AN_XI Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не лицемерьте, Господа, особенно над святым. А) Прежде чем выдвигеть такие обвинения, сиречь переходить на личности, ткните пальцем хоть в одну лицемерную строчку в этой теме. Без этого ваше "не лицемерьте" - хамство. Б) Прежде чем давать советы - обычно спрашивают нужны ли. Ваш совет кажется лишним и необоснованным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Можно сколь угодно враждовать. следовать политической коньюнктуре, но никогда не надо забывать тех, кто в свое время помогал. Правильно! Надо брать пример с американцев, почти в каждом фильме про Нормандию англичан не забывают... пнуть. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Давайте лучше посострадаем тем, кто не используют уроки прошлого, а мучается его призраками, и приписывает на собственую личность всякую ерунду. У меня родственники в блокаду были с Ленинграде, но ныть по этому поводу я не намерен, только вспоминать добрым словом и не искать виноватых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Вообще-то нытья в этой теме не было. Уважение к людям тех лет - да. К тому же нашего нытья они бы первые и не одобрили. Потому что люди тех лет не ныли, а брали и делали, и это - главное чему мы у них должны научиться. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) В чем новизна и оригинальность темы? Если ты счиатешь, что увидишь "We did it for lulz" - ты глубоко заблуждаешся. Я этот дневник увидел впервый раз, многие тоже. Если тебе это по барабану - пшел в жопу отсюда и не засряй дисковое прсотранство сервера. Снова поплакаться на свою и отечества несчастную судьбу и как все кругом в этом виноваты? Несчастную судьбу? С чего бы это? Благодаря таким людям мы выжили и живем. А вы продолжайте "извиняться" и "каяться". Еще можно последовать "прогрессивному веянию" и забыть. И клеймить позором мерзких красных сволочей, котоыре изнасиловали пол Европы. Не лицемерьте, Господа, особенно над святым. Не хами, парниша. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Я плачу... Дерьмократов, адвокатов, всех кто просрал победу/достижения предков надо душить... Рвать... Я давно жду искры... Дожили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Да прекратите вы. И тут разругались... Просто тему переиминуйте во что-нибудь типа "Это нельзя забыть" и постите воспомнания об ужасах войны. А то вопрос в названии порождает массовые набеги желающих ответить и посчитать число изнасилованных с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Да прекратите вы. И тут разругались... Просто тему переиминуйте во что-нибудь типа "Это нельзя забыть" и постите воспомнания об ужасах войны. А то вопрос в названии порождает массовые набеги желающих ответить и посчитать число изнасилованных с обеих сторон. +1 Я тоже не понял, кому и что тут собрались не прощать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) И кого же вы собираетесь не прощать? Людей, которые знают о войне лишь по рассказам пра/бабушек или дедушек? Разумеется, не стоит за что-то извиняться или каяться... Но не стоит и жить по принципу кровной мести и лелеять ненависти - ведь если мы будем устраивать психические вендетты, от которых не долго до физических, то будем ничем не лучше выродков-террористов. Давайте лучше посострадаем тем, кто не используют уроки прошлого, а мучается его призраками, и приписывает на собственную личность всякую ерунду. У меня родственники в блокаду были с Ленинграде, но ныть по этому поводу я не намерен, только вспоминать добрым словом и не искать виноватых. Вот это правильно. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Мне, конечно, искренне жаль всех погибших в ВОВ и жертв блокад/геноцидов/концлагерей и т.д., но хранить месть и ненависть на какой-либо народ/государство/нацию как-то ну очень глупо. Давайте еще найдем записки/документы о том, как французы выжигали наши деревни в 1812 или как бесчинствовали поляки в начале 1610-х г.г., или, еще лучше, монголо-татар во время их ига на Руси O_o... погибших-то не вернешь ведь. