Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто-то же должен (в списках навечно)

Рекомендуемые сообщения

Исправил лазганы.

По поводу комиссара. Вообще-то ждал воплей возмущения по поводу Василия Ивановича Фурманова))))

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не-не-не, имя очень в стиле Вахи. Тот же топорный постмодернизм. Единственно, для полного стилистического соответствия надо было бы написать его с ошибокй из тех, что делают англоязычные.

Да хотел я сделать его "Фурманом", но если честно, то имея опыт преподавания, а соотвественно и общения, с людьми после 90-го года рождения боялся, что такой "тонкий" намек не будет понят.

Исправил лазганы.

По поводу комиссара. Вообще-то ждал воплей возмущения по поводу Василия Ивановича Фурманова))))

нет, нормально, читаем тут

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Да хотел я сделать его "Фурманом", но если честно, то имея опыт преподавания, а соотвественно и общения, с людьми после 90-го года рождения боялся, что такой "тонкий" намек не будет понят.

мб Фурманофф =)

Да нехай остается Фурмановым Василием Ивановичем. В память о легендарном комдиве и его комиссаре.

Еще хотелось бы выразить большую признательность камраду Asker'у за помощь в редактировании текста.

Спасибо!

Очень, очень хорошо.

Прочитал видимо после неоднократной редактуры, и это заметно.

Великолепный рассказ.

Единственное - конец с описанием симптомов затянут. Некоторый перебор. Пик переживаний прошёл, и тут бы остановиться.

Но это - глухое имхо.

- Улица перекрыта, сэр! – рапортуешь ты и срываешься на визг. – Там Десантник Хаоса! Нам не выжить! Мы все здесь сдохнем

Лучшая фраза рассказа, ИМХО. Проникся. Ну и, как писал не помню кто, "на войне много и часто ругаются".

- Улица перекрыта, сэр! – рапортуешь ты и срываешься на визг. – Там Десантник Хаоса! Нам не выжить! Мы все здесь сдохнем!

Вот через два месяца после написания рассказа, смотрю я на эту фразу и думаю: какая же она корявая, нафига я так ее написал?

• 2 месяца спустя...

Сильно. Очень сильно.

Случайно наткнулся на упоминание рассказа, нашел, прочитал на одном дыхании.

Единственный момент который меня смутил - про добивание раненых. Уж как то не по-гвардейски это, добивать своих же "трехсотых", пусть даже in the grim darkness of future.

Есть такая поговорка - скорость эскадры равняется скорости самого медленного корабля в ней. Так что добивать конечно жестоко, но во-первых - это темное, угрюмое будущее, а во-вторых - военные медики тоже не всех лечат....

А в четвертых - и сейчас это можно встретить. Лучше пусть свои дострелят, чем к чехам в плен попасть

Очень-очень атмосферно, манера подачи очень понравилась, описание уличных боев просто шикарны. Спасибо за эту маленькую, но такую необычно живую историю.. :-

Так то оно так, но какой может быть боевой дух в подразделении если ты знаешь что в случае ранения тебя застрелят твои же товарищи?

Ну, хотя да....дилемма конечно. Да и печать Вахи все-таки...)

Изменено пользователем Skinnie

А какой будет моральный дух в подразделении, если солдаты знают, что раненый останется врагу, который с ранеными не церемонится?

Что ж, что сказать? Круто! :) сильный рассказ, да. И реалистичный, да. Так и чувствуешь, как кучка измученных гвардейцев прорывается сквозь вражьи ряды :) "Гвардия лучше всего делает только одно- умирает" (с)

Только глаза режут "ганы" всякие, но эт мелочи.

А ружья зачем придумали? этот суржик от лени, а не потому, что Ваха. Ибо им переводить не нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...