Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рассказ "Инк"

Рекомендуемые сообщения

твое дело ;) ты автор

И не поспоришь...

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

... тау и тиранидов тогда в проекте не было.

Так что - не вариант :(

Увы...

Изменено пользователем Пятница

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Долго думал насчёт "тысячелетней давности". Никак не получается. А вообще - сколько лет Империи Тау? А сколько лет назад первые тираниды появились? Есть, конечно, соблазн описать "первый контакт" (задолго до Криптмана ;) ). Но ведь тапками закидаете...

Битва за Макрэйдж была в 745 М41, это я даже без справочника помню. Первый контакт с тиранидами -- незадолго до этого. Кодекс тиранидов недавно переводили, так что в гильдии переводчиков недалеко должна валяться хронология. Тау никогда не интересовалась, но, думаю, найти хронологию тоже не проблема.

короче, чтобы не флудить тут бес толку и если не хочешь светить сюжет - напиши в личку, чем смогу, помогу. а то разводим тут бесполезные разговоры - если ты не можешь сказать, что хочешь, как тебе отвятят? :?

... разводим тут бесполезные разговоры ...

Не пали контору! Не "бесполезные разговоры", а "конструктивную дискуссию"!

В общем - я буду исходить из того, что Ультрамарины-воины изредка и в малой степени выполняют "хозяйственные" задачи. Ну там - подпись поставить на бумажке, не более. ;)

А на планете Геликония Прайм - перевалочная база крестового мини-похода против орков.

Персонально Еренарх может кинуть самый большой и стоптанный сандаль. Мне уже пофиг.

Изменено пользователем Пятница

• 1 месяц спустя...

Прочитал на одном дыхании. Под конец, в описании деда, аж мурашки по спине побежали. От удовольствия :)

Не знаю как остальные, но лично я себе хаос именно таким и представляю.

Короче рассказом очень доволен. С удовольствием бы прочитал еще. И не один.

Прекрасная задумка и довольно хорошое воплощение. Лично я считаю что не стоит уподоблятся и писать про противостояние и войну. Именно таких вот мирных и спокойных, на первый взгляд правда, расказов и не хватает. Хотя выписать внутреннее становление мальчика вроде и получилось, но я бы еще добавила душевное смятение когда он окончательно розачаровался в сельских. Его ведь отвергли те к кому он пусть и подсознательно тяготел. А вот с неекромантией и прочими фишками, ну лутче бы он постепенно к этому ишел и перелом, окончательный поворот произошол бы после того как он осознал себя уродцем (со слов старухи-доярки). Муравьиные войны и армия жуков-зомби конечно захватывают, но ведь крысы шныряющие по подземельям свалки (которая в свое врямя была явно крупным комплексом зданий), могли бы сподвигнуть мальчика к исследованиям.. А уж там он мог бы найти что то связанное с Нурглом и окончательно изменится/уйти от людей..

С удовольствием бы прочитал еще. И не один.

Я буду стараться...

Начало (про бои с муравьями) напомнило старый фантастический рассказ об отставном офицере (не помню, то ли полковник, то ли генерал) пехоты, которого доставали тараканы.

Он купил новый прибор для борьбы с тараканами, который, как оказалось, позволял ими управлять. В результате он сделал из них армию и послал воевать соседнюю ферму. Но ни один таракан оттуда не вернулся. Оказалось, что там жил отставной офицер авиации, которого доставали чайки. И он купил себе такой же прибор...

Я тоже это читал. И много чего ещё ;)

• 4 месяца спустя...

Прочёл, очень удивился. Приятный слог, красочные сравнения, необычно спокойный ход событий. Стильно, необычно. Здесь полагается написать "но... что-нибудь". Но... Понравилось всё. Очень хороший рассказ. Единственно, "миску немудрящей еды и какое-нибудь рваньё". Немудрёной, если это не особый замысел.

Автор, спасибо.

Изменено пользователем С С

Хороший рассказ. Один из тех, которые начинаешь читать, и не останавливаешься, пока не дойдешь до слова "конец". Большое спасибо автору :)

Начало (про бои с муравьями) напомнило старый фантастический рассказ об отставном офицере (не помню, то ли полковник, то ли генерал) пехоты, которого доставали тараканы.

Он купил новый прибор для борьбы с тараканами, который, как оказалось, позволял ими управлять. В результате он сделал из них армию и послал воевать соседнюю ферму. Но ни один таракан оттуда не вернулся. Оказалось, что там жил отставной офицер авиации, которого доставали чайки. И он купил себе такой же прибор...

Точно те же ощущения. Возможно, этот рассказик даже послужил основой для сцены с муравьями?

А насчет

Мдя… Плодовитым автором меня не назовёшь ;). Этот рассказ я писал полтора, а то и два

месяца. Нехило, да?

думаю, любой написавший более менее обьемное произведение подтвердит мои слова, что это в первую очередь огромный труд, а положительные эмоции возникают лишь по завершению работы, а не во время написания. И длительный процес работы и вычитки - скорее плюс, чем минус...

С этим у тебя все ок, я бы с радостью прочитал еще одно такое же произведение, через месяц, два, или полгода - главное - качество, а не скорость.

Критика - в принципе придраться особо не к чему, разве что мне показалось, что автор ближе к концу уже начал уставать - предложения стали покороче, описания поскромнее. К тому же во второй половине рассказа очень мало внимания уделено столь харизматичному персонажу, как Тварь - бегать крысами это круто, согласен, но Тварь, получив подобие собственного сознания, оказалась вроде как бы не при делах. Я думал, в конце она оттяпает хозяину руку или вообще сожрет к чертям из-за недостатка внимания.

Изменено пользователем Graff

• 1 год спустя...

Мне понравилось... (Даже было дикое ощущение того что перед нами Юный Нургл, а жуки это его демоны). Слишком тихо для Вахи. Слишком спокойно. Нурглятина не пахнет (почему то...). Какие то скауты, у которых интересное обучающее задание охранять не ясно что (тех кто сейчас должен в грязи с веткой торчавшей из задницы ползать и разведкой заниматься, чтобы когда нибудь, возможно стать космодесантником)

Но это мелочи по сравнению с самим рассказом, затягивает с первого слова, может потому что я сам деревенский и отчасти понимаю главного героя?)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...