Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Профессия: Военный


Zaknafeein Do'Urden

Военные должны быть.  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Смысл вопроса прост какой должна быть армия в государстве?

а) призывная, т.е. как сейчас. Каждый гражданин должен пройти обязательную военную подготовку.

б) Найм в армию. Желающие(из граждан страны) идут в армию где получают качественную военную подготовку и провдят воееные операции. Т

в)Воспитание с детства. Группу людей с самого раннего детства готовят стать военными. Тчательно обучают, создавая идеальных воинов.

г)Наемники. Найм солдат на строго определенные цели и задачи со стороны. Пушечное мясо, правдо достаточно дорогое. В обучении не нуждается но требует зарплату.

Мне например ближе всего вариант комбинации воспитания с детства, где не экономя сил денег воспитаю грамотных офицеров плюс професиональная армия, которая даст хорошо обученных и ценных солдат.

Возможно я нестаточно полно раскрыл суть своего вопроса так что задавайте наводящие вопросы если что непонятно.

Заранеее благодарен за любое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая площадь России и протяжёность границ - имхо лучшим вариантом будет воспитание патриотическое + краткий обязательный призыв + система сборов. Желающие - по конкурсу остаются в профессиональную армию.

Но без уважения и нормальной оплатой труда военного - это всё проекты. вилами на воде.

А.. ну и поэтому голоса - не оставил. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я хоть и не подлежу призыву в армию, и вообще... но

мне кажется, что в первую очередь должно быть качественное патриотическое воспитание детей, начиная с раннего возраста. При этом не должно быть противоречий между преподносимым и реальностью (хотя по-моему это невозможно, во всяком случае сейчас). А то если в детсаду ребенку говорили, что родину есть за что любить, а дома ему говорят (или даже при нем говорят), что все совсем не так, то никакое воспитание патриотическое хоть в садах, хоть в школах НИЧЕГО не даст.

Мне кажется, что в армии должны быть профессионалы, специально обученые, готовые и физически и морально действовать. За два года этого добиться невозможно, потому как молодые парни в период 16-25 лет думают совсем о других вещах, и лишь немногие готовы уйти в армию

идея о воспитании военного с детства. Очень немногие родители согласятся отдать своего детенка в профессиональную армию. Было бы целесообразным, на мой взгляд, воспитывать сирот, беспризорников, брошенных, неблагополучных детей в профессионалов (и для армии в том числе). У нас в стране очень много таких детей. Почему бы не пожалеть денег, сил, специалистов, и не сделать всем хорошо: детям - хорошее качественное воспитание, важную и нужную профессию, государству - ценных специалистов. Обществу - вместо несчастных никому не нужных сирот (и того, что часто вырастает из них) устроенных в жизни людей.

в общем, чтото путанное получилось, и не все что думала написала. но пока хватит :)

А самое главное - военных должны ценить, уважать и поощрять. И простые граждане, и государство

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательно. Тут вспоминали Оруэла недавно, так у него, кроме "1984", есть ещё общеизвестный "Скотный Двор". Помните историю со щенками?

Так вот, на выходе всей этой обворожительной системы получим законное бандформирование умственно неполноценных с большими кулаками и промытыми мозгами. Подарок любому диктаторскому режиму. Вам опять пролетарской армии захотелось? И Вы, между прочим, сами то хотите жить в стране, где детям промывают мозги?

Открою большой секрет - наша армия и так на 80% укомплектована неблагополучными детьми. Результат всем известен. И призывают после института с таким удовольствием думаете потому, что две-три тысячи лейтенантов решат проблему недобора? Нет - потому, что это сборище "профессионалов" нужно кое-как разбавлять нормальными, способными мыслить людьми.

"...обученные, готовые физически и морально действовать". Красиво как, слеза наворачивается. А вот где взять профессионалов, готовых физически и морально бездействовать - жить в сараях, питаться помоями, соловеть от уничтожающего мозги безделия, а главное - слушать распоряжения полувменяемых, которые каким-то неведомым образом заполучили большинство мест в командовании среднего звена? А непрофессионалы живут и радуются.

Что в 16-25 лет молодые парни думают не о том, о чём Родине надо, факт известный. Беда только - в том, что после 25 в армию рвутся по прежнему немногие, а именно те, кто больше ничего, кроме как служить, делать не могут. По отзывам подполковников, служить они не могут тем более. Ущербность же идеи заставлять думать "правильно" очевидна.

Ценить, уважать, поощрять. Ещё лучше. Уважают обычно, напомню, за то, кем является человек, а не за то, чем он является. Может мне ещё и милиционеров ценить начать? Вот когда будет чем кроме погонов гордиться - пусть приходят, оценю, и даже поощрю.

Короче, и верно, хватит.

А теперь скажу простую вещь - не надо изобретать всяких там машин, в которые закладывают беспризорников, а они выплёвывают кадровых офицеров. Живут все уважающие себя страны и без них. Всё просто - нужно чтобы руководство понимало, что делает, только и всего.

А что до конкретно нашей Державы - вот мы тут с вами мелем, мелем воду в ступе, решения какие-то ищем за десять минут, простые и не очень, в то время как один генерал-майор (лицо, в определённой мере, согласитесь, знакомое с предметом обсуждения) мне пару лет назад, когда я у него выяснял, почему так вот не взять и всё сразу в армии не исправить, рассказал пару достаточно печальных фактов, и рассказ закончил так: "...российская армия скатывается в пропасть, и, что бы сейчас не сделал Путин, надежды на улучшение я не вижу никакой."

Изменено пользователем Paul_III
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изменения в российской армии больше зависят не от Путина, а от деятельности всего ведомства, начиная от министра и кончая этими типами, которые состоят в младшем офицерском составе. Что за дурацкая привычка у всех чиновников, в т.ч и от армии - сваливать всё на одно лицо? Ну и что, что у нас в действительности, по мнению многих юристов, президентская республика? Н должжен ли мистер Путин делать в государстве всё за всех? Конституция чётко определяет основные полномочия Президента: "осуществляет общее руководство внутренней политикой". Он даёт основные направления, расставляет ориентиры, но не означает ли это, что Президент должен бегать по армии и всё там править? На это есть Минобороны, которое, мягко говоря, не выполняет своих основных функций. Более того, это ещё и коррумпированное ведомство. Моя позиция такова: пока в сознании этих военных, таких, как вышеуказанный генерал, не изменится положение о том, что им можно ппротирать штаны в кабинетах, не дделая вообще ничего, и при этом разглогольствовать "Путин-де ничего не делает", то не будет улучшений к лучшему и в армии.

Я проголосовал за полный контракт. Хотя, по словам Министра, это пока неосуществимо: а)бюджет не потянет и б) престиж армии до такой степени низок, что туда добровольно пойдут только такие, каких там и сами военные видеть не хотят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Вы, между прочим, сами то хотите жить в стране, где детям промывают мозги?

Открой глаза, мы уже в ней живем... И судя по всему, мозги промывают не только детям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя, по словам Министра, это пока неосуществимо: а)бюджет не потянет и б) престиж армии до такой степени низок

по п. "а" Знаешь, когда смотришь телевизор, то иногда возникает еще и ощущени, что у всего правительства поголовно раздвоение сознания, или им провели операцию по разделению полушарий мозга. Как разговор про армию, голодающих офицеров, разваливающемся ВПК, или, там, о загибающейся науке - так сразу причитания -ой-ой-ой, чего вы от нас хотите, мы же бедные-несчастные и денег у нас нет. Но чуть кто-то упомянет миллиарды нефтедолларов - тут же вступает другое полушарие, и начинает что-то рассказывать об инфляции, "кривых филлипса", денежной массе и прочих экономических фантомах.

Отбросив вариант коллективного помешательства или воздействия психотронных лучей - можно оставить два варианта. Первый - у правительства действительно есть какой-то хитрый план, они знают что-то, чего не знаем мы, и поэтому такая политика имеет смысл. Второй - они просто бандиты или ставленники Америки, или то и другое вместе, и поэтому продают нефть за доллары, которые тут же отдают в долг. То есть - отдают нефть нахаляву.

Изменено пользователем Ursadon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вам показалась идея о воспитании кадров из неблагополучных детей промывкой мозгов, пусть вам кажется и дальше

Я имела в виду совсем другое :rolleyes:

у нас таким макаром сейчас вся жизнь - промывка мозгов. Получается что так.

и вообще спор на эту тему действительно бесполезез, так как все равно никто ничего не сделает

у нас период эгоизма поголовного. И поступать по совести и морали могут далеко не все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Израиль или Финляндия.

Вульф, реально - это две страны,где население по численности как в москве живет на территории московской области.

Они не имеют ни ядерного оружия, ни флота, ни амбиций.

