Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

O_o Это как??? Лучами смерти что ли? Каждую клетку уже сформированного зародыша?

Вот, жаловался, что люди необразованные, а теперь сам этим пользуешься для троллинга.

по технологии прочитал модернизации, что генный материал в гоняют в клетку на атомах веществ на какой то атомной пушке, как этот процесс представить массово я не понимаю, но то что ГМ пшеницу приходиться покупать каждый сезон статьи есть. да причем тут троллинг, тут счетчик не идет етить колотить я просто воткнуть хочу зачем это все делать все эти ГМ продукты

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да причем тут троллинг, тут счетчик не идет етить колотить я просто воткнуть хочу зачем это все делать все эти ГМ продукты

Ты не различаешь троллинг с флудом?

Или ты просто очень тонко троллишь?

Мы и так уже давно мутанты. Иначе как выживать в загаженном мире? Так что - ......

Да, но не нужно ускорять мутации.

Потребляемая нынешним человеком пища настолько "невкусна и нездорова", что говорить о каком-то вреде конкретно ГМО смысла нет на мой взгляд. Ну не будет ГМО, будут старые добрые пестециды и гербециды. Не будет пестецидов - будут эмульгаторы, усилители вкуса и красители. Не будет их - будут жиры и углеводы. И так, пока не дойдём до больной чем-нибудь весьма натуральным, но от этого не более полезным для здоровья коровы.

тут счетчик не идет етить колотить я просто воткнуть хочу зачем это все делать все эти ГМ продукты

В целях удешевления производственной цепочки и увеличения выхода продукта.

Изменено пользователем Cryogen

Да, но не нужно ускорять мутации.

Почему? Жизнь ускоряется, условия жизни изменяются всё стремительней - почему нужно замедлять мутацию?

Изменено пользователем Drinker

Короче, что нужно жрать, чтобы превратиться в реального зайца? :)

Капусту. Желательно зелёную. Ни в коем случае не морскую - морской заяц - это, кажется, тюлень :)

...Что бы это сделать каким то веществом, а не мощным излучением...

В худлите (типо "Белые одежды") про вещество как раз упоминалось. Колхицин. Насколько я понял - очень распространённое вещество...

"Мы провели исследования, которые чётко показали, что ГМ вредные". Очень, очень хороший и качественный материал. Хоть щас на нобелевку =)

Да я бы потратил 5 минут, перевел, но из принципа не буду. Меня убивает позиция "я не знаю ничаво, аглицкий тоже, но ты ссылочку то дай, а то у меня свое виденье науки". :)

Я при случае кину тебе ссылочку с доказательством на китайском ) и гордо сделаю вид, что проблемы перевода - это твои проблемы. А приписывать чужим свои слова не очень хорошо, хотя тебя это наверное не заботит.

Значит каждое зернышко из тонны сои (прикиньте сколько там зернышек) надо обработать, прогнать через установку модернизации и проверить что процесс прошел успешно.

Ты совсем неправ )

Изменено пользователем Hamsterling

"Мы провели исследования, которые чётко показали, что ГМ вредные". Очень, очень хороший и качественный материал. Хоть щас на нобелевку
Хоть бы прочитал сначала.

"Мы провели исследования, которые чётко показали, что ГМ вредные". Очень, очень хороший и качественный материал. Хоть щас на нобелевку

А что не устраивает? Погугли на досуге, что такое Pubmed, почитай критерии достоверности исследований, принципы доказательной медицины. Могу литературу на русском посоветовать.

Я при случае кину тебе ссылочку с доказательством на китайском ) и гордо сделаю вид, что проблемы перевода - это твои проблемы. А приписывать чужим свои слова не очень хорошо, хотя тебя это наверное не заботит.

Международный язык медицины уже давно английский, а раньше был латинский. Причем тут китайский, честно, не пойму.

Если бы тут чай обсуждали, или там конфуцианство, это другое дело :)

А что не устраивает? Погугли на досуге, что такое Pubmed, почитай критерии достоверности исследований, принципы доказательной медицины. Могу литературу на русском посоветовать.

мой английский оставляет желать, но я там увидел очередное исследование а-ля "мы кормили крыс ГМО, крысам поплохело, а тем кого мы кормили натуральными, естественными продуктами не поплохело".

ладно руссия и чина, но в цивилизованных странах, если привычка вредная, но за ней стоят "большие деньги и люди", на коробочке ненавязчиво пишут "опасно для здоровья", иногда снабжают картинками для наглядности... тем более что это не привычка, а обычная еда. а продажу некачественной еды у них там не допускают.

пока цивилизованные страны ограничиваются строчкой "содержит гмо". думаю, это о многом говорит.

Изменено пользователем Nakatan

1) А можно ссылочку на эти исследования? Или упоминания о них, кто и где. Если это опять Ермакова (других я пока не встречал), то о её "исследованиях" я уже писал выше.

Ну видишь ли, человек с апломбом требовал ссылку на исследования. На этом ресурсе приводят ссылки и статьи наиболее авторитетных исследований. Так то оно так, достоверность там неизвестно какая, надо читать все, а не только абстракт. Но по сравнению с общесетевым уровнем тут все достойно :)

Что ты так в полезность-то вцепился? Ты больше всех знаешь что ли, а? Минус уже от тебя видел...это новый аргумент?)

Я думал мы здесь обсуждаем то, что в этом вопросе нету ни абсолютного "Да" ни "Нет". Ученые разделены на срущиеся(иногда на политическом уровне) фракции. США предлагает сделать Россию чуть ли не полигоном, и т.д.

Вот говорят мол "они же не дураки, бяку всякую народу скармливать" А кто ОНИ? Им верить можно? Ведь существует ряд стран отказавшихся от ГМ. Даже господа негры( в Уганде вроде) отказались от гуманитарной помощи с ГМ =)

"Головным центром по проведению этой оценки является Институт питания РАМН, соисполнителем - центр "Биоинженерия" РАН, который является партнером американской компанией Monsanto (!) в России

На 2003-04 г.:

главное контрольное управление Президента РФ сообщило о том, что в России отсутствует оборудование, позволяющее в реальном времени даже определить количество генетически модифицированных микроорганизмов в продуктах, не говоря уже о методах доказательств их безвредности.

Я не думаю что сейчас многое изменилось.

"Европейский Союз (ЕС) ужесточил контроль над использованием ГМО, установив предельную планку их содержания в продуктах в 0,9% и введя обязательную маркировку таких продуктов, а обсуждение вопроса о выращивании ГМ-кукурузы в Европе вообще было приостановлено. Более того, 15 января Евросоюз поставил вопрос о введении моратория на использование ГМ-компонентов при изготовлении детского питания"

И растет она, нетронутая жуком, ждет, когда пойдет на чипсы. Вывела этот сорт американская фирма "Мансанта" (ведущая в мире по производству трансгенной пищевой продукции). Развитые страны ее есть не хотят (ну, самая умница в отношении всех трансгенов Италия). Вроде, даже Китай отказывается. А Россия - рынок-мечта (с нашими-то территориями и любовью к картошечке). "Мансанта" предоставила нам этот картофельный ген безвозмездно

Проходит несколько лет и :

Евросоюз разрешил пищевое и кормовое использование трех сортов ГМ кукурузы (фирм Monsanto Co., Dow Chemical Co. и DuPont Co.), а также сахарной свеклы от Monsanto.

Данное решение стало результатом почти двухлетней работы и было инициировано американскими производителями кукурузы.

Несмотря на протест со стороны Италии, Польши, Австрии, Греции и Кипра, Еврокомиссия одобрила использование вышеупомянутых сортов кукурузы и сахарной свеклы.

О как шустро =)

Россия 08 :

Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию, пополнился четырьмя свежими свидетельствами. Соответствующие данные на днях появились в базе данных сайта Роспотребнадзора. Вновь для использования в продуктах питания разрешены ГМ-культуры, которые не прошли весь цикл исследований на безопасность и использование которых общественные организации России в 2007 году требовали приостановить до проведения полноценных проверок.

Пусть меня посадят за оверквейкинг! =)

Так к чему это я....А! Обратите внимание на противостояние сторонников того или иного. Таких примеров куча. Здесь разрешили, там запретили.

И все говорят, что только мы правы! Никто не собирается представить доказательства в которые наконец поверят все.

Единственное, что как все поняли, Евросоюз сдает позиции, несмотря на несогласие ряда стран.

Существует ряд компаний. Чаще всего мы слышим имя "Монсанто". Все должны понимать, что прежде всего для них Это деньги. А так как конкурентов у них мало(или вообще нет. каждый своим занимается) то денег у них много) И работают они на Самом Высоком уровне. Иначе: все договора и поставки заключаются на гос уровне. Даже целые страны хвосты поджимают.

О какой полезности или не полезности может идти речь?

Пусть хотя бы выбор дадут, на потребительском уровне! И пусть там дальше сруцо.

Дело тут прежде всего в свободе выбора.

Я должен гос структурам верить, а не грин писовским справочникам о продуктах и забегаловках. Однако получается, что сторонние и независимые организации пытаются помочь сделать выбор.

Изменено пользователем Child Of WarP

Получается,что госструктуры как бы не при делах-согласен с предыдущим мнением.

И больше всего добивает молчание,орут все кому не лень,только не те,кто всё это нам на прилавки добро дал вываливать,а это напрямую показывает о "сговоре с целью получения прибыли" :ph34r: И ...тишинаааа,эх,Россея...нифига не меняется в стране со времен царя гороха.Всегда маленькая кучка людей решала,что нам всем хорошо,а что плохо.

Все как всегда- договорились,интересы свои(!!!) учли,ну а потребитель...а что потребитель? Пусть топает по желтой кирпичной дороге в Изумрудный город...

В последнее время все стало только хуже . Я так понимаю,если б не имидж России как полноправного демократического государства интернет давно закрыли б с удовольствием наши правящие "демократы".

Вобщем вопрос остается тот же- делать то чего,что б исправить положение?

Вобщем вопрос остается тот же- делать то чего,что б исправить положение?

ничего.

есть правда радикальный метод - позволить америке нас завоевать и жить на пособие по безработице)))

ничего.

есть правда радикальный метод - позволить америке нас завоевать и жить на пособие по безработице)))

Реально выход111 Затролим и обрушим интернеты. Что есть мерика без инета? Тоже самое что и их солдат без пепси и туалетной бумаги.

Они еще не понимают что за зверей пытаются приручить.

тырк

Изменено пользователем Child Of WarP

Вот почему у нас так? Если чего и решать, то только топором :image163: ,а иначе-нафиг даже рыпаться. Этим свойством русского народа умело пользуются продвинутые управленцы В)

Разумное маневрирование и правильная и вовремя игра на национальной гордости творит с народом чудеса :image190:

Вот я за себя думаю,что ж ТАКОГО должно со мной произойти,что б я зашевелился наконец( в натуре щупальца должны вырасти?) ,а сколько процентов в России таких как я?

Изменено пользователем Stalker2009

После долгих дебатов, так и не решив, "кто виноват?" народ наконец принялся обсуждать "что делать?" :D

Хоть бы прочитал сначала.

Я прочитал, потому и откоментил. Или ты можешь привечти цитаты, в которых говорится больше, чем процитировал я?

Не устраивает то, что никаких доказательств они не привели. Вобще никаких. Литературу посоветуй, почитаю. На русском, да.

Что ты так в полезность-то вцепился? Ты больше всех знаешь что ли, а? Минус уже от тебя видел...это новый аргумент?)

В полезность я вцепился, потому что это полезно. Что непонятного? Я предпочитаю есть полезные, а не вредные продукты.

Один минус я поставли за оскорбления в свой (в частности) адрес. Второй минус я поставил в запале, за него уже извинился, и извинения были приняты.

Японские ученые тут недавно выступали. ГМО будут работать как лекарства ( по крайней мере в Европе и Азии. Про США и РФ неясно ) . ГМО рис допустим аллергию лечит.

Опять люди разделились: одни говорят ГМО полезно, другие его боятся или не уважают. Такие ситуации классика, от нас ничего не зависит

Изменено пользователем Welial

Опять люди разделились: одни говорят ГМО полезно, другие его боятся или не уважают. Такие ситуации классика, от нас ничего не зависит

Да.но ведь мы можем весело провести время..

- Вообще он может быть запросто черным.

- Нет, стол белый.

- Может это лак блестит?

- Белый я сказал. Это ты на него в тени смотришь.

- Существование тени не доказано на все сто...Нужно хотя бы принять во внимание все вари...

- Белый!

- ...мляяя...

Не устраивает то, что никаких доказательств они не привели. Вобще никаких. Литературу посоветуй, почитаю. На русском, да.

А какие они могли привести доказательства? :image042: Я не понял о чем ты. Люди провели исследование. Они получили результаты. Они написали об этом статью, а по приведенной мной ссылке т.н "реферат" или "абстракт" статьи, где можно ознакомиться с содержанием, целью и результатами исследования.

Уже само нахождение статьи на этом ресурсе признак достаточного качества исследования. Ну а уж оценивать ее достоверность детальнее - это уже целая наука,на освоение которой в мединституте отводится курс длительностью в месяц. :)

П.с. Если правда интересно, вот к примеру неплохая книга, доступно изложено и много полезного: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4647413/

Изменено пользователем frei

По теме опроса. Пока есть возможность, буду стараться избегать употребления продуктов, содержащих ГМО. Просто на всякий случай.

Изменено пользователем Iron Maiden

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...