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Нет, к немцам, полякам, японцам и протчим ненависти нет. А вот к тем :oops: :oops: :oops: , которые ради звезды западной либеральной демократии готовы советскую армию и народ в дерьме утопить... Гори они а Аду... Каяться и извиняться мы должны, а перед нами кто-то собрался? Что-то не заметно... Изменено 30 апреля, 2010 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Чуваки с отложенными яйцами к голове дитектэд. Для тех кто в танки только играл и читал на Восточно фронте без перемен - Эта война нечто большее чем просто жестокая. Это была война за выживание. Не война за территории, ресурсы, а за выживание. И эта тема - в противовес тем, которые хотят показать, что Великая отечественная - всего лишь одна из война. Она не была "всего лишь". И об этом забывать не надо. И ненависть надо хранить не столько к солдатам той войны, сколько к их адвокатам, что пытаются их обелить, опускаясь порой до откровенного бесстыдства, искажая факты и события. и стишок от девочки из школы ;) Картина войны Скажи мне, бабушка, Ну как же так: Хотя душой же ты, как прежде, молода, А внешностью, нет-нет, Да волосок седой и упадет со лба? О, внученька, всему виной война! Да много высосала силы Проклятая, фашистская орда: Она нас так "преобразила". -А как там было, на войне? Была ли ты здорова, счастлива, И были ль у тебя друзья? Иль люди были каждый за себя? -Дитя, отвечу я тебе не слишком ясно: Ты думаешь, война как будто в сказке? И все же мысль твоя прекрасна: "Добро всегда одержит власть над злом" На самом деле, все не так, И мир суров: Селенья гибнут от ветров, Бросает лодку в океане Злое, сварливое цунами, Невинны меркнут города. Но мы сильней: Мы люди с громкой буквы! Мы - россияне! Мы победим фашистов! Победный клич всегда за нами! "Мы с вами!" - сказали вдруг Европа, США. "Мы вам поможем, мы за Россию! Мы на фашизме крест положим!" - А чем все кончилось? - А тем, что, задыхаясь от ранений, Уверенно идя к победе, Как к красной ленте, чтобы перерезать, И как к вину, чтобы забыть... Протягиваем руку с пистолетом Чтоб наглого фашиста застрелить... Боролись мы за каждую деревню, За каждый метр травки под Москвой. И все мои друзья погибли! Шел жуткий бой, И кровь лилась рекой. Проклятый немец шел и шел Во глубь России. Остановили мы его. Да будет наш последний бой: И от Сибири до Москвы родимой Мы знаем: скоро, очень скоро Божественный опустится покой! Ну как, представила себе картину боя? - Да, бабушка, тебя хочу обнять: Ты - ветеран, тобой страна довольна: Сейчас уж нечего терять! [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Каяться и извиняться мы должны Епт, за что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Епт, за что? Вот и мне очень сильно интересно, за что? Вон те же латышы за устроенный ими геноцид на Новгородчине что-то извиняться не спешат... ДА и англичане с американцами за Гамбург, Дрезден и Хиросиму тоже... А мы вдруг должны, причем чуть ли не перед всем миром... Пошло это все в :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Ну раз тема таки скатилась в... Мне тут одна учительница рассказала про одного своего коллегу-географа... Так вот он на уроке детишкам рассказывает, что мы празднуем 65-летие войны, только потому, что после этого СССР ни одной войны не выиграл. А знаете, почему наши моряки периодически любили сражаться с превосходящими силами не отступая? Просто у нас кораблей мало было и они за каждую посудину дрались... А вот англичане, всегда в таких случаях людей спасали. Пожалуй, слово героизм ему ничего не говорит. Товарищ Матросов и другие, наверное на амбразуры бросались, т к жить в этой стране не могли... Мдя... Школа развивает патриотизм. К счастью не все учителя такие... Например, я знаю историка, прошедшего Первую Чеченскую, так вот он старается давать детям факты, без собственных гениальных идей и срываний покровов. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Чуваки с отложенными яйцами к голове дитектэд. Для тех кто в танки только играл и читал на Восточно фронте без перемен - Давай уж по-честноку, вот кому ты этого не можешь простить? Назови этих людей Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Давай уж по-честноку, вот кому ты этого не можешь простить? Назови этих людей Уж не ему ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Кстати. Ведь уже есть очень обоснованное мнение что Матросова принудили под угрозой расстрела. Ну это так, то что я знаю. Не навязываю Вот кстати с Кариусом у меня прям таки мечта поздороваться хотяб :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Кстати. Ведь уже есть очень обоснованное мнение что Матросова принудили под угрозой расстрела. Ну это так, то что я знаю. Не навязываю Это простите как? "Либо ты, мил друг, щас сам ляжешь на пулемет и помрешь сразу, либо мы тебя вечером сами расстреляем?" Звучит по демократически конечно, свобода выбора все такое, но чето бредовенько. Гастелло тоже видимо заставили? На крыле сидел злобный политрук и угрожал расстрелом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Гастелло тоже видимо заставили? На крыле сидел злобный политрук и угрожал расстрелом? Заград-отряд летел сзади на цеппелинах и корректировал действия камикадзе.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Ведь уже есть очень обоснованное мнение что Матросова принудили под угрозой расстрела. Не знаю как с мнением, но факто в том, что человек выдумавший это "мнение" - феерический *******. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Белка Дельтапланерюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) История, это такая "наука" в которой нет правых или виноватых. ВОВ это прежде всего урок нам всем. Несомненно надо помнить его, помнить всегда и четко. Я восхищаюсь героизмом наших солдат, воевавших с захватчиками и убийцами, и другим советую, ибо их решительность и самопожертвование дало нам всем право на жизнь. Но я не держу зла на Германию и другие страны, выступавшие на стороне фашистского режима. Мне их жаль, ибо их народы были обмануты своими лидерами и идеологией, и это еще более ценный урок, который, к сожалению, не все осознают. ПС. Трактовка истории - неблагодарное занятие, так как она всегда будет предвзята. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Axaridon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 держать столетнюю обиду это недостойно сильного. надо просто помнить об этом, чтобы не допустить повторения. и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Гастелло тоже видимо заставили? На крыле сидел злобный политрук и угрожал расстрелом? а при чем тут политрук и падающий безо всякого НКВД самолет, сбитый зенитным огнем, с пробитым топливным баком? Не говоря уж о записи "Один человек из этого экипажа выпрыгнул с парашютом, кто — неизвестно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 держать столетнюю обиду это недостойно сильного. надо просто помнить об этом, чтобы не допустить повторения. и всё. Просто +. Отлично сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Лидеры - это от какого звания? От фельдфебеля или рейхсмаршала? Люди сами способны выбрать за кем идти, они предпочли не РотФронт, а нацистов. Обман - это то, что у гитлера не вышло мирового господства? Вот если бы удалось, то обмана бы не было, да. Вам жаль, что у гитлера не получилось? А обиженные советские граждане - это нонсенс, нападения, зверства, концлагеря - это не обиды, наш народ победил, обиженными оказались "европейцы". Так что никто не держит обиду на европу во главе с гитлером, помнить надо, чтобы понимать устремление народа к Победе, чтобы понимать, что предатели и коллаборационисты - это мразь, чтобы не быть толерантными к восхвалению ваффен сс и поруганию освободительного порыва СССР, сдувшего с европы пелену расовой теории, чтобы понимать всё великодушие советского народа, которые не учинил геноцидов и не стал сжигать немцев и их союзников в их же печах, чтобы осознать мудрость руководства страны, которое в тяжелейшей ситуации сумело бороться до конца, а не сбежало, как сделали те же поляки, сумело показать народу, что цель этой войны - его выживание, сумело воспитать перед войной поколение патриотов, без сомнения способных на подвиги, сумело не допустить разбазаривания итогов Победы в тяжёлой дипломатической борьбе с союзниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти