Knight Phaeton Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Собрались мы сегодня с Вирлом провести бой в нашем клубе, и вот что из этого вышло. Phaeton (Dark Angels Deathwing) vs Virl (Space Marines) 750 Points Мой ростер: Белиал с мечом и штормболтером, отряд стрелковых терминаторов с ассолткой и чейнфистом, отряд стрелковых терминаторов с циклоном, дредноут с ММ и хеви флеймером. Ростер Вирла: Ленд Рейдер Редимер с мастером кузни и отрядом из 5 скаутов с ццв и бп внутри, Ленд Спидер Шторм с ММ и отрядом из 5 скаутов с ццв, бп и одной комбимельтой внутри, Ленд Спидер с ММ и ХФ, Виндикатор. Тип миссии - киллпойнты, тип расстановки - четверти. Вирл выигрывает право выбора хода и желает ходить первым. Инициативу я не перехватываю. Он расставляет свои отряды следующим образом: ЛРР по центру, Виндикатор ниже и чуть сзади, ЛС спереди сверху, ЛС Шторм сзади. Я очень опасаюсь блина Виндика, и потому ставлю терминаторов с циклоном за блочащей ЛОС стеной, а дредноута прячу на правом фланге за руинами. Отряд с ассолткой и Белиал готовятся к дип страйку на орбите. На этой фотографии запечатлена ситуация на начало игры, как я её описал: 1 ход Вирла. ЛРР едет вперед и огибает дифтерейн, ЛС Шторм выдвигается вперед и по правую руку от ЛРРа. Виндикатор проезжает вперед за ЛРР и разворачивается к нему задом. Вирл понимает, что виндикатор для меня - приоритетная цель, и потому бережет его хлипкую заднюю броню от потенциального огня при дипстрайке моих терминаторов. ЛРР и Виндик включают дымы. ЛС выдвигается турбобустом на 24 дюйма прямо к моему дредноуту, чем меня несколько удивляет. Однако, Вирл выглядит уверенным в своих действиях. Мой первый ход. Отряд терминаторов с Белиалом я решаю высадить у оппонента в тылу, между руиной и дифтеррейном. На скаттер дайсе выпадает хит, и терминаторы благополучно телепортируются на поле боя точно в намеченном месте, откуда им открывается позиция для стрельбы в бок Виндикатора. В фазу движения парень с циклоном и еще два его товарища выглядывают из-за стены, чтобы пострелять. Дредноут подходит ближе к подлетевшему ЛСу. Фаза дальнего боя. Дредноут стреляет хф и мультимельтой по ЛСу, мельта попадает и пробивает, Вирл не прокидывает кавер. Ленд Спидер лишается мультимельты. Дипстрайкнувшиеся терминаторы с ассолткой стреляют в бок виндикатору, один выстрел ассолтки наносит гленс, кавер опять же не спасает. Результат на кубике - 5, с учетом гленса 3, и Виндикатор лишается своей грозной пушки. Я облегченно вздыхаю. Зато вот терминаторы с циклоном подкачали - стреляют в ЛС Шторм, но ракета не попадает, а болтеры не пробивают десятую броню. Фаза ближнего боя. Дредноут чаржит подлетевший ЛС, и я осознаю, почему Вирл был за него спокоен. Попадание в хтх по нему - только с шестерки! Дредноут бьет свои 3 атаки, и одна из них, к моей радости, попадает. Результат - 4 - иммобизайзд, и я уже начинаю думать, что могло бы быть и лучше. Но Вирл (похвальная честность!) напоминает мне, что ЛС турбобустил, и потому при обездвиживании уничтожается. Ура, ура, результатом первого ходя я доволен. 2 ход Вирла. Поврежденный виндикатор уезжает наверх, скрывается за руиной. Вирл разворачивает ЛРР и подъезжает к отряду терминаторов. Чуть выше от ЛРРа подлетает ЛС шторм. Оба транспортных средства десантируют свое содержимое прямо перед терминаторами, и я начинаю понимать, что моя радость от успешного первого хода, пожалуй, преждевременна. Фаза стрельбы. Скученные терминаторы становятся мишенью для всех войск противника, исключая отступающий Виндикатор. Стреляет ЛРР с огнемета - 0 потерь. Стреляет ЛС Шторм с ММ - не попадает. Стреляет 5 скаутов из бп и комбимельты - 0 потерь, мельта не попадает. Стреляют 5 скаутов и мастер кузни с огнемета и плазменного резака - много кубов, но мои терминаторы стойко держатся под огнем. И только Белиалу плазменным резаком мастера кузни сносит одну рану. Фаза ближнего боя. Оба отряда скаутов во главе с мастером кузни чаржат моих терминаторов. Проходит ожесточенный многосторонний бой, в результате которого я теряю двух терминаторов. У Вирла в одном отряде погибает 3 скаута, а в другом - 4. Единственный выживший скаут в одном из отрядов не проходит тест на лидерство и убегает. Мастер кузни и 2 скаута остаются в бою против Белиала и 3 терминаторов. Что же, все обошлось куда лучше, чем я мог предполагать. Терминаторы еще раз продемонстрировали похвальную стойкость. Мой второй ход. Терминаторы с циклоном выходят из укрытия и понемногу приближаются к месту схватки. Для них есть лакомая цель - ЛС Шторм спрятался за ЛРР, но после маневра мне становится видна половина его корпуса. Дредноут идет наверх, включает дымы. Фаза стрельбы. Дредноут бежит на всех парах к месту схватки, и останавливается дюймах в четырех от ЛРРа. Терминаторы с циклоном выцеливают ЛС Шторм ракетницей. Бинго! Попадание, пенетрейт, кавер не спасает, 5 на результате. Я делаю вывод, что при определенных обстоятельствах терминаторы с циклоном весьма полезны. Фаза ближнего боя. Отряд Белиала уничтожает мастера кузни и оставшихся 2 скаутов, но главный техмарин напоследок убивает еще одного терминатора. Что ж, результат второго хода оставляет меня удовлетворенным. 3 ход Вирла. ЛРР чуть подъезжает к отряду Белиала, Виндикатор стоит на месте. В фазу стрельбы огнем из ассолтки и огнемета ЛРР убивает одного терминатора. Вирл предлагает закончить игру, т.к. исход вполне ясен. Подвожу итоги: У меня остался целый отряд терминаторов с циклоном. Целый Дредноут, стоящий в нескольких дюймах от ЛРРа. Белиал и последний выживший терминатор с чейнфистом, способные дотянуться в хтх и до Виндикатора, и до ЛРРа. У Вирла остался целый ЛРР и Виндикатор без пушки. Счет по киллпойнтам, если я правильно все подсчитал, 5-0. Не могу не отметить, что миссия на киллпойнты крайне неудобна для ростера моего оппонета, т.к. у него их много и большинство из них - легкие. У меня же в армии киллпойнтов всего 4, а отряды терминаторов весьма и весьма стойки. Справедливости ради стоит отметить, что Вирлу сегодня не везло на броски за укрытие - не прокинут ни один из 3. Игра интересная и в чем-то для меня поучительная. Gf! Изменено 28 марта, 2010 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Мне бы так кидать сейвы терминаторам... А то как ни стрельба из БП, так минимум пара единиц... Изменено 28 марта, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Репорт интересен, но ИМХО будь у противника не ЛРР а хотя бы ЛРК и итог мог быть уже совершенно другим. Хотя многое зависило бы от того, как ты сейвы прокинул термосами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Привет. Я тот самый противник. :) Репорт интересен, но ИМХО будь у противника не ЛРР а хотя бы ЛРК и итог мог быть уже совершенно другим. Врядли. Три твин-линкед болтера - это шесть выстрелов со стороны, т.к. всего 12 с ЛРа. Они терминаторов пробивают на 4+ (т.е. 50%), в отличие от редимерского флеймера (на 2+) - т.е. по матожиданию пробьет где-то 6 - т.е. примерно столько же, сколько накрывает флеймшторм каннон. Конечно, есть еще ассолтка на ЛРК... [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Собрались мы сегодня с Вирлом провести бой в нашем клубе, и вот что из этого вышло. Спасибо за репорт, понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Врядли. Три твин-линкед болтера - это шесть выстрелов со стороны, т.к. всего 12 с ЛРа. Они терминаторов пробивают на 4+ (т.е. 50%), в отличие от редимерского флеймера (на 2+) - т.е. по матожиданию пробьет где-то 6 - т.е. примерно столько же, сколько накрывает флеймшторм каннон. Конечно, есть еще ассолтка на ЛРК... Ассолтка вещь хорошая. Пока по моим тестам на ЛРК это самое результативное орудие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Она самая, асолтка. А ещё мельта (хотя не у ДА её вроде как докупать надо) и штормболтер... обязательно штормболтер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У ДА мельту на ЛРК докупать не надо, она прописана по умолчанию. А то, что ассолтка более результативное оружие - это да. Стреляешь из мельты в упор - сливаешь. Потом машинный дух (да-да. наш старый машинный дух с BS 2) стреляет - и то ли открутит что-нибудь, то ли заиммобилайзит, а то и вовсе сломает вражескую машинку. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Классный подробный репорт, хорошие красочные фотографии, у Virlа красиво покрашенная армия. На таком столе играть одно удовольствие. по существу, для космодесанта, конечно, 750 очков- формат неудобный. Для ванили в данном случае, киллпойнты действительно самый неудачный сценарий, и ростер лоялистов явно готовился к каунтерам или к двум башням против армии с техникой (обилие мультимельт и виндик). По ростерам: у ДА мне понравилось, настоящий Deathwing assault. у ванили интересное решение с Master of the Forge, но я бы лучше заменил его капитаном/либром/капелланом (предпочтительнее, учитывая наличие хтх скаутов), а ЛС шторм пустил бы аутфланком прямо на вражеский дред (имхо, разумеется). Может, по киллпойнтам бы помогло :) Хотя, видимо, лоялистов еще и кубики здорово подвели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Вас послушать, ничего на 750 очков не играет... Марины нормально на 750 играют и весело, с гиканьем. Два года так играл, и ничо, не жаловался... Ростер ДА зачетный и описание хорошее. Спасибо за доставленное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Всегда пожалуйста :) Буду стараться описывать свои бои и с другими оппонентами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) у Virlа красиво покрашенная армия. Справедливости ради, скауты не покрашены вообще (загрунтованы в черный), а вся техника кроме ЛС покрашена в два цвета. :) Просто на фото она далеко. у ванили интересное решение с Master of the Forge, но я бы лучше заменил его капитаном/либром/капелланом (предпочтительнее, учитывая наличие хтх скаутов) Либр даже предпочтителен скорее из-за нульзоны, а не хтх скаутов. Хотя, видимо, лоялистов еще и кубики здорово подвели Да там дело в виндике - один и на 750 птс он не играет... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 замечательный стол, просто заглядение. выглядит как дорогущая покупная местность, моё почтение) как вы такой сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Это заслуга Кровакса, нашего клубмейкера. На стол они намазывали ПВХ, затем клеили нарезанные квадратики из бумаги. Дальнейшего процесса я уже не видел, но предполагаю, что имел место драйбраш малярной кистью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти