Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие кодексов Вархаммера с точки зрения баланса?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Плюс к Locke. Играю вполне тематичными Мирожорами по новому кодексу. Баланс побед/поражений ровный, чувства, что "все меня обижают" не возникает. Но тоже недоволен текущим кодексом - не нравятся Избранные и терминаторы, которые по большинству параметров проигрывают обычной трупсе.

Тем не менее - "сложно, но можно". Даже на турнир в Нск собираюсь вполне себе тематичной по облику и содержанию армией.

Однако на вашем пути тоже не хило камней: я вот например не знаю, как написать объективный, сбалансированный хоумрул. и далеко не все согласятся по нему играть - вот чисто из принципа. "Не люблю хоумрул, не люблю скретчбилд, давай в нормальную ваху без постов и молитв!"

Для написания хорошего хомрула есть простой рецепт: 1 часть логики, 1 часть кругозора, 2 части здравого смысла – на 10 частей тестирования. Примерно так.

У волков нет особого фоса.

А 4 персонажа в HQ – не?

ДА - павер... наспешил.

ДА – ни разу. Самый слабый из приведенной линейки. СМ заметно сильнее. Волки, пожалуй, пожёстче ванили. А Блады меня пугают. Я это имел в виду.

Изменено пользователем Maxim

Играю тематичной армией Имперских Кулаков, 5й компанией, даже бэк себе придумал подробныйи необычный, героев и подразделения наконвертил, каждый юнит имеет свою собственную историю. Восновном побеждаю. Вчера на турнире 2 отряда генокрадов ( 20 рыльчиков) сломали зубки на чардже об моё тактическое отделение из 5ти человек "Тибериус" с паверфистом. Кодексом космодесанта новой редакции в плане игры ОЧЕНЬ доволен. Волков рвём. Хаос рвём. Надеюсь и Кровавых Ангелов удастся. :)

Изменено пользователем Nenkoss

Maxim

Я с вами согласен, но многое устранимо. ГВ создаёт такие возможности.

Ага. Просто у нас пока еще этими возможностями не слишком активно пользуются. Хотя тенденции обнадёживают, пожалуй.

А 4 персонажа в HQ – не?

ДА – ни разу. Самый слабый из приведенной линейки. СМ заметно сильнее. Волки, пожалуй, пожёстче ванили. А Блады меня пугают. Я это имел в виду.

Это специфика кодекса, которой никто так и не воспользуется. Это как раз беко-фановая плюшка от ГВ для гиков. Фишка, не более. Это как оноры вне фока и прочее. А так у волков стандартный ФОК, даже с этим у волков стандртный ФОК по факту.

Так зачем было ДА в эту цепочку включать?

Это специфика кодекса, которой никто так и не воспользуется. Это как раз беко-фановая плюшка от ГВ для гиков. Фишка, не более. Это как оноры вне фока и прочее. А так у волков стандартный ФОК, даже с этим у волков стандртный ФОК по факту.

Ну, допустим. Отличие и вправду не слишком существенное. Хотя жабомордия от такого бы не отказались... :D

Так зачем было ДА в эту цепочку включать?

Я их включил ровно потому, что это был первый из марских кодексов «новой линейки», в котором уже проявился целый ряд характерных её черт. Но соглашусь с тем, что слово «павер» к ним применим только лишь в кавычках. Около-нулевое значение по шкале паверности. Неудачный кодекс. Видимо, отчасти и потому, что первый – в своём роде тестовый.

Ну, допустим. Отличие и вправду не слишком существенное. Хотя жабомордия от такого бы не отказались... :D

ВОт именно, что "дырколиции"-то получили бы от этого профиль и случилась бы имба...

Кстати, я-таки раскурил кодекс БА, он дорогуший во всех отношениях. Имбова только одна расписка, но она собственно от того павера, что был раньше не отличается. Так что тот же кодекс вид с боку. То, что большинство ломанулись собирать "ой, крутые юниты" только все выиграют. Ну, а манчкины, они и в лесу манчкины.

Кстати, я-таки раскурил кодекс БА, он дорогуший во всех отношениях. Имбова только одна расписка, но она собственно от того павера, что был раньше не отличается. Так что тот же кодекс вид с боку. То, что большинство ломанулись собирать "ой, крутые юниты" только все выиграют. Ну, а манчкины, они и в лесу манчкины.

Ну а в сравнении с Волчьим и Ванильным как? Какие шансы? :rolleyes:

ВОт именно, что "дырколиции"-то получили бы от этого профиль и случилась бы имба...

Имба точно не случилась бы. Хочешь безумный кризолимит - хорнатый ОШова в помощь есть и сейчас. Не хочешь кризолимит - смысла в 3+ командирах в "кризисах" нет. По-моему так.

Но вообще, мне пока скорее нравится тенденция развития кодексов: получается интересно и довольно разнообразно.

Хотя Серых жду с легким ужасом: что-то подсказывает, что есть шанс, что они станут просто пафосными маринами.

т.е. если обычные терми покрашены как террми тысячи сынов, этого недостаточно? надо еще что б они пели и плясали?

Да, не достаточно... Чем отличается тысячный сын от обычного хаосмара - явно видно. Термос тысячных должен отличаться на таком же уровне. Но его в кодексе просто нету. как нет и много другого...

А чисто покрасом выделять - ну давай предложим игрокам за серых брать лояльных маров, красить их металликом и скажем: а че вам еще надо? Покрасом можете выделить - можете, вперед, играйте...

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Ну да. Что не мешает берсам быть Мироедами. Ибо разбились они на отдельные отряды из одних берсов. А что за удовольствие воевать толпой сплошь берсов? А так красиво, как по мне. Да и есть ещё Ученики Крови, Рыцари Крови... :)

Вопрос не в том, как кому красиво.

Вопрос в спектре возможностей.

По предыдущему кодексу можно было отыграть и варбанду и подразделение культового легиона. Сейчас только варбанду. То, что при всем при этом сейчас варбанду можно отыграть в чем-то шире для меня лично не компенсирует потери культовых легионов...

Вот именно, что "дырколиции"-то получили бы от этого профиль и случилась бы имба...

Не надо нам этого. Не люблю я имбу. Автовин так же уныл, как автослив.

moose

А я бы сказал, что тысячного терма сделать легко- покрасить, нацепить султан, битсы всякие сыновские, а затем просто прописать логичные правила ;)

Имба точно не случилась бы. Хочешь безумный кризолимит - хорнатый ОШова в помощь есть и сейчас. Не хочешь кризолимит - смысла в 3+ командирах в "кризисах" нет. По-моему так.

Не скажи. Правильно закачанный Шас'Эль за свои деньги – очень хорош. Даже сейчас хорош.

Пока меня в нём напрягает фастовая техника и ассолтники.

Изменено пользователем Maxim

Плюс к Locke. Играю вполне тематичными Мирожорами по новому кодексу. Баланс побед/поражений ровный, чувства, что "все меня обижают" не возникает. Но тоже недоволен текущим кодексом - не нравятся Избранные и терминаторы, которые по большинству параметров проигрывают обычной трупсе.

Тем не менее - "сложно, но можно". Даже на турнир в Нск собираюсь вполне себе тематичной по облику и содержанию армией.

Дело не в том, что термос с маркой кхорна "проигрывает" берсаку. дело в том, что он не мирожор. И если я хочу именно мирожоров - у меня в кодексе ровно 2 юнита - кхарн и берсаки. Мне лично этого явно мало.

Ну а в сравнении с Волчьим и Ванильным как? Какие шансы? :rolleyes:

Нормально, побеждать можно.

[ Добавлено спустя 30 секунд ]

Но вообще, мне пока скорее нравится тенденция развития кодексов: получается интересно и довольно разнообразно.

Хотя Серых жду с легким ужасом: что-то подсказывает, что есть шанс, что они станут просто пафосными маринами.

Фишка в том, что кризис лимит без фарсайта лучше, чем с ним)) как бы странно это не выглядело. Имхо.

moose

А я бы сказал, что тысячного терма сделать легко- покрасить, нацепить султан, битсы всякие сыновские, а затем просто прописать логичные правила ;)

Проблема в том, что у каждого своя логика.

Допустим, я даже заморочился - написал правила, оттестил их. И вот, я перед игрой с каждым оппонентом сталкиваюсь с необходимостью не просто донести эти свои наработки до него, но и сделать это так, что бы он тоже проникся их логичностью (иначе игры нормальной не будет). Это мало того что сложно - это, в некоторых условиях, невыполнимо - допустим, человек вообще не знает бек 1000 сынов - сколько я его буду убеждать, что сорц в каждом юните - это вполне себе нормально, клево и так и надо? И так по каждой позиции...

Твое предложение канает только в том случае, если я из года в год играю с 4-5 одними и теми же людьми. Иначе - косяк. И я хочу, как нис транно, просто прийти и сыграть, а не объяснять по 2 часа хоумрулы оппоненту перед игрой с высокими шансами, что он сыграть-то сыграет, но будет кривиться... Я, ясен пень, просто буду играть по текущему кодексу. Хорошему, разнообразному, но кастрированному.

А чисто покрасом выделять - ну давай предложим игрокам за серых брать лояльных маров, красить их металликом и скажем: а че вам еще надо? Покрасом можете выделить - можете, вперед, играйте...

А нас есть такие =)

Дело не в том, что термос с маркой кхорна "проигрывает" берсаку. дело в том, что он не мирожор. И если я хочу именно мирожоров - у меня в кодексе ровно 2 юнита - кхарн и берсаки. Мне лично этого явно мало.

Ну, мы об этом, если память не изменяет, еще на ВХОЛе спорили полтора года назад, когда я свой обзор про тематичный Хаос выкладывал. Мне тоже мало, добавляю еще дредов, ДП и Дефайлеры :)

Не надо нам этого. Не люблю я имбу. Автовин так же уныл, как автослив.

Д6 не даст этому случится) Автовина не бывает) Даже ДА может выиграть\сыграть в ничью.

Можно каждый год менять армию в погоне за имбой, а можно играть года два одной распиской и рвать, при этом получая удовольствие и находя новые грани... вот 5-7 лет играть подряд одним и тем же - это скучно, но благо ГВ любит переиздавать кодексы.

Даже ДА может выиграть\сыграть в ничью.

Можно каждый год менять армию в погоне за имбой, а можно играть года два одной распиской и рвать, при этом получая удовольствие и находя новые грани... вот 5-7 лет играть подряд одним и тем же - это скучно, но благо ГВ любит переиздавать кодексы.

Вот хочу упомянуть в этой теме Шута. Играет за некрон человек. И что? Очень и очень сильный игрок! А все почему? А потому, что начиная играть со слива, человек набивал руки и скилл. Чего и вам советую

П.С. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ДА в этой теме больше не засирать. Задрали уже. Что? Слабее Кодекса нет?

А нас есть такие =)

Какие? Которые так делают или которые предлагают так делать? ;))

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Ну, мы об этом, если память не изменяет, еще на ВХОЛе спорили полтора года назад, когда я свой обзор про тематичный Хаос выкладывал. Мне тоже мало, добавляю еще дредов, ДП и Дефайлеры :)

Ну да, припомянаю что-то такое... ;))

Какие? Которые так делают или которые предлагают так делать? ;))

Которые так делают и пропагандируют так делать. И ты оных знаешь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...