Xtort Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 слона-то я и не приметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 БТС, правильно ли я понимаю, что его можно использовать, когда нельзя использовать армор (например он игнорится)? Поможет ли он от крита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 БТС, правильно ли я понимаю, что его можно использовать, когда нельзя использовать армор (например он игнорится)? Поможет ли он от крита? Понимаешь неправильно. Тип повреждения оговаривает способ защиты. Либо/Либо. НАпример E/m и Viral - четко прописаны что сейвится по БТС. Монофиламентка - вообще игнорит и БТС и Армор. Вообще в инфиньке принцип сейва работает ВООБЩЕ не как в вахе. Т.е. армор и БТС - это всего лишь модификаторы. Соответственно если у тебя например крит - то ты ВООБЩЕ не сейвишься (а значит говорить о применении модификаторов к невыполняемому броску - смысла нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Прочтем еще разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Завтра я буду звонить Корвусам по свои вопросам и в том числе буду задавать пару вопросов по правилам. Если вы хотите что-то уточнить и узнать, пишите. В частности я буду узнавать у них по поводу кавера, ибо почитав правила внимательно я понял, что там уж чересчур расплывчато написаны условия его получения и не получения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Да, вот если видна бошка вы в кавере, а если чуть больше? Например - часть тела - и на какой части тела это перестанет быть кавером:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) В частности я буду узнавать у них по поводу кавера, ибо почитав правила внимательно я понял, что там уж чересчур расплывчато написаны условия его получения и не получения. Это ж в каком месте там не чётко написано? O_o Cover is scenery that allows figures to receive Modifiers against Shooting attacks by partially covering them from their attackers. In order to receive cover Modifiers, a figure must be in base contact with the scenery. A figure is in cover if it is partially visible (With a part of the body of approximately the same size as a head showing) but scenery obscures the rest of it. If a figure is not even partially visible to a shooter, there is no LoF and the target is in Total Cover. [ Добавлено спустя 53 секунды ] Да, вот если видна бошка вы в кавере, а если чуть больше? Например - часть тела - и на какой части тела это перестанет быть кавером:) Как только модель перестанет быть в БтБ с кавером. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Веселый висельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Модель в Бтб с кавером я вижу 50% ее тела - кавера нет? Там извини дальше про то, что нельзя стрелять в кэпку или косичку - а минимальных условий для получения кавера - нет. Изменено 31 мая, 2010 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Я не видел 50% в правилах. На 141 стр написано: "если модель хотя бы частично в бтб с кавером, то она имеет кавер". Это с учетом того, что из кавера высовывается часть тела (т.е. учитывается только тело) примерно размером с голову (видимо что меньше считается вне лоса). Все что не в бтб и не вне лоса кавера не имеет. Т.е минимальный ограничений нет. Тут принцип не как в вахе. нужно быть в бтб для кавера. Можно стоять в 10 см от кавера так, что торчит только голова и кавера не иметь Изменено 31 мая, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ок, цель не БтБ к каверу и видим мы около 50%, но через всю карту, пару окон и щелей. У нее есть кавер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) ЛоФ есть? Стоит в БТБ к какому-то каверу относительно лофа стрелка? Нет? Значит нет кавера. Есть такая вещь как Low Visibility Zone. Можно договориться о том, что какая -то область будут LVZ. тогда это будет нечто вроде кавера. 25%, 50% взялось откуда-то на форуме инфинитию. Кто-то сказал что-то. Какие-то хоумрулы. В рулбуке этого нет. Изменено 31 мая, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я знаю, что этого нет, это меня и смущает. Потому как стрельба по цели через 10 окон не дает ему штрафа. А стрельба по цели с закрытыми ногами, но Бтб к каверу - дает ) При этот чуть ли не в чистом поле ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну в этом тоже есть своя логика. С другой стороны есть штраф за дистанцию и LVZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grenader Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 вопрос по назначению доктора: вот есть 1 вундовая модель, она получила дырку и: валяется где-то без сознания? или убирается с поля боя? если есть доктор он может вернуть модель в строй? или в 1-вундовой армии доктор бесполезен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Валяется без сознания, причем ее не надо убирать даже если в армии нет врача ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Кстати, Зак, если ты в центре мислового шаблона и прокинул додж - ты просто игноришь попадание, даже если не отпрыгнул из шаблона. Мне кажется, это так). Если не согласен - можешь задать и этот вопрос. Про кавер интересно, еще интересно про то, сколько этажный террейн должен быть чтобы все было сбалансированно, как отражать z-grav зоны? Что делать если наступает патовая ситуация на столе - например 2 ниндзя-паровоза или осталось по 1 верующему бойцу и ни один не идет? Является ли Де Ферсен рыцарем госпитальером (в хуман сфере при линке он вместе с ними упомянается)? Это вопрос из кого его конвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Де Ферсен вроде госпитальер и есть. В пуле всегда минимум 2 приказа, даже если 1 модель. Так что всегда есть на что ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Что делать если наступает патовая ситуация на столе - например 2 ниндзя-паровоза или осталось по 1 верующему бойцу и ни один не идет?