Мистер Оранжевый Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Дело происходило в заснеженном Омске, турнир по Вархаммер 40к на 750 очков с ограничениями, какими, можно прочитать вот в этой теме http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 На победу я особо не рассчитывал, а потому решил пофанится. Составлен был вот такой ростер: 1 Commander Shas'el (HQ) @ 182 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker Hard-wired blacksun filter 1 Bodyguard Shas'vre Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired target lock Hard-wired drone controller 1 Gun Drone TL Pulse Carbine 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifle (x6) 15 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 105 Pts Kroot Rifle 11 FireWarrior Team (Troops) @ 135 Pts Pulse Rifle (x11) 1 Shas'ui Pulse Rifle Bonding Knife 1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 103 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Hard-wired drone controller [0] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 165 Pts Pulse Carbine & Markerlight (x5) 1 Devilfish Marker Beacon Disruption Pod Seeker Missile 2 шт 2 Mounted Gun Drones TL Pulse Carbine Models in Army: 46 Total Army Cost: 750 много трупсы и 2 кризиса. итак первый бой, кп, волки: Ростер: 1 Rune Priest (HQ) Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane 5 Wolf Souts Pack (Elites) Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen 8 Grey Hunters Pack (Troops) Power Fist; Meltagun 1 Rhino 9 Grey Hunters Pack (Troops) Power Fist; Meltagun 1 Rhino 3 Long Fangs (Heavy Support) Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback Twin Lascannon 1 бой. Оппонент: Дима (wax) Ростер: Хаку – командир в кризисе и бодигард. Закачка на двоих – ракеты, плазма, большая плюшка 4ой силы, гандрон. 5 пасов на фише, 10 и 6 файрвариоров, 15 (вроде) крутов, бродсайд с рельсой и дроном. 3 каунтер, DoW, кубовку выиграл я Террейн – в центре 3х этажная руина, у меня слева небольшой холм, у Димы – куча кратеров. Каунтеры: первый я поставил в Димин деплой слева, второй он поставил у себя далеко справа, последний пришлось ставить в центре стола, ближе к левому каунтеру. Я выставляю рину с серыми и рунпристом в центр стола, отправляю скаутов делать пакости. Дима отправляет крутов в аутфланк, маленький отряд файрвариоров в резерв, остальным будет выходит на первый ход. 1 ход. Рина маневрирует в центре в ожидании Диминых войск, фанги забегают на холм, разорбэк догоняет рину, пешие серые выдвигаются к центральному каунтеру. Вся техника включает дымы. Дима: Принимает моё направление атаки (дальше почти вся игра прошла в верхнем левом от меня углу стола). Выезжает фишей и высаживает пасов в кратер, тут же в фишу прячет файрвариоров. Кризисы выходят рядом, бродсайд выходит в правом углу карты. Стрельба – фиша, кризисы, бродсайд стреляют в рину всем, чем можно. В итоге ничего не сделали (стрелять вроде не мог). 2 ход. Выходят скауты и решают составить компанию одинокому броду, пешие серые продолжают свой забег (второй ход подряд на бег 1-2), разор выезжает на огневой рубеж. Рина подтягивается к месту основной тусовки. Со стрельбы скауты убивают дрона и чарджат брода, разор начинает свою эпопею со стрельбой (три хода подряд 1-1, 2-2, 2-2), фанги стреляют и не пробивают фишу (кризисы прячутся за ней). Дима – выходят круты, присоеденяются к основной тусовке, со стрельбы всеми Дима таки врекает рину (приходится высаживать файрвариоров), чуть-чуть стреляет крутами в отряд с рунпристом. 3 ход – серые с рунпристом двигаются в сторону файрвариоров жестами показывая, что они с ними сделают за сломанную ринку с форджовскими деталями. Второй отряд серых добегает до каунтера и готовиться остаться здесь до конца игры. Стрелба – разор мажет, фанги кладут всего один шаблон в крутов, круты окапываются, но всё равно убивает 3их. Чардж, отряд файрвариоров проиграл в 8, побежал и был съеден, с фишей ничего сделать не удалось. Дима – выходит вторая пачка вариоров и прячется в фишу, фиша прячется от серых. Все, кто могут стреляют в серых (максимум два трупа), в хтх скауты добивают брода (потеряв одного своего) и выдвигаются в сторону основного веселья, круты лежат. 4 ход – Разор продолжает мазать, фанги не попадают по кризисам, серые с рунпристом чарджат пасов и занимают второй каунтер. Дима – убивает ещё трех или 4 маров, говорит, что сейчас покажет мне кун-фу игры на каунтеры. 5 ход – стреляю в крутов, убиваю сколько-то, тест проходят. Ничего не смог сделать кризисам, оторвал фише пушку. Дима показывает кун-фу. Круты чарджат разор, не дают стрелять, кризисы стреляют в отряд с пристом и идут денаить каунтер, дроны с фиши высаживаются, потом идут, потом бегут, а потом ещё раз идут по коварному тасятскому правилу и денаят второй каунтер. Фиша с вариорами летит скорить третий каунтер. 6 ход. Убиваю всё, что мешает мне скорить (два кризиса и дрон, два дрона с фиши), прогоняю танкшоком крутов, взрываю фишу скаутами. Дима вершит акт возмездия и убивает ещё двух скаутов. Игра завершается. 14-0 в мою пользу. Убил всё, кроме 6 файрвариоров, потерял 5 маров, 3 скаутов и ринку. Коротко чего я хотел достигнуть в этом бою: Пользуюся маневренностью, выманить противника на один фланг и разделив его армию на части уничтожить, как видите, мне это не удалось. Я по наивняку рассчитывал, что армия тау может остановить рино за один ход-выходит, что нет. После объявления парингов я более или менее воспрял духом-Демонхантеры, миссия захват каунтеров(3 шт), расстановка-лобовое столкновение Коротко ростер оппонента -инквизитор с псипушкой и ретюной, из ретюны запомнился сервитор с плазмой -2 демонхоста -отряд штормтруперов пешком для превозмогания(с плзмой и мельтой вроде) -отряд штормтруперов с мельтами в рине -отряд штормтруперов с плазмами в рине Выйгрываю кубовку, стол представляет собой следующее: В моем деплое несколько кратеров, ближе к середине 2 леса, по самому краю стола-нечто непонятное-олицетворяет гору, в деплое оппонента-ипас-развалины, маленькая руинка и кратер :boyan: 2 каунтера собственно в моем деплое:один перед лесом и один в кратере 1 каунтер перед кратером и рядом с лесом, куда инфильтруются крууты в деплое оппонента Ставлюсь широко, в надежде, что демонхосты при телепорте убъются головой о стену ФВ Собсвенно вот(показан последний ход, но на самом деле на первом рядом с фишей стояли еще кризисы) Оппонент кучкуется за руинкой в углу, по центру за импасом ставит штурмовиков для превозмогания, я ошаленно, от того, что оппонент отдает мне все каунтеры ставля круутов в лес Первый ход: вешаем по 2 на каждую рину, кризисы и фиша медленно движутся вперед(фиша, чтоб кризисы могли за ней прятаться для кавера) Крууты устайвают пикничок в лесу, попутно постреливая в ближайших штурмовиков ФВ подумали и решили, что они никого не достанут муваются вперед до каунтера оппонент включает дымы и переставляет демонхосто с места на место Второй ход движемся еще немного вперед, телохранитель лупит шаблоном по инквизитору с ретюной, шас эль пытается обезвредить одного демонхоста, сикеры в рино-результат отрмицательный(не пробили броню) Остальная армия тоже стреляет по ринам и демонхостам результат-минус 2 вунды демонхосту Оппонент едет вперед и вываливается из рин, все стреляет в фишу-даж краску не поцарапали. Третий ход- добиваем одного демонхоста, кризисы стреляют и чарджат штурмовиков(за чардж командник убил 1?!) остается 1 проходит лидак противник кастует на демонхоста 8 силу и 6 тафнес чарджит кризисов Заезжает 1 риной за руинку и тула залазит инквизитор с учелевшим сервитором, во вторую рину садятся штурмовики с плазмами и хотят ехать скорить Демонхост убивает дрона :o Кризисы добивают штурмовика Четвертый ход- бродсайд взрывает 1 рину, крууты дают залп по штурмовикам и выходят(немного) из леса остается 1 -его добивают засыпающие ФВ из своего деплоя Кризисы добивают демонхоста-консолидируются в лес оппонент высаживает инквизиторав туже руинку из которой его забрал, едет к штурмовикам и они забираются в рино Пятый ход крууты скорят точку, 2 отряда фв скорят по точке, Все