Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Ну там же четко сказано в вординге что по получении хита, модель обязана сделать два бтс рола. Один заваленый убивает модель на повал. ТАГи и 2-х вундовые мини - исключение.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во-первых по батлрепу видно что spellscape играют так что просто тратишь 2 приказа на назначение нового лейтеха, остальные юзаешь как хочешь. У нас было не так. Как прально?

Во-вторых: стоят фузилеры. Один из них с медикитом. Я обязан сообщить оппоненту который из них или нет?

кмк нет, не обязан. ты же не обязан говорить кто у тебя лейтенант.

Мой вопрос:

Я правильно понимаю что в клоузкомбате модели дерущиеся получают +3АRМ на это натолкнуло следующее.

•Level 1- Attack to Vital Points. When both fighters succeed in a Face to Face Roll but this figure scores a hit, the enemy does not receive the +3 ARM bonus for being in Close Combat. This level is only applicable to Close Combat

Во-первых по батлрепу видно что spellscape играют так что просто тратишь 2 приказа на назначение нового лейтеха, остальные юзаешь как хочешь. У нас было не так. Как прально?

1. Если я убил тебе лейтенанта в СВОЮ фазу - то у тебя при генерации приказов 2 приказа в пул + приказы религиозных войск (которые они могут тратить только на себя), Но при этом ты можешь 2 приказа потратить куда угодно, а лейтеху восстановить из приказов религиозников.

2. Если я убил тебе лейтенанта через АРО в ТВОЮ фазу - срочно делай себе лейтеху, но пул приказов у тебя нагенерен, так что по сути кроме 2х приказов ты ниче не теряешь.

Во-вторых: стоят фузилеры. Один из них с медикитом. Я обязан сообщить оппоненту который из них или нет?

Про навес - обязан. Если у тебя не отображена аптечка на модели (ну или там повязка с красным крестом). 100% визивиг треба.

Лейтенант - отдельная ситуация, потому что никак не сказывается на внешнем виде солдата.

Изменено пользователем saydzi

ТАк что по Т2 получается? При выстреле по 1 вундовой нетронутой модели:

1) модель прокидывает один сейв - просто в отключке в одной вунде?

2) не прокидывает оба сейва. в отключке в 2 вундах или дохнет?

2 NaPalm

Ага. Суть понял. Только там нет такого "в одной вунде" в "двух вундах".

Не прокинул 1 сейв - (0 вундов) анкондишн. (теоретически можно вылечить и снова будет с 1 вундой).

Не прокинул оба сейва (-1 вундов) сдох.

Блин туплю и всех запутал ) Т2 же дает 2 вунды за каждую несейвленное попадание! и получается одновундовые модели 1 выстрел Т2 бьет насмерть?

Тупо крупнокалиберные бронебойно-разрывные патроны. После такого, если на вас нет брони - не выживают )

Возник вопрос. Любое движение в аро - додж или нет? тоесть я вижу что из угла на меня выруливает каттер (его 1я часть приказа - движение) я вижу как он выползает и кричу аро на 1ю часть приказа надо ли мне кидать пх тест? или хочу залечь или еще чего но не стреляю( если я правильно понял я обязан ответить аро именно на 1ю часть приказа ведь я его уже увидел)

И второй вопрос ко мне подходит ( в зоне моей видимости) камуфляжная миниатюра тратит 1й ю часть приказа на движение а 2ю на стрельбу по мне, как я обязан среагировать? на первую часть приказа - дискавером или можно на вторую выстрелом( и бросать фейс ту фейс?) или доджем?

И чета мега оверные получаются линк группы помоему или неправильно отыгрываем. Если не правильно поправьте Линк группа выполняет 1 аро на 1 модель( тоесть общее пострелять могут все кто видят модель врага +1В всем и др прелести линкед группы) и сама в свой ход генерит 1 аро тоесть по ней могут пострелять тока 1 раз и только в 1 модель(пример 4 цг+имп агент лейтех в линкед группе ползут через дырку которую палит кейсотсу он стреляет 1 раз по группе тоесть только 1 модель получает выстрел? или нет, ведь группа создает 1 аро - следовательно 1 выстрел? или по 1 на каждую модель которую кейсотсу запалил в дырке?)

