Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как начать играть в настольный БТ

smokejaguar

Рекомендуемые сообщения

1. Любая настольная игра начинается с правил. Соответственно и БТ не стал исключением.

Для новичков подойдут Правила быстрого старта. В них нет каких-либо сложностей, и они проведут вас от самых азов к более продвинутым вариантам игры. Правила абсолютно бесплатны, скачать можно тут

QuickStartRules-cover_thumb.jpg

Основная книга правил называется Total Warfare, стоит в пдф 15 долларов.

TotalWarfareCat-cover_thumb.jpg

Если вам мало стандартных правил, вы всегда можете приобрести дополнения, которые позволят вам отыгрывать планетарные, межзвезные и другие бои

TacticalOperations-cover_thumb.jpgStrategicOperations-cover_thumb.jpgTechManualCat-cover_thumb.jpg

2. Вторыми по значимости, для вас станут миниатюры, ваша армия, называемые мехами от англ. mech. Да именно мех, а не робот. Цена за миниатюрку варьируется от 250 до 400 рублей. В БТ нет каких-либо четких рамок армии, поэтому можно играть как дуэль 1 на 1 мех, так и полноценный бой 4 на 4, или 5 на 5. Отыгрывая кампании или официальные эвенты можно играть и 12 на 12 мехов.

Вот он мех во всей своей красе:

20-942RE.JPG20-600RE.jpg20-607.jpg

3. Следующим пунктов в списке идут Листы Записи или рекордшиты, от англ. RecordSheet. Необходимы для того, чтобы отмечать повреждения вашего меха в бою.

Рекордшиты для быстрого старта можно скачать тут

4. Не менее важным, чем все остальное - так называемые мапшиты, от англ mapsheet. Карты ваших яростных сражений.

post1050443924893835255ml_050.jpgpost1050443924893835255001.jpg

5. Два шестигранных кубика, без них истинному мехвоину никуда.

6. И самое главное, не менее, чем все вышеперечисленное, удача и ваша заинтересованность.

Изменено пользователем smokejaguar

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В дальнейшем вам также понадобятся рекордшиты под конкретных мехов и их модификации. А возможно захочется создать и что-то свое. Найти такие листы можно в различных ТRO, Это книги содержащие описание самой разнообразной техники и мехов и выпускаются для какого либо исторического периода.

Но переписывать данные мехов на пустые рекордшиты не очень удобно, для этого создано уйма различных программ, которые помогут вам быстро и без проблем создать и распечатать рекордшит под конкретную машину и ее модификацию.

1) http://remlab.sourceforge.net/

Онлайновый редактор.

2) http://www.solarisskunkwerks.com/about

Генератор на Джава, тоже неплохая программа

• 3 недели спустя...

Я немного отстал от жизни. Это та самая, когда-то давно ожидаемая новая редакция правил настольного БТ?

Кланбуки и прочее нужны, или как?

Все старые материалы по БТ можно выкинуть?

Изменено пользователем Thorward

Да, это "новая" редакция. 2006 год.

Есть ряд небольших изменений в правилах.

Самое существенное - партиалы (+1 вместо +3, ноги промах), повреждения танкам (не так легко мрут от критов, но легче теряют подвижность) и пехоте (не "противопехотное" оружие против пехоты работает слабо). Некоторое количество новых игрушек.

Старые материалы на 99% валидны.

1% разницы касается вихлов из TRO 3026, собранных по правилам с "дробным" тоннажом.

• 3 недели спустя...

Можно уточнить это тот самый мехвар что мы все наревника играли на компе в своём далёком детстве и читали в книгах.

Ракетные установки, гаусовые пушки, перегвер, тонаж армии и тд.

Изменено пользователем Ногогрыз

Можно уточнить это тот самый мехвар что мы все наревника играли на компе в своём далёком детстве и читали в книгах.

Ракетные установки, гаусовые пушки, перегвер, тонаж армии и тд.

он самый

Чорт нада сыграть в это проста ради настальгии. А есть правила на руском читать очень сложно на англиском.

Уж больно книги были хороши. 

• 1 месяц спустя...

Честно говоря я очень долго пытался разобраться как же устроена эта система правил. Но вроде дошло. Поправьте если не прав. Правила делятся по сложности и детальности.

1. Быстрый старт с офиц сайта.

2. Правила из Introductory Box.

3. Total Warfare (рулбук) и TechManual (конструктор) - это стандарт всех игр по БТ.

4. Продвинутые правила, Strategic Operations и Tactical Operations.

Technical Readout - Игровые характеристики, арты и бэк уже готовых мехов определенной эпохи. На дынный момент актуальны 3039, 3050 upg, 3075.

Sword And Dragon - Если уже играешь по правилам из Introductory Box, то эта книга плавно знакомит с Total Warfare.

Wolf And Blake - Аналогично, только для тех кто собирается перейти Total Warfare на продвинутые правила.

