Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legends of the Space Marines

Рекомендуемые сообщения

Сов, их капеллан-дознаватель посвящал. ^_^

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сов, их капеллан-дознаватель посвящал.

Ты давай ссылку на "проскакивавщую инфу" лучше поищи, а то одно дело кричать "слифф зощитан", а другое подтвердить свои слова.

Ты давай ссылку на "проскакивавщую инфу" лучше поищи, а то одно дело кричать "слифф зощитан", а другое подтвердить свои слова.

это было на старых БЛовских форумах.

это было на старых БЛовских форумах.

То есть, "было, но привести не могу, но точно-точно было, правда-правда, вы мне верьте-верьте"?:)

Неа, не верю, сорри. :)

Так можно про что угоно сказать "инфа проскакивала, но блин не сохранилась, форум-то тютю". Значит - такая инфа была, что даже сохранять смысла не имело.

Изменено пользователем HorrOwl

Сов, их капеллан-дознаватель посвящал. ^_^

да, ему всё равно

[ Добавлено спустя 6 минут 11 секунду ]

Так можно про что угоно сказать

Следуя твоим рассуждениям:

в кодексе сказано, что Десвинг ходит в ТДА. а про то, что они ТДА снимают, в кодексе не сказано.

значит Десвинг не снимают ТДА никогда!!!

и вот такую вот чухню ты тут уже которую страницу пропихиваешь???!!

да, ему всё равно

Так не будем же метать бисер перед совами, ибо не увидят они его во тьме ночи своих драгоценных мнений и предрассудков.

Изменено пользователем Григорий Олегович

А что там с дсм у скаров не так? =) Тем, кто хочет отыграть на столе тру скаров, брать дсм и дредов нельзя. Вот и всё. Что касается бэка, то дредов там быть не может. А дсм вполне. Это просто тактичка без специальной пушке, но с тремя тяжёлыми плюсом. Открою страшную тайну, мары если чё, могут из асм и в дсм переквалифицироваться на раз-два.

2 Red Elf:

Следуя твоим рассуждениям:

в кодексе сказано, что Десвинг ходит в ТДА. а про то, что они ТДА снимают, в кодексе не сказано.

значит Десвинг не снимают ТДА никогда!!!

The Dark Angels are, however unusual in maintaining an entire company that is only ever fielded as Terminator Squads.

Так что, да - и в сортир они в ТДА ходят и на войну и спят в ТДА. Они только терминаторы. Читайте кодекс, блин.

Дражайший, вместо того, чтобы истерить, стоит читать кодексы, рулбуки и прочий бэк, а не тока околоигровые фантазии, угу.:)

2 Йорик:

Так не будем же метать бисер перед совами, ибо не увидят они его во тьме ночи своих драгоценных мнений и предрассудков.

Ну разумеется.

Вам тыкают носом в кодекс и единственное, на что вы способны это на "не будем метать бисер":D

Открою страшную тайну, мары если чё, могут из асм и в дсм переквалифицироваться на раз-два.

nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Я уже потерял суть спора похоже

кстати, у Белых Шрамов опять используется боевой жаргон :)

Щас придет Сов и расскажет вам сововерный бэк и недалеких писак из БЛ (мне одному это Сашу напоминает, но с другой транскрипцией?). Так что аккуратней, Еренарх, такие посты вредны для психического здоровья

и тем не менее, книга - это всего лишь личный взгляд автора. Если он противоречит базовым материалам студии - он просто идёт нафиг.

Хыхыхыхых, получается, что последнйи кодес СМ это тоже личный взгляд автора Мэтью Варда, пописульски и анбэк? =) Или последний кодекс Кровавых Ангелов или Тиранидов, ибо их тоже писали авторы в одиночку =) Ололо

В кодексах и рульбуках ошибок и противоречий тоже хватает, ага.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Если где-то есть противоречие, то имхо нужно смотреть, что во всех других источниках написано, а потом уже ждать новых материалов по теме, чтобы узнать - изменили и вправду бэк или это была просто ошибка автора.

У вас по факту то есть чего сказать, или дальше будете "Это мне Сашу напоминает", "не мечи бисер", "гонит чухню" и прочая великолепная аргументация?:D

"Мы правы потому, что мы правы, а кто с нами не согласен тот - ..." - оно забавно, но постоянно слушать эту мантру - оно утомительно

У вас по факту то есть чего сказать, или дальше будете "Это мне Сашу напоминает", "не мечи бисер", "гонит чухню" и прочая великолепная аргументация?:D

"Мы правы потому, что мы правы, а кто с нами не согласен тот - ..." - оно забавно, но постоянно слушать эту мантру - оно утомительно

нет, Сов, утомительно слушать то, что бэк - это кодексы, небэк - книги, и пофиг, что так любимые тобой кодексы пишут практически теже авторы, что и книги :rolleyes:

! 
Предупреждение:
уважаемые, Локальные правила написаны управляющим портала. не нравится - пишите ему. если неформальное указание на п.1 эти правил не впечатлило, будем раздавать звезды официально за флуд.

Давайте лучше обсудим возвращение Гото. Как вам его новый 'эпичный труд' из сборника? :)

Я дико извиняюсь, я вижу предупреждение и понимаю чем мне это грозит, но уж очень хочется высказаться :) .

Точка зрения "кодекс - бэк, худ. лит. - не бэк" основывается на том, что кодекс проходит своего рода естественный отбор игрой. Все нежизнеспособное или взаимопротиворечащее отмирает, по ходу дела кодексы редактируются во имя сохранения игрового баланса и т.д. Никто не спорит - ошибки остаются, но явных перекосов быть не должно, иначе такую армию просто никто покупать не станет.

А вот с книгами и комиксами ситуация другая - они не ограничены ничем, кроме фантазии автора. И то, что один и тот же автор пишет книги и участвует в создании кодекса, совсем не значит, что в худ.лите он обязан строго придерживаться правил. Как раз наоборот - он вполне может "подыграть своим" (авторы тоже люди, и у них имеются свои предпочтения).

ИМХО, действующий на настоящий момент кодекс - однозначный бэк, непротиворечащая ему книга - тоже бэк, при наличии противоречий - бэк в действующем кодексе, не зависимо от времени выхода сопутствующей продукции (книги, комикса, background book или artbook).

А пункт

1. Все, что написано в книгах от издательства Black Library - есть официальный бэкграунд соотвествующей вселенной.

нуждается в корректировке, т.к. книги BL со временем устаревают и друг другу тоже противоречат.

Да и что вы так вцепились в эти нестыковки? Они как-то влияют на литературную ценность книги, или вы по вскользь упомянутым в книге правилам играть будете?

Изменено пользователем Nordan

Давайте лучше обсудим возвращение Гото. Как вам его новый 'эпичный труд' из сборника? :)

Я пропустил.

Уж слишком сильные впечатления были получены от ДоВа и дилогии Десвотча....

Кстати (раз уж о Гото заговорили), Black Library на все свои книги, не соответствующие официальному бэку, ставит штамп Heretic Tomes. И это как бы намекает на то, что книги, на которых этого штампа нет, официальному бэку соответствуют. Готовские книжки Warrior Brood и Warrior Coven как раз не соответствуют современному официальному бэку...

Изменено пользователем Дядюшка

Я пропустил.

Уж слишком сильные впечатления были получены от ДоВа и дилогии Десвотча....

А я мельком просмотрел. Получше ДоВа, без особо диких заскоков, хотя Гото перебарщивает с говорящими именами - капитам Мэтрий, сержант Руиний, библиарий Шай(т)дан. :)

Перевод рассказа "У Пика Гая". :)

книги BL со временем устаревают и друг другу тоже противоречат.

Поэтому ориентируемся на последние. Как кодексы, так и книги. Такие дела. :)

Поэтому ориентируемся на последние. Как кодексы, так и книги. Такие дела. smile.gif

Неа :) . Если последняя книга противоречит более раннему, но все еще актуальному кодексу, то бэк в кодексе (ибо игра и ее правила - приоритетны). Такие дела :) .

НО!!! Это сугубо мое, личное, никому не навязываемое ИМХО. Поскольку эта проблема выеденного яйца не стоит, а склока достала всех уже до печенок.

Да и вопрос здесь почти риторический. Я читатель, а не игрок, меня в книге сюжет интересует, характеры, интрига... А в чем там ходит Крыло Смерти - в ПА или в ТДА, есть у Белых Шрамов девастаторы или нет, мне по большому счету наплевать.

Это я к тому, что (на мой взгляд!) формально HorrOwl прав, и я не вижу причин столь яростно отметать его точку зрения. Вот только он придает этим мелочам слишком большое значение. Ну да, не-бэкова какая-то второстепенная деталь в книге. И кого это волнует? Если в целом книга интересная, то такой момент просто проходит в рубрике "киноляпы книголяпы и интересности".

Black Library на все свои книги, не соответствующие официальному бэку, ставит штамп Heretic Tomes. И это как бы намекает на то, что книги, на которых этого штампа нет, официальному бэку соответствуют.

Не намекает. Никто не будет ставить на книгу клеймо "Heretic Tomes" из-за одного-двух малозначительных эпизодов.

Вот если весь сюжет крутится вокруг того факта, что Император умирает от старости - это Heretic Tomes. А если в книге мимоходом упоминается, как терминаторы перемахивают через трехметровую баррикаду - это анбэк, но ни разу не Heretic Tomes. Это авторский ляп, или авторское видение, или авторская интерпретация реалий вселенной. И не надо придумывать объяснения вроде - "Империум велик, и там наверняка существует уникальный мир-кузница, где по никому больше не известной технологии изготавливают сверхлегкие терминаторские доспехи".

Цитировали же этот момент:

George Mann, Head of Black Library, had the following points to make:

2. In further conversation, George emphasized that Black Library’s main objective was to ”tell good stories”. He agreed that some points in certain novels could, perhaps, have benefited from the editor’s red pen (a certain multilaser was mentioned) but was at pains to explain that, just as each hobbyist tends to interpret the background and facts of the Warhammer and 40k worlds differently, so does each author. In essence, each author represents an ”alternative” version of the respective worlds. After pressing him further, he explained that only the Studio material (rulebooks, codexes, army books and suchlike) was canonical in that is HAD to be adhered-to in the plots and background of the novels. There was no obligation on authors to adhere to facts and events as spelled out in Black Library work.

Т.е. БЛ признает за собой право отклоняться от бэка, а мы - нет. Пытаемся быть святее Папы Римского.

Изменено пользователем Nordan

Переведён анонимным автором и выложен мной рассказ "Суд Воинов-Богомолов". :)

Изменено пользователем Обальд

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...