И у них нет "злейших друзей" за океаном, которые всегда готовы помочь нам побыстрее сдохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изменения в российской армии больше зависят не от Путина, а от деятельности всего ведомства, начиная от министра и кончая этими типами, которые состоят в младшем офицерском составе. Что за дурацкая привычка у всех чиновников, в т.ч и от армии - сваливать всё на одно лицо?

Это была контекстная фраза. Минобороны, по его мнению, тоже бессильно. Сам он, уж поверь мне, далеко не штаны просиживает.

Открой глаза, мы уже в ней живем... И судя по всему, мозги промывают не только детям.

Жили - да. Живём... Нет, наверное, пока интернет, как на Кубе, не запретили. Воскресные новости по Первому людям с неустоявшейся психикой смотреть нельзя - это да.

Если вам показалась идея о воспитании кадров из неблагополучных детей промывкой мозгов, пусть вам кажется и дальше

Я имела в виду совсем другое :rolleyes:

Интересно, что именно, в таком случае. Читаю фразу:

А то если в детсаду ребенку говорили, что родину есть за что любить, а дома ему говорят (или даже при нем говорят), что все совсем не так, то никакое воспитание патриотическое хоть в садах, хоть в школах НИЧЕГО не даст.

То есть, кто-то один нагло брешет. Родители, надо полагать. Этакие враги народа. Никак не "патриотическое воспитание". Как можно, что Вы!

у нас период эгоизма поголовного. И поступать по совести и морали могут далеко не все.

Подмена понятий. В случае войны я принесу больше пользы, чем подавляющее большинство т.н. профессиональных военных, даже если меня, специалиста по защищённым коммуникациям, отправят в пехоту - физическая и моральная готовность позволяет вполне. Хотя, чего уж там, подчинение кому-либо далеко от моих моральных принципов, а брать в руки автомат - это во все времена означало сделку с совестью.

При этом мне тошно сидеть в бараках, занимаясь ерундой, в то время как я принёс бы за то же время родине в разы больше пользы, просто платя налоги. Если нежелание быть бездумным мясом - эгоизм, я - закоренелый эгоист. И даже при всём своём эгоизме я сочувствую людям, вынужденным терять время и здоровье, а не рассуждаю об их совести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так обсуждение ушло не в ту сторону, я понимаю ваще негодование по поводу отвратной ситуации в нашей стране. НО всеже. Воспиание с детства не означает промывание мозгов и создание армии клонов. Оно подразумевает воспитание, причем именно ВОСПИТАНИЕ, свободно мыслящих, патриотически настроеных молодых людей. Да конечно среди них будет определенный процент "брака"- аморальных, слабохарактерных людей, продажных и т.п.. НО как сказала Ringil невозможно вомпитать патриотов при двустороннем описании мира (школа - родина молодец, дома и на улеце - по быстрее отсюда сваливай).

Мое мнение скоро мы полностью перейдем на контрактную армию, и что бы там не говорили, это будет не стадо алкоголиков и дебоширов как сейчас, а нормальные люди которые действительно знали за чем туда шли. Благо сейчас у России появился великолепный шанс выбраться из ямы небытия, т.к. Америки и Европе и Америке сейчас не до нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще по моему кто то путает понятия промывка мозгов и патриотическое воспитание.

Промывка мозгов - это когда тебя отгораживают от всей информации, и дают только то что выгодно конретному человеку.

Патриотическое воспитание же - Это преподование истории, культуры, мировосприятия. Причем в свободной форме.

И ели вы считаете что враза: наша страна ГО...о, учись и уезжай за границу. Нормальна. то я сильно сомневаюсь в здаровости этого человека.

И только массовые растрелы спасут нашу родину.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, что написано далее ИМХО, со всеми плюсами и минусами которые из этого проистекают.

Итак, по основной теме: во-первых, немногие страны мира могут позволить себе единственный метод комплектования ВС. В частности в РА офицерский контингент комплектуется на контрактной основе. Во-вторых, ВС любого государства это инструмент, предназначенный для решения достаточно широкого круга задач. В третьих, вариант с наёмниками/воспитание с детства ведёт к укреплению кастовости - пока не заявлено обратного, я считаю что мы строим демократическое государство, в котором все имеют равные права и обязанности. В связи с вышеперечисленным, я против того, чтобы говорить о каком-то одном способе комплектования ВС моей страны.

Кроме того, в настоящее время, и учитывая особенности нашей страны, можно говорить о том что ВС однозначно нужны профессионалы - и это относится не только к головорезам на передовой и любителям "теории игр" в штабах, но и к тем, кто работает с системам связи и управления, занимается ремонтом и поддержанием боеготовности ВТ, и многим другим... Кроме того, нам нужен профессиональный резерв, и полезность его будет видна не когда "на нас попрут миллионы китайцев", а когда резервисты будут разбирать завалы после землятрясения, помогать МЧС ставить дамбы при наводнении, да мало-ли случаев, когда дисциплина и деполнительные навыки могут помочь... Да, вы скажите, что это дело МЧС, службы спасения и прочих, и будете правы, но. Страна у нас большая, лаг времени будет всегда, да и нужно ли нам такое количество борцов с черезвычайными ситуациями, ведь даже богатые США регулярно привлекают свою нац. гвардию для решения подобных задач?

Поэтому согласен с Doctor_Mengele - патриотическое воспитание, краткий призыв + сборы, контракт по конкурсу, в том числе для специалистов. ("Все способные держать оружие"?)

Но, главная проблемма, которая стоит между нами и такой армией - то, что мы уже зависим от Запада. Стоит всерьёз занятся пропагандой "Великой России" как в нашей-же прессе начнутся стоны по поводу "возвращения к совку", посыплются обвинения в национализме и тоталитаризме, последует реакция "прогрессивных" стран - всё, наши парламентарии сдуются... Очень характерна в этом смысле реплика Paul_III по данному поводу. Вместо того, чтобы спросить "Кто будет смотреть за подсматривающим" и тем более каких-то предложений - всё кончено! нам ничто не поможет!!

Поэтому главный вопрос даже не то, какая именно нужна армия (данный вопрос неоднократно поднимался на самых разных форумах), а как провести реформу общества, чтобы эта армия была такой, как задумано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Foru (HH) Точно!!! "Все способные держать оружие". Сильно мне и книга и некоторые издложенные идеи мне в душу запали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 ВульфЧто с девушками послужил бы да?

Ну я с девушками на одном курсе был. В одной палатке спали, в одном окопе сидели. Естественно без всякого "лишнего" ибо за день тебя так инструкторы "набегают, настреляют и окопов накопают", что все мысли кроме самых простых типа "пожрать и поспать бы" напрочь отбивают. Ну и как домоклов меч над головой висит предупреждение, что "коли что, армейская турма - 100%". А это такое заведение... В общем живому лучше туда не попадать ибо после неё всё оставшуюся жизнь только по приказам сможешь жить как сервейтор.

Вульф, реально - это две страны,где население по численности как в москве живет на территории московской области.

Они не имеют ни ядерного оружия, ни флота, ни амбиций.

И у них нет "злейших друзей" за океаном, которые всегда готовы помочь нам побыстрее сдохнуть.

У Израиля есть ЯО и средства его доставки: Ф-16 и подводные лодки с модернизироваными "Гарпунами".

2 Scrit: не американцам советы давать о пропаганде... :

И теперь о самом опросе: голосовал за шестой вариант со следующими оговорками:

Военые силы состоят из двух компанентов: Армия (100% наёмники-профессионалы) которые решают все насущные проблемы и Силы Обороны (военный резерв на случай войны). Все молодые люди (да-да, и девушки тоже), достигшие 18 летнего возраста считаются военнообязаными, однако призываются только физически и умственно пригодные и не имеющие судимостей. Тем, кто не хочет служить в боевых частях предоставляется возможность альтернативной службы в частях Министерства по чрезвычайным ситуациам (не ФСБ :P ). Имеющие высшее образование идут на курсы младших офицеров по своим специальностям. Срок службы в резерве -1,5 года при полной занятости или 3 года при службе на выходных по месту жительства (если есть такая возможность). Только те, кто отслужил, могут работать в госаппарате (чиновниками).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И только массовые растрелы спасут нашу родину.

Я тешу себя надеждой, что автор без меня поймёт, насколько шутка неудачна.

Патриотическое воспитание же - Это преподование истории, культуры, мировосприятия. Причем в свободной форме.
... и далее по тексту: это всё, конечно, хорошо, вот только какой интерес государству финансировать "преподование истории, культуры, мировосприятия в свободной форме"?

Хороший пример свободной формы изложения информации - повторюсь, "Первый канал". К слову, единственный, разрешенный к просмотру в частях срочной службы. Это к вопросу о

Промывка мозгов - это когда тебя отгораживают от всей информации, и дают только то что выгодно конретному человеку.

Не буду намекать на то, что все мы знаем этого человека.

Заметьте, я нигде не сказал, что промывка мозгов - это плохо. Да это и не важно. В существующих условиях она неизбежна.

Далее.

В третьих, вариант с наёмниками/воспитание с детства ведёт к укреплению кастовости

Именно. Как и большинство прочих вариантов.

краткий призыв + сборы, контракт по конкурсу, в том числе для специалистов.

За небольшим исключением, всё так и есть. Дьявол сидит в подробностях.

Но дальше уж, да простит меня Foru (HH), бред полнейший.

Но, главная проблемма, которая стоит между нами и такой армией - то, что мы уже зависим от Запада. Стоит всерьёз занятся пропагандой "Великой России" как в нашей-же прессе начнутся стоны по поводу "возвращения к совку", посыплются обвинения в национализме и тоталитаризме, последует реакция "прогрессивных" стран - всё, наши парламентарии сдуются...

Во-первых, зависимость от Запада стала слишком уж модной отмазкой, я уже начинаю задумываться, нет ли оснований для таких подозрений. Во-вторых, то, что пресса вечно во всех бедах виновата, превратилось в лозунг огромного количества негодяев, так что, хоть СМИ наши и не святые, советую впредь на эту тему высказываться аккуратнее. В-третьих, парламентариям нашим, как показывает опыт, на прессу наплевать. И в-четвёртых, человеку, способному самостоятельно мыслить, не нужно никаких СМИ, чтобы понять, чем пахнет, когда "Единую Россию" для краткости называют просто"Партия Власти", а то и того лучше - "Партия".

Очень характерна в этом смысле реплика Paul_III по данному поводу. Вместо того, чтобы спросить "Кто будет смотреть за подсматривающим" и тем более каких-то предложений - всё кончено! нам ничто не поможет!!

Выпад в свою сторону пропущу как не требующий комментариев. Не вижу смысла повторять в третий раз, что реплика не моя, и уж совсем безнадёжным считаю намерение спросить, откуда автор черпает пищу для ума (кроме "Первого", само собой), если он не доверяет моим источникам. Он, наверное, и сам в армии был, и информирует его, как минимум, министр обороны.

Поэтому главный вопрос даже не то, какая именно нужна армия (данный вопрос неоднократно поднимался на самых разных форумах), а как провести реформу общества, чтобы эта армия была такой, как задумано.

Отвратительно. Это ещё мягко говоря. Если бы это было в официальном обращении, я бы ещё понял, но здесь у меня просто появляются сомнения по поводу того, понял ли автор, что сам написал.

Перевожу: зачем нам менять государство в угоду обществу? Давайте построим гражданское общество в колонну по трое, так, как государству нужно. Слов нет, короче.

Изменено пользователем Paul_III
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за ересь с первым каналом, мы в части смотрели все подряд. Paul 3 ты чего то путаешь или толкаешь дезинформацию.

Моя был в армии спросите мою, что хотите спросить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ладно, официально разрешенный. Более того, в распорядке дня трех частей, мне известных, записано: 21-00 - 21-30: просмотр программы "Вести". Получается, даже принудительно.

О, вот, наконец, человек пришел, владеющий вопросом. Чего же не спросить, спросим - почему, как считаешь, все такие эгоисты, что в армию служить идти не хотят, это раз, и что там реально думают, в армии, касательно оной армии развития, это два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочу огорчать сомневающихся, но у нас в стране давно сформировалась кастовая система

Есть каста власти,

,Каста богатых

,Каста(ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ) приближенных к богатыми властным.

И простые люди. кОТОРЫЕ КАК ВСЕГДА И ВО ВСЕ ВРЕМЕНЫ ИМЕЮТ МЕНЬШЕ ПРАВ ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

Да все это неофиально, но у нас скорее не демократия а конституционная монархия.

К слову в омерике("оплоте демократии") Сейчас с этим вообще ни как. ПРоверяетсся все и вся. Контроль за всем.

А свободного телевидения и свободной прессы у нас в стране вообще нет, Был НТВ И РЕН ТВ, но и их зажали в тески, так что поборабану какокй канал смотреть, информация везде одинаково цензурирована

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Америка - "оплот" тот ещё, как сами американцы говорят. См., в частности, фильмы М.Мура.

Цензурирована - да, но откровенной пропагандой занимаются редко. Я почему и говорю только про воскрестные новости, от которых так и разит агитпропом. Остались, правда, "нарочито диссидентсие" явления вроде "Школы злословия", но они не в счёт.

Книг много выходит (один Шендерович чего стоит), радио более-менее свободное.

Изменено пользователем Paul_III
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...