Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мнение о Параде Победы

Парад И НАТО  

214 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Недавно слышал, что наши вроде как хотели пригласить НАТОвцев участвовать в параде. Потом дело заглохло. При прочтении соседних тем возникло желание создать такой опрос.

Как вы бы отнеслись, если натовцев таки позвали бы?

Коментарии приветствуються.

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

#2. Лучше помаршируют у себя дома. Хотя, смотря кто. если ветераны союзников, то да, остальные нет.

Не НАТОВцев. Немуам на Красной площади делать нечего. Только если инсцинировать пленных.

А вот американцам и англичанам вполне найдется место в наших рядах.

А по-моему речь шла только об американцах, французах, англичанах (может быть плюс войска бывших колоний) и поляках. У последних теперь из-за этого в СМИ истерика - должен ли ехать президент или одного Ярузельского хватит.

Недавно слышал, что наши вроде как хотели пригласить НАТОвцев участвовать в параде. Потом дело заглохло. При прочтении соседних тем возникло желание создать такой опрос.

Как вы бы отнеслись, если натовцев таки позвали бы?

Есессно главное вбросить и расставить "правильно" акценты. Как уже сказали, НАТО тут не при чем. Прдложение распространяется на наиболее прославленные подразделения союзников, участвовашие во ВМВ.

Уже известно, что от бритов будет 1st battalion of welsh guards. Гвардейский полк, шефом которого является сам принц-консорт.

Мне вот интересно - ветеранов-союзников пригласят? Кто-нибудь слышал что-нибудь про это?

Да. Мое мнение. Союзники - американцы, британцы, поляки, французы - нужны. НАТО - идет лесом.

Изменено пользователем AN_XI

чтобы они сравнили себя с тем убогим состоянием, в котором находятся наши ветераны и разнесли вести об этом ТАМ? Увольте))))

Проголосовал за "Пусть идут"

Исключительно из чувства исторической справедливости... ;)

чтобы они сравнили себя с тем убогим состоянием, в котором находятся наши ветераны и разнесли вести об этом ТАМ? Увольте))))

Стыдно? Почему бы нашим ветеранам не по общаться на старости с "коллегами".

Ничё, пусть приезжают и смотрят, для нашей власти это очень полезно было бы.

Есессно главное вбросить и расставить "правильно" акценты. Как уже сказали, НАТО тут не при чем. Прдложение распространяется на наиболее прославленные подразделения союзников, участвовашие во ВМВ.

Эм.. простите а те подразделения сейчас к войскам НАТО никакого отношения не имеют?

Эм.. простите а те подразделения сейчас к войскам НАТО никакого отношения не имеют?

Мы воевали вместе с англичанами, французами, американцами, австралийцами, канадцами, новозеландцами, индусами, поляками.

Мы воевали против немцев, голландцев, люксембуржцев, бельгийцев, норвежцев, шведов, датчан, австрийцев, итальянцев, испанцев, венгров, румын.

Мы пригласили на Парад Победы своих союзников по той войне, а не натовский контингент. Я так считаю.

У меня дед с финской войны воевал и продолжал службу в Германии до 1948 года. То что он рассказывал так он воевал с другими русскими, с украинцами, белорусами и прочими народами бывшего СССР. Никаких там америкосов или тем более индусов с нами, то бишь вместе с нашими солдатами не воевали. Швеция вообще то нейтральная страна. Норвегия, Дания, Люксембург, Бельгия, Нидерланды ну как бы не по своей воле воевали, им это не нужно было совсем. Про поляков вообще отдельный разговор, я про них много интересного слышал, даже рассказывать не буду. Дед отзывался об немцах и финнах как об очень хороших солдатах, чего про поляков сказать не мог. К чему это победа солдат СССР это не победа других солдат. И парад тоже.

Как не крути союзники много чего нам поставили.

И под Дюнкерком, на Перл-Харборе, в Нормандии, под Эль-Аламейном их парни гибли. Хотя Америка, в принципе могла отсидеться в сторонке и не воевать с Германией. Так что это и их победа тоже - тех кто выжил, сопровождая северные конвои, глотал пыль Африке, захлебывался водой, но шел на высадку в Нормандии.

Хотя Америка, в принципе могла отсидеться в сторонке и не воевать с Германией.

Могла, но если бы она отсиделась, то не получила бы кучи плюшек.

Так что это и их победа тоже - тех кто выжил, сопровождая северные конвои, глотал пыль Африке, захлебывался водой, но шел на высадку в Нормандии.

С этим никто и не спорит. Никто не против если бы на парад приехали их ветераны, но вот их боевые подразделения на красной площади никому ненужны.

Ты знаешь - я был бы не против, если бы всем нам дали промаршировать по Берлину еще раз.....

Я тоже, но, к сожалению, это из ряда фантастики.

Мы воевали против немцев, голландцев, люксембуржцев, бельгийцев, норвежцев, шведов, датчан, австрийцев, итальянцев, испанцев, венгров, румын.

Норвежцы то чем провинились? Вполне организованно сопротивлялись, учитывая крайне небольшую численность населения. Насколько я помню сохранившаяся часть авиации и флота влилась в британские силы. Голландцы, бельгийцы, шведы, датчане, испанцы тоже очень разные были, по обе стороны фронта. Люксембуржцев как-то даже стыдно поминать, вот великий противник то. Хорошо что Сан-Марино или Монако не припомнились.

К тому же Франко после окончания второй мировой особых претензий никто не высказывал.

Ну если вспомнить сколько скандинавов воевало на стооне Гитлера и сколько на нашей, то по-моему расклад будет не в пользу последних.

Мне кажется, не нужно это. Ни НАТО, ни иностранных ветеранов... Не могу толком обьяснить, почему, просто такие ощущения.

И да ,смотрю, поляков у нас шибко не любят. Да и они нас не очень...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...