Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[PC, X Box360, PS3] Deus Ex: Human Revolution

Рекомендуемые сообщения

А меня игра немного начинает разочаровывать, AI уж больно туп, а это не последний показатель для игры подобного жанра. Графика не главное, но она тоже не радует глаз, конечно. Хотя в целом игра хорошая, особенно, если не отыгрывать стелс, т.к. этот компонент довольно слабый из-за AI, на мой взгляд :(

• Ответов 653
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати зря вы про АИ. Он везде тупой. И знаете почему? Ладно уж, скажу вам по секрету.

БРЕКИНГ НЬЮС!!1 ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ! Нужно лезть в морозилку лет на дцать, что бы дождаться рпг с аи.

Все что у нас есть - скрипты. Так вот скажите мне плз, в какой чисто стелс игре скрипты лучше? И еще учитывайте, что деус - игра не полностью жанра стелс. Я, к примеру, играл в Альфа протокол. Там все гораздо хуже.

Изменено пользователем Curator

Я не совсем понимаю предъяв про АИ. Ну в стелсе не сильно он хуже чем в сплинтер селле каком-нибудь о__о В бою так себе, но более-менее. Оппы таки даже пытаются аутфланкнуть и кидают гранаты.

ИИ еще не изобрели? 21 век на дворе, роботы - это уже давно не научная фантастика, доброе утро :D

Но к игре это не относится. Вообще, кто сказал, что Deus Ex - это RPG? Конечно, когда говорят про плохой AI, можно сказать, что это RPG и чего вы ваще хотите, а если говорят про, например, слабые диалоги, можно ответить: "Покажите мне шутер с крутыми диалогами ололо". Удобно.

Опишу поведение врагов в игре:

1) ходят всегда одним и тем же очень коротким маршрутом, поэтому проскочить не составляет никакого труда.

2) не реагируют на ГГ, даже когда прямо у них за спиной падает бездыханное тело их бывшего коллеги

3) если заметили проскочившего мимо ГГ, делают 2 шага в его сторону, делают вид, что озираются, потом говорят что-то вроде: "Наверное гигантская крыса" и возвращаются на свой незамысловатый маршрут.

4) если все-таки заметили ГГ, начинают дружной толпой бежать в его сторону, если при этом незаметно сменить дислокацию, то они будут тупить у того места, где вас обнаружили какое-то время. О прочесывании местности и речи нет, максимум за соседний ящик заглянут.

можно еще много к чему придраться. Скриптами можно добиться почти что реалистичного поведения бтв. Во всяком случае, когда миссии довольно линейны.

Кстати, вдруг узнал, что после титров происходит какой-то интересный диалог. О чём говорится? Проспойлерите, пожалуйста.

ИИ еще не изобрели?

Не изобрели. И еще долго не изобретут.

слабые диалоги,

Я не считаю что здесь слабые диалоги. С массэффектом даже сравнивать не приходится - тамошний парагон\ренегад по сравнению с деусом не котируется вообще.

Опишу поведение врагов в игре:

Напиши в какой игре (жанр - стелс+боевик+рпг) АИ ботов делал все хорошо. Хотя бы тебя полностью устраивал, ок? И при это разрабы не заставляли бы игрока проходить уровень одним способом. С удовольствием в нее поиграю.

Кстати, вдруг узнал, что после титров происходит какой-то интересный диалог. О чём говорится?

о следующей части, которая суть оригинальный Deus Ex. Мы ведь в приквел играем.

достоинств деуса как раз в не линейном(тактической нелинейности) прохождения и поэтому скриптами тут не разгуляешся, это в корридорных шутерах так можно дружище, там игрок замкнут на них, и все повествование тока за счет скриптов и идет. но вместе с тем да, боты мальца туповаты, но это не сильно парит лично меня, главное атмосфера кибер панка на все 100

Не изобрели. И еще долго не изобретут.

Земля плоская. И держится на 3-х китах. Да. Это мой окончательный ответ!

Я не считаю что здесь слабые диалоги

я тоже не считаю, я просто привел абстрактный пример

Напиши в какой игре (жанр - стелс+боевик+рпг) АИ ботов делал все хорошо. Хотя бы тебя полностью устраивал, ок?

Я не ставлю высоких требований к ИИ. Если бы бот реагировал на смачные удары и вскрики в полуметре от него, не ломился толпой на ГГ, игнорируя возможность использовать укрытия (такое не всегда, но зачастую он себя именно так и ведет), умел бы прочесывать местность - я был бы доволен. Так ли много я хочу? Приводить примеры? А смысл? Я написал, что ИИ портит общее впечатление, ты мне предлагаешь привести примеры игр с годным ИИ - какой-то абсурд, честно говоря. Ну, полагаю, что в splinter cell: conviction ИИ на порядок лучше. В hl2 и fear боты действовали прилично, несмотря на то, что игры старые: выбирали позиции, пытались окружить и это вряд ли сделано было с помощью скриптов, поэтому линейность этих игр особого значения не имеет.

