Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукты питания

BLooDkrasher

111 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ты очень сильно ошибаешся,говорю как работающий на хлебозаводе.

А хотя бы вкратце — что добавляют и в каких пропорциях?

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ой, ты зелие кабашное,

Да китайские чаи,

Да курение табашное!

Бродим сами не свои.

С этим пьянством да курением

Сломишь голову как раз.

Перед светопреставлением,

Знать, война-то началась.

Грянут, грянут гласы трубные!

Станут мертвые вставать!.. ©

Child Of WarP:

Ну извини, если мой смех показался обидным. Конкретно никого задеть я не хотел, светилом генетики тоже не являюсь. :) Засим тут я закончу, ибо эти вопросы действительно каждый сам для себя решает.

Кушай. :)

Т.е. и селекция, и ГМ суть изменение генотипа организмов. ЧТД. Только селекция это случайное (вероятностное) изменение, методом полуслепого тыка, когда с полезными функциями приобретаются и нежелательные, а ГМ это прививание чисто полезных (если цель такая) функций.

Повторюсь...последний раз...

Повторяй не повторяй, суть от этого не изменится. А заключается она в том, что люди целенаправлено меняют генотип растений и животных на протяжении тысячилетий.

Повторяй не повторяй, суть от этого не изменится. А заключается она в том, что люди целенаправлено меняют генотип растений и животных на протяжении тысячилетий.

Изменяя генотип путем селекции, "тыка" и прочего, люди достигают незначительного (по сути) изменения генотипа, этот генотип в целом природен и естественен, выработан в ходе эволюции. Путем грубого, радикального вмешательства генотип изменяется резко, что может привести в появлению свойств, абсолютно чужеродных в данной среде. Что непонятного то? :)

Собрались тут генетики-любители. Ребят,я сам особо не секу, я не биолог, но ей богу, откровенные бредни такие смешно читать. Ну это же сложная наука, что за рассуждения на уровне 5 класса урока ботаники? Не позорьтесь.

Изменено пользователем frei

Не считаю себя знатоком биологии, но кое-какие понятия о ней имею. Посему читать откровенный бред, ну честно, поднадоело. Почему все так любят порассуждать о том, в чем ни шиша не понимаю? :)

Не считаю себя знатоком биологии, но кое-какие понятия о ней имею. Посему читать откровенный бред, ну честно, поднадоело. Почему все так любят порассуждать о том, в чем ни шиша не понимают? :)

Я не психолог (у меня вообще из законченного образования только диплом младшей медсестры), но, видимо, о том в чём понимают, говорить не всегда интересно. А если вообще ни в чём не сечёшь, что же остаётся, молчать? Идти на профильный форум не с руки-не поймут и обо...т, а здесь типа оффтоп, замена разговорам о политике в бане или о ценах на лавке во дворе.

Но даже на лавке надо "по понятиям" беседовать, а то засмеют. Впрочем, извиняюсь за излишнюю агрессию, неправ.

Но даже на лавке надо "по понятиям" беседовать, а то засмеют. Впрочем, извиняюсь за излишнюю агрессию, неправ.

Это дуализм, сэр!

А хотя бы вкратце — что добавляют и в каких пропорциях?
говорю на основе своего предприятия:есть хлеб дарницкий(грубо говоря смесь разных сортов муки).пшеничный и ржаной

так вот в первые 2 добавляют улучшители муки а это гадасти всякие,ражаной самый "чистый" хлеб:рожь вода закваска.

а вообще а кромя как при изготовлении есче и при нарезке гадость можно добавлять пример:работаю на хлеборезке которая шпилит хлеб по 40 штук в минуту,там применяются нефпупические ленточные ножи,дабы на них не прилипал хлеб они опрыскиваются маслом, должно быть специальное растительное масло(рапсовое,кстати тоже с каким то там Е дабы не пенелось),стоит дорого для экономии пробовали использовать !!!!!минеральное масло, очищенное правда но минеральное.не знаю как оно действовало на организм но за 12 часов работы машины это масло из направляющих ножей надо было в прямом смысле выбивать отверткой и молотком,так как оно превращалось в нечто среднее между пластиком и камнем,да и стальные ножи летели через неделю работы тогда как при растительном масле они работали месяцами +нарпавляющие убирались просто струей воздуха ;)

говорю на основе своего предприятия:есть хлеб дарницкий(грубо говоря смесь разных сортов муки).пшеничный и ржаной

а можно мини-резюме

какой хлеб вы САМИ едите?ваш?какой именно?

не наезд а интерес

а можно мини-резюме

какой хлеб вы САМИ едите?ваш?какой именно?

не наезд а интерес

вообще после 12 часов и 8 тонн хлеба, даже запах хлеба тошноторвотен ;)

а вообще рекомендую ржаной, завода каравай ;)

минеральное масло, очищенное правда но минеральное

Не знаю, что происходит с минеральным маслом при работе этих самых ножей, но слышал о возможности без нанесения вреда здоровью пожарить на нем картошку.

С другой стороны — леший его знает, пока испытания на мартышках не проведут, употреблять взамест растительного не хочется =)

В любом случае, это не токсин и не присадка, отравиться или канцерогенов обкушаться при употреблении чистого минерального масла сложновато. Особенно, если учитывать количество, которое попадает на единицу хлеба при резке.

А что будет, если улучшители муки не добавить? Зачем они нужны в технологическом процессе?

Изменено пользователем Kabanus

Не знаю, что происходит с минеральным маслом при работе этих самых ножей, но слышал о возможности без нанесения вреда здоровью пожарить на нем картошку.

С другой стороны — леший его знает, пока испытания на мартышках не проведут, употреблять взамест растительного не хочется =)

я даже если и проведут тест все равно предпочту растительно ;)

В любом случае, это не токсин и не присадка, отравиться или канцерогенов обкушаться при употреблении чистого минерального масла сложновато. Особенно, если учитывать количество, которое попадает на единицу хлеба при резке.
на самом деле не так и мало ;)

А что будет, если улучшители муки не добавить? Зачем они нужны в технологическом процессе?
завтро буду работать спрошу у технолога если он пробегать рядом будет ;) ,и представлю на суд общественности доклад на тему улудшитель муки его состав и роль в технологическом процессе. =)

Грустно от того,что тема отмены сертификатов как то междусобойчиком проведена правительством,а она затрагивает напрямую здоровье всех нас.

Меня это не устраивает совем.

И...тишина...На каждом телеперекрестке орут о ментах и плохих водителях,а вот об этом-молчок. Судя по-всему это такой антикризисный ход современных менеджеров-управленцев от демократи)))...бабосов подсобрать в тяжкие времена.

Что касается вреда -не вреда... Какие бы испытания на крысах или людях не проводили результат должен быть настолько явным и отрицательным,что б его заметили...А ведь он будет только ,возможно через поколения,так что...

На собственном опыте скажу только одно- в детстве ел простые продукты,молоко коровье пил и т.д. Ничего,никогда не болело и даже не вспомню,что б травился чем...А вот за последнее время,трех месяцев в году не проходит,что б или не траванулся или растройство не заработал. Жрачка наша стала убогой какой то,химия сплошная,вспоминается Малахов с эксперементом о картофеле "фри",который через месяц лежания в банке был как новый в отличии от простого отварного.который сгнил через пару недель.

Так что ,можно рассуждать о модификатах,о накапливании организмом атомов алюминия из наших пакетов,о пищевых добавках которые травят нас по-тихой,о том,что бабло правит бал,а совесть и мораль в самом последнем месте,но вот как это всё остановить?

Изменено пользователем Stalker2009

На собственном опыте скажу только одно- в детстве ел простые продукты,молоко коровье пил и т.д. Ничего,никогда не болело и даже не вспомню,что б травился чем...А вот за последнее время,трех месяцев в году не проходит,что б или не траванулся или растройство не заработал.

Ты конкретно про неусваимость молока взрослыми людьми? Или вообще травишься всем подряд?

Изменяя генотип путем селекции, "тыка" и прочего, люди достигают незначительного (по сути) изменения генотипа, этот генотип в целом природен и естественен, выработан в ходе эволюции. Путем грубого, радикального вмешательства генотип изменяется резко, что может привести в появлению свойств, абсолютно чужеродных в данной среде. Что непонятного то? :)

Первая фраза неверна ) Изменяемый генотив вцелом неприроден и неестественнен. Немалая часть сортов впринципе неспособна выжить без вмешательства человека. И путем селекции приобретают свойства, абсолютно чуждые в данной среде. Так что этот аргумент не катит.

Первая фраза неверна ) Изменяемый генотив вцелом неприроден и неестественнен. Немалая часть сортов впринципе неспособна выжить без вмешательства человека. И путем селекции приобретают свойства, абсолютно чуждые в данной среде. Так что этот аргумент не катит.

Ну не катит так не катит. Тут уж ничего не поделаешь :)

мой знакомый, когда был в штатах, решил как-то пожарить себе картошку

взял в магазине, порезал, положил на сковородку

через пару минут с кухни пошел резкий запах жженой пластмассы, а картошка превратилась в непонятную массу

так вот, ему сказали, что для жарки там продается специальный сорт картофеля

а то, что он купил жарить нельзя))

вот так

а по-поводу гмо

ладно бы если в растения добавляли гены других расстений, так ведь добавляют еще гены животных

и смотрят что из этого получится

Ты конкретно про неусваимость молока взрослыми людьми? Или вообще травишься всем подряд?

Молоко из пакетов я лет 10 потребляю в виде каши или блинов,то что оно не настоящее ,а сурогат натурального ,дабы хранилось долго известно уже давно. Я о продуктах вообще,не далее как неделю назад купив в О,кее продуктов траванулся(теперь гадаю чем из них?) и промаялся четыре дня с расстройством-поджелудочная до-сих пор болит.

Стоит подойти к лавке с мясными "деликатесами" в любом магазе - смотришь и думаешь,где тут что из мясо то,сплошная бурда даже за большие деньги,не говоря уже о полках для "простых" людей- там те же производители и та же мешанина с добавками в которой мяса может четверть в лучшем случае.

Я не против прогресса,ученые маятся ,роют...и пусть роют- проблема в том,что появляются ушлые ребята под флагом "накормим всех" просто зарабатывают себе на корман и самое прискорбное,что это не отдельные бизнес...мумены,простому челу такое не под силу- это государственная политика и поддержка,неафишируемая никак- мол вот картошка,вот пшеница,вот овцы клонированные "появились".Сами собой. В тех же штатах культ денежки делает всё че надо и не надо,у нас за последнее десятилетие то же самое произошло- деньги ,вот мерило всего и вся.

Вспоминается байка про то как одной обезьяне дали дубину- она стала гонять всех остальных.

Такое ощущение,что морально наш народ не готов к деньгам- они стали превыше всего-теперь насрано на все этические нормы-их просто нет,теперь можно всё,если бабло есть или светит путеводной звездой. Крыша едет у народа на всех уровнях- поэтому так на улицах,в клубах,в магазинах...ну и в наших желудках. Ведь директору пищевой компании важно(конечно) качество продукта(но по ТУ)...но горррраздо важнее- прибыль,надо зп платить,закупать сырье,аренда,электричество,а еще акционеры хотят в конце года дивидент,да и правлению(в том чиосле и себе)надо б на карман- машинку то выбрал новую в салоне и жена хочет на распродажу в Милан...так что,не может он позволить производить колбасу из мяса...дорого очень- выгонят [ну уж нет] с работы за неисполнение плана продаж и прибыли...

Изменено пользователем Stalker2009

Собрались на консилиум директора колбасных заводов, обсуждать качество колбасы. У одного из них очень вкусная и популярная колбаса. Другие производители спрашивают его:

-Как вы добились такой популярности и вкуса вашей колбасы? Поделитесь секретом?

-Ну-у, особого секрета нет, все как у всех: берем дерьмо, добавляем немного мяса...

-А-а-а!!! Так ты еще и мясо туда добавляешь?!!

абсолютно согласен со сталкером, мир говно стал совсем, помешательство на деньгах самое настоящее зло, да без монеты никуда, но куды столько зхапать хапать и хапать, в могилу с собой не унесешь.

абсолютно согласен со сталкером, мир говно стал совсем, помешательство на деньгах самое настоящее зло, да без монеты никуда, но куды столько зхапать хапать и хапать, в могилу с собой не унесешь.

Ага! Мир уже не торт!

«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру[2].»

— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»

— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...