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Возник вопрос. Любое движение в аро - додж или нет? тоесть я вижу что из угла на меня выруливает каттер (его 1я часть приказа - движение) я вижу как он выползает и кричу аро на 1ю часть приказа надо ли мне кидать пх тест? или хочу залечь или еще чего но не стреляю( если я правильно понял я обязан ответить аро именно на 1ю часть приказа ведь я его уже увидел)

И второй вопрос ко мне подходит ( в зоне моей видимости) камуфляжная миниатюра тратит 1й ю часть приказа на движение а 2ю на стрельбу по мне, как я обязан среагировать? на первую часть приказа - дискавером или можно на вторую выстрелом( и бросать фейс ту фейс?) или доджем?

И чета мега оверные получаются линк группы помоему или неправильно отыгрываем. Если не правильно поправьте Линк группа выполняет 1 аро на 1 модель( тоесть общее пострелять могут все кто видят модель врага +1В всем и др прелести линкед группы) и сама в свой ход генерит 1 аро тоесть по ней могут пострелять тока 1 раз и только в 1 модель(пример 4 цг+имп агент лейтех в линкед группе ползут через дырку которую палит кейсотсу он стреляет 1 раз по группе тоесть только 1 модель получает выстрел? или нет, ведь группа создает 1 аро - следовательно 1 выстрел? или по 1 на каждую модель которую кейсотсу запалил в дырке?)

1 отвечаешь как только враг на какое-то действие на которое может реагировать боец.

2 Вроде когда атакует камуфляжник, аро не работает. :?

3 Грубо говоря на АРО: если хочешь с плюшками от линка то стреляет одна модель, а можешь развалить линк и отстреляться всеми кто видит.

2 Вроде когда атакует камуфляжник, аро не работает. :?

На комуфло АРО работает но с однм маленьким условием. Сначало тот кто бл в камуфле пальнёт, а все кто выживут после этого первого выстрела могут попробовать убить его в ответ. говоря короче при выходе из комуфла все делают нормальные броски без фейс ту фейс, но только после того как парень в камуфле сделает своё грязное дело (выстрелит или почаржит в ХТХ)

Вроде и дакабы и 9 страниц таких ответов крута!

Единственый Аро против камуфляжа и имперсонализации - это дисковер или разворот.

По результатам услашанного, от игроков феникса.

Итак

1) Эксплоизив патроны всегда заставляют цель кидать 3 сейва, а если пришел крит, то это 1 автовунда + 2 армор рола.

http://infinitythegame.wikispot.org/Explos...mp;redirect=EXP - Первое предложение.

2) Берсеркеры конечко круты, но к мартиал артс они не имеют никакого отношения.

Где в 6 строчках этого правила вы нашли упоминания про мартиал артс, а тем более про его отмену, для меня загадка.

http://infinitythegame.wikispot.org/Berserk

3) Фовард обсервер - не имеет никакого отношению к хаку.

От него работают управляемые ракеты и спекулятивные выстрелы, все.

http://infinitythegame.wikispot.org/Forward_Observer

Для хакинга, нужен либо сам хакер в 8" от цели, либо репитер, в той же дистанции от цели.

http://infinitythegame.wikispot.org/Repeater

4) Лейтенант и ТО Камуфляж обсуждалось на третьей странице

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1509579

Остального из того, что я от вас услышал я не помню, но и этого хватает )

Спасибо Зак!

Едем дальше столкнулся с такой *ею как Adhesive Special Ammunition. И как обычно текст написан до такой степени криво, что понять что либо просто невозможно так что вопрос. Как долго действует иммобиль от этих патронов и как его можно снять? (кроме как инжинером)

Изменено пользователем Ghost_from_warp

2) Берсеркеры конечко круты, но к мартиал артс они не имеют никакого отношения.

Где в 6 строчках этого правила вы нашли упоминания про мартиал артс, а тем более про его отмену, для меня загадка.

Я подозреваю что народ попутал со скилом "Прирожденный воин".

С DA - 1

C AP - 2

Народ, сколько выстрелов мульти снайпер райфл делает ДА патроном, 1 или 2?

Либо 2 ДА,

Либо 2 АП,

ЛИбо 1 ДА+АП.

Да, это я туплю смотря на Армибилдер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...