Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с Рулс ов Енгейджмент

Рекомендуемые сообщения

Для начала, как водиться, предыстория: долго ныл о том, что ниды отстой, еле уговорил себя идти на турнир ими, дал зарок, что ели проиграю больше 2х игр, вернусь к демонам навсегда и бесповоротно. Но любопытство, таки, заставило играть нидами и на 100% эксперементальным ростером:

Тиран - 2 пары кос, преферед, +1 на резервы

2 гарда с хлыстами

Альфа варриор с 2 мечами, рендингом, пойзоном

2 по 3 Хгарда

3 Заантропа

2 по 10 гантов

2 по 9 генокрадов

Тервигон с фнп, пойзоном, фч

6+1 варриор с 2 мечами, девойверами, пойзоном и барбедом

Тригон с фч

Итак, перейдем к играм:

1. Скив и его "Гнев Императора". Играем 5 маркеров при стандартном деплое. Стол почти пустой, в центре пара холмов и дом, ну и совсем по мелочи (Терейна вообще было бедненько на турнире, кстати, хотя были лос блокеры, что приятно). Ростер врага: Лисандер, либр, 5 атерми в Лре со всем обвесом, тактичка в поде, тактичка в рине, 2 пода с айронкладами, 2 предатора, 3 атак байка. Я хожу первым.

Расположив всю, казалось бы, немногочисленную армию в центре, отправил генов в аутфланк и тригона в дипстрайк. Противник встал напротив нас, чем я воспользовался и Хгарды огнем пушек аннигилируют атак байки врага. Марины уронили 2 пустых пода на маркеры в моем деплое и концентрированным огнем казнили Корову (она кинула 1 кавер из 7 сейвов). Я расстроился, и вместе со мной расстроились заантропы, метко превратив айронклад в пылающую воронку, расстроились Хгарды, имобильнув ЛР. Пришли генокрады, но ошиблись краем стола. ЛР высадил лисандера и марины всадили всю свою стрельбу в заантропов, убив 2 из 3х. Лисандер убил тирану гардов, не получив ничего, причем вошел он в тирана настолько хитро, что варриоры не могли подойти к нему (моя ошибка). Пришли гены и тригон, гены вчарджили Айронклада, варриоры пошли в обход. Заантроп прошел пси тест, попал в ЛР и 1ка на пробитие брони. Марины дропнули 3й под на маркер рядом с генокрадами и отрапидили их (с понятным исходом). Я почуял запах жаренного, когда понял, что ту тактичку на маркере мне не выкурить. Лисандер и тиран остаются в 1й вунде каждый. Айронклад погибает от лап тригона и генов. Марины высаживают терминаторов рядом с хгардами (опять протупил), вяло куда-то стреляют, 2 вунды тригону и все, терминаторы убивают хгардов. Лис убивает тирана. В мой ход Тригон кушает предатор, гены убивают тактичку на маркере, варриоры 5 моделями энгейджат асалтных термосов и альфа влетает в лиса. Альфа 5 раз попадает и вундит, Лис не валит ниодного сейва и убивает альфу (то есть лис посейвил подряд 4 раны от тирана и 5 от альфы 1й оставшейся вундой. Эпик Вин). Варриоры, неожиданно для меня, привозят 19 сейвов атерми и убивают их нафиг.

Собственно еще пару ходов лис бегал за гантами, Тригон и гены зачистили деплой врага от всех маров и их техники. Я контролил маркер в деплое оппонента, он контролил дальний маркер тактичкой и 2 маркера мне антискорили поды (хгарды пофейлили их убить).

СМы закончили игру с 5 маринами, 3 подами и лисом в вунде. У меня было 3 отряда гантов, Тригон, хгарды, варриоры и генокрады и одинокий заантроп, который 3 раза подряд кинул 1 на пробитие брони ЛРа.

12-8 в мою.

More comming soon:

В следующем выпуске Вы узнаете, как тервигон соло убил армию Гвардии и

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Игра вторая. 2 башни на спирхеде. Противник Даввол с Гвардией: Команд сквад с астропатом и флотским, 4 плазмы, химмера с ХФ, Псайкеры в химмере с ХФ, 3 сквада ветеронов, 2 с мельтами, и 1 с плазмов, 2 по 2 вендетты с хевиболтерами, 2 мантикоры, 2 ЛРбт, Колосс. Стол пустырь с бункерами по углам. Я хожу первым.

Ставлю варров в бункер, ганты цепью тянуться по полугругу деплоя, Тиран и заантропы в центре, х гарды по флангам, гены и тригон в аутфланк, тригонв ДС.

Тервигон в ДС было трюком, который правильно разыграть было сложно, и рискованно, но я решился. Гвардия становиться в деплое буквой г, обнимая угол стола.

Первые 2 хода были предсказуемы - я шел вперед и в меня стреляли. 1 отряд генокрадов вышел не с правильной стороны стола. Пришли к варриорам и сели играть в домино, одолженное у плаг маринов. Почти 500 птс страдало фигней на моем каунтере, 800 очков полегко за 2 хода... Во время перекура я уж решил, пора сдаваться и пойти обедать...

На мой 3й ход 1 и 1 хгард в вундах доползают в радиус стрельбы, и тервигон (без генов и тригона, те паслись на окрестных полянах) выползает у противника в гущу танков. В сторону врага на полной скорости бежит одинокий тиран гард, разбрызгивая слюну от ярости и горя потери своего Тирана.

Хгарды сбивают по вендетте, Корова асалтит ветеранов, выпавших ей на голову из валькирии.

Гвардия начинает разъезжаться, убивают хгарда, второго не получается, ЛРБТ убивают 1 варриора :)

Ну а дальше Корова при помощи 1вундового тиран гарда и 1вундового хгарда разносит гвардию в щепки. На конец 6го хода нет ниодного целого танка или живого гвардейца. Тишина и безмятежность воцарилась на поле боя, лишь мерное мычание Коровы, жующей сочную травку, нарушало эту тишину.

Comming Soon

This is SPARTA!!! - кричали энгримарины

Игра 3я - Килл пойнты, ДОВ. Оппонент Херальд Зойд и его энгримарины.

Приятный стол с 2мя лос блокерами по центру и парой лесов на каждой стороне. Общий вид стола напомнил мне фильм "Спарта" длинным ущельем в центре. Я почуял не ладное. Потом я понял, что это полный писец. На стол встают 10 терминаторов, потом еще 10 терминаторов, потом еще 5 атерми и лис с ними О_о 30! терминаторов, несящих инсту, 2+ сейв и неминуемое возмездие контроудара. Зойд еще меня "утешил", 4ю циклонку он не успел склеить. Потом встает виндикатор (воины совсем погрустнели). 3 терми, лис, тактичка, скауты, девастаторы, виндик - 8 КП! Тупо 8 КП против моей армии, которая с трудом убивает терминаторов, и играем мы на ДОВе, то есть это минимум 4 хода безнаказанной стрельбы до начала ХТХ

В общем я в панике, выиграть нереально вообще, несмотря на некоторую фановость ростера, но эта фановость - жесточайший павер против Нидов :)

Ставлю в ущелье варриоров, прикрываю их гантами. С другой стороны ущелья выходит армия врага. Быстрый взгляд на орду медленных нидов, все марины начинают стрелять в воинов (ну мне тупо стало интересно, насколько вообще варриоры живучи, по этому и подставил их на стрельбу). Хммм, результат стрельбы врага 1 рана альфе и 1 рана парню с большой пушкой. У меня приходят генокрады и я начинаю череду эпик фейлов, как с кубами, так и с тактикой.