И я повторюсь, что игра в целом мне очень нравится, давно ждал хорошего киберпанка, но ИИ смазывает немного общее впечатление :/

Изменено пользователем mortales

mortales, ИИ сейчас нет. Видимо ты даже не понимаешь, что такое ИИ.

Это способность делать выводы на основе анализа. Даже компьютер, который выиграл у Каспарова подходит под это определение, а это было еще в 90-ые годы...

Собственно, вот:

http://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_Watson

"Watson — суперкомпьютер фирмы IBM, оснащённый системой искусственного интеллекта...".

Есть компьютеры с элементами ИИ.

Если мы говорим о создании ИИ и классических концепциях его достижения, а их всего две, это "копирование мозга" или "создание абсолютной имитации всех процессов проистекающих в мозгу", то на данный момент нам еще очень далеко. :)

Изменено пользователем Dzimmu

О подобии мозга не может быть речи, если мы говорим об ИИ, т.к. особенностями человеческого интеллекта являются воображение, способность опираться на свой опыт при решении новых задач и прочее. Элементарный ИИ уже давно существует. Учитывая, что понятие "интеллект" имеет, наверное, десятки различных определений, о чём спор вообще непонятно.

С экспертным мнением ничего не поделаешь чо. :)

Почитайте что ли вики на тему ИИ, раз уж настолько ей доверяете что даже ссылаетесь. ;)

Изменено пользователем Dzimmu

Это способность делать выводы на основе анализа.

человек нажал кнопку калькулятора. замкнулась цепь, контролеру пошли сигналы - какая именно, от него пошли сигналы - что отобразить на дисплее. Жесткая таблица соответствий: действие - реакция. То самое if-then и прочие циклы.

Ты же не хочешь сказать, что калькулятор, на основе анализа (какую клавишу нажал человек), сделал вывод о том, какую цифру нужно отобразить? Иначе окажется, что у меня дома парочка ИИ лежит.

Калькулятор анализирует, какие клавиши нажимает человек? Вы это серьезно?

Столько было апломба и уверенности в себе, и такой пшик в итоге. Печаль.

Калькулятор анализирует, какие клавиши нажимает человек? Вы это серьезно?

Столько было апломба и уверенности в себе, и такой пшик в итоге. Печаль.

Ну ты же считаешь, что бот чего-то там анализирует (!) и делает выводы (!!!1). Даже называешь его поэтому ИИ. У тебя пшик в самом начале. Веселье.

Это способность делать выводы на основе анализа.

Ты даже не хочешь понимать, что на этом абсурдном примере с калькулятором видно, насколько ты не прав со своим определением, являются ли боты - ИИ. Именно потому, что нет сейчас ничего что "анализировало" и "делало выводы" я и говорю - что ИИ нет.

Ты скайнет видишь?

И я не вижу, а он готовит удар по России.

З.Ы. Возвращаясь к теме игры: мне так никто и не ответил, позволяет ли система апгрейдов и прочей прокачки отыгрывать клерика тетраграмматона - т.е. "трит хэндган эз а тотал вепон"

Изменено пользователем I BUNNY

З.Ы. Возвращаясь к теме игры: мне так никто и не ответил, позволяет ли система апгрейдов и прочей прокачки отыгрывать клерика тетраграмматона - т.е. "трит хэндган эз а тотал вепон"

не совсем понимаю, как ты собираешь отыгрывать именно Клерика в плане рпг. Сеттинг совсем другой.

Если ты про оружие - то правильно собранный (и примененный) пистолет будет эффективней шестиствольного пулемета. А уж какие хтх приемы можно крутить. (как летальные, так и нет - все очень красиво) Но ганкаты нет - от пуль не по уворачиваешься. Хотя, став в кучу врагов можно включить систему "тайфун" в рус переводе, и всем будет плохо.

Уточни, что ты спрашиваешь.

Ок.

Достаточно ли раскачанного пистолета/пистолетов + рукопашка/холодное оружие для ненапряжного прохождения игры на нормале?

Ок.

Достаточно ли раскачанного пистолета/пистолетов + рукопашка/холодное оружие для ненапряжного прохождения игры на нормале?

я так на харде прошел.

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

Причем с пистолетами можно даже играть в разные стили - стелс с глушаком\лазерным прицелом или электрошокером. Ну а если нравится ба-бах, то револьвер путем нехитрых кастомизаций превращается в болтер, стреляющий разрывными ракетами.

Ок.

Пистолет только один там. Или револьвер.

Зато после апгрейда на рефлекс количество врагов, выносимых в хтх, ограничивается только запасом шоколадок.

Пистолет только один там. Или револьвер.

Зато после апгрейда на рефлекс количество врагов, выносимых в хтх, ограничивается только запасом шоколадок.

Ага. В самом конце этим наслаждался. Благо шоколад можно в режиме паузы жрать.

Ничего так. Достойное продолжение deus ex, весь задел на атмосферу угрохали, что собственно плюс. На directx9 конечно это не так шибко чувствуется, о чём сильно жалею что сижу на xp. Мне кажется немного перемудрили с казуалкой, часто взламывать системы сильно скучнит, а так всё very good.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...