ASTarch Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Коллеги, может рано еще турнир делать? С правилами не разобрались до конца даже организаторы. Ты слышишь желание Силы, мой юный падаван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Коллеги, может рано еще турнир делать? С правилами не разобрались до конца даже организаторы. Да ладно. Для удовольствия же играем, а заодно попутно и в правилах получше разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А что может шмалять навесом например в таком случае и где это должно быть у него прописано? В примере есть легкий гранатомет, не припомню ничего необычного в его описании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А что может шмалять навесом например в таком случае и где это должно быть у него прописано? В примере есть легкий гранатомет, не припомню ничего необычного в его описании. Там есть - This weapon cannot be used in close combat. It can be loaded with Normal, E/M, or SMOKE ammunition. It is a ["Circular Template weapon, and its shots can be affected by Dispersion of up to the Failure Category multiplied by 2.5 (FC x 2.5) inches. It can be used with Speculative Shot. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А что может шмалять навесом например в таком случае и где это должно быть у него прописано? В примере есть легкий гранатомет, не припомню ничего необычного в его описании. http://infinitythegame.wikispot.org/Parabolic_Fire http://infinitythegame.wikispot.org/Speculative_Shot http://infinitythegame.wikispot.org/Grenad...ht_GL/Heavy_GL) http://infinitythegame.wikispot.org/Missile_Launcher_(ML) Ключевая фраза: It can be used with Speculative Shot. У мислы, как мы можем заметить её нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Насчет турнира - нет не рано ) У нас еще почти месяц на разбор правил и ньансов, а при условии, что игра по идеологии механики очень похожа на конфру, двучтение правил будет еще очень долго ) Ок, по поводу стрельбы, к чему тогда есть вот эта строчка : The figure using the Order to shoot will hit with all the shots in his Burst that roll less than his modified BS but are higher than his opponent’s result in the Face to Face Roll. И там пример такой забавный сразу идет : Example: Wen Liu uses an Order to shoot with his Heavy Machine Gun at two Fusiliers in LoF who are 6 inches away (Distance Modifier: 0). Target one, Angus, uses his ARO to Dodge, while target two, Estйvez, uses his ARO to Shoot. Wen Liu specifies that he will divide his weapon’s B value of 4 equally, shooting twice against each enemy. Face to Face Rolls are required, as both targets are using ARO to react directly to being shot. Wen Liu rolls a 7 and a 15 against Estйvez, and with a Modified BS of 11, scores one success. Estйvez must obtain a 15 or less (BS 12+ Short Distance for Combi Rifle +3), and rolls a 13, also a success. Both succeeded, but it is Estйvez who hits Wen Liu as 13 is higher than 7. In the other Face to Face roll, Angus gets a 4 for his PH roll (PH=10), a success, Wen Liu rolls a 9 and a 5, passing his BS target of 11 with both shots. As both rolls are higher than Angus’ score, he receives 2 hits. Now Angus and Wen Liu must make their respective ARM rolls Изменено 1 июня, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Мда.... Че-то терь я в растерянности... Получает меня шайтан попутал чтоли? Изменено 1 июня, 2010 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Это если что, в разделе где балистик скил разбирается конкретно, а не сам Фейс ту фейс ролл ) Вообще я прихожу к выводам, что правила нужно читать 10 раз подряд и медитативно их разбирать ) Изменено 1 июня, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Согласен про медитативность. Ужасно признать, но мы все это время играли неправильно. :))) С другой стороны сложность весьма уместная и интересная. (сила пулеметов резко упала в моих глазах.... сила мислы выросла). Кстати, у нас еще не было холивора про dogged вызванного неоднозначным переводом с испанского на инглиш (у них на английском форуме - возникает каждые полгода). В кратце - многие англичане делают вывод из прочтения раздела про повреждения что модель dogged может получить неограниченное число вундов прежде чем впадает в состояние игнора анкондишна. (Грубо говоря думают что модно словить 4 вунды от пулемета и остаться на ногах по правилу dogged). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 In the other Face to Face roll, Angus gets a 4 for his PH roll (PH=10), a success, Wen Liu rolls a 9 and a 5, passing his BS target of 11 with both shots.Один кинул 4, второй 5 и 9. Пример ничего не дает - при обоих ваших точках зрения он словил бы 2 вунды. Вот если бы в примере он кинул бы 6 - тогда по нему можно было бы судить в зависимости от того получил бы он 1 или 2 вунды. 2kanty: перечитай правила на viral винтовки. Мы с тобой играли ну совсем не правильно) 1. Я бы юзал не армор, а бтс - для Ферсена это могло быть критично т.к. бтс -6, армор 4, у рыцарей поровну. 2. она не убивает сразу 2-х вундовые, просто вместо без сознания переводит в смерть. Это кардинально меняло расклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 As both rolls are higher than Angus’ score, he receives 2 hits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну пример нифига не показывает, но с точкой зрения согласен. Только непонятно каким образом это мислу поднимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Это просто увеличивает выживаемость юнитов в случае если ты не тупишь и к тебе не заходят в тыл. А уж если зашли - считай пипец пришел. Ну еще мое скромное мнение - это слегка поднимает многовундовые модели т.