Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tomb Kings vs Vampire Counts 500 Border Patrol

Рекомендуемые сообщения

Теперь доблестная армия с пустыми глазницами встретилась со своими ближайшими родственниками и заклятыми врагами - пьющими кровь.

В столкновении принимали участие:

Томбы:

Жрец с сосудом на коне =148

18 лучников = 144

скорпион = 85

3 тачанки = 120

Вампы:

Вамп с амулетом - 115

14 скелетов-воинов с тряпкой и музыкой - 124

20 зомбей - 80

12 Грейв гардов с гв, тряпкой и чемпом - 180

Столкновение произошло около древнего восьмиугольного монумента, расположившегося точно в центре поля боя (роль монумента выполняла незабвенная коробка конфет).

Обе армии расположились на правой стороне поля, их разделял довольно узкий проход между монументом и краем карты. Так были расположены войска:

НННННННННННННННННННННН

Н_________________________Н

Н_____________ССС__ГГГГ___Н

Н_____________ССС__ГГГГ___Н

Н__________________ЗЗЗЗ___Н

Н__________________ЗЗЗЗ___Н

Н__________МММ___________Н

Н_________МММММ_________Н

Н__________МММ___________Н

Н__________СК_ЛЛЛЛЛ_ККК_Н

Н____________________ККК_Н

НННННННННННННННННННННН

С - скелеты, Г - грейвы с генералом, З - зомби

Ск - скорпион, Л - лучники с иерофантом, К - коляски

1 ход.

Томбы в первый ход подвинулись чуть вперед, постреляли и не убили ни одного скелета. Инкантация не прошла - три диспела против наших двух кубов решали всю игру.

Смысл задумки вампов был таким - зомби прикрывают скелетов и грейвов от огня лучников и колесниц, а потом грейвы и скелеты раздают всем желающим, поэтому все подразделения вампов двинулись вперед. Зомби стали в два ряда вместо четырех, дабы закрыть скелетов. На макабре зомби ещё подвинулись вперед.

2 ход.

Томбы стоят и стреляют, убивают шук пять зомбей. Инкантация завалена.

Вампы подвигаются ближе и ресают зомбей до отряда в 25 рыл.

3 ход.

Тут я понял, что дело плохо, и пошёл ва-банк. После не очень результативной артподготовки колесницы и скорп влетают в зомбей, кладут всех, идут на прорыв, влетают в гардов с вампом, кладут всех = геймовер. Скелетики прошли лидерство, но играть дальше не было смысла...

Итого: противник полностью разбит, среди томбов потерь нет (за исключением одной раны, полученной колесницей).

Так резко и ВНЕЗАПНО(ахтунг!) закончилась наша первая встреча с вампирами.

Выводы: не подставляй зомбей широким фронтом под два отряда сразу, не суй вампа в самую крутую пачку.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Зачем монумент по центру? По правилам центр стола должен быть пустым. Иначе играть невозможно.

Ротстер слабоват был у вампиров

Гы, суперспец пришёл. Сказал, как отрезал. В каком это месте слабоват? Вполне стандарт на 500 очков.

Зачем монумент по центру? По правилам центр стола должен быть пустым. Иначе играть невозможно.

=) Смотря против кого. Играть в ганлайн с гномами на пустом центре как-то не очень позитивно. Тем более, что на такие правила расстановки террейна все уже давно забили. Используют либо генератор из шестёрки, либо готовые ETC-шные столы. И там и там есть куски террейна по центру и это прекрасно. =)

Ротстер слабоват был у вампиров

Да не просто слабоват, а как-то явно хреновен. =\ Брать по базе зомбей ну совсем плохо. Даёшь гулей, блэков и прочая! Всё нужное вполне влезает, кстати.

Изменено пользователем WarGamer.

колесницы и скорп влетают в зомбей, кладут всех, идут на прорыв, влетают в гардов с вампом, кладут всех = геймовер

огненно =) особенно с учетом 25 зомби. а выводы-то, выводы ))))

рулбук правит миром! "ахтунг!" © =)

anduros ты че меня так ненавидиш? где бы я не отписался он меня преследует и везде возражает как школота какаято.

а ростер слабоват в том месте что нет маневра ,юнитов которые убивать будут

White Boy, можно пояснить, что было написано в Вашем комменте. К сожалению, я ничего не понял. Требую расшифровки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Монумент по центру пришёл не нарочно. Мы террейн по полю в случайном порядке раскидываем)

Ну ладно, я еще могу поверить, что томбам так волшебно повезло с импактами и атаками скорпа и колесничих, что они завалили 25 зомббей (и то наверное, все же не всех завалили, а часть рассыпались по резалту). Но вот что три легких колесницы и скорп за одну фазу положили 12 грейвгардов с вампиром - это уже из области малонаучной фантастики. Тебе что, на кубах сплошь "пятерки-шестерки" выпадали? :)

Валер, я думаю, что гарды точно также рассыпались (сначала кто-то полег по комбат-резалту, а затем из-за смерти генерала). Имха, выглядит логично.

to Wilhelm Dunkel: с почином!)

Изменено пользователем DM Crew

Зомбей 15 положили, 10 развалились по резалту.

Гвардов штук шесть положили, остальные развалились.

С кубами реально везло. Одну рану вампу нанесла костяная лошадка, вторую скорп ядовитой атакой нанес))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...