем, что испытаваете к кому-то ненависть? А убить этого человека, причинить боль его родственикам, сломать ему жизнь способны? Ваша ненависть заканчиваеться на кухонных и интертных разговорах, максимум что от вас можно ждать, это лишь не поданный руки.. Фи, ваше ненависть, даже не стоит кадки дерьма.

Читаю и думаю - вот КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?!, Как простить?!

Ты её родственик? Твой предок причастен был к её бедам? Она просила копать свое прошлое? Она просила устраивать из её дневника эморейдж на форуме про солдатиков? Посещала ли тебя мысль, что стыдно наверное сопровождать её историю демагогией и капс локом? И в мирное время, когда вокруг нет врагов, бывает и хуже могут встретиться случаи.

Чуваки с отложенными яйцами к голове дитектэд.

Надеюсь ты понимаешь, что твои иероглифы про "изначально мертвых" были демамогическим бредом?

Если тебе это по барабану - пшел в жопу отсюда и не засряй дисковое прсотранство сервера.

Твой пост также засоряет пространство сервера, фигли. Надеюсь ты не думаешь, что твой пост в отличие от его несет кплю смысла и пользы? А не стыдно ли участникам тем 300-страничным и пользователям 3к постов?

Скажите честно, вам нравиться осквернять память предков?

Сколько уже можно мусолить ВМВ? Лучше спросите себя, сколько вы еще не сделали полезного для страны.

От всего здесь плохо пахнет. ;)

Изменено пользователем Geto

Насколько я помню сейчас по памяти, легион назывался "индийским" и состоял в основном из мусульман разных провинций. Отдельных воинских подразделений из жителей метрополии я не знаю. Если это так, то и процент предателей равен нулю. Если считать отдельных людей, а не воинских формирований, то где-то около нуля.

Да нет, легион был именно английский. Другое дело, что в самое тучное время в нем не было больше пятидесяти человек и занимался он в основном агитацией по лагерям военнопленных... Но факт остается фактом: легион был...

Да нет, легион был именно английский. Другое дело, что в самое тучное время в нем не было больше пятидесяти человек и занимался он в основном агитацией по лагерям военнопленных... Но факт остается фактом: легион был...

Подели на всё население Англии.

Среди русских есть много кого... Но ведь мы поголовно все не они? Иначе это похоже на настоящую млимитровку...

а при чем тут политрук и падающий безо всякого НКВД самолет, сбитый зенитным огнем, с пробитым топливным баком? Не говоря уж о записи "Один человек из этого экипажа выпрыгнул с парашютом, кто — неизвестно".

Просто так самолет в колонну не падает, его на нее направить надо. Даже сбитый. Тем более тяжелый бомбер.

Один из 5 человек экипажа выпрыгнул.. о боже. Значит подвиг не защитан.

Подели на всё население Англии.

Не на население Англии.

Основной источник хиви всех мастей это военопленные и жители оккупированных территорий. Пример с Англией не очень подходит, Франция куда ближе.

Кстати, уважаемый Свирин неоднократно приводил примеры "немецких хиви" в РККА.

Просто так самолет в колонну не падает, его на нее направить надо.

огненное заявление =) т.е. бомбардировщик бомбит колонну, его сбивают и упасть на нее по траектории у него шансов нет???

лень было топик этот искать, но сегодня по ТВЦ была очень полезная передача на этот счет с одним из выдающихся русских писателей 20 века, прошедшим всю войну - Виктором Астафьевым. Так вот ЕГО война очень отличается от официальной версии - советую почитать "Веселый солдат", "Прокляты и забыты" и другие произведения. А можете скачать - наверняка эта передача уже лежит на файлообменниках. Так и называется - "Веселый солдат". Там как раз и про Матросова есть, и про многое другое.

И именно таким мнениям я склонен доверять, а не местным инет-воинам (Geto, лови плюс все правильно написал) - почему-то мои прадеды, один из которых вернулся из под Курска без ноги, а второй прошел в пехоте до Берлина, особо не распространялись про геройства, хотя имели на это полное право, да и вообще старались эту тему не поднимать...

но сегодня по ТВЦ была очень полезная передача на этот счет с одним из выдающихся русских писателей 20 века - Виктором Астафьевым.

Он же умер 29 ноября 2001 года? :o :o :o

Не на население Англии.

Основной источник хиви всех мастей это военопленные и жители оккупированных территорий. Пример с Англией не очень подходит, Франция куда ближе.

Интересно, а если-бы английских пленных кормили и содержали так, как советских, то сколько-бы хиви и " английских легионеров" было-бы у фрицев ?

Архивная запись?

Черт возьми, наверное! Прошу прощения - неправильно понял пост. Почему-то из прочтения показалось, что показали сгодняшнее интервью Астафьева, вот я и удивился.

Ну... Германия - второй идеологизированный участник ВМВ.

Что мы знаем? Что накануне войны в двух концах европы люди обожали митинги, парады, демонстрации... И там и здесь восхваляли вождя и клялись ему в верности. И там и здесь эти люди желали, чтобы все остальные либо жили как они, либо подчинялись им независимо от собственных желаний. Только мы совершенно точно знаем, что одни были хорошими, а вторые - плохими :)

Изменено пользователем Nit

огненное заявление =) т.е. бомбардировщик бомбит колонну, его сбивают и упасть на нее по траектории у него шансов нет???

Практически нет, тк что-бы сохранять курс, нужно управление.

лень было топик этот искать, но сегодня по ТВЦ была очень полезная передача на этот счет с одним из выдающихся русских писателей 20 века, прошедшим всю войну - Виктором Астафьевым. Так вот ЕГО война очень отличается от официальной версии - советую почитать "Веселый солдат", "Прокляты и забыты" и другие произведения. А можете скачать - наверняка эта передача уже лежит на файлообменниках. Так и называется - "Веселый солдат". Там как раз и про Матросова есть, и про многое другое.

Советую почитать кем был Астафьев на войне и когда начинал воевать.

Вот мой дед (артиллерист-кавалерист) с ноября 41ого по июнь 45ого был на самом переднем крае, тк был наводчиком, командиром орудия ,а затем командиром огневого взвода (ЗИС-3....).

Так его рассказы о войне были кардинально отличаются от рассказов таких вояк как шоферы, связисты, картографы.

Черт возьми, наверное! Прошу прощения - неправильно понял пост. Почему-то из прочтения показалось, что показали сгодняшнее интервью Астафьева, вот я и удивился.

Я тоже не смотрел сегодня ТВ, т.ч. заинтригован не меньше вашего.)

Советую почитать кем был Астафьев на войне и когда начинал воевать.

Вот мой дед (артиллерист-кавалерист) с ноября 41ого по июнь 45ого был на самом переднем крае, тк был наводчиком, командиром орудия ,а затем командиром огневого взвода (ЗИС-3....).

Так его рассказы о войне были кардинально отличаются от рассказов таких вояк как шоферы, связисты, картографы.

=) =) так смешат такие вот "авторитетные" заявления. "советует" он )))) я не нуждаюсь в твоих советах, потому что знаком практически со всеми его произведениями, не говоря о биографии. Так что кому из нас советовать по Астафьеву - для меня большой вопрос. Это раз. Во-вторых, в отличие от тебя он на войне был. В-третьих, я не буду спорить на эту тему, но момент отмечу, кто именно - пехота, связь или артиллерия (кавалерия?) - ближе к переднему краю - очень авторитетное заявление, не иначе.

Прочитал твое последнее предложение - лови жирный минус. Называть шоферов, связистов и артразведчиков, ковавших Победу наравне со всеми и рисковавших своими жизнями как и многие другие, - "вояками" - это сильно. Особенно перед 9 мая. Ты очень крутой.

Изменено пользователем White Boy

"Героизма не бывает. Я не способен совершить подвиг, значит никто не способен." Изменено пользователем Baribal

Называть шоферов, связистов и артразведчиков, ковавших Победу наравне со всеми и рисковавших своими жизнями как и многие другие, - "вояками" - это сильно.

Это смотря где эти шоферы и кого возили, да и радисты были разными. А вот о разведчиках, танкистах и противотанкистах такого сказать нельзя. Они все на передовой были. Я конечно не одобряю резкость высказывания моего союзника, но во многом он прав.

А вот судя по тому что Астафьева за несколько лет войны 1 раз контузило, это говорит либо об его удачливости, либо об "опасности" его работы. Хотя артразведчик, это таки опасно.

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

Ну... Германия - второй идеологизированный участник ВМВ.

Что не мешало вермахту громить неидеалогизированных англичан. Без помощи американских войск англичане одолели только 2 (две) немецкие дивизии, причем даже разгромить их наголову не смогли.

И там и здесь эти люди желали, чтобы все остальные либо жили как они, либо подчинялись им независимо от собственных желаний.

Колониальная Англия, колониальная Франция, Бельгия - штыком колонии завоевали, штыком удерживали, им же учили колонии как жить. Кстати, на западе есть исследования, что истоки нацизма с разделением на расы слуг и господ лежат в английском колониализме.

что истоки нацизма с разделением на расы слуг и господ лежат в английском колониализме.

В Германии до сих пор не печатают Киплинга. Мой друг был вынужден отвалить нехилые бабки за Киплинга (перевод на немецкий) 1930-х годов в букинистическом магазине. Более современного издания ему не попалось. А все оно - "бремя белого человека".

Изменено пользователем AN_XI

Так что кому из нас советовать по Астафьеву - для меня большой вопрос.

Девочка, разница между нами, что помимо Астафьева я читал ещё дофига мемуаристки, исторических работ, воспоминаний и просто художки. Так вот, Астафьев, как писатель хорош, но как человек - дерьмо. Писать и выдавать за "окопную правду" то что не мог видеть и знать (те выдумывая и показывая свою изнанку) , и одновременно обмазывая некой субстанцией по политическому заказу от гос-ва неугодных персон - он был мастер.

Период с 80х по конец 2000гог - показателен.

но момент отмечу, кто именно - пехота, связь или артиллерия (кавалерия?) - ближе к переднему краю - очень авторитетное заявление, не иначе.

6 гвардейский кав корпус - самый передний край.

Прочитал твое последнее предложение - лови жирный минус. Называть шоферов, связистов и артразведчиков, ковавших Победу наравне со всеми и рисковавших своими жизнями как и многие другие, - "вояками" - это сильно. Особенно перед 9 мая. Ты очень крутой.

Девочка, кончай истерить.

Шоферы и связисты бывали разные, и большинство говногонов почему-то как раз из вспомогательных частей.

Одни соляру роте танков провозили, через горло котла, а другие полевую кухню таскали. Одни полевой телефон на плацдарм проводили, а другие с записочкам из штаба в штаб бегали, только вот показывать "правду" о войне любят говорить те, кто от этой правды был за 5-6 км мин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...