стреяет по рино-иммобилайз Вылезают штурмовики и идут карать круутов-рапидфаир-минус 3(4) попугая Шестой ход Кризисы показывают штурмовикам, что есть десрейн, крууты чарджат, вырезают людей и консолидируются обратно на каунтер Брод врекает рино 2 отряда ФВ свернувшись калачиком дрыхнут в обнимку с каунтерами Ну и пусть спят, не будем беспокоить убогих Инквизитор вяло пытается отстреливается 7 хода не было я держу 3 каунтера-оппонент 0 Потери 3 круута и шилддрон, вунда шас'элю Остальные бои добавлю завтра. Изменено 1 марта, 2010 пользователем Воздушность 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А дальше? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Продолжаем разговор... итак игра номер три: Тираниды, миссия две башни, Dawn of war В первую очерердь вопоминания об это игре моего оппонента(ему за игру огромное спасибо) История того, что еще не стерлось в памяти... Начну со слов благодарности Владе за огромную помощь в покраске... кмк именно это помогло достичь не предпоследнего места) Собственно мои подопечные: Тиран с мечом и хлыстом + пулеметы 3 Варриора с рендингом и пулеметами 10 генов с ядом 20 хормы с ядом 2 зоа 3) Тау или «да что ж это такое» У Димы - Бродсайд с дроном, 2 Кризиса с дроном, Фиша, Пасы, ФВ и круты Миссия - 2 башни (вроде так), расстановка - ДоВ На первый же ход изза "хороших бросков сейвов" Тиран ловит 3 вунды Хорму тоже прорядили Я плохо помню, что происходило дальше... смысл в методичном отстреле всего, что бежало вперед 1 хормагаунт добежал до крутов и почетно умер... Зоа вообще ничего не смогли емнип Единственный момент - я вывел генов на свою башню ( потому что уже было ясно, что игра слилась) и если б игра закончилась на 6ом ходу - то была бы ничья Но не случилось и Дима всех расстрелял... Собственно я выйграл кубовку, стало быть и ходить мне первому. Коротко, что представляет из себя стол: В моем деплое довольно высокая горка посредине, слева кратер, справа пустота(пустое поле) Точно поцентру стола что-то вроде укреп-точки, немного слева-лес, в деплое опоонента руинка и еще какая-то возвышенность. Каунтер ставлю перед своей горкой, оппонент ставит свой в руинке Круутов ставлю большей частью в лес, остальные протягиваются цепью вдоль моего края стола дабы аутфлагующие генокрады были вынуждены чарджить их, если вдруг выйдут там. ФВ на свой каунтер в 20 дюймах от края незащищенного круутами. Оппонент ставит тирана в руинке, вариоров где-то близко к своему краю(ближе поставится не дают крууты), хорма расположилась псредине стола 1 ход выходит брод, командник, фв, пасы(короче все) Пасы вылезают из фиши на горку и там на беге занимают убобную позицию, гордо обозревая окресности, маленький отряд фв из резерва сходу залетает внутрь транспорта, кризисы(бодигард стрелял шаблоном по хорме, тож кого-то убил), фв и броды дают залп по тирану-минус 3 вунды Тиран вылазит из руинки и бежит вперед, вперед бежит хурма, выходят зоа, вариору марширую на круутов и дают залп из своих пулеметов(3+ кавер-это крУУто!) 2 ход Добиваем тирана, хормогаунтов осталось 2, ставимся так, чтоб они чарджить либо круутов, либо командник Генокрадов все нет. Хормогаунты убиваются о круутов в лесу вариоры продолжают стрелять в кррутов, зоа обездвиживают фишу(*?%;%, машина-казенная!) 3-4 ход сикеры снимают одного вариоров из трех(инстой), жаль, что один сикер промазал. снимаем еще вунду вариору, общими усилиями, вешаем вунду зоонтропу на 4 ход приходят генокрады, приходят справа, осознают, что в моем деплое никого не достать, встают в своем близко к руинке,чтоб заскорить последний вариор чарджит круутов и умирает, зоонтропы занимаются чем-то невнятным 5 ходкрууты выходят из леса(ловить там больше нечего) и с чарджа валят одного зоонтропа, консолидируются в центр, командник добивает второго(бодигард стрелял плюшкой игрнорящей кавер в генов, убил несколько) остальная армия делала тоже самое(стреляла в генов) оппонент залезает вглубь рунки на каунтер 6 ход Генокрадов добили продолжение следует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.