Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рассказ "Инк"

Рекомендуемые сообщения

А так как речь зашла о некромантии, то конкретно Нургл

ВО!!

точно. вот где покоробило. Слишком явная отсылка.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кажется, начинаю понимать...

рассказ в принципе нормальный, но дей-но не хватает чего-то; либо некой тайны, интриги, либо "срывания покровов", обозрения старой проблемы с новой точки зрения, либо же экшена (маринов, хаоситов, ИГшников) - ну либо все этого вместе. ;)

В общем, мой вывод таков.

Надо было описать пафосную битву нургломаринов во главе с крутым нурглическим сорком (я правильно сказал?)

А всю "биографию" дать "флэшбеками".

Ну и в конце - типа его убивают, перед глазами всё плывёт ((С)Масяня), нургломарины путаются с жуками - и в самом конце - эпизод с Аватаром Нургла. И непонятно - то ли он умер, то ли Дедушка его всё-таки вытащил из этой каши.

Ладно. Сейчас - честно-честно - ни времени ни таланта не хватит на такой опус. Так что - просто выскажитесь, на сколько процентов я угадал. В будущем, когда (я искренне надеюсь) этот рассказик будет погребён под лавиной свежих и оригинальных произведений моего авторства ;) - быть может, именно в таком формате и переработаю...

А пока - дарю любому желающему - и идею и сам рассказ (для переработки).

Надо было описать пафосную битву нургломаринов во главе с крутым нурглическим сорком (я правильно сказал?)

А всю "биографию" дать "флэшбеками".

Ну и в конце - типа его убивают, перед глазами всё плывёт ((С)Масяня), нургломарины путаются с жуками - и в самом конце - эпизод с Аватаром Нургла. И непонятно - то ли он умер, то ли Дедушка его всё-таки вытащил из этой каши.

вот-вот, что-то типа этого...

Интересный и захватывающий рассказ, читается с полным погружением в его атмосферу.

...читается с полным погружением...

... в какашки :)

• Управляющий

хороший рассказ. Но местами герою подозрительно везет.

Может быть стоит было ввести "откаты" за везение? Типа сейчас бог помог пробраться мимо охраны а на завтра наградил за это упадком сил и диареей?

...Типа сейчас бог помог пробраться мимо охраны а на завтра наградил за это упадком сил и диареей?

ИМХО - Дедушка не настолько мелочен :)

Но тут (ИМХО) ещё более-менее. А вот как д'Артаньяну-то везло ... :) :) :)

Мне очень понравилось. Жучиные войны - это супер! Незаезжено, интересно и вставляет!

Вот только десант там абсолютно не к месту - что ему делать в этой глуши, да еще столько времени?

Не против, если я рассказ у себя на сайте выложу? Очень уж хорош.

Изменено пользователем Северус

...десант там абсолютно не к месту - что ему делать в этой глуши, да еще столько времени?...

Не против, если я рассказ у себя на сайте выложу? Очень уж хорош.

Насчёт десанта - ну, потом узнаешь. Его там минимум-миниморум. Так, в основном скауты, с этой же планеты набранные, пяток сержантов, капитан. Охраняют "стратегические" объекты. Планета "под протекторатом" Ультры. Т.е. официально в сектор не входит, зато продовольствие поставляет по полной.

Да выкладывай. На здоровье :)

Не смогла пройти мимо: Ультра не набирает рекрутов с планет не Ультрамара. У нее и так людских ресурсов дофига. Если набирает какой-то другой орден, то значит под его "протекторатом" планета и будет.

Так. Секунду. Сферическая ситуация в вакууме:

(оговорюсь сразу - у меня на этом уже кое-что завязано)

1) Рота Ультры отбивает орочий Ваагх! и начинает преследование "недобитых"

2) По дороге/На обратном пути на границе своего сектора находит обитаемую планетку.

3) Берёт её под крыло (со всеми вытекающими) "во избежание"...

В чём я не прав?

2) По дороге/На обратном пути на границе своего сектора находит обитаемую планетку.

В чём я не прав?

у Ультр есть четко обозначенный списко планет:

Ultramar

From Lexicanum

Ultramar is the realm of the Ultramarines, and part of the greater Imperium.

Unlike most Space Marine Chapters, the Ultramarines do not rule over a single world, asteroid, or fortress-monastery, but an entire region of space. Located in the Eastern Fringe Ultramar consists of several worlds that the Ultramarines recruit from and protect. Each world is self-sufficient, a remarkable achievement in the Imperium, and a testament to the skill and vision of the Ultramarines' Primarch Roboute Guilliman. As the worlds of Ultramar are under the direct control of a Space Marine Chapter they do not pay tithes to the Imperium, instead they contribute directly to the upkeep of the Ultramarines. Of course, the worlds of Ultramar also maintain their own PDF regiments and, due to the Ultramarines efficient rule, also maintain several hundred regiments ready to join the Imperial Guard when needed.

Ultramar consists of at least eight systems of worlds. Macragge is the capital of Ultramar as a whole:

Macragge

Calth

Espandor (destroyed)

Iax

Parmenio

Prandium (destroyed)

Talassar

The Three Planets (Masali, Quintarn and Tarentus)

Konor

Circe

у Ультр есть четко обозначенный списко планет:

Я понял-понял (С Вами, [censored] скоро совсем скавеном стану :) ).

Но из этого не следует, что они никуда не летают/ничего не завоёвывают/не расширяют свою "империю".

Я понял-понял (С Вами, [censored] скоро совсем скавеном стану :) ).

Но из этого не следует, что они никуда не летают/ничего не завоёвывают/не расширяют свою "империю".

следует, что не расширяют.

но летают, завоевывают и улетают, и в Ультрамар не включают, рекрутов не набирают, максимум могут организовать нечто как на Тарсис Ультра (книга "Воины Ультрамара")

Изменено пользователем Erenarch

В чём я не прав?

Во всем правы, но при чем тут скауты? Да, собственно, Эренарх уже все объяснил.

Изменено пользователем LynxCancer

Так. А "пограничье"? У меня как бы "стык" сектора Ультрамар и Империи Тау. Ну там ещё до кучи маааааааааленькая орочная империя.

И кстати - а что там на Тарсис Ультра? Лениво книгу потрошить из-за 2-х слов. Уж скажите, уважьте старика... ;)

Изменено пользователем Пятница

Так. А "пограничье"? У меня как бы "стык" сектора Ультрамар и Империи Тау. Ну там ещё до кучи маааааааааленькая орочная империя.

а что надо-то? набор скаутов или что? чет не пойму в чем проблема? :?

Надо об'яснить присутствие (мизерное, но постоянное) Ультров на этой планете.

А проблемы нету. никакой ;)

Ладно, до понедельника. (Надеюсь...)

Изменено пользователем Пятница

Повод придумать можно. Нельзя вставлять в это факт, что они набирают рекрутов с этой планеты.

Или можно придумать какой-нибудь орден-наследник Ультр, который в целом ведет себя как Ультры, но не Ультры :)

[ Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ]

И кстати - а что там на Тарсис Ультра? Лениво книгу потрошить из-за 2-х слов. Уж скажите, уважьте старика... wink.gif

Тарсис Ультра во время ВКП Ультрамарины освобождали от еретиков. Во время битвы один местный СПОшник спас жизнь Жиллиману. За это Жиллиман поклялся, что Ультрамарины будут защищать эту планету. Собственно, когда на Тарсис Ультра напали тираниды, пришло время исполнить клятву. На планету послали Четвертую Роту Ультрамаринов, и еще пригласили Мортификаторов.

Вообще, еще такая деталь: у Ультры довольно мало людских ресурсов для действий на других мирах, потому что у них большой homeworld, который надо охранять, а потолок численности такой же как у других орденов. Поэтому они, например, не ходят в крестовые походы всем орденом. (Это, впрочем, компенсируется тем, что если Ультра собралась в крестовый поход, вслед за ней обязательно увяжутся несколько орденов-наследников). Поэтому постоянно держать десантников где-то за пределами Ультрамара они будут только в том случае, если там существует постоянная серьезная угроза. Мне так кажется.

Изменено пользователем LynxCancer

Надо об'яснить присутствие (мизерное, но постоянное) Ультров на этой планете.

А проблемы нету. никакой ;)

Ладно, до понедельника. (Надеюсь...)

постоянное сомнительно, марины кроме своих миров мало где присутстсвуют, но в исключительных случаях могут временно стоят гаризоном, но временно!

В чём я не прав?

Вот в этом:

Так, в основном скауты, с этой же планеты набранные

Планета "под протекторатом" Ультры

Если еще "взять под защиту" Ультра мир, как с Тарсис Ультра, Ультра может (хотя и это было еще при живом Жиллимане). то набирать рекрутов с этого мира - нет. У них и так хоумворлд - своя мини-империя из восьми систем. Это не Кулаки с Храмовниками, вербующие рекрутов по всей Галактике.

З.Ы. Прослоупочил.

Поэтому постоянно держать десантников где-то за пределами Ультрамара они будут только в том случае, если там существует постоянная серьезная угроза. Мне так кажется.

Вообще-то Ультра (как минимум с 13 ЧКП) держит отдельную группировку у Глаза Ужаса. Но под определение "постоянной серьезной угрозы" Глазик, да, попадает.

Изменено пользователем Daniarcum

Снова уточняю. Это - граница (правый нижний угол карты ;) ) сектора Ультрамар (кстати - так правильно?). Там империя Тау и орки оттуда лезут. Ну пусть тогда Ультры туда крестовый поход против них об'явили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...