Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Марины и вопросы веры в Импи-Бога

Рекомендуемые сообщения

Про богов хаоса и сланнов не так.

По некронскому кодексу хаос сам по себе родился, как побочный эффект смертоубийств в галактическом масштабе.

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про богов хаоса и сланнов не так.

По некронскому кодексу хаос сам по себе родился, как побочный эффект смертоубийств в галактическом масштабе.

А по либер хаотике - создан в качестве оружия. Потом сланны выпилились, а их оружие осталось.

[ Добавлено спустя 11 минуту 22 секунды ]

Вообще, дальше всего по теме религии и божественного в мире сороковника продвинулся Абнетт. Так, Абраму Тощему является шисят веков мертвая сороритка, которая направляет его и дает призрачную машину. В седьмой части вообще начинается Ад и Израиль

"спойлер про Абрама Тощего"
Святая Матрона Московская Сэйнт Саббат воскресает в некоей девочке, (вернее, даже в двух, первую фашисты быстро убили за пионерский галстук чтобы где попало не бегала), и устраивает немцам хавоситам лютый батхёрт, хуже, чем в богохульном онеме "Первый отрят".
В люто винрарном новеле "Титаникус" Омниссия направляет контуженного на всю голову капитана-танкиста навстречу подвигу
"Спойлер про контуженного капитана"
(героями, правда, стали товарищи капитана, а сам он ускакал в закат с 20-летней телкой, но не в этом суть).

Кстати, в конце седьмой части прямо прописано, что бывает после смерти с правоверным имперцем. Данный конкретный имперец пошел стругать рубанком от души сколько хочешь.

По какой именно хаотике?

Я их читал после рилмс оф хаос и больше смотрел на картинки - "рукописный" шрифт не люблю %)

Про Абнетта - мне у него совершенно не нравится наплевательское отношение к прочему бэку. Вот, например, Саббат. В те годы, в какие он её определил, сорориток и в проекте не было.

В дарк хереси относительно недавно вышло перечисление того, что умеет человек с фанатизмом на тему Императора. Там очень здорово, вплоть до воскрешения недавно убитых путём сочетания молитвы с хирургией.

Хаос был сделан Сланнами в качестве оружия против К'танов.

Ты в дверь пролезаешь или уже нет? =)

По остальным тезисам - я тоже люблю покурить. Но надо меру знать.

Хотя - развлекайся. Ибо местами - феерично. ;)

зы. Вообще ощущается дыхание летних каникул. Укрепляем моск. =)

Изменено пользователем Drinker

По какой именно хаотике?

Я их читал после рилмс оф хаос и больше смотрел на картинки - "рукописный" шрифт не люблю %)

В той, которая 4 в одном, под мягкой обложкой, три, что ли года назад вышла. Может, завтра-послезавтра вечерком поцитирую

Про Абнетта - мне у него совершенно не нравится наплевательское отношение к прочему бэку. Вот, например, Саббат. В те годы, в какие он её определил, сорориток и в проекте не было.

Не было Сестер Битвы, как боевой силы Экклезиархии. А вот Сороритас, как боевые тетки-фанатички существовали и до Вандайра. Это слово, в конце концов, означает просто "Сестринство".

Да и вообще, Дэн Абнетт - сам себе бэк, и это правильно :D

В дарк хереси относительно недавно вышло перечисление того, что умеет человек с фанатизмом на тему Императора. Там очень здорово, вплоть до воскрешения недавно убитых путём сочетания молитвы с хирургией.

Так то сочетанием. Умные попы, вон, тоже рекомендуют, быстро и искренне помолиться и тут же вызывать скорую. А лучше быстро и коротко помолиться, уже набирая номер скорой :) Абнетт же описывает конкретные чудеса, вроде отрубания мечом ствола корраптнутого бэйньлэйда :D

Не было Сестер Битвы, как боевой силы Экклезиархии. А вот Сороритас, как боевые тетки-фанатички существовали и до Вандайра. Это слово, в конце концов, означает просто "Сестринство".

Не вводите людей в заблуждение, милейший. :) До Вандира были Дочери Императора, потом их переименовали в Невесты Императора. А уже после Вандира появились Адептус Сороритас.

Напор такой напористый - аж жуть. =)

Простите что лезу, но каким макаром тут Сланны в качестве Древних объявились?))))

Толстяк пытается собрать паству и покушать. Хрум-хрум. Очевидно же. =)

Изменено пользователем Drinker

Не вводите людей в заблуждение, милейший. :) До Вандира были Дочери Императора, потом их переименовали в Невесты Императора. А уже после Вандира появились Адептус Сороритас.

Напор такой напористый - аж жуть. =)

Причем, насколько я помню, это была обычная секта планетарного масштаба )

Изменено пользователем Daddymoroz

Причем, насколько я помню, это была обычная секта планетарного масштаба )

Именно, насколько мне известно.

Простите что лезу, но каким макаром тут Сланны в качестве Древних объявились?))))

Потому что их так кое-где называют.

многабукаф

Мне почему-то М. Муркок вспомнился сразу.

А что вело сланнов на войну против ктанов?

Древних, древних. Сланны не есть Древние.

А по либер хаотике - создан в качестве оружия. Потом сланны выпилились, а их оружие осталось.

В качестве оружия был сотворен не хаос (!!!), а созданы варп-сущности, которые без надзора Древних, превратились в первых богов варпа.

