Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кто воевал на нашей стороне и всячески содействовал победе - добро пожаловать, не так много таких людей осталось, и если у них есть желание, то это можно только приветствовать. А разделять на страны/национальности - бред.

2 Galahad - а нас много где любят?

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я против приезда.

Чай СССР почти соло войну выиграл.

И черчиль сказал если СССР будет так дальше воевать, то союзники не успеют в войне поучаствовать.

по-этому против европейцев на параде

обожаю двухтомник Черчилы Вторая Мировая война - шедевр пропаганды СССР созданный не в СССР

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

Не, НАТОвцев безусловно в топку. Только на Красной площади их не хватало....

Да ладно те, привезут 4ую пехотную дивизию - на ирландцев настоящих посмотрим-) Трезвых-)

O_o А такие бывают?!?! O_o

Бывают бывают.

Всю неделю гид в Дублине был как стеклышко. Наверно - сам то я постоянно синий лазал.

Я вот так подумал, что тем людям ,что организовывают парад, безусловно, очень важно наше мнение©. Так что к чему эта тема, по сути?

Мы воевали вместе с англичанами, французами, американцами, австралийцами, канадцами, новозеландцами, индусами, поляками.

Мы воевали против немцев, голландцев, люксембуржцев, бельгийцев, норвежцев, шведов, датчан, австрийцев, итальянцев, испанцев, венгров, румын.

Мы пригласили на Парад Победы своих союзников по той войне, а не натовский контингент. Я так считаю.

Против испанцев мы не воевали, на фронте ВОВ погибло и воевало дофуя испнцев и испаноговорящих: разведчиков, диверсантов, пилотов и прочих. Против СССР воевала ОДНА голубая брикада франкистов, которая была испешно уничтоженом, причем всех их похоронили, а потом на месте возвигли часовенку, за что испанцы до сих пор нам благодарны.

Франко хранил нейтралитет и официально войну СССР не объявлял. В отличие от СССР по отношению к нему)))

[ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ]

Норвегия, Дания, Люксембург, Бельгия, Нидерланды ну как бы не по своей воле воевали, им это не нужно было совсем.

Норвежцы и король, может, и не по своей воле, а вот норвежские военные с удовольствием воевали за фашистов, норвежский флот был на особом счету в рейхе, там особая история. Как бы сказали раньше, норвежские милитаристы во всех отношениях поддерживали Гитлера. Могу познакомить с консулом Норвегии, чей дедок топил наши корабли. Он, кстати, в Питере счс сидит. Конечно же, раскаялся и пр. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

К тому же Франко после окончания второй мировой особых претензий никто не высказывал.

Мы высказывали, его американцы и англичане прикрыли. А испанцы, которые у нас на фронте воевали потом вернулись на Родину и еще до 71 года вызрвали в Кастилье и Каталонии франкистов. Последняя бригада партизан Комп. партии Испании была перевезена во Францию только в 62 году.

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Кто воевал на нашей стороне и всячески содействовал победе - добро пожаловать, не так много таких людей осталось, и если у них есть желание, то это можно только приветствовать. А разделять на страны/национальности - бред.

Как ни странно, их довольно много. Испанцев, кубинцев, перуанцев, мексиканцев, что воевали тут, многие еще живы, последний из братьев Виво умер в Мехико, например, только в том году. 1-брат погиб под Сталинградом, 2-ой под Берлином. В Испании, их пруд пруди.

Кстати, мы еще про китайцев и корейцев забываем. ;)

Против СССР воевала ОДНА голубая брикада франкистов, которая была испешно уничтоженом, причем всех их похоронили, а потом на месте возвигли часовенку, за что испанцы до сих пор нам благодарны.
Это те, про которых сами немцы говорили как о воинах, у которых в одной руке гитара, а вторая рука лежит на заднице товарища? :)

Это те, про которых сами немцы говорили как о воинах, у которых в одной руке гитара, а вторая рука лежит на заднице товарища? :)

Нет, она называется Compania Azul. У нас переводится или как Синя бригада, или как Голубая... Дело в том, что голубой ТАМ не ассоциируется с гомосятиной, а названа она была так по другим причинам. Воевали, кстати, они хорошо. Несколкьо офицеров были удостоены железных крестов.

В отличие от фрицев, не жестили с мирными, поэтому когда дело дошло до их.. "ликвидации", русские мочили "милосердно" =)

Я знаю, что Голубой она была названа по другим причинам. Но немцы, тем не менее, характерезовали этих воинов так, как я привел. Я это не придумал, честнслово :)

Изменено пользователем Nit

Я знаю, что Голубой она была названа по другим причинам. Но немцы, тем не менее, характерезовали эти воинов так, как я привел. Я это не придумал, честнслово :)

Реально бред) Хотя чего ждать от арийских гомосеков) Там-то половина офицеров, судя по современным данным, были попо...

Кстати, не всех из голубой бригады замочили, часть-таки добралась до Испании. Год назад на rtve (самый крупный испанский канал, меж. вещания) выходил шикарный материал про испанцев в WW2, там были все, кто воевал за нас, против нас и против всех ваще.

Только ветераны.

Зачем нам марши действующих войск стран НАТО по Красной Площади?

Они к ВОВ никакого отношения не имеют, и к нашей победе в Отечественной Войне не имеют.

Пусть америкосы по Дрездону баражируют Х__х

Хватит у же и одного "молчаливого парада"

З.Ы.

...Там-то половина офицеров, судя по современным данным, были попо...

А лет через 50 скажут что все они были скотоложцами, или ещё кем, смотря как продвинется общественная "мораль"

Ну ты же в СМИ работаешь, сам же знаешь как это бывает...

Изменено пользователем DaOgre

Я вот так подумал, что тем людям ,что организовывают парад, безусловно, очень важно наше мнение©. Так что к чему эта тема, по сути?

А ты не знал? Они там сидят, f5 жмут и локти кусают - "звать, не звать .. а вдруг на варфорже не одобрят?" :) Вообще любопытные и результаты, и мнения. Ну, по крайней мере мне любопытно почитать :)

А лет через 50 скажут что все они были скотоложцами, или ещё кем, смотря как продвинется общественная "мораль"

Ну ты же в СМИ работаешь, сам же знаешь как это бывает...

Ну, так все это же правда) Точнее 80% правда, 15% непроверяемые данные, 5% умная ложь или просто недосказанность - формула, которую еще Гебельс придумал, а потом все "умные" люди сперли, на этой формуле построена вся наша цивилизация, наше общество, государство и все-все-все)) Так рождается пропаганда.

Поправочка, не работаю, а руковожу)

Не вижу ничего похого, если будут участвовать союзные государства. Ветераны - без вопросов. Остальные - или в исторической форме, или какая-нибудь экзотика ("шотландцы, ирландцы, оркестры и пр")... А вот обычные регулярные войска... Я в принципе понимаю, что иностранцы это делают как бы для выражения нам признательности и соблюдения этикета, но имхо обычные современные американские морпехи как-то странно на Красной Площади смотрятся. Навевает неприятные ассоциации) Против стран-противников ничего не имею, но на параде место только для их ветеранов-антигитлеровцев. Остальным там делать нечего. Испанцы и пр. - имхо тоже самое. Кто во второй мировой против Гитлера воевал - добро пожаловать. Остальные - извините, но сегодня не ваш день...

Изменено пользователем Baribal

Испанцы и пр. - имхо тоже самое.

Сколько можно повторять: испанцы воевали на нашей стороне. В Испании случился военный переворот, во время которого при поддержке фашистов к власти пришла хунта. И половина республиканцев была вынуждена перебраться в том числе в СССР, где потом и воевали против фашистов. По сути, Испания еще в 36 начала войну с фашистами, но тогда из-за "полтикики" Франции и Англии проиграла ее (еще бы, когда Германия и Италии открыто помогали Франко, а СССР был вынужден только посылать "волонтеров", да и, по сути, забил на все).

Например героя СССР Александра Герасимова зовут на самом деле Алфонсо Мартин Гарсия, позывной Мадридец. Награжден за храбрость при Курской битве, это помимо многочисленных наград.

В отряде Медведева (если кто не знает, этот человек потом написал самый известный в СССР труд по подрыной деятельности в тылу) было 15 испанцев.

Официально даже Франко никого не посылал, голубая бригада состояла из "волонтеров", точно так же, как наши бригады во время гражданки у них.

Испанцы были в северных конвоях, Fist company британская, которая отличилась в Номрандии и Африке, была из одних испанцев, испанцы воевали в партизанских очагах сопротивления во Франции. И прочее.

Короче, их можно звать.

А вот всяких там венгров, поляков и прочих, нет уж.

