Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по правилам

Gue'Fio'la

Рекомендуемые сообщения

Вроде, ты автоматом назначаешь одну модель лейтенантом и играешь дальше с 3 приказами.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автоматом лейтеху не назначают. Поэтому правильно.

В полностью религиозной армии - потеря лейтехи чревата тем что у всех по 1му приказу и 2 общих на выбор....

Вот почему ассасинам Фарзан с Чайн оф команд нафиг не нужен.

Что то нас всех переклинило сегодня и в особенности меня.

В частности у многих это могло сказаться на конечном разбросе результатов. Но будем считать, что мы сегодня играли по особым сценарным правилам, для достижения большего реализму )

А в частности о чем я. Во первых

Unconsciousness, третий абзац:

During the time the figure remains Unconscious he will not add his

Order to the Orders Reserve of his army, and will be considered a

casualty in terms of calculating army points.

Death второй абзац и Structures тоже второй

Figures remain Unconscious until they are healed or killed. If a

player does not possess a Doctor or Paramedic, and the Unconscious

figure does not possess an AutoMediKit or Regeneration, he passes to

the Dead state and can be removed from the game table.

If the army does not have a figure with the Special Skill Engineer,

any miniature or vehicle with a STR value is remove

Почему то эти строки совершенно ни как не отложились у меня в сознании по этому сори : :-

Что то нас всех переклинило сегодня и в особенности меня.

В частности у многих это могло сказаться на конечном разбросе результатов. Но будем считать, что мы сегодня играли по особым сценарным правилам, для достижения большего реализму )

А в частности о чем я. Во первых

Unconsciousness, третий абзац:

During the time the figure remains Unconscious he will not add his

Order to the Orders Reserve of his army, and will be considered a

casualty in terms of calculating army points.

Death второй абзац и Structures тоже второй

Figures remain Unconscious until they are healed or killed. If a

player does not possess a Doctor or Paramedic, and the Unconscious

figure does not possess an AutoMediKit or Regeneration, he passes to

the Dead state and can be removed from the game table.

If the army does not have a figure with the Special Skill Engineer,

any miniature or vehicle with a STR value is remove

Почему то эти строки совершенно ни как не отложились у меня в сознании по этому сори : :-

Дай угадаю а ктото ловил кавер от мертвого тага или рема без инжа в армии?

Не такого непотребства не было ) просто по какой то сакральной причине уже не ведомой мне, Unconsciousness спокойно лежали и не учитывались в 60% пока им не устроят окончательное путешествие в мир иной )

И ладно бы только меня на это Клинануло, так всех окромя Сентинеля туда же понесло, правда и он моими стараниями пришел к тому же выводу.

Вообще турниры надо проводить в по осени - зиме и весне, а то в такую жару не то, что думать тяжело - вообще жить не хочется.....

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Да не, они не вставали и даже не думали об этом, просто лежали.... Мертвым грузом так сказать )

Там как бы ключевое - can. Можно и не убирать, и таки да, павшие будут давать ковер.

Про потери это да - не иначе как массовое помешательство.

Некая ерунда опять же с правилом Стигга- протейон. Если убирать бессознательных получится, что невозможна описанная ситуация -

Protheion is a Close Combat Attack. It requires spending of a Short Skill or an ARO, without any roll necessary, and also requires the user be in base contact with another biological creature in an Unconscious state.

Изменено пользователем beptuxboct

Вот и я про тоже думал. Если убирать всех бессознательных, еще и Лутание будет бесполезным. В общем дырка тут у них получается ИМХО...

Считаю - примеров того, что они остаются лежать (в самих книгах) более чем предостаточно. Фраза же - мол можно убрать - это типа - "можете про них забыть".

Пошерстю офф форум.

Изменено пользователем beptuxboct

По мне так бессознательные остаются на поле если есть юниты которые могут им помочь или если они нужны для каких-нибудь абилок - типа Стриги. В Вики так то же получается(если не перепутал с переводом) http://infinitythegame.wikispot.org/Unconsciousness

Изменено пользователем Dwarfe

И правда - вопрос в ФАКе разрулен.

Возник такой вопрос.

Когда машинка юзает дымы.Пассажиры также не могут стрелять в эту фазу ?

Да, не могут. =) =) =)

Господа, а можно ли хакать ариадновскую тяжелую пехоту? По всей логике нет, но прямого запрета в правилах на хак нет (ариадновская ХИ не считается ХИ только при поражение ЕМ амуницией)

как думаете, сколько игр могло пойти по другому если бы ни эта переклиниловка?

Это мало чем повлияло на турнир, так как большая часть результатов 17-3. мало вероятно что кто то набрал бы 20 ;)

Господа, а можно ли хакать ариадновскую тяжелую пехоту? По всей логике нет, но прямого запрета в правилах на хак нет (ариадновская ХИ не считается ХИ только при поражение ЕМ амуницией)

Прямой запрет есть. Стр 181 описание брони.

Изменено пользователем saydzi

Ага нашел.

Traditional heavy armour, typical of Ariadna, is not powered and only allows a higher protection level to their possessor. Use of Teseum in these armours helps provide a good Protection/Weight/ Comfort ratio. Traditional armour cannot be hacked and is not affected by E/M Special Ammunition.

Думал про сочетания скилов в приказе. Нашел такой список в правилах.

Using 1 Order a figure can:

1. Combine two Short Movement Skills = Move + Move, Climb +Move, or Move + Prone.

2. Combine a Short Movement Skill with a Short Skill or vice versa = Move + Ballistic Skill (BS), Move + Dodge, Discover + Alert, or Ballistic Skill (BS) + Prone

3. Use a single Long Skill = Camouflage, Intuitive Attack, or Cautious Movement.

4. Use a single Short Skill = Ballistic Skill (BS), Discover, Dodge

Я правильно понял, что тут указаны все возможные сочетания. И делать что либо еще, напрмер clumb + shoot, или discover + shoot или shoot + alert я не могу.

Ничего подобного. Это просто примеры. Сказано же, что они комбинируются и приведены примеры. Жара)

Изменено пользователем NaPalm

Где там сказано что это просто примеры? а если судить что скилы комбинируются, как описано в разделе скилы, без ограничений. То я, например, могу делать 2 раза дисковер за 1 приказ, тк это шорт мувемент скил.

PS Сентинель ты говорил, что видел в правилах что можно делать дисковер и сразу шут, если дисковер удачный - напиши где это было?

Изменено пользователем kanty

2. Combine a Short Movement Skill with a Short Skill or vice versa

= Move + Ballistic Skill (BS), Move + Dodge, Discover + Alert, or

Ballistic Skill (BS) + Prone

Дисковер - шорт мувмент скил, стрельба - шорт скил. Все по правилам. Кстати, 2 дисковера тоже можно объявлять (если только один не провалишь)

незнаю, незнаю. мне кажется странным объявлять стрельбу по цели, которой еще нет и не факт, что появится. Ведь в момент объявления действия цель еще маркер, а в него стрелять нельзя.

Изменено пользователем kanty

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...