Гены заблудились в лесу, пройдя с мувом и флитом по 5 дюймов каждый сквад, стрельба моей армии убивает скаутов (неожиданно), тиран не достатет пары миллементров до сквада термосов с лисом своим пароксизмом. За это враг меня карает - стрельба идет в варриоров, но в результате еще по вунде альфе и стрелку, 1 вар таки помер. Термосы с лисом бодро бегут в лес, кишащий генокрадами, и, даже не стреляя, смело врубаються сразу в оба сквада, крича на ходу что-то там про Спарту.... гены явно испугались натиска и не убили никого, за что были сметены ураганом фистов. После чего термосы засели на кромке леса, явно насмехаясь над тираном, стоящим дюймах в 10 от них.

Ход перестрелки, тригон чарджит 5 атерми (2е с клавсами), но, естественно никого не убивает, за что ловит ровненько 6 вундов. Заантропы 2 хода фейлят убить финдик, за что покараны девастаторами. На следующий ход вары, хгарды и корова убивают тактичку и девастаторов.

Начало 5го хода, я проигрываю на 2 КП, у противника в живых всего 3 КП, но это, черт возьми, целый лис и 2 сквада по 10 терминаторов. Все или ничего! Тиран (уже без гардов) и варриоры, у которых погиб всего 1, чарджат термосов с лисом. Тиран и 2 варриора к лису, альфа и остальные варриоры в термосов. К лису, к сожалению, в бтб придти больше никто не мог. И вот вновь убийственная связка тирана и варриоров, преферед и пойзон, привозит 10! сейвов лису и 17! сейвов термосам. Такого напора они не выдерживают и поголовно помирают. 6-6 по КП! В урага остается 1 сквад терминаторов, рядом с ними тиран и варриоры, убить ни тирана ни варов за залп они не могут, но тут игра заканчивается... :)

Терминаторы таки выстояли в этой бойне, ничья.

Comming Soon

Звездный десант - защита форта!

Дурацкая традиция, проводить турнир во время смены времени. Проснулся в 9.30... а это уже 10.30, паринги вывешивают в эту минуту.... ппц Дерби по небольшим утренним пробкам и в 11.00 я у стола.

Игра 4. 2 башни, ДОВ (опять, блин) и сестры Дзимму - 2 какнонессы, 2 20рыльника с флеймерами и пристами, 2 20рыльника с мельтами, 2 экзорциста, серафимы с флеймерами. Отдаю оппоненту сторону с руиной по центру, ясно полагая, что именно там и встанут все сестры и мне будет удобно просто дойти до них и взять маркер.

Ставлю корову, альфу и гантов в центре за лос блокером (тема лосблокеров по центру стола мне явно по душе, очень способствует моим успехам). Задача этой группы была простой - нарожать побольше гантов к тому моменту, как основная волна дойдет до центра поля и вместе большой толпой ломануться асалтить бункер.

Дзимму даже не пытался предпринять каких либо действий по захвату моего маркера.

вот представте - бункер, где сидят 4 20рыльника и стоят танки. Я пру на него огромной толпой (корова нарожала 43 ганта), а они стоят и отбиваются. Тактику и ход боя описывать смысла нет - оппонент не маниврировал, я тож просто шел вперед.

У нас были потери, но к 5му ходу я оставил Сестрам 1 двадцатирыльник, весьма проряженный и по зданию уже во всю шарились варриоры, надежно скоря маркер врага... но тут, пара сестер, выживших из другого двадцатирыльника, героически чарджит варриоров те отходят от маркера в хтх, раздирают сестер, но 1ка на свипе не оставляет им шанса вернуться на каунтер (а нужно было 2 кинуть, 3 уже с гарантией)... Игра заканчивается, ничья 11-9.

Опять почти снят со стола противник, опять победа почти в руках, но нет, Спартанский дух силен во всяком, кто воюет против нидов. Приятная игра, оппоненту респект за силу духа и за то, что пытался до последнего (хотя я бы с хода 3го поехал экзорцистами к моему каунтеру).

Comming Soon

Битва Титанов - Кхорн и Аббадон против ХайвТирана, кто же сильнее - смертные сыновья темных богов или отпрыск Улья?

Дени,класный репорт!Овация блин!

Я вот знал прям,чувствовал что воины неплохи при трех ранах и броне, и что не настолько дороги и кажутся не настолько опасными, и противнику всегда ессь чем заниматься - Тригоны и прочая.

Хотя как показала практика они и прямой огонь держат жостко.Дэн,ессь ли смысл воинов увеличивать?

Отдаю оппоненту сторону с руиной по центру, ясно полагая, что именно там и встанут все сестры и мне будет удобно просто дойти до них и взять маркер.

Вообще то я выиграл кубовку и взял этот край стола, а ты перехватил инициативу.=)

но к 5му ходу я оставил Сестрам 1 двадцатирыльник, весьма проряженный
3 убитых сестры не делают 20рыльник "весьма проряженным". :)

но тут, пара сестер, выживших из другого двадцатирыльника
Их было 9.)

но 1ка на свипе не оставляет им шанса вернуться на каунтер (а нужно было 2 кинуть, 3 уже с гарантией)... Игра заканчивается, ничья 12-8.
4-5 надо было кинуть.) Я варриоров оттянул со второго этажа + пара дюймов. И это учитывая что на момент нахождения чарджа воины не денаили каунтер.)

Игра очень понравилась. Прямо отыграли эпизод обороны форта от арахнидов из фильма "звездный десант". :)

Изменено пользователем Dzimmu

Угу, красиво, еще бы музыку соответствующую итд. Мы лезли в домик, нам не давали и, таки, стройные девушки во главе с красавицей канонессой (реально офигительно красивая у нее минька), отстояли свое укрепление :)

Не того персонажа Льюис назвал "Сумашедшим Шляпником" =) Дени полюбэ круче!

Изменено пользователем ШуТ

Итак, 5 игра, КП при стандартном деплое. Оппонент - Спирит с ХСМ: Аббадон с плагами в Лре, Кхарн с берсами в ЛРе, 3 обля, дред, тактичка в рине, чоузены с 5 мельтами в рине с комбимельтой, 4 терминатора с 4 комбимельтами, хф и чейнфистом.

Стол стандартный - 2 лосблокера по центру и чуток лесов. Я хожу первым.

Гены на стол, тригон в дип, ставлюсь 2 зеркальными крыльями по центру. Спирит ставит Лры в левый угол, туда же облей, остальное уходит в резерф-аутфланк-дипстрайк.

Уныло выглядело поле боя - корова не может рожать гантов (КП лишние), половина армии не на том фланге, у противника гроза варриоров - аббадон. Идти плотным строем не могу, ибо ХФ терминаторов бодро покарает генов. С фланга в любой момент могут приехать 6! мельтаганов. Ну и 2 Лра с облями. В общем жесть, как она есть. Но мы не робкого десятка!

Первые 2 хода я ранился вперед, правое крыло армии начало забег, обходя лосблокеры, намереваясь войти в тыл врага. Стрельба Спирита по заантропам, которых охранял альфа, была безрезультативной.

К концу моего 3го хода Тираниды прошли разделявшую нас дистанцию и вышли на линию удара. Счет по КП по прежнему 0-0. Спирит решил отсидеться еще ход, зачем-то подставил дреда и чоузенов под огонь хгардов, чем мы воспользовались.

На 4й ход я, скастовав на облей пароксизм, подвожу к ним тригона, хгарды казнят дреда, другие хгарды казнили рину, в чоузенов сразу же влетели генокрады, Заантропы бодренько убивают ЛР с Кхарном. 3-0 по КП.

Харн с берсами расстроились за мертвый ЛР и заблудились в его ошметках, аббадон вырезает генов, покаравших чоузенов, Обли с 1м балистиком мажут плазмаганами по тригону и чарджат его, но тригон пацифист, убил всего 1 обля.

На свой ход я совершаю эпик фейл в тактике: вары вместе с альфой чарджат терминаторов (альфа их и соло бы закопал) и чуток не доходят до кавера, спрятаться от атаки аббадона. Хгарды, правда, метким выстрелом в глаз убивают Кхарна и оставляют 1 живого берсака - угроза с этой стороны снята.

Аббик чарджит варов с альфой и казнит сразу всех :( Я ошибся и спирит карает меня за это. По пути плаги изничтожают 10ку гантов. Тригон пацифично убивает еще 1 обля.

5й ход - счет 4-4 по КП, тригон в хтх с 1 облем, по прикидкам можно разменьтся, будет 5-5 (аббик покарает тригона) и на этом успокоиться ничьей, но нет, я решил рискнуть!

Привожу тирана и генокрадов к аббадону с плагами в кавере (у нас нет гранат). Пароксизм, чардж. Аббик бьет одновременно с тираном благодаря хлыстам, плаги вяло машут ножами, не убив ниодного гена. Абба вешает тирану 2 вунды (7 атак накинул в итоге, 2 попал с 5), за это гены и тиран карают аббадона! Все, враг разбит и повержен! Тригон убивает обля. Одинокий ЛР окружен толпой монстров, в нем сидит одинокий берсак, и где-то там в далеке 5 маров на рине собирают цветочки (боясь высунуться или подъехать, ведь Хгарды не дремлют).

Итог 17-3 в мою пользу!

Спириту респект - классная игра. Благодаря казни аббадона, я вновь поверил в Тиранидов.

Итог турнира 8 место в генералити и 4 место в оверале!

Ниды неплохая армия с огромным потенциалом, который еще раскрывать и раскрывать!

В последнее время из за таких людей в тему про батлрепорты, прям приятно заходить! Однозначно "+". И спасибо.

Изменено пользователем Comediant

Так. Поехали.

1. В чём причина несоответствия ростера, присланного на валидацию с тем, чем ты играл?

Почему была заявлена веном кеннон на регистрацию, а против меня ты играл барбед странглером? Это прямое читерство.

2. В чём причина того, что написанный тобой в первом посте ростер не соответствует тому, чем ты играл со мной? Если конкретно - ты заявил, что у тиран гардов рендинг, тут пишешь про леш вип. Ты их под оппонента подгонял, что ли?

Ахахахахаха.

Спасибо, Дени, повеселил старика - так я не смеялся со времен твоего заявления командой Украины на ЕТЦ. Не так эпично, но все равно забавно и показательно.

Ростер, присланный на валидацию.

Hive Tyrant (HQ) @ 340 Pts

Scything Talons; Scything Talons; #Synapse Creature; #The Shadow in the

Warp

Old Adversary [25]

Hive Commander [25]

2 Tyrant Guard @ [120] Pts

Scything Talons; Rending Claws

3 Hive Guard (Elites) @ 150 Pts

Impaler Cannon

3 Hive Guard (Elites) @ 150 Pts

Impaler Cannon

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts

#Synapse Creature; #The Shadow in the Warp

#Warp Blast [0]

#Warp Lance [0]

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

#Dominion [0]

Catalyst [15]

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborer

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborer

9 Genestealer Brood (Troops) @ 126 Pts

Rending Claws

9 Genestealer Brood (Troops) @ 126 Pts

Rending Claws

1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

Bio-electric Pulse

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

A Pair of Boneswords; Rending Claws; Toxin Sacs; #Synapse Creature; #The

Shadow in the Warp

6 Warrior Brood (Troops) @ 325 Pts

Bonesword and Lash Whip; Devourer; #Synapse Creature; #The Shadow in the

Warp

1 Warrior /w heavy @ [55] Pts

Bonesword and Lash Whip; Venom Cannon; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

Models in Army: 60

Total Army Cost: 1992

Чтобы было понятно, о чём речь.