Испанцев звать, а поляков, например нет? Darog, ты не объективен, т к очевидно симпатизируешь испанцам. Кто был у власти в Испании с 1939 по 1975? Испания объявила войну Германии? Нет. Она не только сохраняла нейтралитет, но и таки послала Голубую Дивизию на Восточный фронт, хотя и прикрываясь, что это всего-лишь добровольцы. Многие испанцы воевали против Франко. Многие - против Гитлера. Их звать без вопросов. Но официальным войскам Испании тут делать имхо нечего. Это праздник не Испании, а некоторых испанцев.

[

Поправочка, не работаю, а руковожу)

То-то я смотрю в последнее время в сми полная хрень творится, геббельсятиной потняуло...

Изменено пользователем Woice from Warp

Испанцев звать, а поляков, например нет? Darog, ты не объективен, т к очевидно симпатизируешь испанцам. Кто был у власти в Испании с 1939 по 1975? Испания объявила войну Германии? Нет. Она не только сохраняла нейтралитет, но и таки послала Голубую Дивизию на Восточный фронт, хотя и прикрываясь, что это всего-лишь добровольцы. Многие испанцы воевали против Франко. Многие - против Гитлера. Их звать без вопросов. Но официальным войскам Испании тут делать имхо нечего. Это праздник не Испании, а некоторых испанцев.

Я тронут, что в школьные курсы истории помещается так мало о WW2.

Так для самообразования:

1. Испания не входила в фашистский блок.

2. СССР не объявляло войну Испании, и наоборот.

3. Испания не посылал официально никого к нам на фронт.

4. Большинство испанцев воевало против фашистов. У нас тоже были "освободительные армии", всякие украинские хлопцы и власовцы.

Почему я против поляков? Ну, кто такие поляки все знают, кто имел с ними дела. В войну они вели себя точно также. Да, и сейчас не лучше.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

То-то я смотрю в последнее время в сми полная хрень творится, геббельсятиной потняуло...

Ты не знаешь и половины тех языков, на которых вещает канал, на котором я работаю =)

На "гельбесятине" построена вся современная теория PR, пропаганды и масс медия. Его труды в Йеле, Оксфорде и МГУ изучают. ;)

У нас таких людей ледорубами по голове били)))

Эпик фейл засчитан.

Я тронут, что в школьные курсы истории помещается так мало о WW2.

Да это печально. Я понимаю что журнаглистов не учатистории, а только словоблудию, но тем не менее:

250-я дивизия испанских добровольцев (нем. 250. Einheit spanischer Freiwilliger), более известная как Голубая дивизия (исп. Divisiуn Azul, нем. Blaue Division, также встречается вариант Синяя дивизия) — дивизия из испанских добровольцев, сражавшихся на стороне Германии в ходе Великой Отечественной войны. Номинально считаясь укомплектованной членами «Испанской фаланги», на самом деле «Голубая дивизия» представляла собой смесь солдат регулярных войск, ветеранов гражданской войны и членов фалангистской милиции.

Генерал Эмилио Эстебан-Инфантес, командовавший «Голубой дивизией», в книге «Голубая дивизия. Добровольцы на Восточном фронте» приводит следующие цифры потерь: 14 тысяч — на Волховском фронте и 32 тысячи — на Ленинградском (зима — весна 1943 года). Вследствие различных факторов — изменившихся перспектив окончания войны, унизительного обхождения со стороны немецкой армии, неготовности к суровым погодным условиям — в дивизии процветало дезертирство и переход на сторону советской армии. Так же испанцы «отличились» в грабеже Великого Новгорода. В частности «голубые» увезли на родину крест с храма Святой Софии.

Действительно испанцы никогда не воевали с СССР. Российский журналист такой Российский...

Почему я против поляков? Ну, кто такие поляки все знают, кто имел с ними дела. В войну они вели себя точно также. Да, и сейчас не лучше.

Вообще-то Поляки воевали ПРОТИВ Гитлера. И в армии СССР, и в армии Великобритании. Но \\\\\\\"Российский журналист такой Российский\\\\\\\"...

Ты не знаешь и половины тех языков, на которых вещает канал, на котором я работаю =)

Во-первых ты сильно удивишся, а во-вторых к чему бы ты это? Я понимаю ты бы их знал - это еще повод для гордости, а так...

На гельбесятине построена вся современная теория PR, пропаганды и масс медия. Его труды в Йеле изучают. ;)

Только вот срать на свою историю учат только в России.

Эпик фейл засчитан

Да, слив принимаю, можеш быть свободным.

Изменено пользователем Woice from Warp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...