Остальные книги уже устарели (т.к. выпущены для старых редакций).

Я ведь все верно разобрался?...

Изменено пользователем GoozzZ

Sword And Dragon

Wolf And Blake

Это просто отдельные книги с сценарными миссиями и беком )

А так да почти все правильно, единственное замечание, что есть еще куча не устаревших книг )

В этих кампейнах во вступлении написано что они рассчитаны именно на переход от одних правил к другим.

Устаревшими я считал все книги со старым лого БТ, и выпущенные до вырфыра. Или есть какие-то книжки написанные под старые правила, но все еще не нарушают новых правил?

а играет ли кто в Мск в живую? в клубе может каком?

интересно посмотреть/поиграть/поучиться, ибо только "Начальные правила" освоил пока...

К сожалению на данный момент найти игроков в Москве представляется сложной задачей, выполнимой, но весьма сложной )

2 XZY

К сожалению народ забил,во всяком случае Олд Гвард. Надо было тебе пораньше, в 2000 году) Ну и ещё шло по инерции. Мой совет,поиграй в инете на серверах Мегамека. ) Удачи)

2 Zaknafeein Do'Urden: пароли, явки?

2 RamWolf: МегаМек меня как и безалкогольное пиво и резиновые женщины не возбуждает, хочется живого общения и приятного ощущения миниатюр в руках :)

в 2000, я как раз выбирал между КБТ и Вахой, и поскольку уже тогда было ясно, что КБТ катиться к закату выбрал Ваху...

Изменено пользователем xzy

я что-то слышал про Авиамоторную.

по вопрошай на Конференция Библиотеки Battletech forums.cbtbooks.ru

А какого размера фигурки и гексы?

Я так понял по 2 дюйма мех, и 1 дюйм сторона гекса.

Ширина (видимо имеется ввиду короткая диагональ) гекса 30 метров.

Но тогда как же описания мехов в беке - 12 метровые боевые машины?

PS Просто миниатюры Iron Wind ужасны, CAV от рипера маленький ассортимент, 1/144 минимальный масштаб для японских моделей... Вот и получается что лучший выбор скретчбилд.

я фото спичек, миньки и поля сюда выложу по позже.

А Айрон винд... ну он просто Роботечный, правда не весь и отдельаня ересь у меня симпатий не вызывает - ждем нового стартера(надеимся на лучшее).

внешняя стороная гекса = 18 мм

например высота БаттлМастера старого = 50 мм

масштаба четкого в КБТ нет, но он лежит где-то в таких пределах 1:285 - 1:300

ссылка для уточнения

Помогите, пожалуйста, выбрать альтернативные модели для CBT.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=77365

В этих кампейнах во вступлении написано что они рассчитаны именно на переход от одних правил к другим.

Устаревшими я считал все книги со старым лого БТ, и выпущенные до вырфыра. Или есть какие-то книжки написанные под старые правила, но все еще не нарушают новых правил?

В БТ нет устаревших книг, есть обновленные версии. При этом даже старые книги продолжают иметь актуальность, так как содержат информацию, которая в более новых книгах по каким-либо причина может отсутствовать. Что же касается тех же самых ТРО, то сейчас актуальны все, в точности следующая подборка - 3039, 3050, 3055, 3058, 3060, 3067, 3075 (различные страшные слова типа upgrade и прочее не стал дописывать) и в ближайшем будущем ждем 3085. Это не считая серии из экспериментальных ХТРО.

На всякий случай. БТ выгодно отличается от вахи тем, что даже при движении таймлайна вперед в будущее продолжают выпускаться продукты позволяющие играть по всему временному промежутку игровой вселенной.

Чего уж там, неадвно вышла книга которая позволят отыграть битвы времен первого исхода )

У меня вопрос вот скажем хотим играть, какую книгу взять за базу их очень мого назовите 1 в которой наиболие широко описаны правила, желательно чтобы была переведёная.

Хочу меха с огнемётами и топором 30+ -5т какого по рекомендуете.

Стартер.

Тотал варфер.

Сам предпочитаю Тро 3025, 3039, 3050 и 3055 + 3067 Ради АТМок исключительно.

стопором- на такой вес туго, а вот с огнеметами Фпайр стартер, причем лучше 9М http://www.sarna.net/wiki/Firestarter_(BattleMech)

• 3 недели спустя...

16fa323c38c9.jpg

О размерах минек и аксесуаров Бэттл Тека.

Остальное посже.

• 7 лет спустя...

Обновлю пожалуй.

Каталисты переиздали классические правила, серьезно поработав над текстом и добавив инфу из эррат и других мануалов. Новая книжка - Battletech Manual, получилась более внятной и рекомендуется для освоения новичкам. Единственное - в ней правила только для меков, остальную технику книжка не затрагивает.

Прямо сейчас её торгуют за 10 долларов в электронном виде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...