Во многих карточных играх аналогичные ситуации решаются просто: если оба игрока спасовали - этап завершается и начинается его обсчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Про мислу и додж Exceptions are Rolls against Direct Template weapons (Chain Rifle, Flamethrower, and Nanopulser) and others such as the Special Skill Explode. In this case, to be able to Dodge the impact a Roll of PH with a –6 Modifier must be made. The Modifier indicates the higher difficulty in Dodging a shot from an area saturation weapon. If the roll is successful, the miniature dodges the impact even if he is within the area of effect of the Template. От сюда следует, что да прокинув Додж, мы не получаем повреждений. Не забываем, что на АРО мы должны одним своим броском пересилить все броски оппонента. The figure using the Order to shoot will hit with all the shots in his Burst that roll less than his modified BS but are higher than his opponent’s result in the Face to Face Roll. Вот еще забавный момент с АРО, с одной стороны если мы на АРО кинули саксес но меньший чем максимальный оппонента - этот саксес понегатит все саксесы оппонента ниже нашего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот еще забавный момент с АРО, с одной стороны если мы на АРО кинули саксес но меньший чем максимальный оппонента - этот саксес понегатит все саксесы оппонента ниже нашего )Ничего не понял) То есть стрелок мислой кидает 1 кубик, а все кто под шаблоном дофига - если хоть один кинул больше, мисла не попала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Не не так. Стрелок с мислой делает один бросок (В - 1) и если не промахивается или промахивается незначительно, то все те, кто попал в зону шаблона если могут (Не забываем, что против бойцов стреляющих из ТО Камуфляжа или если ракеты прилетели по наводке, объявлять аро нельзя, точнее только если это хакер, он может попытаться их хакнуть) мы кидает 1 додж с модификатором -6 и если получаем саксес, больший чем сасес стрелка уворачиваемся, иначе кидаем 3 арм теста. Вышестоящее правило для пулеметов и прочего. Допустим в вас стреляют 4 раза, с BS - 12 и выкидывают 2, 4, 9 и 15, следовательно вы получили 3 попадания, вы решаете выстрелить в ответ или пододжиться и выбрасываете 5. В этом случае вы конечно получаете повреждения но не 3, а всего 1, от "9", так как ваш саксес в 5 выше саксесов в 2 и 4. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Допустим в вас стреляют 4 раза, с BS - 12 и выкидывают 2, 4, 9 и 15, следовательно вы получили 3 попадания, вы решаете выстрелить в ответ или пододжиться и выбрасываете 5. В этом случае вы конечно получаете повреждения но не 3, а всего 1, от "9", так как ваш саксес в 5 выше саксесов в 2 и 4.Короче говоря мы не правильно играли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Допустим в вас стреляют 4 раза, с BS - 12 и выкидывают 2, 4, 9 и 15, следовательно вы получили 3 попадания, вы решаете выстрелить в ответ или пододжиться и выбрасываете 5. В этом случае вы конечно получаете повреждения но не 3, а всего 1, от "9", так как ваш саксес в 5 выше саксесов в 2 и 4. Здрасьте приехали. :)))) Вообще-то в рулах как раз наоборот. В твоей ситуации получается как раз 3 повреждения. :))))))))) Ключевое слово: "In a Face to Face roll the winner nullifies the action of his adversary." Так что если ты выкинул меньше - пофиг на твой саксесс. Его просто нет и он ни на че не влияет. См. Стр. 134 рулов. Там еще и примеры есть на эту тему. Хотелось бы понять откуда ты такой вывод вообще сделал. :) Изменено 1 июня, 2010 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Валяется без сознания, причем ее не надо убирать даже если в армии нет врача ) Господа, уже я устал повторять, что нигде не написано, что модель убирается со стола. Её можно убирать а можно и не убирать, факт в том, что без доктора она просто уже не поднимется. Кстати, Зак, если ты в центре мислового шаблона и прокинул додж - ты просто игноришь попадание, даже если не отпрыгнул из шаблона. Мне кажется, это так). Если не согласен - можешь задать и этот вопрос. Про кавер интересно, еще интересно про то, сколько этажный террейн должен быть чтобы все было сбалансированно, как отражать z-grav зоны? Что делать если наступает патовая ситуация на столе - например 2 ниндзя-паровоза или осталось по 1 верующему бойцу и ни один не идет? Является ли Де Ферсен рыцарем госпитальером (в хуман сфере при линке он вместе с ними упомянается)? Это вопрос из кого его конвертить. Смотря в кого целились, мисла не стреляет навесом и Direct fire template weapon тоже не является, так что если задоджилась цель выстрела то шаблон просто не кладется. Да фиг его знает сколько этажный он должен быть, как сделаешь так и будет. Зоны нулевой гравитации можно найтить на космических кораблях и нигде больше. Ферсен - бывший тамплиер, а сейчас госпитальер, так, что берем обычного Ионнита и вешаем ему хакерские антенки. Не не так. Стрелок с мислой делает один бросок (В - 1) и если не промахивается или промахивается незначительно, то все те, кто попал в зону шаблона если могут (Не забываем, что против бойцов стреляющих из ТО Камуфляжа или если ракеты прилетели по наводке, объявлять аро нельзя, точнее только если это хакер, он может попытаться их хакнуть) мы кидает 1 додж с модификатором -6 и если получаем саксес, больший чем сасес стрелка уворачиваемся, иначе кидаем 3 арм теста. Вышестоящее правило для пулеметов и прочего. Допустим в вас стреляют 4 раза, с BS - 12 и выкидывают 2, 4, 9 и 15, следовательно вы получили 3 попадания, вы решаете выстрелить в ответ или пододжиться и выбрасываете 5. В этом случае вы конечно получаете повреждения но не 3, а всего 1, от "9", так как ваш саксес в 5 выше саксесов в 2 и 4. Повторю еще раз мисла не стреляет навесом, так что промахнуться незначительно она не может, она либо попадает либо нет. И никаких -6 нету, ибо еще раз скажу: мисла не Direct fire template weapon, а только они -6 к доджу дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Коллеги, может рано еще турнир делать? С правилами не разобрались до конца даже организаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения