Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов Вархаммера с точки зрения баланса?

Рекомендуемые сообщения

выделить ЕС сейчас можно только за счет моделей/покраски. что нихрена не является плюсом кодекса

Моносланеш = ЕС.

Повторяю - я тут проблемы не вижу.

Или тут "я покрасил армию в розовый - дайте мне за это сирену"? :D

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

претензии в том, что она играет как обрезок от какой-то другой армии, где были и танки и веты на химерах... а вот по рембить в джунглях, сливая в пустыне - как по доктринам уже не удаеться)

Стереотипы детектед?

Ну почему все уперлись в мехветов? Ну не хотите - не собирайте. Сходите на буржуйские форумы - там чем только не играют. И еще и выигрывать умудряются.

Кодекс просто АДСКИ вариативен. Но кто-то крикнул из ветвей, что могут только масс-танки

Отклонения в балансе в сторону малопродаваемых - или наоборот многопродаваемых юнитов/армий.

блин, маркетологов развелось...

Можно статистику по продажам отдельных юнитов/армий и корреляцию этого с правилами?

Мне нравятся новые правила, мне нравится, что появилась хотя бы видимость баланса, когда нет откровенно сливной армии. Хотя блады немного пугают, да.

Мне не нравится урезаная возможность кастомизации персонажей в ХаКу и мне не нравится новое оформление кодексов. Мне лично с ними банально неудобно. Сначала идёт описание юнитов, там статы, часть оружия, часть специальных правил, потом идёт остаток правил и статы оружия и прочего барахла, потом цветная вклейка, потом лист. Если ещё не помнишь всего или подзабыл, неудобно листать. Вот пожалуй и всё (оценах и некоторых прочих маркетинговых странностях, а так же о ВД, в котором уже ничего интересного нет, в следующий раз :rolleyes: ).

А, вот ещё, обложки кодексов меня в последнее время не привлекают что-то, но это дело вкуса.

да, ИГ-воды стали сильнее. Теперь мы действительно Молот Императора. Грех жаловаться, но... стандартный молот. Я вот тут на досуге думал, как по новому кодексу собрать тематичных Призраков Гаунта? Не придумал. Байда какая-то получается, а не элитный, славившейся своей скрытностью и меткостью полк... много именных персонажей - тоже не нравиться, но пусть уж так...

Лорд Комиссар, ХаКу в хамелеолине, ветераны с "форвард сентриз" (это танисцы), простые платуны (беладонн и вегхаст). В качестве основного вооружения ракетомёты и огнемёты. В платунах ХВТ с тяжёлыми болтерами и ракетомётами и СВТ со снайперками и огнемётами, демолишн чарджи тоже можно.

Вот он "первый и единственный".

Изменено пользователем Cormac

это статистика у ГВ) или ты думаешь там нет маркетологов? :o

Cormac, +1! Дико бесит постоянное листание туда-сюда!

Изменено пользователем VerdenZ

2 Hauptmann:

Хехе... а это типично. У нас, увы, в большинстве своём играют на форумах, а не на столе.:D

"Аццы сказали "рахат!" народ ответил "лукум"(с):D

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

2 Verdenz:\

А раз у тебя нет этой статистики - на основе чего ты рассуждаешь о маркетологии , влиянии правил на продажу и т.д.?

Я просто не совсем улавливаю. Исходных данных у тебя ясно нет...

от того, что ГВ - капиталисты и там главное - прибыль при минимуме затрат) как это сделать? Изменять спрос под свое предложение, если есть такая возможность!

Моносланеш = ЕС.

Повторяю - я тут проблемы не вижу.

Или тут "я покрасил армию в розовый - дайте мне за это сирену"? :D

я бы предпочел наркоту лорду и соники с ветеран скиллами маринам ;)

но вообще - нет, монослаанеш по текущему кодексу - это какие-то идиоты, поклоняющиеся слаанешу, несмотря на то, что он им не выдает никаких гифтов, и даже демонеток для развлечений не выделяет :)

Хехе... а это типично. У нас, увы, в большинстве своём играют на форумах, а не на столе.biggrin.gif

"Аццы сказали "рахат!" народ ответил "лукум"(с)biggrin.gif

ты всю трешку играл исключительно на форумах :) тебе же это не мешает рассуждать о трешечном хаосе, нэ? ;)

То есть я правильно понял, исходных данных у тебя нет, о планах гв ты понятия не имеешь и несёшь полную отсебятину, прикрываясь умными словами "экономика", "маркетинг", "капитализм", "глобализация" и т.д.?:)

да, именно так. потому что ГВ работающее ради фана - не существующее ГВ. и кстати, умные слова в разговор ввел ты) более того, парадокс в том, что эта тема ЦЕЛИКОМ ДЛЯ ОТСЕБЯТИНЫ, потому что угадывать будущие изменения в правилах....

ты всю трешку играл исключительно на форумах тебе же это не мешает рассуждать о трешечном хаосе, нэ?

Ты четверку и 5ку проиграл в вов.:)

Но это же не мешает тебе рассуждать о четвёрошном и 5рошном хаосе, нэ?:D

Ты четверку и 5ку проиграл в вов.:)

только 5ку ;)

да и я, в отличие от, не возражаю против форумных баталий. оне веселые, все дела

2 Verdenz:

да, именно так. потому что ГВ работающее ради фана - не существующее ГВ. и кстати, умные слова в разговор ввел ты)

Зачем спекулировать на том, о чём у тебя нет данных?

Ты рассуждаешь о экономических причинах чего-либо, без какой-либо статистики или подтверждения своим словам. Нафига?

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

только 5ку

4ку тоже. массовый уход в вов случился за полтора года/два до 5ки и до этого ты уже играл в клубе токмо по праздникам.:D

4ку тоже. массовый уход в вов случился за полтора года/два до 5ки и до этого ты уже играл в клубе токмо по праздникам.:D

окстись, птица, я всего не играл около 2х лет :) и они в основном на пятерку и приходятся как раз

потому что угадывать будущие изменения в правилах....

Не угадаешь.

Ни за что.

Например - перед 5кой резко возросла цена плазмапистолей в кодексе ДА.:D

Казалось бы - почему? Может, в 5ке они будут рулить как-нибудь? Вышла 5ка... оказалось - просто возросла цена. X-

Можно попробовать привести экономическое обоснование, про ГВ, испугавшись стабильного роста продаж битцов плазмапистолей решило взвинтить на них цену в очках. Но это звучит как-то странно.:D

"у юнита крутые правила, потому юниту делают крутую модельку в пластике" - вполне себе контрится облями и , скажем, пластиковыми миньками хаосспавнов.

"экономически" можно объяснить любые выпуски моделей и изменения в правилах.

Другой вопрос, что кому то объяснение надо и насколько оно соответствует действительности.:D

2 Бугимот

окстись, птица, я всего не играл около 2х лет

Щас, угу. Года 3 точно, может быть 4.

Я не считаю твой визит раз в 2 года "потрениться к етс 2008" - регулярной игрой.

спроси Тима сколько народу играло в клубе в 2006-2007м, ага.:D

даже демонеток для развлечений не выделяет :)

Покупаешь в ростер отряды демонов, покупаешь модельки демонеток ))

Щас, угу. Года 3 точно, может быть 4.

Я не считаю твой визит раз в 2 года "потрениться к етс 2008" - регулярной игрой.

спроси Тима сколько народу играло в клубе в 2006-2007м, ага.:D

Тим - алкоголег и все равно ничо не вспомнит 8)

если считать тот етц - будет меньше 2х лет ;) поэтому я его и не считаю даже

Покупаешь в ростер отряды демонов, покупаешь модельки демонеток

ну, эт ведь не то же самое.

да и вообще не люблю я неограниченный каунтэз.

если считать тот етц - будет меньше 2х лет

ЕТС разумеется не считается. Потому, что он был раз в год. :D

Собстнно тогда тебя увитдели впервые года за полтора.:D

Я совсем нуб в настолках. Когда выбирал какую армию собирать - больше всего понравились SM и по бэку и по внешнему виду фигурок. :rolleyes: Плюс самая большая вариативность в комплектовании армий отрядами. Возник вопрос в кого красить стартерных маров - почитал книжки, кодексы. Больше всего понравился чаптер БА - пафосные воины во главе с крылатым примархом, в тоже время скрывающие свою позорную красную жажду. Такие своеобразные вампиры.

Сейчас должен выйти новый кодекс и несколько новых миниатюр. Фигурки отличные, тематичные. Кодекс по сравнению со старым очень сильно изменился. На мой нубский взгляд кодексу в первую очередь добавили разнообразие в комплектовании армии и вариации тактики игры. Дать сильным ХтХшникам мобильность - вполне логичный шаг. В принципе помимо масс-ассолта или закачки ДК вполне можно играть и от техники, можно от дип страйка на ЛРах, да и дред-лимит мне кажется не совсем бредовая идея. При желании можно создать массу абсолютно непохожих ростеров для БА. В пределах кодекса СМ сделали чаптер еще более харизматичным и своеобразным, как кстати перед этим было с волками. Кстати ни с одним из новых кодексов 40к пока проблем оверпавэра не возникало - тут скорее идет усиление отдельных неиграющих типов юнитов и общий баланс кодекса. Очень интересно что выйдет с переизданием инквизиции в этом плане - самая обделенная армия, как мне кажется.

По-моему это центральный элемент геймплея в любом варгейме - возможность создать армию/отряд под конкретную тактику/оппонента и поглядеть как она воплотится в жизнь. А манчкины играющие исключительно на результат однотипным паверным ростером с миллиметровой линейкой и постоянно выискивающие не там поставленную запятую или точку в правилах - это, извините, люди сами портящие удовольствие от игры и себе и окружающим.

Вайнерам по поводу упрощений правил - в шахматах правила гораздо проще Вахи, что как бы не мешает. :D

ps. А что мешает не покупать новые фигурки, кодексы, правила у "жадного" ГВ и играть по старым редакциям, если у части форумных воинов такая антипатия к переменам?

Про хаос я что могу сказать: текущий кодекс разнообразный. Только вот описывает он гораздо более узкую область. Но подробно... Прошлый был про другое. Мне он нравился больше, но сравнивать их имхо не корректно.

Да, нормальный бековый культовый легион не собрать... Потому как из культовых юнитов в кодексе - 4 варианта трупсы да столько же спецчаров.

Хаос стал другим. Зачем ГВ так сделало - пес их знает, но сделало.

Да, нормальный бековый культовый легион не собрать... Потому как из культовых юнитов в кодексе - 4 варианта трупсы да столько же спецчаров.

Хаос стал другим. Зачем ГВ так сделало - пес их знает, но сделало.

Какгбе да. Но вспомним, что к берсам можно добавить Собирателей Черепов с иконой Кхорна- и вуаля, кхонитская армия готова, и вполне культова. Надо просто дать себе труд подумать ;)

ps. если у части форумных воинов такая антипатия к переменам?

А ты уверен что тебе понравяться блады когда они переиздадуться снова? :)

Изменено пользователем Geto

ps. А что мешает не покупать новые фигурки, кодексы, правила у "жадного" ГВ и играть по старым редакциям, если у части форумных воинов такая антипатия к переменам?

Будем покупать и фигуры и кодексы, пока конечно будет интерес, а у кого он пропал, итак не покупает. Не об этом разговор.

Тут нет антипатии. Просто речь идёт о изменении политики ГВ в строну глобализации, которая последнее время четко прослеживается. Каждый выссказал по этому поводу своё личное мнение (ну и ещё конечно по любому другому поводу наиболее близкому к теме :) ). Естественно эти мнения не могут быть одинаковы, не могут быть все сплошь позитивные. У многих наболело. Каждый хочет от игры чего-то неприменно своего. И что это, кстати, за термин "форумные воины". Я боюсь ошибаться, но помоему он в некотором роде оскорбителен.

ПС:Да и вообще тема мутная какая-то. Откуда мы знаем что будет дальше? Гадать можно сколько угодно. Тут можно говорить до бесконечности, вот как например эти товарищи, которые под шум волны уже выясняют кто и посколько не играл и в клубе не был (куда смотрят модеры :D ). Тема превращается не скажу во что... :boyan:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...