Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Омск, 750, 28.02.10

Рекомендуемые сообщения

Дело происходило в заснеженном Омске, турнир по Вархаммер 40к на 750 очков с ограничениями, какими, можно прочитать вот в этой теме http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

На победу я особо не рассчитывал, а потому решил пофанится. Составлен был вот такой ростер:

1 Commander Shas'el (HQ) @ 182 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

Hard-wired blacksun filter 

1 Bodyguard Shas'vre 

Airburst Frag Projector; Missile Pod; Targeting Array

Hard-wired target lock 

Hard-wired drone controller 

1 Gun Drone 

TL Pulse Carbine

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

15 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 105 Pts

Kroot Rifle

11 FireWarrior Team (Troops) @ 135 Pts

Pulse Rifle (x11)

1 Shas'ui 

Pulse Rifle

Bonding Knife

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 103 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Hard-wired drone controller [0]

Hard-wired blacksun filter [3]

1 Shield Drone 

5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 165 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x5)

1 Devilfish 

Marker Beacon

Disruption Pod 

Seeker Missile 2 шт

2 Mounted Gun Drones 

TL Pulse Carbine

Models in Army: 46

Total Army Cost: 750
много трупсы и 2 кризиса. итак первый бой, кп, волки:
Ростер:
1 Rune Priest (HQ)   Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane

5 Wolf Souts Pack (Elites)  Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

8 Grey Hunters Pack (Troops) Power Fist; Meltagun

1 Rhino

9 Grey Hunters Pack (Troops) Power Fist; Meltagun

1 Rhino 

3 Long Fangs (Heavy Support)

Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader 

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback 

Twin Lascannon

1 бой. Оппонент: Дима (wax)

Ростер:

Хаку – командир в кризисе и бодигард. Закачка на двоих – ракеты, плазма, большая плюшка 4ой силы, гандрон.

5 пасов на фише, 10 и 6 файрвариоров, 15 (вроде) крутов, бродсайд с рельсой и дроном.

3 каунтер, DoW, кубовку выиграл я

Террейн – в центре 3х этажная руина, у меня слева небольшой холм, у Димы – куча кратеров.

Каунтеры: первый я поставил в Димин деплой слева, второй он поставил у себя далеко справа, последний пришлось ставить в центре стола, ближе к левому каунтеру.

Я выставляю рину с серыми и рунпристом в центр стола, отправляю скаутов делать пакости. Дима отправляет крутов в аутфланк, маленький отряд файрвариоров в резерв, остальным будет выходит на первый ход.

1 ход. Рина маневрирует в центре в ожидании Диминых войск, фанги забегают на холм, разорбэк догоняет рину, пешие серые выдвигаются к центральному каунтеру. Вся техника включает дымы.

Дима: Принимает моё направление атаки (дальше почти вся игра прошла в верхнем левом от меня углу стола). Выезжает фишей и высаживает пасов в кратер, тут же в фишу прячет файрвариоров. Кризисы выходят рядом, бродсайд выходит в правом углу карты.

Стрельба – фиша, кризисы, бродсайд стреляют в рину всем, чем можно. В итоге ничего не сделали (стрелять вроде не мог).

2 ход. Выходят скауты и решают составить компанию одинокому броду, пешие серые продолжают свой забег (второй ход подряд на бег 1-2), разор выезжает на огневой рубеж. Рина подтягивается к месту основной тусовки. Со стрельбы скауты убивают дрона и чарджат брода, разор начинает свою эпопею со стрельбой (три хода подряд 1-1, 2-2, 2-2), фанги стреляют и не пробивают фишу (кризисы прячутся за ней).

Дима – выходят круты, присоеденяются к основной тусовке, со стрельбы всеми Дима таки врекает рину (приходится высаживать файрвариоров), чуть-чуть стреляет крутами в отряд с рунпристом.

3 ход – серые с рунпристом двигаются в сторону файрвариоров жестами показывая, что они с ними сделают за сломанную ринку с форджовскими деталями. Второй отряд серых добегает до каунтера и готовиться остаться здесь до конца игры. Стрелба – разор мажет, фанги кладут всего один шаблон в крутов, круты окапываются, но всё равно убивает 3их. Чардж, отряд файрвариоров проиграл в 8, побежал и был съеден, с фишей ничего сделать не удалось.

Дима – выходит вторая пачка вариоров и прячется в фишу, фиша прячется от серых. Все, кто могут стреляют в серых (максимум два трупа), в хтх скауты добивают брода (потеряв одного своего) и выдвигаются в сторону основного веселья, круты лежат.

4 ход – Разор продолжает мазать, фанги не попадают по кризисам, серые с рунпристом чарджат пасов и занимают второй каунтер.

Дима – убивает ещё трех или 4 маров, говорит, что сейчас покажет мне кун-фу игры на каунтеры.

5 ход – стреляю в крутов, убиваю сколько-то, тест проходят. Ничего не смог сделать кризисам, оторвал фише пушку.

Дима показывает кун-фу. Круты чарджат разор, не дают стрелять, кризисы стреляют в отряд с пристом и идут денаить каунтер, дроны с фиши высаживаются, потом идут, потом бегут, а потом ещё раз идут по коварному тасятскому правилу и денаят второй каунтер. Фиша с вариорами летит скорить третий каунтер.

6 ход. Убиваю всё, что мешает мне скорить (два кризиса и дрон, два дрона с фиши), прогоняю танкшоком крутов, взрываю фишу скаутами.

Дима вершит акт возмездия и убивает ещё двух скаутов. Игра завершается.

14-0 в мою пользу. Убил всё, кроме 6 файрвариоров, потерял 5 маров, 3 скаутов и ринку.

Коротко чего я хотел достигнуть в этом бою:

Пользуюся маневренностью, выманить противника на один фланг и разделив его армию на части уничтожить, как видите, мне это не удалось.

Я по наивняку рассчитывал, что армия тау может остановить рино за один ход-выходит, что нет.

После объявления парингов я более или менее воспрял духом-Демонхантеры, миссия захват каунтеров(3 шт), расстановка-лобовое столкновение

Коротко ростер оппонента

-инквизитор с псипушкой и ретюной, из ретюны запомнился сервитор с плазмой

-2 демонхоста

-отряд штормтруперов пешком для превозмогания(с плзмой и мельтой вроде)

-отряд штормтруперов с мельтами в рине

-отряд штормтруперов с плазмами в рине

Выйгрываю кубовку, стол представляет собой следующее:

В моем деплое несколько кратеров, ближе к середине 2 леса, по самому краю стола-нечто непонятное-олицетворяет гору, в деплое оппонента-ипас-развалины, маленькая руинка и кратер :boyan:

2 каунтера собственно в моем деплое:один перед лесом и один в кратере

1 каунтер перед кратером и рядом с лесом, куда инфильтруются крууты в деплое оппонента

Ставлюсь широко, в надежде, что демонхосты при телепорте убъются головой о стену ФВ

Собсвенно вот(показан последний ход, но на самом деле на первом рядом с фишей стояли еще кризисы)

post-17750-1267464581_thumb.jpg

Оппонент кучкуется за руинкой в углу, по центру за импасом ставит штурмовиков для превозмогания, я ошаленно, от того, что оппонент отдает мне все каунтеры ставля круутов в лес

Первый ход:

вешаем по 2 на каждую рину, кризисы и фиша медленно движутся вперед(фиша, чтоб кризисы могли за ней прятаться для кавера)

Крууты устайвают пикничок в лесу, попутно постреливая в ближайших штурмовиков

ФВ подумали и решили, что они никого не достанут муваются вперед до каунтера

оппонент включает дымы и переставляет демонхосто с места на место

Второй ход

движемся еще немного вперед, телохранитель лупит шаблоном по инквизитору с ретюной, шас эль пытается обезвредить одного демонхоста, сикеры в рино-результат отрмицательный(не пробили броню)

Остальная армия тоже стреляет по ринам и демонхостам результат-минус 2 вунды демонхосту

Оппонент едет вперед и вываливается из рин, все стреляет в фишу-даж краску не поцарапали.

Третий ход-

добиваем одного демонхоста, кризисы стреляют и чарджат штурмовиков(за чардж командник убил 1?!) остается 1 проходит лидак

противник кастует на демонхоста 8 силу и 6 тафнес чарджит кризисов

Заезжает 1 риной за руинку и тула залазит инквизитор с учелевшим сервитором, во вторую рину садятся штурмовики с плазмами и хотят ехать скорить

Демонхост убивает дрона :o

Кризисы добивают штурмовика

Четвертый ход-

бродсайд взрывает 1 рину, крууты дают залп по штурмовикам и выходят(немного) из леса остается 1 -его добивают засыпающие ФВ из своего деплоя

Кризисы добивают демонхоста-консолидируются в лес

оппонент высаживает инквизиторав туже руинку из которой его забрал, едет к штурмовикам и они забираются в рино

Пятый ход

крууты скорят точку, 2 отряда фв скорят по точке, Все стреяет по рино-иммобилайз

Вылезают штурмовики и идут карать круутов-рапидфаир-минус 3(4) попугая

post-17750-1267465852_thumb.jpg

Шестой ход

Кризисы показывают штурмовикам, что есть десрейн, крууты чарджат, вырезают людей и консолидируются обратно на каунтер

Брод врекает рино

2 отряда ФВ свернувшись калачиком дрыхнут в обнимку с каунтерами

Ну и пусть спят, не будем беспокоить убогих

Инквизитор вяло пытается отстреливается

7 хода не было

я держу 3 каунтера-оппонент 0

Потери 3 круута и шилддрон, вунда шас'элю

Остальные бои добавлю завтра.

Изменено пользователем Воздушность

Продолжаем разговор...

итак игра номер три: Тираниды, миссия две башни, Dawn of war

В первую очерердь вопоминания об это игре моего оппонента(ему за игру огромное спасибо)

История того, что еще не стерлось в памяти...

Начну со слов благодарности Владе за огромную помощь в покраске... кмк именно это помогло достичь не предпоследнего места)

Собственно мои подопечные:

Тиран с мечом и хлыстом + пулеметы

3 Варриора с рендингом и пулеметами

10 генов с ядом

20 хормы с ядом

2 зоа

3) Тау или «да что ж это такое»

У Димы - Бродсайд с дроном, 2 Кризиса с дроном, Фиша, Пасы, ФВ и круты

Миссия - 2 башни (вроде так), расстановка - ДоВ

На первый же ход изза "хороших бросков сейвов" Тиран ловит 3 вунды

Хорму тоже прорядили

Я плохо помню, что происходило дальше... смысл в методичном отстреле всего, что бежало вперед

1 хормагаунт добежал до крутов и почетно умер... Зоа вообще ничего не смогли емнип

Единственный момент - я вывел генов на свою башню ( потому что уже было ясно, что игра слилась) и если б игра закончилась на 6ом ходу - то была бы ничья

Но не случилось и Дима всех расстрелял...

Собственно я выйграл кубовку, стало быть и ходить мне первому.

Коротко, что представляет из себя стол:

В моем деплое довольно высокая горка посредине, слева кратер, справа пустота(пустое поле)

Точно поцентру стола что-то вроде укреп-точки, немного слева-лес, в деплое опоонента руинка и еще какая-то возвышенность.

Каунтер ставлю перед своей горкой, оппонент ставит свой в руинке

Круутов ставлю большей частью в лес, остальные протягиваются цепью вдоль моего края стола дабы аутфлагующие генокрады были вынуждены чарджить их, если вдруг выйдут там.

ФВ на свой каунтер в 20 дюймах от края незащищенного круутами.

Оппонент ставит тирана в руинке, вариоров где-то близко к своему краю(ближе поставится не дают крууты), хорма расположилась псредине стола

1 ход

выходит брод, командник, фв, пасы(короче все)

Пасы вылезают из фиши на горку и там на беге занимают убобную позицию, гордо обозревая окресности, маленький отряд фв из резерва сходу залетает внутрь транспорта, кризисы(бодигард стрелял шаблоном по хорме, тож кого-то убил), фв и броды дают залп по тирану-минус 3 вунды

Тиран вылазит из руинки и бежит вперед, вперед бежит хурма, выходят зоа, вариору марширую на круутов и дают залп из своих пулеметов(3+ кавер-это крУУто!)

2 ход

Добиваем тирана, хормогаунтов осталось 2, ставимся так, чтоб они чарджить либо круутов, либо командник

Генокрадов все нет.

Хормогаунты убиваются о круутов в лесу

вариоры продолжают стрелять в кррутов, зоа обездвиживают фишу(*?%;%, машина-казенная!)

3-4 ход

сикеры снимают одного вариоров из трех(инстой), жаль, что один сикер промазал.

снимаем еще вунду вариору, общими усилиями, вешаем вунду зоонтропу

на 4 ход приходят генокрады, приходят справа, осознают, что в моем деплое никого не достать, встают в своем близко к руинке,чтоб заскорить

последний вариор чарджит круутов и умирает, зоонтропы занимаются чем-то невнятным

5 ходкрууты выходят из леса(ловить там больше нечего) и с чарджа валят одного зоонтропа, консолидируются в центр, командник добивает второго(бодигард стрелял плюшкой игрнорящей кавер в генов, убил несколько)

остальная армия делала тоже самое(стреляла в генов)

оппонент залезает вглубь рунки на каунтер

6 ход

Генокрадов добили

продолжение следует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...