MoonPhoenix Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Насколько я понял вординг: Трупсой будет считаться только те АБ и ЛС, что куплены вместе со сквадроном. Логически все предложение относится к совокупности понятий . Не совсем так. Атак байки и ЛС из Атакующего отряда Крыла Ворона (RavenWing Attack Squadron) всегда считаются скорящими независимо от того взят такой отряд как трупса или как фаст атака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 догонять изей на свипе можно только если он чарджил отдельно от терминаторов =) иначе - один отряд, ТДА не дает свипать ТДА не даёт свипать моделям в ТДА. Изя одет в артифишаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 привет, КО ) свип производится юнитом, и пока изя с термиками - они один юнит. потому и ТДА держат его, и потому - отсоединяйте и будет счастье ) т.к. отсоединятся можно ток в мувфазу, то и "отдельно догнать изей" нельзя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Ну так и чардж через диф террейн производится юнитом. Однако модели с гранатами в отряде не получают минус к ине. Изменено 30 марта, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 м, где связь?) фраги Models equipped with assault grenades don’t suffer the penalty to their Initiative свип Both the unit falling back and the winning unit roll a D6 and add their Initiative value to the result отдельной _моделью_ изя может быть, а вот отдельным _юнитом_ нет (в асолт фазу, конечно) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Насчет скорящих юнитов какой-то двусмысленный вординг выходит. Все-таки мне кажется, что это относится к тому, что разделяясь на сквады, это будет два полностью независимых, в том числе раздельно скорящих, юнита. ФАК этот момент не проясняет, так как сдается мне, что когда коран писали, противопехотных мин еще не было... Насчет свипа вопрос зело интересный, но мне кажется, что все-таки не может индеп свипать с терминаторами. Иначе отряд должен разделить по логике - терминаторы не догоняют, а индеп побежал себе. А разделение можно только в начале мува устраивать. Ну по аналогии отряды терминаторов с нетермо-Исами не телепортируются и так далее. В общем, если в правилах не сказано обратного, четко и недвусмысленно, мне кажется, что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Все бы отрицать. ФАКом давно сказано, что ДА единственные "обладатели" скорящих трафков и 100 поинтовых Спидеров (но и то только, если они часть отряда байков). И скорят они - потому что они часть одного отряда!! Что касается свипинга - Скорее это возможность самого Изи, "перехватить" их. С другой стороны во время движения из ЛР выходит отдельно Изи и отдельно отряд терминаторов. Чардж ДВУМЯ ОТРЯДАМИ - на выходе Изя спокойно всех преследует. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Все бы отрицать. ФАКом давно сказано, что ДА единственные "обладатели" скорящих трафков и 100 поинтовых Спидеров (но и то только, если они часть отряда байков). И скорят они - потому что они часть одного отряда!! Никакого отрицания, нужен просто кларифай. Если этот момент освещен в факе, то здорово - осталось дать на фак ссылку, и все вопросы отпадут :) Что касается свипинга - Скорее это возможность самого Изи, "перехватить" их. С другой стороны во время движения из ЛР выходит отдельно Изи и отдельно отряд терминаторов. Чардж ДВУМЯ ОТРЯДАМИ - на выходе Изя спокойно всех преследует. Вот и все. в таком разе не вопрос, индеп свипает. Так как это мультичардж и все дела... Но если они таки чарджат как один отряд, то никакого свипа. И, если мне не изменяет память, чтобы отделиться, индепу нужно отойти от отряда на дюйм, то есть выпустить отряд и сказать, что они вроде как идут вместе, но на самм деле это два разных отяда, не получится. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Что то, это уже не очень похоже на батлрепорты о превозмогании DA, когда продолжения ждать? Начало было интересное. :D Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Никакого отрицания, нужен просто кларифай. Если этот момент освещен в факе, то здорово - осталось дать на фак ссылку, и все вопросы отпадут :) Ты прав. Когда писался кодекс скорящие юниты в 4 ред. были совсем не то, что сейчас в 5-ой. В частности посмотри описание правила "Боевые взводы" на стр. 23 кодекса. Там вообще получается, что практически любой пехотный отряд при разделении на две части внезапно в реалиях 5 становился скорингом :) Сам собой в факе этот момент пофиксали. А вот правило из аттак байк сквадронов оставили. Поэтому и считается что АБ и ЛС в таких отрядах являются скорингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ясно. Спасибо за просвещение! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А эпохальный спор - ассолтка или мисла в стрелковых термосах, пришел к логическому завершению? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 В отношении ДА - такого спора никогда и не было. Почему? - смотрим в кодексы СМ и ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А мне казалось, вы с Майором некоторое время назад это обсуждали :) Т.е ассолтка без вариантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну... Мислу можно взять... если очков на ассолтку критически не хватает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 как я люблю ставить предупреждения. В этой теме их будет очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Бибирь постучал в броню Мефа (вот тут я очень задумался о его необходимости в армии вообще).) это как?не пробил тафну всмысле? а задумался ты зря - библь единственный кто в теории его за удар может вынести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 i Уведомление: Если опять начнутся "Новичковые вопросы по РБ", а не обсуждения таткики Винга по конкретным боям, пройдусь рипером по второму кругу.И да *затягивается маниллой* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Итак, игра вторая (не превозмогающая, с ИГ). Ростер претерпел изменения следующие - взял Изю. Удалил Либра и Дред. В итоге Четыре отряда термосов, Изя, Беля, Лр и ЛРК + ВенДред. Противником стали ИГешники с двумя Леман Руссами, Василиск, Химеры с начинкой в виде ИГ с псайкерами, три Огнеметных металки (беневульфы чтоль) Ратлинги (мерзавцы), Штрафрота, Плазмо дроперы и Мельтодроперы. 2 "безбашни" расстановка по диагоналям. Карта местности: Четверть ИГ - большая гора ближе малой середине (скрывает за собой бенефульфы + Химеру) перед василиском - стоит дифтеррейн. В середине небольшая гора. На моей четверти Гора едва скрывающая кусочек ЛР. Все остальное - дифтеррейн, который значения не имеет. ИГ встали на своей четверти - выведя на огневую позицию тяжелую артилерию в надежде "остановить" мои основные ударные силы. Я скрываю ЛР и ЛРК за горой, за ними Дредноут. Два отряда Термосов "в запаске". Последними встали Ратлинги, чтоб видеть мой дредноут. Понеслась. Началось. Перехватываю. На всех порах рвусь вперед. ЛР пускает дым, за его броней приезжает ЛРК. Дредноут неспеша идет. Стрельба с дредноут - Беневульф без своей страшной пушки. ИГ делает небольшие перемещения в своем деплое. Стрельба по ЛР и ЛРК - все мимо. Ратлинги усиленно пытались пробить броню Дредноута. Живу. Пришел отряд терминаторов - и пришел не удачно, катастрофически. В итоге они были поставлены моим оппонентом в не зоны игры. Тут я допустил бооольшую ошибку. И наметился терминаторами на ратлингов. ЛР объезжает гору по длинной стороне. ЛРК по короткой и врубает дымы. ЛР стреляет в Леманрусс - ничего. Дредноут - выносит Демен Русс (6+6+5). ИГ продолжает просто немного перемещаться выводит Василиск на прямой выстрел (ибо я вошел в слепую зону). Стрельба ЛР и ЛРК живы. Терминаторы потеряли одного. Мой ход. Терминаторы обиженые Ратлингими бежит идет к ним, чтоб отомстить. Терминаторы не пришли(и не надо). ЛР выгружает начинку - которая готовится делать мультичардж техники. ЛРК осторожно выезжает. Стрельба начинается с пародоксальных промахов по ратлингам. Один труп. Смешно. Следующий выстрел с ЛР отрывает Леману его башню. Идет чардж техники - что-то смачно бабахнуло. ИГ - приходит плазмосмертники - встают точно позади Дредноута (я уже мысленно с ним попрощался). Перемещается одна Химера и ее загораживают Беневульфы. Вторая химера "замерла" в дифтеррейне. Стрельба с плазмоганщиков уносит дредноут. Один из стрелков "сгорел на работе". ЛР и ЛРК пережили стрельбу. Отряд терминаторов - это был финиш - понес потери троих. Спрашиваете как? Отвечаю из 9 выстрелов попало 7 - и 5 же пробило с 2-мя рендингами. Спасся только сержант (зааачем???), мужик с аззолткой просто слег в траву. Отряд с Белиалом старается пережить ведро стрельбы в итоге минус трое парней с когтями (нет 5+ инвулю, просто нет его в этой игре). Мой ход. ЛР закрывает термосов от Леман Расса. ЛРК рвется в бой. Приходят вторые термосы и готовятся ответить плазмоганерам. ЛРК маневрирует. Термосы пинают плазмоганеров (пара в минус). Термосы с Белей лупят технику и срывают башни с беневульфов. ЛРК стреляет в песок. ИГ усиленно маневнирует. Стрельба ратлингов убирает термоса "героя" сержанта. Беля терпит вагон вундов от огнеметов, но выживает. Лема не превозмогает ЛР. Плазвоганеры не превозмогают Термосов (ура инвули пришли). Последний ход. ЛРК "проскользнул" мимо техники и вышел на огневую позицию. И выгрузил начинку - Изя + термосы двумя сквадами!! ЛРК - на машинспирите - выдал фиерическую стрельбу и раскрутил Василиск. Термосы не превозмогают технику. ЛР не превозмогает Леманн Русс. Термосы у собственной башни - идут к плазмоганерам и закапывают их стрельбой и чарджем. Изя убивает пару парней на каунтере ИГ, термосы добивают их. ИГ выходит метоганеры рядом с моим каунтером (превозмогать моих термосов) Его две химеры выгрузили ИГешников и псайкера. Дальше начинается противостояние и упорство. (ввиду последнего хода - мы так договорились) - жести не было. ИГшники не стали стрелять по термосам у своего каунтера, а просто подошли к нему. Изя прошел тест и принял мельту на свой "психощит". Мельтоганеры у моего каунтера не превозмогли. На том и порешили - мировая)))) Изя. мне понравился!! ЛРК был перекрашен и выдавал мега результы на стрельбу и живучесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а некоторые говорили что ратлинги не играют)) как себя показали Штрафники-то?) отличный репорт) отличная игра) прочитал с удовольствием, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Спасибо за репорт! Для себя сделал два вывода: 1) учиться кидать кубы; 2) покрасить, наконец, армию!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Спасибо за репорт. Весьма интересно, что ЛР и ЛРК прожили всю игру. Причем ЛР в этой игре выступил прямо-таки страхом техники, можешь рисовать на борту звездочки :) Не совсем понял, что там с ратлингами - после стрельбы термосы их не зачаржили что ли? Победа ДА воодушевляет. Кстати, что там с волками, с которыми предполагался реванш? Не сложилось сыграть в этот раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Волков "разбирал" Daddymoroz. И что прям порадовало у него это неплохо получалось Изменено 4 апреля, 2010 пользователем SmallLatinos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти