Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FAQ] Deathwatch

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почитал скан. Дико клёво сделано, на самом деле. Отдельные ветки развития для просто-маров, для классов, орденов... Даже история доспеха генерится!

Жаль что система Дарк Хереси слишком для меня переусложнённое. Но вдохновение черпать - замечательно подходит.

А вы хотите сразится с Демон-Принцем? :D

• 2 недели спустя...

Я играл. Прикольно, хочу сказать. Большая часть умений совпадает с Dark Heresy. Кто знаком с этим сеттингом тем будет весьма просто освоить материал.

P.S. Играли 2 боя. Бой первый: расстрельная команда (4 марина) атакует обьект захваченный Тау. ГМ был неготов и в результате силы Тау потерпели сокрушительное поражение. Бой 2: таже команда атакует производственный комплекс удерживаемый Тау. ГМ вкурил в скилы, и грамотно построил оборону. В результате 2 маринов пали в жестоком бою. Исход боя был неясен до самого конца, но в результате марины превозмогли ксеносов. Итог: было очень классно и всем очень понравилось. Сейчас думаем над большой компанией.

Изменено пользователем Aidann

Лол.

Вообще-то игра не про противостояние игроков и ГМа) Герои все равно должны победить, хоть и с напрягом.

Ну в принципе планируем тут стартануть, правила очень мощны.

С правилами разобрались. После правил Shadowrun все вполне вменяемо и понятно -)

Правила позволяют даже создать собственный орден, что есть большой плюс.

Тут - это в плане ФРПГ, хм.

Правила калька с ДХ же. Разве что механику соло+сквад докрутили. Но она интересна и заставляет думать, кого назначить главным на миссию, например.

• 2 недели спустя...

чет я не врублюсь насчет Unnatural Strength, которая умножает на два.

просто в примере на стр. 240, где марин борется с орком, сказано, что у марина Сила 44, но это базовая характеристика, а где усиление за счет силового доспеха +20, а где эта х2 Чудовищная Сила? почему не прибавляется?

и ваще када используется этот Strength Bonus (ну который ,к примеру, 44 х 2 + 20 = 108, т.е. SB = 10?)?

Изменено пользователем Erenarch

Это опечатка, наверное. В errat'e должны исправить. И да, это значит бонус Силы +10. У нас ведь игра про эпическое превозмогание в том числе и против монстрил с Unnatural Toughness (x2/x3) и просто непотребным количеством хитов.

Бонус +20 к модификатору силы прибавляется. Но так как его дает силовая броня, он не пишется в характеристиках, но учитывается при уроне и расчетах. Это сделано затем, чтобы не путаться, я думаю. Марин ведь и без брони быть может. Или в скаутской броне.

и ваще када используется этот Strength Bonus (ну который ,к примеру, 44 х 2 + 20 = 108, т.е. SB = 10?)?

Точнее вот так: Сила 44. Бонус силы 4. Удваиваем его и получаем 8. Плюсуем +20 от брони и получаем бонус силы 10. Это используется при подсчете урона и при всех проверках связанных с модификатором силы. См. стр 136.

Конкретно в примере с орком проверяется само умение "сила" как характеристика.

Бонус +20 к модификатору силы прибавляется. Но так как его дает силовая броня, он не пишется в характеристиках, но учитывается при уроне и расчетах. Это сделано затем, чтобы не путаться, я думаю. Марин ведь и без брони быть может. Или в скаутской броне.

Точнее вот так: Сила 44. Бонус силы 4. Удваиваем его и получаем 8. Плюсуем +20 от брони и получаем бонус силы 10. Это используется при подсчете урона и при всех проверках связанных с модификатором силы. См. стр 136.

Конкретно в примере с орком проверяется само умение "сила" как характеристика.

так у марина Сила 108, 44 или 74 = 44 + 20 + 10 (бонус за Чудовищную Силу)?

2Erenarch

Ты не понял. Нет, у марина сила не 108 - она (учитывая временный бонус за павер армор) 64 с особенностью (Unnatural x2). Эта особенность не удваивает значение характеристики - она удваивает значение бонуса от этой характеристики.

2Criminal_Scum

Благородный дон в курсе, что речь идёт об RPG?

а бонус тока при поврждениях и тестах учитывается, да?

Да. Ну, ещё для автоматических Degrees of Sucssess (у Unnatural Что-то x2 это 1 степень).

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Ненашёл поста с факом...

Где смотреть версию книжки с правилами?

Или основная книжка, которая "Core Rulebook" пока одна, +errata ?

И... По какому слову гуглить эту эррату? нагуглилось.

Текущая версия эрраты 1,1?

Изменено пользователем Snif

Да эрата 1.1.

Книжек много, в соотв теме они все указаны.

Корбук. Ритуалы битвы. Первое Основание. - это только книжки по самим маринам.

а вообще вот

http://www.fantasyflightgames.com/edge_min...=108&esem=2

Особой нужды в поноценном Факе пока нет т.к. покачто никто не запаривается на манч-оптимизацию и докапывания до буквы правил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...