к. одновундовым может и при новых правилах хватить пулемета, а вот многовундовым - не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 1. Я бы юзал не армор, а бтс - для Ферсена это могло быть критично т.к. бтс -6, армор 4, у рыцарей поровну. 2. она не убивает сразу 2-х вундовые, просто вместо без сознания переводит в смерть. Это кардинально меняло расклад. Да, это я тоже перечитал, хотел как раз рассказать как встретимся. Тока ты должен был кидать не один а 2 бтс рола для 2х вундовых. (In such cases, the target must perform two BTS rolls, taking 1 Wound for each roll failed). Правда я еще много чего поначитался. Например закидывать тебя гранатами из гранатомета стреляя не в модель а зону рядом я на самом деле мог - A Speculative Shot, Long Skill that requires 1 Order to be spent, is when a figure or area out of LoF. И еще стрелял ты по мне с штрафом в -3 тк уласиков есть Mimetism, о чем я на радостях также забыл. Вобщем надо повторить эксперемент про по проползанию группы тяжелый рыцарей через стол под огнем ласиков в свете множества новых знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А по поводу стрельбы и АРО в подтверждение. http://www.infinitythegame.com/infinity_EN...;id=47285#47288 If a target reacts directly to being fired upon, the figure using the ARO"] will have to roll less than or equal to his Modified corresponding Attribute (BS, PH, WIP) but roll above all the successful BS rolls of his adversary. The figure using the Order to shoot will hit with all the shots in his Burst that roll less than his modified BS but are higher than his opponent’s result in the Face to Face Roll. Цель, по которой стреляют должна выбросить меньше или ровно атрибута, но выше всех удачных удачных бросков противника Стрелок должен выбросить меньше БС, но больше противнка по ФтФ. Т.е. все правильно. Цель уйдет от тех выстрелов, которые ниже ее броска, но по ней попадут те выстрелы, результат по которым выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вопрос такой - я заявляю в мой приказ move+move. мое движение(второе) заканчивается в ковере. ARO насколько я помню обьявляется после 1й половины приказа. Будут ли у меня плюшки от кавера при стрельбе по мне в аро объявленном на мой мув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Не будет. АРО объявляется после того как ты ЗАЯВИЛ первый приказ. Поэтому противник скорее всего будет в тебя стрелять в тот момент когда ты находишься в процессе движения и вне ковера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ок. То есть чтобы мне получить бонус от кавера при аро мне надо быть в кавере во время первого движения. Тоже не очень понятно в начале или в конце или все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 АРО заявляется против приказа - целиком, а не против скила. Т.е. если это мув+мув, мы делаем первый мув и реативный игрок объявляет всем кто его видит и хочет пострелять АРО, затем мы делаем второй мув и противник если у него появились еще видящие модели заявляет АРО им. Figures in the Reactive player’s army may act in the Active player’s turn to answer the use of an Order by the active player, only against the miniature that is activated by that Order. The reaction is always to the Order, and not to the Skills that constitute it. In other words, if a miniature moves and shoots in the same Order, the enemy’s figure obtains one ARO, not two. http://infinitythegame.wikispot.org/ARO Не забывайте, что стрелба навесом, это не толькок Parabolic Fire, но и Speculative Shot зачастую, а там тоже нюансов не мало ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Это не снимает вопроса - когда мне надо быть за укрытием чтобы получить кавер от стрельбы в аро, если хотябы частью моего приказа является мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Всегда. :) Потому что противник выбирает любой момент в процессе твоего мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Да, в правилах прописано, что противник выбирает самый удобный для него момент для стрельбы - типа как в реалии. Поэтому если у тебя хоть на сколько-нить пропал кавер, получишь без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabun Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Маленький вопросец возник, который, возможно, разбирался в других темах, или армибилдер помог бы его разрешить, но все-таки: Играем, например, на 150 очков. Я ростер делаю на 146 очков. Сколько очков SWC мне позволено потратить? 3, исходя из максимума на армию? Или 2, исходя из фактических очков, потраченных на армию? В рульбуке два подряд предложения по этому поводу, каждое из них подразумевает протовоположность, если буквально подходить: Every 50 points used to build an army provides 1 point to spend on Support Weapons for the troops chosen. For example, a battle of 300 points gives 6 SWC points to spend on miniatures equipped with Support Weapons Изменено 3 июня, 2010 пользователем tabun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Исходя из максимума конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Три, там считается не из того, сколько ты потратил, а из общего лимита формирования армии. Иначе это дисбаланс сильный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения