Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И в целом, чем проще и грубее еда, тем лучше.

Хлеб нормальный, ничего страшного в него добавить не могут.

Картошка приличная подороже, номожно найти вполне приемлимую по цене/качеству.

Так что бояться не нужно! ;)

1.Неа

2.Есть ГМ - пшеница.

3.Есть ГМ - картошка.

4. Нам-то бояться нечего. Скорее всего это проявится в следующих поколениях.

Хотя ты знаешь...в чем-то ты прав. Мы нищие и не у всех найдутся деньги для закупки этих ГМ - семян, и причем каждый год. Потому что, то что взошло, делает это только один раз.

С другой стороны, я читал список этих самых ГМ - хреновин, разрешенных в России. ГМ-пшеница там точно была, еще там что-то. И список фирм производителей.

А еще я читал что Москва является "зоной свободной от ГМО" Правда не уверен в том что это не изменилось.

Панику можно отменить! =)

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы нищие и не у всех найдутся деньги для закупки этих ГМ - семян

Зато найдутся деньги на закупку новых шикарных Кровавых Ангелов ^^

давайте лучше обсудим вред пассивного курения, а? а также вред от говнюков, прогревающих двигатель под окнами жилых домов и там же хранящих свои мерзские стальные гробы, на тех местах где должны резвиться детишки и зверюшки, расти красивая зеленая трава и т.п.... :rolleyes:

ммм???) :rolleyes:

ну а то что теперь отечественные лекарственные средства будут выпускаться на рынок без испытаний ( для поддержания российского лекарство производства) мало кого волнует

ну а то что теперь отечественные лекарственные средства будут выпускаться на рынок без испытаний ( для поддержания российского лекарство производства) мало кого волнует

а вот их раньше все кому не лень испытывали =)

1.Неа

Ага, да. Уж от кашки и макарончиков тебе точно гастрит не светит. Даже питание тупо зернами злаковых приемлимо в какой-то степени.

Я не говорю о том, что можно и нужно есть только их, ибо все остальное никто не отменял. Я не говорю, что это вкусно.

Я говорю о том, что это физиологично и вполне допустимо. Спартанцы во время походов уплетали только так, и ничего — все живы были.

2.Есть ГМ - пшеница.

3.Есть ГМ - картошка.

Селекция как бы тоже генная модификация. И что, от нее отказаться? Очень многое зависит от деталей технологического процесса.

Вешать ярлыки — крайне неразумно.

Господи, надо срочно спасать общагу!!1111

Угу. Это ж группа риска по всем направлениям :)

И нездоровое питание, и недосыпания, и стресс, и бухание, и курение, и венерические. Только что аутоимунного ничего нету. Доктор Хаус запарится диагноз ставить, по какой причине у студента такое отвратительное здоровье =)

Изменено пользователем Kabanus

Доктор Хаус запарится диагноз ставить, по какой причине у студента такое отвратительное здоровье =)

ВОЛЧАНКА!!!!!!!!

не преподы это больше вирус Полиомиелита, а не паразит, сделал прививку(сессия) и на всю жизнь отстали

1.Ага, да. Уж от кашки и макарончиков тебе точно гастрит не светит. Даже питание тупо зернами злаковых приемлимо в какой-то степени.

Я говорю о том, что это физиологично и вполне допустимо. Спартанцы во время походов уплетали только так, и ничего — все живы были.

2.Селекция как бы тоже генная модификация. И что, от нее отказаться? Очень многое зависит от деталей технологического процесса.

Вешать ярлыки — крайне неразумно.

1.Нет. Я имел ввиду то, что и кашка твоя и макароны могут быть ГМ. Но проверить это ни сторонники ни противники генной модификации не могут. И наши как раз и закупают эти ГМ - злаковые, скажем для того чтоб урожай повысить раз-другой.

2. На эту тему много спорили. Но факт того, что селекция и ГМ - разные вещи, остается неизменным. Вот ты про Спартанцев вспомнил =) ( к чему бы...) Но я и им применение нашел) Они жрали такое, что наш с тобой организм вряд ли смог бы переварить. И они наши продукты тож без последствий кушать не смогли бы. Это конечно не селекция, а эволюция, но все надеюсь поняли сравнение. Изменения организма происходят естественным путем, за огромное время.

А эти ГМ - ребята что, хотят ускорить процесс? А последствия? Еще толком ничего не доказано. И я не хочу это проверять на себе.

Речь тут не о том, что мол вы тут фсе урЁды, а я один мушкетер. Жрите сами! Нет, совсем нет. Мы все это едим, так или иначе. Ведь содержание ГМ в продуктах не больше 0,9 % считается допустимым. Это говорит о том, что я запросто могу купить продукт на котором написано "Не содержит ГМО", а он может как раз их содержать.

Я просто хочу чтобы мне дали выбор. Я же свои деньги плачу, и это мое здоровье.

А насчет того, опасно это или нет, существует множество научных и не очень трудов. там все так "гладко и научно" расписано. А кто из них прав???

Такое было всегда. И раньше были добавки, консерванты, удобрения которые через некоторое время признали вредными для человека. И сейчас всякую хрень добавляют в продукты.

Мы и так уже до ручки дошли, а они все экспериментируют, плят.

Это не автоиммунное, иначе все было бы слишком просто , это не анкология анализы в норме, это не паразиты - студенты сами паразиты.

У пациента лектор - педофил. Кто сообщит родным?

И кто купит мне бургер?

ЗЫ вышла новая серия 6го сезона!

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

аминокислоты в гмо те же, так что по идее, вреда не будет. Другое дело, если чужеродные белки по тем или иным причинам окажутся "вредными", не денотурируют и смогут оказать повреждающее системное действие (по сути окажутся белковыми токсинами), или будут состоять из неких изменённых ак. В абстракте с пабмеда, предложенным фраем, как раз описаны гепато- и нефротоксичность неких сортов гмо злаков, синтезировавших пестициды.

Это обнаруживается на стадии клинических испытаний.

ГМ без изследования длиной в 3-5 поколений подопытных юзать нельзя.

Угу. А так же нельзя юзать компы без исследований в 3-5 поколений, авиаполёты и т.п. Вот ты думаешь проводили исследования как на людей влияет комп, да ещё длинной в 3-5 поколений? А почему пользуешся им?! Немедленно прекрати, а то ещё тентаки вырастут! А летать массово люди начали недавно. А ведь не проводилось исследований в 3-5 поколений, как на них действуют авиаперелёты.

А какой смысл тогда поднимать все эти параноидальные темы о гриппе, продуктах, адронном коллайдере, если все с большей вероятностью сдохнут от БСК, рака или травм?

Потому что к этой вероятности все привыкли. А ГМО, коллайдеры и т.п. оно новое, и народ ими ещё непуган. Вот и ведётся.

Но факт того, что селекция и ГМ - разные вещи, остается неизменным.

Хорошо бы увидеть подтверждение этого "факта".

Это обнаруживается на стадии клинических испытаний.

А можно ссылку на результаты масштабных клинических испытаний на тему влияния ГМ продуктов на человека? Но только, если можно, систематический обзорчик или на уровне :D А лучше несколько. Лично я не нашел, но искал всего пару минут.

П.с.Иначе никто вам в современном научном мире не поверит :)

Изменено пользователем frei

А можно ссылку на результаты масштабных клинических испытаний на тему влияния ГМ продуктов на человека?

Недам ) Т.к. если они и есть, то на аглицком. Коим я не владею на должном уровне.

Недам ) Т.к. если они и есть, то на аглицком. Коим я не владею на должном уровне.

Ну вот и я не нашел, ибо, признаюсь честно, особо этим вопросом не интересовался, пока его тут не подняли :)

Ну вот и я не нашел, ибо, признаюсь честно, особо этим вопросом не интересовался, пока его тут не подняли :)

Возможно что и нет его (клинического испытания). Возможно дело ограничилось тем, что "вредных соединений ненашли? Значит безвредно". Не считаю такой подход порочным.

Исследования были, но такого уровня, который не позволяет с достаточной степенью достоверности о чем-либо судить. А такой подход считается порочным в современной медицине :) У нас эра доказательной медицины на дворе, точнее у них, у нас то пока нет :D

Исследования были, но такого уровня, который не позволяет с достаточной степенью достоверности о чем-либо судить. А такой подход считается порочным в современной медицине :) У нас эра доказательной медицины на дворе, точнее у них, у нас то пока нет :D

У них тоже нет, если конечно не считать основным критерием доказательности количество вложенных фармкампанией или иной дзайбацу денег.

Ну это вопрос уже сложный и не для этого форума :)

А это вообще тема не для этого форума, и уж точно не для некоторых особо продвинутых юзеров) Причина указана в моей подписи

Вот когда на хауса скатились, было самое оно

Изменено пользователем GloryBoy

Хорошо бы увидеть подтверждение этого "факта".

За слова цепляемся?

Ок.

В отличие от традиционной селекции, в ходе которой генотип подвергается изменениям лишь косвенно, генная инженерия позволяет непосредственно вмешиваться в генетический аппарат, применяя технику молекулярного клонирования.

В связи с развитием генетики, селекция получила новый импульс к развитию. Генная инженерия позволяет подвергать организмы целенаправленной модификации. Окончательно производится уже отбор лучших, но среди искусственно созданных генотипов.

Кушай. :)

Еще пишут что селекция и гм - одна фигня, или наоборот. Есть труды в защиту ГМ, а есть...ну совсем не в защиту =)

Делаем ставки, мальчики и девочки? )

И не надо срачи пытаться устраивать. Это не 2Х2. Все гнут свою линию. Но четких ответов не может дать ни один из ученой братии.

Если еще возникают вопросы и новые опровержения и подтверждения...читай мои посты выше. А то я чета уже повторяться стал.

Хлеб нормальный, ничего страшного в него добавить не могут.
ты очень сильно ошибаешся,говорю как работающий на хлебозаводе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...