moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Какгбе да. Но вспомним, что к берсам можно добавить Собирателей Черепов с иконой Кхорна- и вуаля, кхонитская армия готова, и вполне культова. Надо просто дать себе труд подумать ;) К ворлд итерам это формирование не будет иметь никакого отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 К ворлд итерам это формирование не будет иметь никакого отношения... Правда? А мы вспомним бэк и то, в нашей армии отряд берсов может быть в цветах Мироедов. Как полагается. Тобишь отряд наёмников в отряде Собирателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 К ворлд итерам это формирование не будет иметь никакого отношения... Истинно так. Равно как терминаторы с иконой Архитектора – к 1000 Сынов, а байкеры с Дедушкиной иконой – к ДГ. Хотя предложенный вариант всё же лучше, чем сланешитский колдун с крыльями и лешом в ринке с барсуками™. Ждём кодекса Легионов, скрестив пальцы. Ну, я жду, во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 я точно знаю одно - когда я начал играт в 4ку за иг, я очень быстро понял, что играть я могу, а вот выигрывать - врядли. Когда появилась 5ка, я неожиданно начал выигрывать за ИГ. Спасибо ГВ за такое опопсение, и позор ГВ за то, что сейчас творится в фб. Что касается бэка, то если у человека есть руки/свободное время/деньги для найма того, у кого есть руки, у него будет бэковая армия по ЛЮБОМУ кодексу. Но нет, все должно за них делать гв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Правда? А мы вспомним бэк и то, в нашей армии отряд берсов может быть в цветах Мироедов. Как полагается. Тобишь отряд наёмников в отряде Собирателей. Т.е. это всё же будут Собиратели с наёмным или союзным контингентом. Что касается бэка, то если у человека есть руки/свободное время/деньги для найма того, у кого есть руки, у него будет бэковая армия по ЛЮБОМУ кодексу. Но нет, все должно за них делать гв... Имеешь в виду конверсии/каунтэз? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Имеешь в виду конверсии/каунтэз? именно. армия должна в первую очередь ВЫГЛЯДЕТЬ тематично. А когда кто-нибудь собирает жутко тематичную, но скверно размалеванную армию... кому эта "тематичность" кроме него нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) еще раз говорю - КОСПЛЕЙ ЮНИТОВ и механика эта разные вещи. можно сколько угодно лорда-комиссара под гаунта переделывать, как выше описанно, но аутфланг массинфильтрой от этого не станет. Nakatan, извини, но это твое ИМХО. мне все равно как оно раскрашено, мне главное как по столу бегает)) Изменено 22 марта, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Что касается бэка, то если у человека есть руки/свободное время/деньги для найма того, у кого есть руки, у него будет бэковая армия по ЛЮБОМУ кодексу. Но нет, все должно за них делать гв... Я могу иметь уйму рук, денег и времени, но бековых терминтаров тысячи сынов от этого ни появится ну никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 еще раз говорю - КОСПЛЕЙ ЮНИТОВ и механика эта разные вещи. можно сколько угодно лорда-комиссара под гаунта переделывать, как выше описанно, но аутфланг массинфильтрой от этого не станет. косплей штурмовиков и харкера и инфильтруй/аутфланкай до посинения. И марбо не забудь с альрахимом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 именно. армия должна в первую очередь ВЫГЛЯДЕТЬ тематично. А когда кто-нибудь собирает жутко тематичную, но скверно размалеванную армию... кому эта "тематичность" кроме него нужна? Соглашусь. Хотя конверсии, к сожалению, часто становятся предметом гнилых базаров ожесточенных споров. Но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я могу иметь уйму рук, денег и времени, но бековых терминтаров тысячи сынов от этого ни появится ну никак... т.е. если обычные терми покрашены как террми тысячи сынов, этого недостаточно? надо еще что б они пели и плясали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Я могу иметь уйму рук, денег и времени, но бековых терминтаров тысячи сынов от этого ни появится ну никак... Увы. На визуальном уровне сделать тематичную армию можно с любым кодексом – если преодолеть сопротивление адептов тотального визивига. Но это прямого отношения к структуре и балансу кодексов не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Т.е. это всё же будут Собиратели с наёмным или союзным контингентом. Ну да. Что не мешает берсам быть Мироедами. Ибо разбились они на отдельные отряды из одних берсов. А что за удовольствие воевать толпой сплошь берсов? А так красиво, как по мне. Да и есть ещё Ученики Крови, Рыцари Крови... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) т.е. если обычные терми покрашены как террми тысячи сынов, этого недостаточно? надо еще что б они пели и плясали? На самом деле – реально недостаточно. Они должны быть медленными и печальными, стрелять из болтеров с AP3 – и не иметь при этом комби-оружия. Как минимум. Еще у них должен быть сержант-колдун. По одному на каждый сквад, в обязаловку. Если это именно 1000, конечно. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) косплей штурмовиков и харкера и инфильтруй/аутфланкай до посинения. И марбо не забудь с альрахимом ;) не хрена себе! Легкая пехота, бегающая по лесам в карапасе! (про три кубика на трудный ландшафт как раньше я вообще молчу...) а название полка подразумевает не типы фигурок, а именно тип боя. И сколько я этих штурмовиков возьму? ага, может тогда их вообще на штрафниках собирать? :P и дело не в желании имбы - а именно отсутствии возможности играть теми же призраками как призраками, а не как кучей переделаны фигурок по стандартному кодексу. Изменено 22 марта, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Ну да. Что не мешает берсам быть Мироедами. Ибо разбились они на отдельные отряды из одних берсов. А что за удовольствие воевать толпой сплошь берсов? А так красиво, как по мне. Да и есть ещё Ученики Крови, Рыцари Крови... :) На мой взгляд – есть разница. Но тут уже дело вкуса. Мне бы хотелось видеть, конечно, берсов на байках (отмороженных по самое небалуйся, а не «байкеров с иконой», которую потерял – и фьють... кураж пропал), берсодреды и прочее. Увы-увы. не хрена себе! Легкая пехота, бегающая по лесам в карапасе! (про три кубика на трудный ландшафт как раньше я вообще молчу...) а название полка подразумевает не типы фигурок, а именно тип боя. И сколько я этих штурмовиков возьму? ага, может тогда их вообще на штрафниках собирать? :P и дело не в желании имбы - а именно отсутствии возможности играть теми же призраками как призраками, а не как кучей переделаны фигурок по стандартному кодексу. С другой стороны – вот армии Адептус Механикус, скажем, вообще не существует. Хотя по бэку она есть, притом неслабая. И многие с радостью собрали бы её, будь такая возможность. Жаль, но такова жизнь. Выбираем из того, что есть. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) не хрена себе! Легкая пехота, бегающая по лесам в карапасе! (про три кубика на трудный ландшафт как раньше я вообще молчу...) а название полка подразумевает не типы фигурок, а именно тип боя. И сколько я этих штурмовиков возьму? ага, может тогда их вообще на штрафниках собирать? :P и дело не в желании имбы - а именно отсутствии возможности играть теми же призраками как призраками, а не как кучей переделаны фигурок по стандартному кодексу. ну, как неоднократно было здесь замечено, это хобби-игра. Хобби - это не только разукрашивание миниатюрок. Это еще и хоумрулы. Если ваши друзья не считают вас манчкином, они безусловно поиграют с армией, которая отвечает вашему видению призраков гаунта, и какая разница что вы не сможете играть ЭТИМ на турнире. ГВ придумало очень гибкую систему, которая позволяет воплотить любой каприз фан-плеера и его друзей. Если этот вариант не устраивает, могу сказать только одно, объективно верное замечание - вы хотите призраков гаунта и слоуэндпурпосфул терми, а я хочу выигрывать в эту игру, и знать, что если я сливаю, то виноват в этом я, а не кретин, написавший кодекс где тематичный призрак гаунта может стоить как мар и при этом с трудом убивает обычного игшника за 6 очков. и слава Богу, что подавляющее большиство игроков хотят того же что и я, и ГВ дает им это :rolleyes: Изменено 22 марта, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) ну, как неоднократно было здесь замечено, это хобби-игра. Хобби - это не только разукрашивание миниатюрок. Это еще и хоумрулы. Если ваши друзья не считают вас манчкином, они безусловно поиграют с армией, которая отвечает вашему видению призраков гаунта, и какая разница что вы не сможете играть ЭТИМ на турнире. ГВ придумало очень гибкую систему, которая позволяет воплотить любой каприз фан-плеера и его друзей. Если этот вариант не устраивает, могу сказать только одно, объективно верное замечание - вы хотите призраков гаунта и слоуэндпурпосфул терми, а я хочу выигрывать в эту игру, и знать, что если я сливаю, то виноват в этом я, а не кретин, написавший кодекс где тематичный призрак гаунта может стоить как мар. и слава Богу, что подавляющее большиство игроков хотят того же что и я, и ГВ дает им это :rolleyes: Мне тут видится некое противоречие. С одной стороны – хомрулы и фан-плей. С другой – выигрывать. Да, и я не хочу терми с СэПом. Я просто констатирую, что без него они даже с иконой Тзинча – не големы 1000 Сынов. Всего лишь. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 На мой взгляд – есть разница. Но тут уже дело вкуса. Мне бы хотелось видеть, конечно, берсов на байках (отмороженных по самое небалуйся, а не «байкеров с иконой», которую потерял – и фьють... кураж пропал), берсодреды и прочее. Увы-увы. А что вам мешает их сделать? метки можно нанести, а не икону дать. То же Безупречное Воинство, судя по виду, помеченно Слаанеш и значит, включает метку в профиль, то есть как Дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Меня целиком устраивает текущее положение дел, хотя кое-что я бы изменил. Однако на вашем пути тоже не хило камней: я вот например не знаю, как написать объективный, сбалансированный хоумрул. и далеко не все согласятся по нему играть - вот чисто из принципа. "Не люблю хоумрул, не люблю скретчбилд, давай в нормальную ваху без постов и молитв!" Меня не интересуют 100-процентно (или близко) выигрывающие армии, но и 100-проценто (или близко) проигрывающие тоже. Для меня важен процесс двигания, и если у меня нет возможности делать это тематично (призраками), мне это не очень приячтно. хорошо что я еще обожаю танки - вот и клепаю арморед компани по ИА) ладно, мысль я довел и хватит. а то сплошной оффтоп пошел.... Изменено 22 марта, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Мне тут видится некое противоречие. С одной стороны – хомрулы и фан-плей. С другой – выигрывать. я хочу выигрывать. при этом у меня есть армия, которая на мой взгляд не оскверняет собой стол, и на мой взгляд тематичная. никакого противоречия тут нет, если я хочу чего-то большего от системы, мы с друзьями договариваемся и играем. никаких проблем и претензий к ГВ у нас нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну не в том ведь дело. Хотя дело вообще ни в чем. Мне, к примеру, тенденции развития нравятся. К примеру, марский и ИГ кодексы понравились именно большим количеством командиров, дающих бонус на армию, а не себе лично. Надеюсь на что-то подобное и в Легионах. И ограничил бы количество. Или бивень, или тактик, не оба вместе (Вулкан с Лисандером, оба покрашенные в Ультру - не наш метод ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Однако на вашем пути тоже не хило камней: я вот например не знаю, как написать объективный, сбалансированный хоумрул. и далеко не все согласятся по нему играть - вот чисто из принципа. "Не люблю хоумрул, не люблю скретчбилд, давай в нормальную ваху без постов и молитв!" на моем пути нет камней. если я и мои друзья считаем, что нам при игре в некромунду не хватает химеры, а при игре в мордхейм - королевской пушки, они у нас будут). и у любых способных договориться друг с другом людей будет на игровом столе то, что они захотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) А что вам мешает их сделать? метки можно нанести, а не икону дать. То же Безупречное Воинство, судя по виду, помеченно Слаанеш и значит, включает метку в профиль, то есть как Дети. Сконверить я могу всё, что угодно. Руки позволяют. Но играть это будет по правилам кодекса – или по хомрулам. В кодексе нет берсерков на байках. Нет фирлессных отморозков с WS5 и ФЧ – на байках. Ни за какую цену нет, что характерно. И да, я считаю нелогичным, что трупсовый берсерк имеет фирлесс, ФЧ и WS5, а чозен или байкер – нет. Это как пример того, что мне не нравится в кодексе ХСМ: нарушение внутренней логики. Вот в кодексе СМ мне нравится, что кэп на байке переводит байки в трупсу. Это логично и вообще клёво. Мне нравится, что у Орков каждый биг-мек переводит в трупсу один дред. Это клёво и логично. Но мне не нравится, что орко-байки в трупсу переводит только спецчар. Это не клёво. Ваздакка один на всю Галактику, а если можно делать «своего Ваздакку» – то что мешало дать эту опцию просто боссу? Да, например так. Хочется единой логики в кодексах. Системы. Хотя понимаю, что это малодостижимо. Но хочется. Вообще – в новых кодексах много отличных находок, и одновременно – много ерунды, ИМХО. Уход лазплазов у СМ – верное решение. Приказы у ИГ – скорее, прикольно. Мне нравится. А особый ФОС у Волков – дурная идея, я считаю. В ФБ такое сделали для Хай Эльфов – до сих пор народ плюётся, несмотря на все косяки последующих армибуков. Примеров можно много накопать – как в плюс, так и в минус. Но это всё частная точка зрения будет. А в целом новые кодексы, скорее, более сбалансированные и разносторонние. В целом. Что реально напрягает – это то, что более ранние по сравнению с более новыми выглядят тускло и слабо. Четкий рост паверности в линейке ДА-СМ-СВ-БА внушает тревогу. Но поглядим, да. Уф-ф-ф. O_o я хочу выигрывать. при этом у меня есть армия, которая на мой взгляд не оскверняет собой стол, и на мой взгляд тематичная. никакого противоречия тут нет, если я хочу чего-то большего от системы, мы с друзьями договариваемся и играем. никаких проблем и претензий к ГВ у нас нет))) Мысль понятная, хотя у меня, скажем, претензии есть. Попробую объяснить. Мне, скажем, важна не столько победа, как таковая – сколько интересная и сложная борьба плюс-минус на равных. Чтобы исход был неопределенным до самого конца и победа доставалась с трудом. Так вкуснее. Соответственно, от кодексов и рульбука мне нужна потенциальная возможность такой борьбы – в их рамках. Если это реализуется плохо – у меня возникают претензии. Это с одной стороны. И второе: я не люблю предсказуемости и однообразия. Быстро становится скучно. Вот чем мне, кроме всего прочего, не нравятся пре-констрактед спецчары? Тем, что они всегда одинаковы. Абаддон такой Абаддон, Эльдрад такой Эльдрад. В какой цвет не крась, собственно. Такие дела. P.S. Да, и еще раз подчеркну: я высказываю своё частное мнение. Озвучиваю свою позицию. Каждый имеет право на мнение и позицию. Свои я ценю и считаю вполне обоснованными. Чужие уважаю – в том числе и потому, что они тоже имеет под собой основания. Пусть и иные, чем у меня. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Играю за тематичных Ворд Биреров. Благо, их по кодексу варбанд застать можно. Чаще проигрываю, чем выигрываю, но играю. Кодексом Хаоса тем не менее недоволен. Потому что начинал играть при четверке и помню демонбомбу. Тогда можно было играть бэково и выигрывать. Сейчас мне приходится выбирать - демоны попали в те 10% юнитов, которые не турнирны. Злюсь на ГВ за то, что они сделали демонов отдельной армией и не дали ХСМ брать демоническую трупсу вместо безликих лессеров. Скучаю по фестеру как по ультимативной рукопашке. Мучаюсь, надеюсь на кодекс Легионов. Но играю - и желающие отыграть "Призраков Гаунта" тоже могут так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти