FDR Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Вот решил нарисовать что-нибудь по сороковнику… Первая работа такого рода… до этого рисовал комиксы типа «Возвращение Петровича», «Летели крокодил и утконос над Сахарой» и т. д. Что получилось, не мне судить… Жду критики, особенно по анатомии и бековой верности… Критикуем активно, честно, чтобы я знал полный ли это fail… Изменено 19 марта, 2010 пользователем FDR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tearer Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 epic fail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Emperor's blessing Мягко скажем анатомии и нет. И бековости тоже... Учить матчасть солдат. Анатомию особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Тролля кормить можно? Если да, то пост отредактирую. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Emperor's blessing Мягко скажем анатомии и нет. И бековости тоже... Учить матчасть солдат. Анатомию особо. А можно с подробностями... Я надеюсь, понятно, что конечности не являются биологическими, оттуда и несоответствие по размеру... Или это не беково? Интересно было бы конкретнее узнать мои ошибки... -=CaptZ=-, изволь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Эм... А это, прошу прощения ЧТО? Ты не подумай, что я смеюсь, ни разу... Ну... тут о анатомии говорить вообще бесполезно... Вижу, что это Адепта Сороритас, вроди как... Даю совет, положи перед собой любой арт по миру вархаммер, и просто попробуй перемалевать стандартные моменты. Рисуй много и настойчиво. И думаю все получится. А пока что очень слабо. Ты уж извини. Внести в твою работу нечего... Тебе нужен опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Запишись в какой-нибудь художественный кружок. Конечно, там тебе не сразу дадут рисовать космодесантников и прочие крутые вещи, сначала будете рисовать вещи поскучнее, но зато приобретешь необходимые навыки в анатомии, композиции, перспективе и т.д. Все художники, которые рисуют арты по Вахе (а с них несомненно надо брать пример), во-первых что-то закончили, а во-вторых рисуют часто и много. И прежде чем рисовать что-то от балды надо поучится рисовать с натуры. Начни с конкретных фигур - научись сначала рисовать, скажем, табуретку, потом переходи на собачек, а потом уже - на людей. И только после этого рисуй космодесантников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Толсто, очень-очень толсто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 На какую нибудь карикатуру вполне сойдёт, но на рисунок более, или менее серьйозный никак не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 На какую нибудь карикатуру вполне сойдёт Это не карикатура, ибо карикатура подразумевает под собой юмор над чем-то/кем-то. Юмора в данном рисунке я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Стилистика рисунка может быть разной. Можно и не соблюдать анатомию/пропорции и при этом рисунок будет выглядеть интересно. Другое дело, что Ваш блин оказался комом. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Стилистика рисунка может быть разной. Можно и не соблюдать анатомию/пропорции и при этом рисунок будет выглядеть интересно. Другое дело, что Ваш блин оказался комом. Без обид. Вот тут согласен... Ибо другие толдычат о какой-то анатомии(т.е. ее отсутствии), а я искренне не понимаю о какой анатомии может идти речи, при наличии только головы и торса... Скорее всего непонимание вызывает расположении наплечников над плечами биологическими... ИМХО, если учитовать возможное отсутствие рук, это нормально... Я сам скорее вижу убогую штриховку и чересчур толстые черные линии там, где их недолжно быть вообще... Изменено 5 марта, 2010 пользователем FDR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Вот тут согласен... Ибо другие толдычат о какой-то анотомии(т.е. ее отсутствии), а я искренне не понимаю о какой анатомии может идти речи, при наличии только головы и торса... Скорее всего непонимание вызывает расположении наплечников над плечами биологическими... ИМХО, если учитовать возможное отсутствие рук, это нормально... Я сам скорее вижу убогую штриховку и чересчур толстые черные линии там, где их недолжно быть вообще... Наплечники? Во-первых бионика доступная Сестрам битвы мало чем уступает марской, а значит такого монстра по беку просто не будет. Эт выкидыш мортициев какой-то. Да, и голова на двух проводках - это смех. Просто посмотри на сколько она больше себя до "операции". Остаток торса попросту не выдержит такие руки. И бионика выглядит по другому. Поршни-провода. Возможно это твое видение, но оно не соответствует ни банальной физике ни беку 40к. Попросту говоря я могу сделать вывод, что тут либо троллинг, либо фиговое знание бека и анатомии. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Comissar Zomanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Во-первых спасибо за первую услышанную конструктивную критику и за помощь... Во-вторых порадовала голова на проводочках... Проводочки просто идут от маски респиратора... Для головы, при детальном рассмотрении, можно узреть отдельную подставочку... Торс действительно не выдержит такой бандуры... а если замутить какой нибудь внушительный прибор за спиной(типа держатель)...? насчет бионики верное замечание... но почему они оставляют гидравлику наружи...? а если дождь, а если что похуже... Рост твоей тетки максимум 1.65 м... при такой позе и росте под 1.8м нога могла бы быть еще на реальный сантиметр длиннее... А костюмы некоторых космодесантников достигают куда большего размера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Вот тут согласен... Ибо другие толдычат о какой-то анотомии(т.е. ее отсутствии), а я искренне не понимаю о какой анатомии может идти речи, при наличии только головы и торса... Камрад, ты можешь не поверить, но у человеческого тела есть определенные пропорции - так высота головы составляет 1/7 от общей высоты тела, ладонь всегда закрывает лицо полностью, руки обычно доходят до середины бедра, лобок - это середина всей фигуры и т.д. И когда художник рисует гуманоида - он обычно придерживается этих канонов. Если он по каким-то причинам этого не делает - как в артах по Вахе, то подчеркивает почему - выделяет непропорциональные кулаки, конечности и прочие мутации. Всегда. Посмотри внезапно на арты по Вахе - ты увидишь все каноны, которые я перечислил. В твоей "картине" их нет. Задумайся об этом. Изменено 5 марта, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) у человеческого тела есть определенные пропорции нет тела - нет пропорций... А картинка действительно плохая, с этим я спорить не стану... Изменено 5 марта, 2010 пользователем FDR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) нет тела нет и пропорций... А на рисунке твоем что тогда? Палка, палка, огуречик? Ты просил критики и советов. Ты их более чем получил. Теперь надо их осознать и начать работать над собой. Усе в твоих руках. Бери и рисуй - очень много каждый день. Тогда будет результат. Изменено 5 марта, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я это к тому, что механическая конечность не должна соответствовать пропорциям человеческого тела... Вот вроде что-то исправил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 У нее обе руки механические? Если нет - то вторая непропорционально большая. Почему ее левая нога длиннее ее же правой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FDR Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 to be continued Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Ребят как можно давать советы по анатомии когда 80% людей кидающих сюда арты ее не знают вообще! Парень рисует на ваху и это отлично. Вы меня простите, но комментарии про заваленные горизонты и пропорции....от людей которые сами мало чему учаться, мне кажуться смешными. В этом разделе выкладывают фан арт....я не против критики но есть люди которые считают что в состоянии давать советы по арту, обладая при этом весьма скромными знаниями художественной индустрии. Выкладывать примеры артов космодесанта это прелестно, но раз уж тут такая искушенная публика..давайте выложим поэтапное построение человеческого скелета...и только потом навесим на него броню и прочую хню. Я считаю что даное творение заслуживает большего уважения чем куча однотипных артов с замашками на художественный скечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 savier, я в целом согласна, но автор сам в первом сообщении пожелал критики "по анатомии и бэковой верности". Ну и получил. Он же не сказал: "критикуйте меня только те, кто сам офигеть как хорошо знает анатомию" Если честно, фигуре в паверарморе анатомия не нужна, нужно только знание, как устроен паверармор. Автор, кажется, не знал. Не знал, что это не мобилсьют, а просто броня, которая надевается на живое тело (соответственно, руки не могут быть слишком длинными и разной длины). Что агуметические конечности обычно делаются такого же размера, как живые. Что спейсмарины крупнее людей благодаря генетическим улучшениям, а сестры -- обычные люди обычного роста. Ну и просто -- не так устроены наплечники, наручи и прочие детали сестринского доспеха. Соответственно, совет -- порисовать с официальных артов или миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 savier, я в целом согласна, но автор сам в первом сообщении пожелал критики "по анатомии и бэковой верности". Ну и получил. Он же не сказал: "критикуйте меня только те, кто сам офигеть как хорошо знает анатомию" Если честно, фигуре в паверарморе анатомия не нужна, нужно только знание, как устроен паверармор. Автор, кажется, не знал. Не знал, что это не мобилсьют, а просто броня, которая надевается на живое тело (соответственно, руки не могут быть слишком длинными и разной длины). Что агуметические конечности обычно делаются такого же размера, как живые. Что спейсмарины крупнее людей благодаря генетическим улучшениям, а сестры -- обычные люди обычного роста. Ну и просто -- не так устроены наплечники, наручи и прочие детали сестринского доспеха. Соответственно, совет -- порисовать с официальных артов или миниатюр. Соглашусь. Просто сам факт того что человек взял в руки карандаш и не побоялся это выложить. Мне кажется это очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Соглашусь. Просто сам факт того что человек взял в руки карандаш и не побоялся это выложить. Мне кажется это очень хорошо. А сколько вариантов автора нарисовал до этого? Два? Три? Четыре? Или нарисовал левой рукой, выложил и это хорошо? Начет предыдущего. Мой отец художник. Так что я знаю, как надо рисовать, и что это - тяжелый труд. Не развлечение в стиле - "огрызок карандаша, гелевая ручка, кусок бумаги и фотошоп", а труд. Автор данного произведения, судя по всему, отчет себе в этом не отдает. [ Добавлено спустя 10 минут 28 секунд ] Вот в соседней теме - арт по saint Celestine. Как думаете - автор сразу же так нарисовал? Да ни фига. Там работа над рисунком видна. Здесь - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 марта, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Соглашусь. Просто сам факт того что человек взял в руки карандаш и не побоялся это выложить. Мне кажется это очень хорошо. Это прекрасно. Вы меня простите, но комментарии про заваленные горизонты и пропорции....от людей которые сами мало чему учаться, мне кажуться смешными. ! Предупреждение: А вот такое - не прекрасно Давайте поймём, что если равно хвалить и сильные и посредственные работы, это лишит авторов вторых стимула к самосовершенствованию, особенно если они не профессионалы и не собираются ими становиться. Никто не должен критиковать работы необоснованно и напрасно - модераторы и супермодераторы и администраторы стараются следить за этим. Это да. Но не критиковать совсем (более того - с примерами)? Это нет. Если есть какие-то вопросы по этому поводу - можно мне в личную почту. Дальнейшее обсуждение в этой теме - только по поводу работы: отзывы, советы и предложения автору. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения