ASTarch Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 2 saydzi: а как насчет ограничения по приказам на миню? Читал как-то страшные вещи про каттера, который на 10 приказах выносил армию противника в одиночку) Да и вообще, как-то странным смотрится, когда 1 перец всех режет/стреляет, а остальные пацаны бухают в доме без окон) Это особенности буржуйского метагейма, и возможно только в случае игры очков так на 200. На 300 и 450 уделать отдельно бегущий ТАГ проблем особых нет, если конечно руки прямые. А чуваки которые сидят в доме не бухают - они оказывают моральную поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Самое приятное - это расстрел такого бункера с приказами из пулеметов. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Да и Питер, вроде, такое практиковал. Читал, что Каттер или Аватар страшная вещь) Либо надо под него очень конкретно точиться. Убивают быстро, а попасть по ним большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Читал, что Каттер или Аватар страшная вещь) Либо надо под него очень конкретно точиться. Убивают быстро, а попасть по ним большая проблема. Ложь, п****** и провокация. Да страшны, но отнюдь не неуязвимы, есть куча более дешевых моделей котрые способны при правильной игре их на ноль помножить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Масштаб проблемы несколько преувеличен. :) Прежде всего - рекомендую использовать E-Mарат либо EM-Гранатомет. Но старые средства вроде фаустпатронов в большом количестве тоже работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Собрались сегодня. отлично поиграли, хотя скорее дружно почитали правила :) Возник вопрос ответ на который с наскока не был найден. Ситуация следующая - рагик стреляет в кого то там со спины, притом находясь вне его зоны контроля, но не убивает. Аро тут не должно возникнуть, тк его не видят и не слышат, но что происходит дальше? рагик стреляет еще раз и добивает все еще беззащитного противника или все таки в ответ на первую неудачную очередь противник хотя бы обернется и в дальнейшем сможет отстреливаться? Изменено 23 мая, 2010 пользователем kanty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 да добивает. для аро нужен ЛОФ и ЗК до миниатюры, выполняющей приказ. А тут никто ничего не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Боец стоит в зоне поражения мины. Могу ли я в свой ход отдать приказ Dodge с возможностью увернуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) да добивает. для аро нужен ЛОФ и ЗК до миниатюры, выполняющей приказ. А тут никто ничего не видит. Ай-ай-ай. А может правила почитаем? Если в миньку прилетают хиты, то все в чьей зоне находиться минька в которую стреляли, могут заявить change facing. А как ты оказался в зоне поражения мины, так что она не активировалась? Изменено 24 мая, 2010 пользователем ASTarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А как ты оказался в зоне поражения мины, так что она не активировалась? Ну видимо на него эту мину поставили. :))) Может конечно, но додж будет с -6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Интересный вопрос: в хуман сфере описано линкование групп, и дан список линкед трупс, которые могут объединяться с трупсой не своего типа. Можно ли в таком случае использовать линкед трупс для стандартной армии не хуман сферы для объединения например 5-ти фузилеров. ИМХО да, иначе дискриминация - ни одного упоминания что так могут делать только ХС армии не нашел. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Интересный вопрос: в хуман сфере описано линкование групп, и дан список линкед трупс, которые могут объединяться с трупсой не своего типа. Можно ли в таком случае использовать линкед трупс для стандартной армии не хуман сферы для объединения например 5-ти фузилеров. ИМХО да, иначе дискриминация - ни одного упоминания что так могут делать только ХС армии не нашел. В книге конкретно указано в каком секториале какие линки есть. Поэтому имхи тут неуместны. Баланс в том что у тебя меньше выбор войск зато ты можешь это компенсировать их количеством и линкованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ай-ай-ай. А может правила почитаем? Если в миньку прилетают хиты, то все в чьей зоне находиться минька в которую стреляли, могут заявить change facing. Сорри тупанул, гне досмотрел дальше про чендж фейсинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Ай-ай-ай. А может правила почитаем? Если в миньку прилетают хиты, то все в чьей зоне находиться минька в которую стреляли, могут заявить change facing. Ух ты а где это есть в каком разделе? Ну я уже нашел что она просто может поменять свою позицию за счет guts roll. Изменено 24 мая, 2010 пользователем kanty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ИМХО да, иначе дискриминация - ни одного упоминания что так могут делать только ХС армии не нашел. Нет, линковать можно только в секториалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 kanty: Как раз тот абзац на стр. 157 не дочитали: "If the miniature does not have an ARO, it can Change Facing if it is hit by an enemy attack or if an allied miniature receives a hit inside its Zone of Control." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ух ты а где это есть в каком разделе? Ну я уже нашел что она просто может поменять свою позицию за счет guts roll. Смотри там, где описания скиллов даны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Да, книжку нужно читать подряд и внимательно. Вопрос такой - возник по наблюдению за игрой Kanty и Sentinel. Сработает ли суппресив фаер на скрытое перемещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Точно работает вот цитата из описания суппресив фаер. The complete B of the weapon will be fired at each and every miniature activated in LoF by Order inside a SF corridor; and at any miniature that enters a SF corridor in LoF with a Normal Move, Dodge, Coordinated Order, Cautious Movement or any Short Movement Skill А у меня возник еще 1 вопрос. Направление куда смотрит фигура в камуфляже определяется при ее раскрытии? Изменено 24 мая, 2010 пользователем kanty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Имхо туда, куда ей нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Имхо туда, куда ей нужно. Тогда получается, что у нее автоматически есть обзор в 360 градусов. То есть со спины к ней не подобраться, тк игрок может заявить АРО и выставить модель так, как ему нужно. Изменено 24 мая, 2010 пользователем kanty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Да, есть такая дырочка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 На заметку: почитав Combat Jump, пришел к выводу, что при провале PH теста ты только смещаешься на 2.5хпровал в направлении второй цифры на кубе, никаких попаданий не получаешь. Т.е. удар 75-й силы, который мы там все вместе выдумали - ерунда. Гляньте для уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да, модель только скатерится. Я дико извиняюсь за тот глюк с получением ударов, так и не нашёл, откуда я его придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кстати заметил в правилах тоже такую штуку как высадка должна проходить в местность чистую от террейна(ну или грубо говоря на крышу) в размере шаблона... И никак не пойму выбираю в армибилдере армию юджинг добавляю к ней наемника, а оно пишет что Mercenary troops not allowed in I.T.S что это значит? Ну и непонятка такая условно у меня сержант ко дали ( ей можно выбрать мульти террейн или комбат джамп) если я ее вешаю в комбат джамп то армия бежит в первый ход?, а нафига ей мульти террейн тогда ведь она не таг и не транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения