Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вы путаете. В описании спауна из "Boon of Mutation" идёт отсылка к "Beasts of Nurgle" по поводу "Random attacks". И ФАК говорит только, что атаки спауна ядовитыми не являются - от "Beasts of Nurgle" идёт только Random attacks, но не poisoned. А самих бисто не порезали.

Ну так в бистах есть какой-либо смысл?

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну так в бистах есть какой-либо смысл?

Беэ Эпидемиуса, ИМХО, имеют смысл только плаги и Нургл-ДП (из Нургла).

Да, прошу прощения за дезу. Видя в ФАКе Хаос спаун, в уме имею бистов.

Но все равно бисты занимают слоты элиты и стоят не дешево. Если всенургл, то смысл может и есть, но скорее фановый или если некуда пихнуть очки (хотя по мне так лучше в демон принца вложиться), или кавер давать, т.к. модели у них большие.

Изменено пользователем Basil555

Да, прошу прощения за дезу. Видя в ФАКе Хаос спаун, в уме имею бистов.

Но все равно бисты занимают слоты элиты и стоят не дешево. Если всенургл, то смысл может и есть, но скорее фановый или если некуда пихнуть очки (хотя по мне так лучше в демон принца вложиться), или кавер давать, т.к. модели у них большие.

Как раз я сейчас и пишу ростер, где два отряда по две твари, как раз, чтобы после Дипстрайка мои ДП и Кугат имели возможность кавер получить.

Эпидемиуса все-таки подумал и включил =)

П.с. Просто захотел ол-нургл и ол-металл =)

Как раз я сейчас и пишу ростер, где два отряда по две твари, как раз, чтобы после Дипстрайка мои ДП и Кугат имели возможность кавер получить.

А нафига кугату кавер с 4++?. Засилие пси-пушек?

А нафига кугату кавер с 4++?. Засилие пси-пушек?

Не только, еще у нас засилье нульзоны и штернгардов, вот от таких комб и нужно прятать всю монстрятину в кавер.

• 2 недели спустя...

На данный момент есть Маска, трупса кхорна и трупса слаанеш. Посоветуйте пожалуйста что ещё докупить чтобы более менее наравных биться, а то Супруга увлеклась, а пока толкового ничего не выходит, даже теоретически. Формат интересует от 1000 до 1500. За ранее благодарен. (П.с. исключтельно Кхорн и Слаанеш)

сколько джагов и только их? под лимит? прозьба давать чуть более развёрнутые ответы.)

сколько джагов и только их? под лимит? прозьба давать чуть более развёрнутые ответы.)

Ну дык ты тоже смотри, прикидывай по кодексу...

Игроки за демонов тебе, конечно, лучше посоветуют, но кое что могу сказать:

Только джаг взять не получится, ибо они элита, а не трупса.

Стоят они дорого, поэтому на 1000, ИМХО, больше одного отряда не имеет смысла брать. Берутся они обычно по 7-8. Отряд в 8 рыл с рендингом, иконой и дудкой стоит что то около 360 поинтов (поправьте меня кто нибудь, если мне память отшибло...) Рендинг им берут, чтобы танки лучше вскрывались.

Ещё они дороговаты в плане денег =) Если это важно. Зато у демонов это лучший юнит кодекса.

Изменено пользователем MotkinSun

Найдется-найдется.Дойдут-то не все,а для потрёпанного отряда целей будет хватать,ну никак не оверкилл.

Обязательны для такого формата Финды. Бери по максимуму 6 рыл с силой (190 очей), а лучше два отряда - 380 оч.

Джаги - 5 шт. с дудкой - 205 оч. А дальше по желанию HQ - маска 100, кипер 200, очков на 200-250 трупсы (не более), на оставшиеся 365 оч все конечно же посоветуют гриндеров пару штук. В принципе на 1500 в самый раз.

Финды ловят технику и жирных монстров (рендинг), пехоту в поле (хотя могут и в окопах их ловить), джаги - здесь скорее пугало - поближе к врагу и широким строем, пряча за ними финдов, трупсу и прочее. Маска нивелирует разлет на дипе, а кипер - бюджетный вариант кровожада (хотя как рукопашник он не намного хуже), а гриндеры прикрывают и огнем и телом. Не нравятся гриндеры, затачивай демон принцев (хотя тебе все скажут, что они говно, но сам их юзаю, т.к. нравятся)

Изменено пользователем Basil555

• 1 месяц спустя...

Итак читая кодекс нашел пару непоняток

Во первых применяя дар хаоса (предположим противник провалил тест) я превращаю его модель в мое отродье

оно имеет D6 атак (имеет ли атаку за нападение кстати?) и там написано

Случайное количество атак(Смотрите описание Зверя Нургла)
у Зверя Нургла атаки считаются ядовитыми это значит что у отродья тоже ?

но при этом в арми-листе правило звучит как

Случайное количество ядовитых атак

вот это меня запутало окончательно...

Дальше

Голубые писцы

Особенность ты чего очумел!?

Предположим использую любую стрелковую особенность

Если я выкидываю на вторую атаку 1-2-3 то они используют ту силу которую использовали в первый раз

но особенность Владыка волшебства

Модель может использовать два вида стрелкового оружия в одну вазу стрельбы но не 2 одинаковых
не дает использовать ее(

Что происходит в этом случае ?

Спаун имеет просто д6 атак. За чардж он получает только в случае чарджа.

Писцы могут игнорировать тут часть правил про два одинаковых.

темы вида "Вопрос-ответ" не нашел, так что спрошу здесь.

По моделям:

1. Скарбранд не представлен отдельной миниатюрой. Его только самостоятельно конверсить нужно?

2. то-же самое касательно Скуллтейкера. Существует только пешая миниатюрка - как сделать верхового на джаггернауте?

И на правах полу-оффтопа по самой игре.

1."Ярость Кхорна". Зачем может понадобиться правило "суперострое" одной модели чертей или крашеров, если все модели изначально вооружены силовым оружием? Абсолютно бесполезная опция на мой взгляд, либо я чего-то недопонимаю.

2. Среди вывешенных на всеобщее обозрение ростеров "демонические" практически отсутствуют, а те, что присутствуют, исключительно фановые. Неужели армия Демонов настолько неконкурентоспособна?

1-2. Да, конвертить. Это не так сложно.

1. Чтобы убить дредноут, который пришел в твоих джаг и задержал на всю игру

2. Способна, просто хорошие игроки не вывешивают свои ростеры) Все равно они у всех одинаковы

1. Да. Фактически, это фистер без крыльев и с баальшим топором )

2. Либо путем распиливания обычного скаллтейкера и присобачивания к ногам наездника, либо путем собственноручной пафосной конверсии.

По ярости.

Представь ситуацию: крашеров прочарджил дредноут. И вот они со своей 5 силой пытаются проковырять 12 броню. Сам посуди, когда они это смогут? =) а с рендингом по крайней мере есть шанс накидать "6" и пробить-таки. Шанс лучше автослива?

По ростеру.

Нет, отнюдь. Демоны выиграли Чемпионат России последний. Просто проблема в том, что армия демонов - мы говорим о турнирном варианте - крайне однобока и имеет 2-3 (максимум) варианта, и то это не разные ростеры, а вариации на тему "чего добавить к 2 пачкам крашеров, пачке финдов, 3 пачкам плагов и 3 соулам - фистера, грейт анклин уана или фейтвивера?".

Потому и ростеры не постят - чего там, собственно, обсуждать? =)

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

Опередил )

Изменено пользователем tilindir

понятно, спасибо.

Да что ж такое, млин X- Ситуация, я смотрю, как с КДХ. Армия, которой по беку положено быть не то что вариабельной - на саму себя не похожей, на деле оказывается ничерта не вариабельным шаблоном.

Смею тебя уверить, ХСМы по сравнению с демонами - просто совершенно разнообразнейшие и ничуть не похожие на себя билды и архетипы )

Ну мне тут доходичво разъяснили, да и по ростерам видно, что хаоситы без толпы плагов и ДП с лешем за стол не садятся. А если и садятся, то так, чисто поржать.

ярость кхорна нужна затем же что и дудка, вунды кидать на них. Чтобы двухвундовые джаги хуже дохли. Дред обычно карается финдами или фестером который рядом летает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Ну мне тут доходичво разъяснили, да и по ростерам видно, что хаоситы без толпы плагов и ДП с лешем за стол не садятся. А если и садятся, то так, чисто поржать.
ну да а ты как думал. Иначе гораздо слабее получается.

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Смею тебя уверить, ХСМы по сравнению с демонами - просто совершенно разнообразнейшие и ничуть не похожие на себя билды и архетипы )
к сожалению это так) хотя я не жалуюсь) хотя бы уже сразу знаешь что покупать.

[ Добавлено спустя 12 минуты 12 секунды ]

Неужели армия Демонов настолько неконкурентоспособна?
ну как тебе сказать на ОЧР 2010 например меня смогли покарать только другие демоны) Изменено пользователем Lot D

От удачи сильно зависит,если волны несимметричные,да и иногда дипстрайкаются со сносом на все 12.Но армия редкая,и есть элемент неожиданности,например ,когда бладфистер разрывает нобобайкеров с боссом за счет 8й силы(unholy might)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...