Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модели боевых роботов или японские мехи

Рекомендуемые сообщения

У кого был опыт в сборке подобных моделей? Я пока никак не могу определится с масштабом и соответственно детализацией фигур.

1/144 - простенькая детализация и очень низкая цена. ~4,5" - 5"

1/144 - стандартная, только внешняя детализация (High Grade), не много других моделей в том же масштабе, но они существуют. ~4,5" - 5"

1/100 - под броней проработан "скелет" робота на шарнирах, соответственно позы более реалистичные (Master Grade), но в таком масштабе разве можно найти другие модели? ~6" - 8"

1/60 - полнейшая проработка всех внутренностей боевого робота (Perfect Grade), масштаб близок к 1/72, но сами размеры модели пугают (да и цены ~5000 тоже). ~12"

Эти модели планирую покупать для варгейма Classic Battletech. Поэтому наличие военной техники/пехоты/авиации того же или схожего масштаба очень желательно.

PS Если тут нет таких же "повернутых" моделистов, то сам закажу и расскажу потом.

PPS Стоп, вроде же 28мм ~= 1/60 ?

Изменено пользователем GoozzZ

в 144 маштабе много авиации... особенно гражданской. а вот техники - кот наплакал.... смоляная... дорогая... хрен найдешь...

Боюсь для БТ не подойдет не один из перечисленных маштабов моделей, именно моделей, а не миниатюр.

Потому как в БТ 28 мм - это мехи.

1/60 - это больше чем дропшип в бт будет )

Нужны именно миниатюры, а не модели )

"Вот модели которые используют в БТ"

2009d1_07.jpg

2009d1_06.jpg

"А вот 1/144"
cherudim-gundam-1.jpg

1к 60 - вообще монстры по размеру )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Всем спасибо. Я представляю себе какого размера эти модели, т.к. батлтех у меня как междусобойчик с другом, то гексы я тоже планирую масштабировать.

Кхм, среднее поле это гексов 100 на 60 примерно, если мне память не отшибло - играть в спортзале собрались ?

Ого, 100 на 60 гексов?! Нда... Ну тогда надо думать. Вообще я планировал стол 4' на 4'.

UPD:

Альтернативное решение - мехи Armored Core, огромные ~6" - 8" (масштаб 1/72), лично мне дизайн больше нравится, вся соль в том что любые запчасти от любых моделей серии interchanchable. Можно собрать своего зверька.

Изменено пользователем GoozzZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...