mortales Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А меня игра немного начинает разочаровывать, AI уж больно туп, а это не последний показатель для игры подобного жанра. Графика не главное, но она тоже не радует глаз, конечно. Хотя в целом игра хорошая, особенно, если не отыгрывать стелс, т.к. этот компонент довольно слабый из-за AI, на мой взгляд :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Кстати зря вы про АИ. Он везде тупой. И знаете почему? Ладно уж, скажу вам по секрету. БРЕКИНГ НЬЮС!!1 ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ! Нужно лезть в морозилку лет на дцать, что бы дождаться рпг с аи. Все что у нас есть - скрипты. Так вот скажите мне плз, в какой чисто стелс игре скрипты лучше? И еще учитывайте, что деус - игра не полностью жанра стелс. Я, к примеру, играл в Альфа протокол. Там все гораздо хуже. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Вот бы интеллект как в крузисе fear-1. Это было бы настоящим ВЫЗОВОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я не совсем понимаю предъяв про АИ. Ну в стелсе не сильно он хуже чем в сплинтер селле каком-нибудь о__о В бою так себе, но более-менее. Оппы таки даже пытаются аутфланкнуть и кидают гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 ИИ еще не изобрели? 21 век на дворе, роботы - это уже давно не научная фантастика, доброе утро :D Но к игре это не относится. Вообще, кто сказал, что Deus Ex - это RPG? Конечно, когда говорят про плохой AI, можно сказать, что это RPG и чего вы ваще хотите, а если говорят про, например, слабые диалоги, можно ответить: "Покажите мне шутер с крутыми диалогами ололо". Удобно. Опишу поведение врагов в игре: 1) ходят всегда одним и тем же очень коротким маршрутом, поэтому проскочить не составляет никакого труда. 2) не реагируют на ГГ, даже когда прямо у них за спиной падает бездыханное тело их бывшего коллеги 3) если заметили проскочившего мимо ГГ, делают 2 шага в его сторону, делают вид, что озираются, потом говорят что-то вроде: "Наверное гигантская крыса" и возвращаются на свой незамысловатый маршрут. 4) если все-таки заметили ГГ, начинают дружной толпой бежать в его сторону, если при этом незаметно сменить дислокацию, то они будут тупить у того места, где вас обнаружили какое-то время. О прочесывании местности и речи нет, максимум за соседний ящик заглянут. можно еще много к чему придраться. Скриптами можно добиться почти что реалистичного поведения бтв. Во всяком случае, когда миссии довольно линейны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Рецензия на игру от Кино-Говно.ком :) http://www.kino-govno.com/games/deusex3/re...lomin-varslanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Кстати, вдруг узнал, что после титров происходит какой-то интересный диалог. О чём говорится? Проспойлерите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) ИИ еще не изобрели? Не изобрели. И еще долго не изобретут. слабые диалоги, Я не считаю что здесь слабые диалоги. С массэффектом даже сравнивать не приходится - тамошний парагон\ренегад по сравнению с деусом не котируется вообще. Опишу поведение врагов в игре: Напиши в какой игре (жанр - стелс+боевик+рпг) АИ ботов делал все хорошо. Хотя бы тебя полностью устраивал, ок? И при это разрабы не заставляли бы игрока проходить уровень одним способом. С удовольствием в нее поиграю. Кстати, вдруг узнал, что после титров происходит какой-то интересный диалог. О чём говорится? о следующей части, которая суть оригинальный Deus Ex. Мы ведь в приквел играем. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 достоинств деуса как раз в не линейном(тактической нелинейности) прохождения и поэтому скриптами тут не разгуляешся, это в корридорных шутерах так можно дружище, там игрок замкнут на них, и все повествование тока за счет скриптов и идет. но вместе с тем да, боты мальца туповаты, но это не сильно парит лично меня, главное атмосфера кибер панка на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Не изобрели. И еще долго не изобретут. Земля плоская. И держится на 3-х китах. Да. Это мой окончательный ответ! Я не считаю что здесь слабые диалоги я тоже не считаю, я просто привел абстрактный пример Напиши в какой игре (жанр - стелс+боевик+рпг) АИ ботов делал все хорошо. Хотя бы тебя полностью устраивал, ок? Я не ставлю высоких требований к ИИ. Если бы бот реагировал на смачные удары и вскрики в полуметре от него, не ломился толпой на ГГ, игнорируя возможность использовать укрытия (такое не всегда, но зачастую он себя именно так и ведет), умел бы прочесывать местность - я был бы доволен. Так ли много я хочу? Приводить примеры? А смысл? Я написал, что ИИ портит общее впечатление, ты мне предлагаешь привести примеры игр с годным ИИ - какой-то абсурд, честно говоря. Ну, полагаю, что в splinter cell: conviction ИИ на порядок лучше. В hl2 и fear боты действовали прилично, несмотря на то, что игры старые: выбирали позиции, пытались окружить и это вряд ли сделано было с помощью скриптов, поэтому линейность этих игр особого значения не имеет. И я повторюсь, что игра в целом мне очень нравится, давно ждал хорошего киберпанка, но ИИ смазывает немного общее впечатление :/ Изменено 8 сентября, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 mortales, ИИ сейчас нет. Видимо ты даже не понимаешь, что такое ИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Это способность делать выводы на основе анализа. Даже компьютер, который выиграл у Каспарова подходит под это определение, а это было еще в 90-ые годы... Собственно, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_Watson "Watson — суперкомпьютер фирмы IBM, оснащённый системой искусственного интеллекта...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Есть компьютеры с элементами ИИ. Если мы говорим о создании ИИ и классических концепциях его достижения, а их всего две, это "копирование мозга" или "создание абсолютной имитации всех процессов проистекающих в мозгу", то на данный момент нам еще очень далеко. :) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 О подобии мозга не может быть речи, если мы говорим об ИИ, т.к. особенностями человеческого интеллекта являются воображение, способность опираться на свой опыт при решении новых задач и прочее. Элементарный ИИ уже давно существует. Учитывая, что понятие "интеллект" имеет, наверное, десятки различных определений, о чём спор вообще непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) С экспертным мнением ничего не поделаешь чо. :) Почитайте что ли вики на тему ИИ, раз уж настолько ей доверяете что даже ссылаетесь. ;) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Это способность делать выводы на основе анализа. человек нажал кнопку калькулятора. замкнулась цепь, контролеру пошли сигналы - какая именно, от него пошли сигналы - что отобразить на дисплее. Жесткая таблица соответствий: действие - реакция. То самое if-then и прочие циклы. Ты же не хочешь сказать, что калькулятор, на основе анализа (какую клавишу нажал человек), сделал вывод о том, какую цифру нужно отобразить? Иначе окажется, что у меня дома парочка ИИ лежит. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Калькулятор анализирует, какие клавиши нажимает человек? Вы это серьезно? Столько было апломба и уверенности в себе, и такой пшик в итоге. Печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Калькулятор анализирует, какие клавиши нажимает человек? Вы это серьезно? Столько было апломба и уверенности в себе, и такой пшик в итоге. Печаль. Ну ты же считаешь, что бот чего-то там анализирует (!) и делает выводы (!!!1). Даже называешь его поэтому ИИ. У тебя пшик в самом начале. Веселье. Это способность делать выводы на основе анализа. Ты даже не хочешь понимать, что на этом абсурдном примере с калькулятором видно, насколько ты не прав со своим определением, являются ли боты - ИИ. Именно потому, что нет сейчас ничего что "анализировало" и "делало выводы" я и говорю - что ИИ нет. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ты скайнет видишь? И я не вижу, а он готовит удар по России. З.Ы. Возвращаясь к теме игры: мне так никто и не ответил, позволяет ли система апгрейдов и прочей прокачки отыгрывать клерика тетраграмматона - т.е. "трит хэндган эз а тотал вепон" Изменено 8 сентября, 2011 пользователем I BUNNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) З.Ы. Возвращаясь к теме игры: мне так никто и не ответил, позволяет ли система апгрейдов и прочей прокачки отыгрывать клерика тетраграмматона - т.е. "трит хэндган эз а тотал вепон" не совсем понимаю, как ты собираешь отыгрывать именно Клерика в плане рпг. Сеттинг совсем другой. Если ты про оружие - то правильно собранный (и примененный) пистолет будет эффективней шестиствольного пулемета. А уж какие хтх приемы можно крутить. (как летальные, так и нет - все очень красиво) Но ганкаты нет - от пуль не по уворачиваешься. Хотя, став в кучу врагов можно включить систему "тайфун" в рус переводе, и всем будет плохо. Уточни, что ты спрашиваешь. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ок. Достаточно ли раскачанного пистолета/пистолетов + рукопашка/холодное оружие для ненапряжного прохождения игры на нормале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ок. Достаточно ли раскачанного пистолета/пистолетов + рукопашка/холодное оружие для ненапряжного прохождения игры на нормале? я так на харде прошел. [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Причем с пистолетами можно даже играть в разные стили - стелс с глушаком\лазерным прицелом или электрошокером. Ну а если нравится ба-бах, то револьвер путем нехитрых кастомизаций превращается в болтер, стреляющий разрывными ракетами. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ок. Достаточно ли раскачанного пистолета/пистолетов + рукопашка/холодное оружие для ненапряжного прохождения игры на нормале? Пистолет только один там. Или револьвер. Зато после апгрейда на рефлекс количество врагов, выносимых в хтх, ограничивается только запасом шоколадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Пистолет только один там. Или револьвер. Зато после апгрейда на рефлекс количество врагов, выносимых в хтх, ограничивается только запасом шоколадок. Ага. В самом конце этим наслаждался. Благо шоколад можно в режиме паузы жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimak Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ничего так. Достойное продолжение deus ex, весь задел на атмосферу угрохали, что собственно плюс. На directx9 конечно это не так шибко чувствуется, о чём сильно жалею что сижу на xp. Мне кажется немного перемудрили с казуалкой, часто взламывать системы сильно скучнит, а так всё very good. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти