moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вот хочу упомянуть в этой теме Шута. Играет за некрон человек. И что? Очень и очень сильный игрок! А все почему? А потому, что начиная играть со слива, человек набивал руки и скилл. Чего и вам советую П.С. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ДА в этой теме больше не засирать. Задрали уже. Что? Слабее Кодекса нет? Вот зачем все переводить в категории слив/скил/засирать/слабее/сильнее? Это все для меня лично вторично. Игра в 40К есть что - есть занятие для людей, которых прет с конкретной вселенной. Для людей, прущихся с сливов/разрывов есть шахматы и гиревой спорт - они куда лучше приспособлены для этого. Не вопрос, можно и микроскопом гвозди заколачивать, но все-таки заколачивать умнее молотком, а микроскоп умнее по назначение. Так вот, если нам первична вселенная мы что хотим - праильно, мы хотим попробовать отобразить на столе то, что читали в книжках... А уж потом думать, как это будет играть. Так вот, если я тупо не могу отобразить на столе то, что мне хочется - до собственно момента сливает/разрывает дело естественным образом не доходит. И моя претензия к кодексу ХСМ звучит не как "терминаторы ворлд итеров сосут, а должны всех рвать", а вот так: "терминаторов ворлд итеров НЕТ. СОВСЕМ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Так зачем было ДА в эту цепочку включать? Максим имел ввиду, что павер возрастал с каждым кодексом, начиная с Дарк Энджелов, заканчивая Бладами. В данном случае возрастал с нуля (ну почти, автослива дарками всё таки не будет), но возрастал. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Которые так делают и пропагандируют так делать. И ты оных знаешь) На Степана намекаешь? ;)) Знаешь, я относительно этого что могу сказать я лично проблемы в серых бладах не вижу. Ну не нравится допустим человеку предложенная кодексом цветовая схема, а нравится сам кодекс. Ну незачем ломать себя...Он же не ультрой там гоняет по правилам БА, правда? Более того, степановы блады - они с моей точки зрения в достаточной степени блады. Не идеальные, согласен, но вполне себе... Бегут вперед всех рвать - и чудесно, это самое главное... А то что там некоторый перекос в сторону чаров и элитных отрядов - по мне блады, играющие от СэШа стремнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Максим имел ввиду, что павер возрастал с каждым кодексом, начиная с Дарк Энджелов, заканчивая Бладами. В данном случае возрастал с нуля (ну почти, автослива дарками всё таки не будет), но возрастал. Слабым звеном оказались ниды =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Так вот, если нам первична вселенная мы что хотим - праильно, мы хотим попробовать отобразить на столе то, что читали в книжках... Тут некоторые утверждают, что первичны турниры))) А ваще, +1 Нет, конечно, хочется иногда порвать оппонента (но так по-дружески, френдли плей превыше всего), хочется выиграть (поэтому обычно проигрываешь =) ), но с другой стороны, это вполне беково для моей армии, как и для многих)) Вот тут многие говорили о хобби, бековой и прочих составляющих, об однобокости и упрощении всленной: В этом году ГВ выпустило 1. Планетари эмпайр - идеальный мини регулятор мини-кампаний, быстрая игра аля монополия. 2. быстрый скримиш в виде Спейс халка 3. 2 расширения - Планетстрайк (то, чего все ждали, адекватные правила на ассолт\дефенд) и Батл мишенс (по сути миссии из 3ки для фанатов) Прибавьте к этому тонны ИА и Сити файт, раздел миссий в РБ... Госпади, тысяча вариаций, ибо в последних книжках прописано, что можно совмещать все это... Море вариантов, с уже готовыми миссиями, сценариями, балансом и прочим. Куча новых стратегических и тактических возможностей, куча новых инструментов, безумная вариативность, в некоторых расширения заиграли юниты, которые в обных играх не играют сильно (не этого ли все так ждали?), безумная поддержка всего этого через сайт и ВД. Теперь ГВ сподобилось и выпускает танковое расширение для маньяков танколюбов (рота таков СМ как вам? Я уже хочу)... и прочее, прочее... И что? Забугром люди ловят кайф, у нас как всегда все прошло мимо масс. Только небольшая часть комьюнити адекватно реагирует на все это. Очень легко упрекать ГВ, очень сложно взять руки и сделать. Московское развитое комьюнти уже полтора года не может организовать кампанию, даже Питер и тот в этом плане лучше... И все только ноют, ноют и ноют (вот почему меня это бесит). Колоколу были нужны правила на Ересь или бадабскую кампанию - взяли, написали, отыграли. Нужно будет - сделают Легионы. А еще формат... по работе ненавижу это слово, очень многие наглухо застряли в формате 1500-2000 (теперь еще 1750, етсомания однако). Нет, забугром все также, не рассчитывайте, но там есть альтернатива. У нас она есть только в домашних кмьюнити в узком кругу лиц. ;) Кухонная ваха даже с шикарными столами - не пусть развития. Тут можно много флудить о перспективах и "трейдах"\тенденциях Вахи у нас и там, но все равно ничего не изменится, пока мозги не пересадят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Это специфика кодекса, которой никто так и не воспользуется. это специфика, которая позволяет вырубить практически со 100 % вероятностью эльдаров с их фокусами насовсем, вообще любую армию построенную на\от пси наказать очень жестко... имея при этом парней которые в среднем сильней обычной ванили в ХтХ Я не говорю, что это имба и все такое, но выглядит это несколько странно... Я не спец, объясни мне где я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Эх почитал, но все не осилил. За все кодексы говоритьт не буду, но за свой (ХСМ), скажу: Текущий кодекс на мой взгляд доволну скучен, прозрачен и уныл, да есть пара поломных комб (обли леш, Аббадон, плаг марины, Кхарн). Но все это крайне прозрачно и думать особо не нужжно, в старом кодексе было много имбы, но была дикая разнообразность - одинковых росписей небыло ( ну кроме айрон вариоров), когда ты играл против хаоса на турнире ты не знал, что у него будет в росписке ( вариантов было множество, от фул инфильтры до демон бомбы и механайзеда). Сейчас же когда играешь против хаоса ты спрашиваешь: обли леш или Аббик + ЛР ? Кароче если бы мне в пятой редакции дали возможность играть предыдущем кодексом (даже выкенем имбанутого Дп с сиреной), я был бы безмерно счастлив - ибо вариантов играбельных росписок в том кодексе было множестов ( а не две). З.Ы. ну то что в обоих кодексах есть "говноюниты" я не спорю :) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 это специфика, которая позволяет вырубить практически со 100 % вероятностью эльдаров с их фокусами насовсем, вообще любую армию построенную на\от пси наказать очень жестко... имея при этом парней которые в среднем сильней обычной ванили в ХтХ Я не говорю, что это имба и все такое, но выглядит это несколько странно... Я не спец, объясни мне где я неправ? Ньял и 3 руприста стоят в сумме 500++++ - это 1\4 армия, то есть, это бяка. Причем накладывающая ограничения. Ок, 1 рунприс, 1 вульприст, 1 именной - тоже самое. Есть вараинт сделать из них всех 4шных монстракрашеров... в 5ке не работает, ведро кубов и нет его. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) вот на 100% согласен со Спиритом, была туча возможностей, был полом, но он был разнообразен, пожалуй только Железные имели одну расписку. ГВ Верни ЛЕГИОНЫ!!!!! Изменено 23 марта, 2010 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 ГВ Верни ЛЕГИОНЫ!!!!! А 1 и 2 кодекс ХСМ содержал легионы в том виде, в котором они были представлены в 3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Старый трешечный кодекс ХСМ позволял собирать легионы благодаря статьям из Индекс:Астартес. Кстати, по сравнению с которыми любимый кодекс 3.5 тоже порядком урезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Кстати, по сравнению с которыми любимый кодекс 3.5 тоже порядком урезали. У GW вообще какое-то подозрительное влечение к обрезанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А чисто покрасом выделять - ну давай предложим игрокам за серых брать лояльных маров, красить их металликом и скажем: а че вам еще надо? А как же пафос цельнометаллической армии? А где "немезисы"? А штормболтеры? Фишка в том, что кризис лимит без фарсайта лучше, чем с ним)) как бы странно это не выглядело. Имхо. Пожалуй соглашусь. Хотя сейчас кризислимит вообще как-то странно играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 извините, не хватило терпения читать все это нытье со страницы 9 по 11ю...сломался:( не нравится? валите [ну уж нет] в историчку:) и вроде некоторые верные мысли говорят...но...мне кажется что всегда будут ноющие и недовольные:) такие дела по теме, кто ДнД знает, тот должен понять: вспомните 2ю редакцию, вспомните 3ю редакцию и тонны срача по поводу ее выхода, теперь 4я редакция, максимально казуальная, унифицированная, но уже не такая родная. так вот ваха пока таким СИЛЬНО не страдает, сейчас в кои то веки действительно можно хорошо и интересно играть (првда находятся таки люди, старающиеся себе удовольствия досужими рассуждениями попортить) мой совет: меньше по форумам шариться, больше играть "чем есть", не вылизывая ростер (что со стороны паверплея, что со стороны бэка - все вредно)! говорю потому что через это сам до-олго проходил, ничего хорошего в этом нет! нравится ваха? так играйте в ваху, меньше рефлексии зы хотя тогда будет меньше флуда и срача = меньше годного чтива перед сном почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) 2 Дарог, ну Вариант Гримнар+Фулфприст дешманский,как командиры ударных отрядов+Рунприст бюджетный как антипсайк,имхо неплохо бафают армию и могут быть турнирным выбором. Мне кстати безумно нравится кодекс волков как свод правил и кодекс ба как свод правил. :) Вот только бек не впечатляет, а так, я бы очень хотел что бы мои мары умели выделывать такие коленца,как СВ или БА. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 У GW вообще какое-то подозрительное влечение к обрезанию... Так проще баланс регулировать, если я не ошибаюсь. Думаю, именно поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 3-ка...4-ка...5-ка.... по большому счету - это не имеет значения. Обсуждать и устраивать битвы из-за придуманной игры?? ОМГ Кодексы меняются (о ужас), меняются правила (о ужас), меняются игроки и подход. Вот сколько играю - еще никогда не возникало проблемы "просто поиграть" в миссии отличные от "3 стандартных". Равно как и не мешало взять рульбук от 3-ки, накидать по рульбуку мир и эффекты, накидать террейн и играть по правилам 5-ки. То что в кодексе ХСМ убрали легионы в чистом виде - проблема не кодекса, а и правда что головы. Возьмите пару табличек из старого кодекса и посмотрите какие марки "не дают или дают" какие бонусы, какие легионы друг с другом не могут идти "в одной упряжке" и создайте ростер, который вам более приятен и отличается от стандартных и "ноубрейнов". Кажется все так просто, к чему только так париться? Или тут все таки перекос в "турнирные" игры и ростеры на первом месте ?? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 SmallLatinos +1 Ибо мыслю так же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Так проще баланс регулировать, если я не ошибаюсь. Думаю, именно поэтому. И тем не менее они периодически вводят в игру новые армии, пусть и не часто, но делают. Вот что странно, зачем придумывать новую армию, если можно просто отбалансить 10 старых, сам же себе и отвечу народ хочет фапа на новый бэк и миньки, а ГВ хочет стопицот денег, иногда под это дело выпускают новые модели, даже совершенно бесполезных солдат. Пипл, что называется, схавает = Профит Таким образом речь о каком либо балансе вести тяжело, и даже в тех редких случаях когда ГВ действительно пытается что-либо довести до ума, происходит оказия разрушающая этот процесс или опускающая его на дефолт-стадию. Давайте просто подождём, ну например, 8-рку по ФБ и посмотрим как прочитав правила взвоют некоторые игроки, если не все. Чтобы сделать в чём-то баланс надо это что-то не МЕНЯТЬ, а ПРАВИТЬ, ничего серьёзно не меняя. Всё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Кажется все так просто, к чему только так париться? Или тут все таки перекос в "турнирные" игры и ростеры на первом месте ?? О_о кажется. потому что механику этим не изменить, а хоумрулы - увы, штука не надежная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Для избежания "проблем" с хоумрулами - есть официальные книги с правилами (их список привели выше). И тут либо ты пользуешься тем что тебе дает производитель, либо используешь свои силы и фантазии (особенно если тебе не нравится баланс в том или ином случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Насчет баланса - не скажу, вопрос сложный. Но что немного раздражает так это наличие явно фановых юнитов. Если говорить о ХСМ это Одержимые (к примеру). У Тау - на мой взгляд стелсы. Т.е. не совсем понятно, зачем выпускать красивые миньки и делать такие правила. Чтобы добавить псевдоразнообразия? А на интересные юниты часто наоборот миньки не выпускаются. Это не нытье и от ГВ никто не отказывается. Все равно ваха лучшая игровая вселенная и варгейм, однако для обоснованной критики есть место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ditrih Логично... Но насчёт Одержимых я всё-таки не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Насчет баланса - не скажу, вопрос сложный. Но что немного раздражает так это наличие явно фановых юнитов. Если говорить о ХСМ это Одержимые (к примеру). У Тау - на мой взгляд стелсы. Т.е. не совсем понятно, зачем выпускать красивые миньки и делать такие правила. Чтобы добавить псевдоразнообразия? Вот ты не прав. Я помню была тема, где отписывались результаты игры с этими парнями. Одержимые зависят от кубов, но свои очки стоят. Просто есть такая проблема. Новички слишком много слушают Отцов =) =) =) Я конечно не против того, чтобы новички спрашивали насчет механики игры, правил и т.д. Но часто они вопрошают - "Хочу, фана стабильного и павера прощающего". Ну вот и получают одних и тех же. А есть игроки, которые пробуют, тестируют и находят что-то, что подохдит для них и под их стиль игр. Метагейм такой метагейм в общем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Одержимые полный фан? Ну не знаю... вон у тиранидов тоже гранаты поотбирали... Вот лично на мой взгляд, так это единственный юнит во всём кодексе, который играет с любой "божественной" иконой ("слава хаоса" им разве что для тематичности, ибо они так фирлесные). Хоть и жутко рандомны они на свои абилки, зато какой кайф узреть шок в глазах оппонента, когда им выпадает "6" на определении абилки... ЗЫ. Что-то мы от темы как-то отъехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти