Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А особый ФОС у Волков – дурная идея, я считаю. ДА У волков нет особого фоса. ДА - павер... наспешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Плюс к Locke. Играю вполне тематичными Мирожорами по новому кодексу. Баланс побед/поражений ровный, чувства, что "все меня обижают" не возникает. Но тоже недоволен текущим кодексом - не нравятся Избранные и терминаторы, которые по большинству параметров проигрывают обычной трупсе. Тем не менее - "сложно, но можно". Даже на турнир в Нск собираюсь вполне себе тематичной по облику и содержанию армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Однако на вашем пути тоже не хило камней: я вот например не знаю, как написать объективный, сбалансированный хоумрул. и далеко не все согласятся по нему играть - вот чисто из принципа. "Не люблю хоумрул, не люблю скретчбилд, давай в нормальную ваху без постов и молитв!" Для написания хорошего хомрула есть простой рецепт: 1 часть логики, 1 часть кругозора, 2 части здравого смысла – на 10 частей тестирования. Примерно так. У волков нет особого фоса. А 4 персонажа в HQ – не? ДА - павер... наспешил. ДА – ни разу. Самый слабый из приведенной линейки. СМ заметно сильнее. Волки, пожалуй, пожёстче ванили. А Блады меня пугают. Я это имел в виду. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Maxim Я с вами согласен, но многое устранимо. ГВ создаёт такие возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Играю тематичной армией Имперских Кулаков, 5й компанией, даже бэк себе придумал подробныйи необычный, героев и подразделения наконвертил, каждый юнит имеет свою собственную историю. Восновном побеждаю. Вчера на турнире 2 отряда генокрадов ( 20 рыльчиков) сломали зубки на чардже об моё тактическое отделение из 5ти человек "Тибериус" с паверфистом. Кодексом космодесанта новой редакции в плане игры ОЧЕНЬ доволен. Волков рвём. Хаос рвём. Надеюсь и Кровавых Ангелов удастся. :) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Nenkoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Maxim Я с вами согласен, но многое устранимо. ГВ создаёт такие возможности. Ага. Просто у нас пока еще этими возможностями не слишком активно пользуются. Хотя тенденции обнадёживают, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А 4 персонажа в HQ – не? ДА – ни разу. Самый слабый из приведенной линейки. СМ заметно сильнее. Волки, пожалуй, пожёстче ванили. А Блады меня пугают. Я это имел в виду. Это специфика кодекса, которой никто так и не воспользуется. Это как раз беко-фановая плюшка от ГВ для гиков. Фишка, не более. Это как оноры вне фока и прочее. А так у волков стандартный ФОК, даже с этим у волков стандртный ФОК по факту. Так зачем было ДА в эту цепочку включать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Это специфика кодекса, которой никто так и не воспользуется. Это как раз беко-фановая плюшка от ГВ для гиков. Фишка, не более. Это как оноры вне фока и прочее. А так у волков стандартный ФОК, даже с этим у волков стандртный ФОК по факту. Ну, допустим. Отличие и вправду не слишком существенное. Хотя жабомордия от такого бы не отказались... :D Так зачем было ДА в эту цепочку включать? Я их включил ровно потому, что это был первый из марских кодексов «новой линейки», в котором уже проявился целый ряд характерных её черт. Но соглашусь с тем, что слово «павер» к ним применим только лишь в кавычках. Около-нулевое значение по шкале паверности. Неудачный кодекс. Видимо, отчасти и потому, что первый – в своём роде тестовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну, допустим. Отличие и вправду не слишком существенное. Хотя жабомордия от такого бы не отказались... :D ВОт именно, что "дырколиции"-то получили бы от этого профиль и случилась бы имба... Кстати, я-таки раскурил кодекс БА, он дорогуший во всех отношениях. Имбова только одна расписка, но она собственно от того павера, что был раньше не отличается. Так что тот же кодекс вид с боку. То, что большинство ломанулись собирать "ой, крутые юниты" только все выиграют. Ну, а манчкины, они и в лесу манчкины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Кстати, я-таки раскурил кодекс БА, он дорогуший во всех отношениях. Имбова только одна расписка, но она собственно от того павера, что был раньше не отличается. Так что тот же кодекс вид с боку. То, что большинство ломанулись собирать "ой, крутые юниты" только все выиграют. Ну, а манчкины, они и в лесу манчкины. Ну а в сравнении с Волчьим и Ванильным как? Какие шансы? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 ВОт именно, что "дырколиции"-то получили бы от этого профиль и случилась бы имба... Имба точно не случилась бы. Хочешь безумный кризолимит - хорнатый ОШова в помощь есть и сейчас. Не хочешь кризолимит - смысла в 3+ командирах в "кризисах" нет. По-моему так. Но вообще, мне пока скорее нравится тенденция развития кодексов: получается интересно и довольно разнообразно. Хотя Серых жду с легким ужасом: что-то подсказывает, что есть шанс, что они станут просто пафосными маринами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 т.е. если обычные терми покрашены как террми тысячи сынов, этого недостаточно? надо еще что б они пели и плясали? Да, не достаточно... Чем отличается тысячный сын от обычного хаосмара - явно видно. Термос тысячных должен отличаться на таком же уровне. Но его в кодексе просто нету. как нет и много другого... А чисто покрасом выделять - ну давай предложим игрокам за серых брать лояльных маров, красить их металликом и скажем: а че вам еще надо? Покрасом можете выделить - можете, вперед, играйте... [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Ну да. Что не мешает берсам быть Мироедами. Ибо разбились они на отдельные отряды из одних берсов. А что за удовольствие воевать толпой сплошь берсов? А так красиво, как по мне. Да и есть ещё Ученики Крови, Рыцари Крови... :) Вопрос не в том, как кому красиво. Вопрос в спектре возможностей. По предыдущему кодексу можно было отыграть и варбанду и подразделение культового легиона. Сейчас только варбанду. То, что при всем при этом сейчас варбанду можно отыграть в чем-то шире для меня лично не компенсирует потери культовых легионов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вот именно, что "дырколиции"-то получили бы от этого профиль и случилась бы имба... Не надо нам этого. Не люблю я имбу. Автовин так же уныл, как автослив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 moose А я бы сказал, что тысячного терма сделать легко- покрасить, нацепить султан, битсы всякие сыновские, а затем просто прописать логичные правила ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Имба точно не случилась бы. Хочешь безумный кризолимит - хорнатый ОШова в помощь есть и сейчас. Не хочешь кризолимит - смысла в 3+ командирах в "кризисах" нет. По-моему так. Не скажи. Правильно закачанный Шас'Эль за свои деньги – очень хорош. Даже сейчас хорош. Кстати, я-таки раскурил кодекс БА, он дорогуший во всех отношениях. Имбова только одна расписка, но она собственно от того павера, что был раньше не отличается. Так что тот же кодекс вид с боку. То, что большинство ломанулись собирать "ой, крутые юниты" только все выиграют. Ну, а манчкины, они и в лесу манчкины. Пока меня в нём напрягает фастовая техника и ассолтники. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 moose Конкретно по Мироедам- толпа берсов и есть культовый легион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Плюс к Locke. Играю вполне тематичными Мирожорами по новому кодексу. Баланс побед/поражений ровный, чувства, что "все меня обижают" не возникает. Но тоже недоволен текущим кодексом - не нравятся Избранные и терминаторы, которые по большинству параметров проигрывают обычной трупсе. Тем не менее - "сложно, но можно". Даже на турнир в Нск собираюсь вполне себе тематичной по облику и содержанию армией. Дело не в том, что термос с маркой кхорна "проигрывает" берсаку. дело в том, что он не мирожор. И если я хочу именно мирожоров - у меня в кодексе ровно 2 юнита - кхарн и берсаки. Мне лично этого явно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну а в сравнении с Волчьим и Ванильным как? Какие шансы? :rolleyes: Нормально, побеждать можно. [ Добавлено спустя 30 секунд ] Имба точно не случилась бы. Хочешь безумный кризолимит - хорнатый ОШова в помощь есть и сейчас. Не хочешь кризолимит - смысла в 3+ командирах в "кризисах" нет. По-моему так. Но вообще, мне пока скорее нравится тенденция развития кодексов: получается интересно и довольно разнообразно. Хотя Серых жду с легким ужасом: что-то подсказывает, что есть шанс, что они станут просто пафосными маринами. Фишка в том, что кризис лимит без фарсайта лучше, чем с ним)) как бы странно это не выглядело. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 moose А я бы сказал, что тысячного терма сделать легко- покрасить, нацепить султан, битсы всякие сыновские, а затем просто прописать логичные правила ;) Проблема в том, что у каждого своя логика. Допустим, я даже заморочился - написал правила, оттестил их. И вот, я перед игрой с каждым оппонентом сталкиваюсь с необходимостью не просто донести эти свои наработки до него, но и сделать это так, что бы он тоже проникся их логичностью (иначе игры нормальной не будет). Это мало того что сложно - это, в некоторых условиях, невыполнимо - допустим, человек вообще не знает бек 1000 сынов - сколько я его буду убеждать, что сорц в каждом юните - это вполне себе нормально, клево и так и надо? И так по каждой позиции... Твое предложение канает только в том случае, если я из года в год играю с 4-5 одними и теми же людьми. Иначе - косяк. И я хочу, как нис транно, просто прийти и сыграть, а не объяснять по 2 часа хоумрулы оппоненту перед игрой с высокими шансами, что он сыграть-то сыграет, но будет кривиться... Я, ясен пень, просто буду играть по текущему кодексу. Хорошему, разнообразному, но кастрированному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А чисто покрасом выделять - ну давай предложим игрокам за серых брать лояльных маров, красить их металликом и скажем: а че вам еще надо? Покрасом можете выделить - можете, вперед, играйте... А нас есть такие =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Дело не в том, что термос с маркой кхорна "проигрывает" берсаку. дело в том, что он не мирожор. И если я хочу именно мирожоров - у меня в кодексе ровно 2 юнита - кхарн и берсаки. Мне лично этого явно мало. Ну, мы об этом, если память не изменяет, еще на ВХОЛе спорили полтора года назад, когда я свой обзор про тематичный Хаос выкладывал. Мне тоже мало, добавляю еще дредов, ДП и Дефайлеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Не надо нам этого. Не люблю я имбу. Автовин так же уныл, как автослив. Д6 не даст этому случится) Автовина не бывает) Даже ДА может выиграть\сыграть в ничью. Можно каждый год менять армию в погоне за имбой, а можно играть года два одной распиской и рвать, при этом получая удовольствие и находя новые грани... вот 5-7 лет играть подряд одним и тем же - это скучно, но благо ГВ любит переиздавать кодексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Даже ДА может выиграть\сыграть в ничью. Можно каждый год менять армию в погоне за имбой, а можно играть года два одной распиской и рвать, при этом получая удовольствие и находя новые грани... вот 5-7 лет играть подряд одним и тем же - это скучно, но благо ГВ любит переиздавать кодексы. Вот хочу упомянуть в этой теме Шута. Играет за некрон человек. И что? Очень и очень сильный игрок! А все почему? А потому, что начиная играть со слива, человек набивал руки и скилл. Чего и вам советую П.С. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ДА в этой теме больше не засирать. Задрали уже. Что? Слабее Кодекса нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 А нас есть такие =) Какие? Которые так делают или которые предлагают так делать? ;)) [ Добавлено спустя 1 минуту ] Ну, мы об этом, если память не изменяет, еще на ВХОЛе спорили полтора года назад, когда я свой обзор про тематичный Хаос выкладывал. Мне тоже мало, добавляю еще дредов, ДП и Дефайлеры :) Ну да, припомянаю что-то такое... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Какие? Которые так делают или которые предлагают так делать? ;)) Которые так делают и пропагандируют так делать. И ты оных знаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти