Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Абордажные средства

Рекомендуемые сообщения

абордажные капсулы и торпеды - чаще всего самопал разного калибра, у хаоситов дредкло.... еще в ролике игры про тау были показаны имперские "лифты"

Можно посмотреть на фордже.

Там есть мелкая леталка(Арвус) - она в качестве абота используется иногда.

А так - Дредкло, Тандерхоки, Шарки(модели нет)

еще в ролике игры про тау были показаны имперские "лифты"

это еще что?

С Дредкло, Арвусом и Тандерхоком знаком

В статье про Арвус рассказывалось что он как и другие имперские транспортные шатлы "иногда используется для абордажа", судя по всему импровизация чистой воды - подлетели к приглянувшийся пробоине, сели, высадили десант.

С Империумом и Хаосом более менее понятно, что с остальными?

Изменено пользователем Eryx

В полете Эйзенштейна в начале описаны абордажные катера.

ну тампо тросам к кораблю тау тащили некие прямоугольники с штурм отрядами.

тау не любят хтх но у них есть умные торпеды как я помню

ниды это капсулы и споры .. либо обычный перекус корабля

эльдары и дэ это теллипортация на борт

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Тау не любят ХтХ хотя спец костюмчики имеются.

Для рукопашки? О_о Это какие?

Изменено пользователем Desperado

Для рукопашки? О_о Это какие?

карнавальные. пока враг в ошеломлении от внезапных танцев, все отбегают и струляют =)

эльдары и дэ это теллипортация на борт

Не надо нести фигню - у них ассолтботы(см готик).

Имперские и хаоситские корабли телепортировать boarding parties тоже могут.

Еще жутко любят ХтХ Круты =) это видно по ихней сфере из БФГ. Пригласил Таувода может он уточнит ваши пожелания. Я от него слышал.

а да точно, просто помню по играм что дэ любят более телепортиться, хотя чтоб светлые штурмовали я не помню но могут да

Тау не любят ХтХ хотя спец костюмчики имеются.

Почему абордажный бой обязательно должен быть рукопашным?

у тау есть огнеметы, скорострельные пушки, ионные циклобластеры и проч. что весьма эффективно в условиях космического корабля.

В Space Hulk'е имперские терминаторы в основном полагаются на стрельбу

потому что тут вархаммер, зачем комиссар вылез танка и машет саблей? за тем.... что требует подвезти его поближе чтоб он рубанул врага шашкой...

а костюмы есть не у большинства, да и враги не лыком шиты, вот тау и полагаються на стрельбу... корабельных пушек

у тау есть огнеметы, скорострельные пушки, ионные циклобластеры и проч. что весьма эффективно в условиях космического корабля.

Это очень эффективно может нанести ощутимый вред внутренний части корабля. Насколько я знаю Империум не применяет в условиях абордажного боя мисла лаунчеры, ласкэноны и тд

Это очень эффективно может нанести ощутимый вред внутренний части корабля. Насколько я знаю Империум не применяет в условиях абордажного боя мисла лаунчеры, ласкэноны и тд

Ты знаешь неправильно, судя по всему.:)

Основное оружие IN в абордаже - гаечные ключи, тесаки, топоры, дробовики, пистолеты, чейнсорды, огнемёты и шоткэнноны.

Везде оговаривается, что абордаж - рукопашная и бой на близкой дистанции.

Причём мощное оружие стараются не применять, как раз для того, чтобы не нанести большого вреда обшивке корабля и не наглотаться вакуума.

Достаточно почитать Execution hour, рулбук BFG и т.д.

Изменено пользователем HorrOwl

А что, обычной пехотной/СМ лазпушкой можно нанести вред обшивке корабля, который имеет смысл брать на абордаж, а не тупо расстрелять издалека?

Просто я так представляю - абордаж делается маленьким, маневренным кораблём, способным преодолеть огонь орудийных систем, когда кораблям побольше нехватает мощи для уничтожения противника. Левиафаны всякого рода, вряд ли приближаются на расстояние "в упор".

нгу судя по повелителям ночи то да всякие плазмо пушки блады использовали, но ласпушки как помню пишут могут повредить внутренние системы корабля

Касательно личного оружия, рекомендую Dark Heresy Inquisitor's Handbook и Rogue Trader (эрпогэ, конечно). Там есть целый раздел всяких забавных штук, типа электросабель и пистолетомечей.

В первой книге про Юру Вентриса был эпизод абордажа корабля эльдар, достаточно подробный.

А что, обычной пехотной/СМ лазпушкой можно нанести вред обшивке корабля, который имеет смысл брать на абордаж, а не тупо расстрелять издалека?

В рассказе о том, как Хонсю мстил ультре удобрениями механикумов, при штурме станции местное ополчение чуть не выкинуло всех хаоситов в вакуум, стрельнув из мислы. Хонсю чудом спас положение поймав снаряд своей новой некронской рукой.

это была платформа а брони на таких мало, но все равно с такими штуками не шутят особо

Просто я так представляю - абордаж делается маленьким, маневренным кораблём, способным преодолеть огонь орудийных систем, когда кораблям побольше нехватает мощи для уничтожения противника. Левиафаны всякого рода, вряд ли приближаются на расстояние "в упор".

Я явот предсттавлю себе эсминец с тысячью матросами команды, берущим на абордаж ленкор, на борту которого более десяти тысяч... :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...