Изменено пользователем Desperado

В качестве оружия был сотворен не хаос (!!!), а созданы варп-сущности, которые без надзора Древних, превратились в первых богов варпа.

Были созданы расы, юзающие вапр, они создали эманации в имматериуме, так родились боги. То есть боги - побочный продукт. ;)

Были созданы расы, юзающие вапр, они создали эманации в имматериуме, так родились боги. То есть боги - побочный продукт.

Ну да, а расы в свою очередь юзали варп-магию и создавали тварей всяких.

Отрывок моего перевода статьи "Отголоски рождения" из Либер Хаотики, ибо оригинала под рукой нет.

Я наблюдал, как Первоначальные призвали молодую расу далее постигать иную реальность и силой своих ярких умов и пылких душ создать существ, способных противостоять звездным богам.

Война была долгой, но Первоначальных оставалось все меньше. По мере того как они вымирали их влияние на молодую расу ослабевало. Без мудрости и силы Первоначальных варп-существа эльдер превратились из разумных орудий в живых богов - первых настоящих богов Имматериума. Как же я горевал, когда эльдер приняли их как таковых.

Ну да, а расы в свою очередь юзали варп-магию и создавали тварей всяких.

Просто сами древние варп сущности, которые их захавали не создавали, это я к тому)

И, кстати, сланы вроде не сдулись, вполне себе существуют в рамках 40к.

O_o Вы уж поаккуратнее с левыми текстами. Надо же придумать, боги Эльдар-Запанибрат с 4. И слааны какие-то, ага. :) =)

Изменено пользователем Geto

но Первоначальных

мб лучше Предтеч?

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

O_o Вы уж поаккуратнее с левыми текстами. Надо же придумать, боги Эльдар-Запанибрат с 4. И слааны какие-то, ага. :) =)

а чем тебе слааны не угодили?

мб лучше Предтеч?

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

а чем тебе слааны не угодили?

Предтечи лучше и атмосфернее (не путать с эфирнее - кыш-кыш тауфаги =) ). Хм.

Со слаанами в данном треде идёт полоса недопонимания, порождённая вбросом и невнимательностью. Имхо.

Мое скромное мнение: понятие "бог" рассматривать в буквальном смысле нельзя и оно не применимо к императору по аналогии с богом творцом вселенной (видимо он где-то таки есть и будет чуть по круче императора). Если же брать аналогию слова "бог" с древнегреческой мифологией, то император - это бог узкоспециализированный, т.е. покровитель где-то в отдалении, который покровительствует своим фаворитам, и ведёт себя как допустим марс или нептун. Что же до космодесанта, то я думаю что они относятся к императору как к богу по трём причинам:

1. Он их папка-творец, т.е. создал их.

2. Он сверхчеловек и сверхпсайкер (крутой мужик).

3. Он реально помогает.

ЗЫ: я не офтоплю, просто темка вроде не про слаанов... ;)

Изменено пользователем Super Mario

Что же до космодесанта, то я думаю что они относятся к императору как к богу по трём причинам:

У, как минимум, Легионов первого основания (о, простите - того, что от них осталось) есть другая точка зрения.

Мое скромное мнение: понятие "бог" рассматривать в буквальном смысле нельзя и оно не применимо к императору по аналогии с богом творцом вселенной (видимо он где-то таки есть и будет чуть по круче императора). Если же брать аналогию слова "бог" с древнегреческой мифологией, то император - это бог узкоспециализированный

Ну так я о том и говорил. Что Император может считаться божеством именно в языческом смысле..... то есть как крутое, могучее и бессмертное существо, находящееся "где-то далеко", но присматривающее за своими "детьми".

Вот только, узкоспециализированным его назвать вряд ли можно - Император все таки божество - покровитель всей человеческой расы, относящейся к Империуму. При этом более того - тот кто поклоняется Императору (лоялист) в силу своей веры ОТВЕРГАЕТ поклонение любым другим божествам, но при этом вполне может признавать их существование - просто для лоялиста другие божества, кроме Императора они ВРАЖДЕБНЫ априори....

Война была долгой, но Первоначальных оставалось все меньше. По мере того как они вымирали их влияние на молодую расу ослабевало. Без мудрости и силы Первоначальных варп-существа эльдер превратились из разумных орудий в живых богов - первых настоящих богов Имматериума

Гхм... то есть, своих божеств эльдары создали сами.....

Извиняюсь, коли подобное звучало, ибо немного сильно лениво читать 13 страниц.

Думаю, что мары, в большинстве своем, не считают Импи богом, как таковым. Просто был, да и есть, Супер-мега-аццки-убер-одаренным и могукий парень. По моему, эта мысль даже где-то в официальной информации мелькала, но не берусь ручаться на сто процентов.

В начале темы прозвучали слова о том, что они ходят в церковь, молятся и тп. Да, так как считают, что он еще в своем саркофаге жив, и наблюдает за действиями и помыслами своих сыновей. Нельзя же Папку в самом деле разочаровывать...

ИМХО.

Изменено пользователем Мао

Ну то что бог-импертаор действительно бог можно поверить тк в вархе много богов, однако если сравнивать с богами хаоса, то император скорее выдающийся человек аналогичн обожественным тау, Горку и Морку у орков и древних у некров, это расы или люди которые во многом превосходят остольных и наживаются на этом, вообще для меня бог прежде всего создатель всех и людей и орков и тд.

вообще для меня бог прежде всего создатель всех и людей и орков и тд.

Интересное мировоззрение, особенно учитывая, что люди и орки разные расы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...