Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Выход один.

Едь в деревню...

А крестьянин то мясцо настоящее растит и хлебушек без ГМО...
Это типа вопрос или может быть ирония? Я просто не всегда понимаю тонких намеков.%) Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это я о том,что деньги правят- колбаску то не крестьянин делает и молоко не он портит.

Бизнес имеет свои законы- тут уже говорилось об этом. Так вот, пока что эти законы в большей степени направлены на получение прибыли, качество на каком то месте.Вот о чем я.

П.С. А в деревне то хооорошо...только пахать там надо от зори до зори,чего я не люблю.

Прибыль - "абсолютное оружие" как писал Дмитриев, эт да.

Пока она существует никакая сертификация или отсутствие оной не помогут.)

Изменено пользователем Dzimmu

сегодня по новостям с рентв "в россии планируется блаблабла метку на все ГМО продукты, содержащие всякого г более чем на 0.9%"

Изменено пользователем Утка

сегодня по новостям с рентв "в россии планируется блаблабла метку на все ГМО продукты, содержащие всякого г более чем на 0.9%"

Да закон уже принят давным давно про этикетки, но не выполняется ))) как обычно ))))

Дринкер мудрый человек паходу :)

Крестьяне тоже отнюдь не экологический продукт гонят- покупают те же ГМО семена и ГМО- картошку(потому что картошку, которую не жрет колорадский жук, возделывать легче намного, говорю как человек, в 90-е годы много возделывавший картошку и знающий, какой он-этот жук), кормят коров добавками... Мед- это вообще отдельная песня- я еще в те времена читал книгу совецкого писателя Владимира Солоухина, певца деревни. Так он там все популярно обьяснил, что настоящий мед в деревнях давным-давно уже не делают, и описал технологию изготовления "меда". Заметьте- это было при совке, 30 лет назад, что уж говорить про сейчас...

ЗЫ- я циник ;)

ЗЫЫ: Китае кстати, который все так не любят, но чью продукцию регулярно используют, существует мысль(вернее даже глобальная народная идея) -что все мы катимся от золотого века к веку тьмы, и чем дольше- тем хуже все вокруг :ph34r:

Изменено пользователем Galahad

Как пчеловод с 7 летним стажем вынужден несогласится с тем что настоящий мед в деревнях не делают. Практически весь паленый мед делают перекупщики-крупные коммерческие пасеки, прикрываясь этой самой "сертификацией".

Ну правильно- для себя делают, конечно. Но в целом с пчеловодом с 7 летним стажем в этом вопросе спорить не буду :)

"Для себя" это дело чересчур накладно, да. Сдают меда очень много. По крайней мере в регионе откуда я родом.

Ну если ты уверен, что у тебя в регионе все работают только с натур продуктом, и не предпочитают искушения выставить ведра с сиропом для пчел, то я конечно признаю, что в этом отношении не прав.

Имеются такие индивиды которые время от времени начинают делать мед юзая "пакетных" пчел и кормя их сиропом. Одна проблема. Закупочные цены на паленый мед гораздо ниже и закупщики для всех регулируют ценовую планку закупки, дабы компенсировать убытки и все такое. Т.е снижают закупочные цены для всех сдающих, по факту обнаружения паленого меда. Поэтому у нечистых на руку пчеловодов очень часто "неожиданно воспламеняются" пасеки. Как то так. :)

Типа конкуренция в действии.

Поэтому у нечистых на руку пчеловодов очень часто "неожиданно воспламеняются" пасеки. Как то так. :)

это пчёловодами недовольные ПЧЁЛЫ сжигают пасеки и улетают туда где честные люди водятся. Справедливая ПчёлоРоссия в действии=)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Экспертизу делают в районном центре после того как закупят.)

А на следующий сезон, после продажи продукции, снижают на энное кол-во деревянных.

Как бы сообщество "заинтересованных" в бизнесе людей само по себе регулирует за это время свою численность и качество продукта. Причем "неожиданное воспламенение" один из самых гуманных методов.

я отнюдь не наивен. чем выше качество продукции, тем выше прибыли это аксиома понять которую не сложно.

Чел, ты вобще когданить работал с товаром разного качества? Всмысле продажи? Я - работаю. Вот уже 2.5 года. И вижу, что качество продукции влияет только в одной ценовой категории. Если есть хуже, но дешевле, то народ берёт это самое хуже-дешевле. А гнать продукты дерьмоые и дешёвые несложно.

вот они ГМО и наше светлое будушее
P.S. возможно и :boyan:

P.P.S. про улудшитель не узнал,не до него было

У меня ютуб закрыт. Можно в паре слов описать, что там?

а от чего он становится лучше?) :rolleyes:

Как показывает исторический опыт,в России что -лбо изменить может только сам народ- общественное мнение как самое гуманное из набора <_<

Ну или если это "мнение" возглавят продвинутые уголовные элементы типа большевиков и эссеров в 15-17 годах прошлого века ;)

Потому как зажравшиеся чиновники и бизнесмены "при делах" или имеющие корочки единой россии плевать хотели на Россию,об собственной выгоде головка болит...не до вас(с).

а от чего он становится лучше?)

Фу, как толсто! Ты скоро в дверь пролезать не будешь жэ!

Чел, ты вобще когданить работал с товаром разного качества? Всмысле продажи? Я - работаю. Вот уже 2.5 года. И вижу, что качество продукции влияет только в одной ценовой категории. Если есть хуже, но дешевле, то народ берёт это самое хуже-дешевле. А гнать продукты дерьмоые и дешёвые несложно.
Ага. Вспомнился один эксперимент. Обезьяне дают один хороший банан или килограм гнилых. Обезьяна всегда брала килограмм гнилых.:)

Как показывает исторический опыт,в России что-либо изменить может только сам народ- общественное мнение как самое гуманное из набора

Общественное мнение роляло до того момента пока внучок Фрейда не создал науку о PR-технологиях. ИМХО

«Сознательное и научное манипулирование привычками и мнениями широких масс является важным элементом демократического общества. Те, кто управляет этими скрытыми общественными механизмами, являются истинными правителями нашей страны… Люди, о которых мы никогда не слышали, управляют нами, навязывают образы мышления, формируют вкусы и подкидывают идеи. И это вполне логичный путь развития общества демократии. Множество людей должны взаимодействовать определённым образом, чтобы жить как четко организованное общество… Большинством наших поступков в любой области, будь то политика, бизнес или вопросы этики, управляет относительно небольшое число избранных людей, которые понимают, как работают сознание и законы поведения масс. Именно они дёргают за ниточки, контролирующие общественное сознание» (Эдвард Бернейс «Пропаганда»)
Ну вы поняли.=) Изменено пользователем Dzimmu

Общественное мнение роляло до того момента пока внучок Фрейда не создал науку о PR-технологиях. ИМХО

Ну вы поняли.=)

Изменено пользователем Stalker2009

Фу, как толсто! Ты скоро в дверь пролезать не будешь жэ!

мне в дверь не нужно, я в одной комнате с компом =)... так от чего мир становится лучше, стройняшка? :rolleyes: поведай нам, должно быть ты знаешь :rolleyes:

мне в дверь не нужно, я в одной комнате с компом =)... так от чего мир становится лучше, стройняшка? :rolleyes: поведай нам, должно быть ты знаешь :rolleyes:

От количества у тебя красивых женщин, вкусной жраки, многа денег и выпивки, мир вокруг становица лучше- точно говорю :rolleyes:

это пчёловодами недовольные ПЧЁЛЫ сжигают пасеки и улетают туда где честные люди водятся. Справедливая ПчёлоРоссия в действии
Это неправильные, недемократичные пчелы. Они дают неправильный мед! =)

Тут нельзя так категорично утверждать. Совсем отстойные сосиски никто не купит, несмотря на их дешевизну — тупо есть ЭТО невозможно.

Если не хватает на сосиски получше, купят что-то из другой оперы, но достойное употребления.

Совсем дешевые гитары тоже стараются не брать, ориентируясь хотя бы на середнячков.

В общем, не желая углубляться в товарно-денежные отношения в различных отраслях, скажу, что далеко не всякий сочтет выгодным закупать товары нижней категории качества.

Ага. Вспомнился один эксперимент. Обезьяне дают один хороший банан или килограм гнилых. Обезьяна всегда брала килограмм гнилых.:)
С обезьяны денег при этом требовали? И обезьяна знала, сколько времени она должна жить с этих бананов: день, неделю, две?

От количества у тебя красивых женщин, вкусной жраки, многа денег и выпивки, мир вокруг становица лучше- точно говорю :rolleyes:
Сэр, так точно, сэр!

С обезьяны денег при этом требовали? И обезьяна знала, сколько времени она должна жить с этих бананов: день, неделю, две?
А с тебя в магазине требуют? Ты сам отдаешь. Да и вряд ли сам знаешь сколько по времени проживешь на современных продуктах, да.)

следовательно, проталкивая ГМ-продукты, отдельные личности точно делают мир вокруг себя лучше =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

И обезьяна знала, сколько времени она должна жить с этих бананов: день, неделю, две?

мб просто тупая обезьяна попалась?

Тут нельзя так категорично утверждать. Совсем отстойные сосиски никто не купит, несмотря на их дешевизну — тупо есть ЭТО невозможно.

Если не хватает на сосиски получше, купят что-то из другой оперы, но достойное употребления.

Совсем дешевые гитары тоже стараются не брать, ориентируясь хотя бы на середнячков.

В общем, не желая углубляться в товарно-денежные отношения в различных отраслях, скажу, что далеко не всякий сочтет выгодным закупать товары нижней категории качества.

Зря ты так рассуждаешь... Всегда найдется кто-то, кто будет это самое г.. покупать, иначе бы его все таки не делали. У меня, к примеру, такие долбо ээээ инопланетяне в подъезде раньше жили. Как счас помню - на постояне покупали в магазине колбасу "Друг" для собак (это при том, что не каждая собака рискнула бы такое попробовать) и ЖРАЛИ сами, ибо главное выпить, а закусить дело второе... Да они вообще жрали все, что не попадется под руку и таких не мало, к сожалению. Да и верит наш народ в магическую силу 40-коградусной - дескать она все, родимая, плохое и вредное изничтожит и выведет из организму...

А уж про гитары деевые так вообще молчу - расскажи это приматам в трениках и кепках, что на этих барабанах со струнами тренькают и орут по вечерам на районах)))

Как то мы плавно съезжаем с темы про продукты на тему генной инженерии и извечное "кому на Руси жить хорошо?"

зы Аб чем это я - ужасть то отмены сертификатов в том, что ожидает нас эдакий девятый вал всякой гадости, потому как остановить ее банально нечем(( Дальше напишу как уже домой доеду

Изменено пользователем 0r1on

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...