Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Было бы интересно узнать мнение других стран относительно проведенного ПАрада Победы на Красной площади.

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По телевизору показывали два интервью с иностранцами-участниками Парада - по крайней мере я видел два. Одно с англичанином - он сказал, что не забудет этот день никогда, а второе с американцем по имени Илья Иванов - тот рассказывал про своего дедушку, погибшего в войну под Смоленском.

Французская пресса разразилась насчет Парада такой статьей: http://perevodika.ru/articles/13525.html

Канадцы: http://perevodika.ru/articles/13485.html

Чехи: http://perevodika.ru/articles/13530.html

Изменено пользователем AN_XI

Хороши, отлично прошли, наши из роты почетного караула не ударили лицом об брусчатку. Сразу видно, свою мамалыгу едят не зря, молодцы. Приятно было посмотреть! Союзники прошли настолько пресно - это же просто ужас какой-то. У них что, парадного шага вообще нет? Про хозяев парада молчу - как всегда, неподражаемо. Все-таки прусско-советская школа парадного шага - на это всегда приятно смотреть! Каждый год смотрю с удовольствием.

ЗЫ: Воздушная часть убила насмерть. Завидую москвичам - они могли это видеть вживую!

Французская пресса разразилась насчет Парада такой статьей: http://perevodika.ru/articles/13525.html

Канадцы: http://perevodika.ru/articles/13485.html

Чехи: http://perevodika.ru/articles/13530.html

Дааа, пресса, рупор свободного слова, Нургл их побери... Сам в газете работаю, так что знаю - искренность не частый гость на газетных страницах. Так что холодная война - она не заканчивалась. Похоже, это просто обычное состояние между соперничающими странами, когда они не воюют...

Изменено пользователем Drinkins

У них что, парадного шага вообще нет?

А в современных реалиях оно и не нужно как бы. Емнип у них это что-то среднее между походным и парадным шагом. Помню, в свое время, когда в качестве одной из реформ Украиснкой армии переложили облегчить тот самый парадный шаг - я жутко радовался. А то оно конечно со стороны красиво, но вот в исполнении зело сложно. Помню, у нас за месяц до присяги люди стирали ноги почти до кости интенсивно учась маршировать. Да и потом у офицеров (был у нас капитан из РПК) тяга была - в выходные дни проходить с песней (в основном летом - по жаре, хотя и зимой на холоде оно тоже не очень приятно) перед трибуной. И пока идеально не проходили - так и накручивали круги по плацу... В реальности - бесполезнейшее занятие, а ноги убивались как после кросса.

Изменено пользователем iVan

Союзники прошли настолько пресно - это же просто ужас какой-то. У них что, парадного шага вообще нет?

У них парадный шаг проще. На западе больше на различные приемы с оружием в строю налегают, чем на шаг. И тут надо сказать, нередко достигают совершенства, и крутят, и вертят и в воздух подбрасывают. И все в движении и с примкнутыми штыками. Жаль в программу не включили.

Мне понравилось, хотя я смотрел не все, и по маленькому ч\б телеку на даче.

Заметил вот что- у наших парней на лице у многих были улыбки, и очень гордый вид. По прошлым парадам, помню, шли кислые и угрюмые, в этот раз не так. Союзников как-то не рассмотрел, а вот техника понравилась, когда су-100 пошли, сомлел, очень красивые самоходки, очень. т34-85 , мне кажется, эстетически хуже смотрится, чем т34- 76, но по понятным причинам их там не было. :) , Тополь-м порадовал фалличностью конструкции, я его раньше не видел (ну как то не интересовался).

Авиация - это что-то, очень шикарно.

Вообще, все было супер, молодцы!

У них что, парадного шага вообще нет?

У них в строю во время и маршей петь не принято. Не сказать, что бы меня это сильно расстраивало, как и отсутствие "печатного" шага.

Изменено пользователем Cormac

Разве амеры не поют?

Да вроде как они только речевки орут. Впрочем, по понятным причинам, сужу исключительно по голли-вуду, так что, если кто знает из более правильных источников - буду признателен.

Разве амеры не поют?

Они рэп читают XD

Я тоже слышал (в фильмах и в новостях однажды) в их исполнении только какие-то речёвки однотипные а-ля:

Негр-сержант: I was born in the USA

Отделение хором:I was born in the USA

Негр-сержант: Coca-cola every day

Отделение хором: Coca-cola every day

И всё в таком духе... ^_^

Поляк по теме и о ленточках:

Казалось бы - чего мне до русских? Хотите испражняться на свою страну? Да ради Буды! Кто ж спорит?!

Хотите смотреть как у вас отбирают последние чем вы можите гордится? Да в путь!

Все эти акции "против георгиевской ленточки", "война без Сталина", "Победа - общая и равная заслуга союзников" - это вас не касается? Ну-ну

Да, я даже не говорю про откровенных фриков из "Эха Мацы" - от обычных вменяемых людей такое слышишь сплошь и рядом.

Вы что правда не понимаете - ведь когда у вас отберут последние, чем можно гордится вы просто корчитесь как народ?

Считаете, что недостойны носить ленточку? На здоровье! Вы точно не понимаете разницу между орденом и символической ленточкой? Вперед - выбросите последний зримый положительный символ, что остался у вашего народа...

Хотите грязи на верховного главнокомандующего? Думаете этим и закончится. Как бы не так - с этого начинается. Тут главное начать гадить. Потом будут маршалы мясники, генералы бездарности и самодуры. Офицеры гонящие безоружных солдат на пулеметы и сами солдаты-насильники. Оглянуться не успеете как это будет не "Великая Победа вашего народа" - а "преступный спор двух кровавых тиранов".

Просто народ - это не штамп в паспорте, и не язык - это определенное самосознание, это Родина, это то чем ты гордишься.

Это "свои". А "свои" у нормального человека это всегда лучше, добрее, смелее и сильнее чем "чужие". В фундаменте каждого народа обязательно должны быть "основные камни" . И когда вам говорят, что "русских уводили в плен, но и там они не работали", или про "миллионы изнасилованных немок" - это не юмор и не историческая дискуссия. Это попытка уничтожить вас как народ. Потому что - как только будет обгажено последнее, чем вы можете гордится как народ - вас не станет....

Основа мироздания каждого человека закладывается еще в детстве. Ребенок просто ДОЛЖЕН считать, что его папа самый сильный, мама самая красивая, а его народ самый лучший. Никто ведь не сомневается, что внушив ребенку, что его мать уродина на самом деле, а папаша лузер и хлюпик - мы получим просто чудовищную рану в психике человека?

Так где же, братья, ваше русское:

Ты кто? - Я маленький поляк.

Что за знак у тебя? - Белый орел.

Где ты живешь? - Среди своих.

В какой земле? - В польской земле.

Что тебе эта земля? - Это моя Родина.

Чем она добыта? - Кровью и рубцами.

Любишь ее? - Очень люблю.

А во что ты веришь? - В Бога верю.

Думаете, тупая пафостная считалочка? Ну ну.

Только эту считалочку знает каждый польский ребенок. И зачастую это первый выученный им стишок. Думаете это мало?

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

Кстати, про ленточки. Неоднократно наблюдались случаи, когда народ хранил их после 09.05, и нацеплял на себя, допустим, когда наша команда выигрывала где-нибудь. Пацаны с соседнего подъезда флажок взяли, а у нас флажка нет, зато есть ленточка. Тоже круто.

Че-то тема Великой Отечественной, у меня такое ощущение, не дает многим покоя.

Как начинается тред про что-нить, так его и продолжают от 9 мая одного года прям до 9-ого мая следующего года...

Че-то тема Великой Отечественной, у меня такое ощущение, не дает многим покоя.

Как начинается тред про что-нить, так его и продолжают от 9 мая одного года прям до 9-ого мая следующего года...

Спорят надрываясь до дрожи

Меж собой российские граждане

Сколько миллионов положено

Сколько миллионов посажено.

Снова в эфире милые барышни

Бьют друг-друга проклятым вопросом

На одного немца убито 1,3 наших!

Нет, не 1.3, а 7.8!

У нас были танки КВ, шестиместные

Их не возьмешь и прямой наводкой

А 28 танков, как известно

Соответствуют одной подводной лодке.

А танки БТ застревали в овраге

У нас было 10 тыс. самолетов

А у немцев пушки на конной тяге

Зато хорошие пулеметы.

В этой жестокой словесной битве

Точки над i еще не расставлены

То ли Сталин привел к власти Гитлера

То ли Гитлер привел к власти Сталина.

Гитлера к власти привел не Сталин

А экономический кризис

А мы бы войну за год проиграли

Кабы не помощь посредством ленд-лиза.

Сколько же люди знают :oops:

А нам ее приходится слушать

Про толщину лобовой брони

И про калибры авиапушек.

Сыплют на нас номера приказов

Фамилии командиров полков

И все чаще вспоминается известная фраза

«Убивать надо таких знатоков!».

В сети стоит пронзительный крик

Молодежь выбирает сердцем.

Жуков мясник? Или не мясник?

И что лучше ГУЛАГ или Освенцим?

Одни про спасение Европы

И евреев от окончательного решения

Другие про Молотова-Риббентропа

И вероломное в Польшу вторжение.

Одни про победу под Сталинградом

Про Аушвиц и Биркенау

Другие про заградотряды

И про два миллиона изнасилованных фрау.

Ах, отцепитесь вы с изнасилованиями

(Продолжается дискуссия очень полезная).

Когда у вас была Хиросима

И бомбардировка Дрездена.

Мы сохранили Прагу и Краков

(Ширится самовозрастающий дискурс)

Зато чтоб дать немцам добить поляков

Специально не стали форсировать Вислу.

Если зайдет разговор о кино

Все начинается снова и снова

То ли фильм Анжея Вайды говно

То ли говно фильм Н. Михалкова.

Дискурс безбрежный для смысла могила

И не понятно уже ни хрена