Ростер с турнира:

Тиран - 2 пары кос, преферед, +1 на резервы

2 гарда с хлыстами

Альфа варриор с 2 мечами, рендингом, пойзоном

2 по 3 Хгарда

3 Заантропа

2 по 10 гантов

2 по 9 генокрадов

Тервигон с фнп, пойзоном, фч

6+1 варриор с 2 мечами, девойверами, пойзоном и барбедом

Тригон с фч

что характерно, второй турнир подряд читы в ростере вылезают на этапе баттл репортов.

может быть, не надо писать себе хвалебные баттлрепорты, чтобы не палиться? XD

у гардов рендинг по базе :) вне зависимости от того, что у них в руках :)

Оружие варриоров было кривым (в ростере на валидацию был еще и леш, чтобы привести в соответствие очковую стоимость к реалиям кодекса и кривой базы АБ. При этом ростер на 1992, а барбед стоит 5 птс.

Да, каюсь, не форматнул то, что было в файлике, который отсылал, недосып или рассеянное внимание.

При этом, заметте, я безропотно играл с непокрашенными армиями, армиями БЕЗ визивига (то биш с проксями) итд. Ищите бревна у себя в глазу, а не соринки в глазах других.

При этом ростер на 1992, а барбед стоит 5 птс.

.

А ФЧ у тригона стоит 10 очков(в валидационном ростере этого не было).

Итого, получается перебор на 7 очков + игра не тем ростером, что был прислан на валидацию, я правильно понял?

Изменено пользователем HorrOwl

Что-то у меня создается ощущение, что ростеры мне теперь придется внимательно читать перед каждой игрой. Великий теоретик высказался.

Изменено пользователем Mitrius

При этом, заметте, я безропотно играл с непокрашенными армиями, армиями БЕЗ визивига (то биш с проксями) итд. Ищите бревна у себя в глазу, а не соринки в глазах других.

Проксибот честно получил свой ноль за покрас.

Проксей не было ни одной.

Не ушёл бы Хаген - играл бы с нормальной, покрашенной армией.

Изменено пользователем Harold Zoid

Посчитал выложенный тобой в данном репорте ростер.

Тиран - 170+ преферед (25) + резервы (25) = 220.

гварды. 2*60 + хлысты (10) = 130

альфа воин - 80 + два меча (10) + пойзон (10) = 100

2 по три хайвгарда - 6*50 = 300

3 зоантропа. 3*60=180

20 гаунтов = 100

18 стилеров = 252 (14 на 18)

тервигон - 160 + фнп (15) + фч (15) + пойзон (10) = 200

тригон с фуриосом - 210.

Итого 2017.

Ворриоров забыл.

7*30 + 10 (странглер) + 35 (яд) + 70 (мечи) = 325.

Изменено пользователем Harold Zoid

Да, ты прав. Сыплю голову пеплом, скосячил 2жды за турнир - 17 птс и альфа к корове. Видимо верные подсчеты не мой конек, что на етс недобор в ростер допустил, ажно на 200 птс, что тут перебрал (пора покупать АБ-3, и переставать пользоваться базами к 2.2 ввиду косячности)

А я сразу подумал что приджойнивание альфы к корове и получение таким образом кавера от стрельбы экзов в чистом поле крайне необычно...

Да понял я уже, но Дзимму, те 2 вунды тригону стали роковыми, иначе он бы дошел, да и корове ты не насес ниодной вунды за весь оставшийся бой, так что, не думаю что это хоть как-то повлияло на исход :)

Всем оппонентам извинения за 17 птс и Дзимму за корову, был не прав.

Да понял я уже, но Дзимму, те 2 вунды тригону стали роковыми, иначе он бы дошел, да и корове ты не насес ниодной вунды за весь оставшийся бой, так что, не думаю что это хоть как-то повлияло на исход

Корове за игру было нанесено 4 вунды, ага. :) Она таки словила залп экзов когда пришла впритык к бункеру.) В случае неудачного дрилла, тервигона я повязал бы серафимками. Да и 20рыльник в домике, укопал бы его в ХтХ гарантированно.)

Это все лирика. Поиграли то все равно хорошо.=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...